我那藏在城市隐秘处的工作室和咖啡馆

楼主:风里清扬 时间:2019-08-15 21:29:57 点击:3500 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  心里一直有个梦想想找个院子,我可以在里面做我的手工皮具和冲纯正的手冲咖啡给我的朋友们喝,现在在这钢筋水泥的丛林中找到这种院子无异有点痴人说梦,没想到寻觅了几年后终于找到一个老小区,且就在市中心的某一个被人遗忘的角落里,这里有一家一个老阿姨随时坐在门口晒太阳小杂货店,到了周末还有一群做着我们小时候才会做的游戏,仿佛时空穿越了一般,我当时的感觉就是肯定是这了,当我看到那破败的院子和里面的两棵大樟树时简直都要跳起来了,不是这还能是哪?

先发点院子最开始的样子给大家看看到底有多破败

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:184次 发图:108张 | 添加到话题 |
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 21:35:54
  这地方真的是爱死了基本上没有汽车的喧嚣声,每天坐在这里除了鸟鸣就是几只骄傲的流浪猫每天来看看我
  https:
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 21:55:41
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 21:58:18
  这是现在工作室的样子,记得冬天时大雪纷飞,我和两个朋友在雪夜里烤着一炉柴火一边温着啤酒喝到半夜打开窗户院子里一片雪白
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:00:56
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:01:53
  有人问我怎么可能有暹罗这种流浪猫去你哪,然后有朋友说我的院子风水好哈哈
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:04:36
  这工作室带咖啡馆有有很多故事容我慢慢道来吧。
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:06:52

我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:07:54
  我的另一个猫友,由于长得像燃过的木炭给它取了个名叫柴丫
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:14:00
楼主风里清扬 时间:2019-08-15 22:16:09
  冬天的时候在温暖的工作室,一边聊天一边煮一壶土耳其咖啡,是我最爱干的一件事情
作者:深入的研究 时间:2019-08-16 07:45:26
  -
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:28:28
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:28:53
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:31:12
  今天把这角落焉掉的花换了,放了个高的花筒,感觉还是不错,今天一来工作室就看到门口小卖部那个阿姨,很热情的打了招呼,我突然感觉有种云边那间小卖部的感觉,这老太太也是精力过人的那种
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:35:44
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:36:33
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 09:39:54
  这两天又接了几个皮具的单,安安心心的工作吧,晚上可能又会有客人来喝咖啡,白天把工作做好晚上可以陪他们弹弹吉他,有朋友说我还是有些躁动,想人来陪我,其实我做这个工作室为什么带咖啡,就是想晚上有人来陪我闹闹天天都陪流浪猫那我不是就成了流浪猫了吗?哈哈
作者:摄太郎 时间:2019-08-16 09:45:20
  哈哈!安逸的生活!羡慕中,点赞支持楼主
  • 风里清扬: 举报  2019-08-16 09:56:18  评论

评论 摄太郎:谢谢??你是我第一个留言的朋友,灰常感谢,我一直就想在天涯上把自己这一年多以来在这小院子的生活的点点滴滴分享出来,就当自己生活的一个记录吧,还经历了一些沉甸甸的故事,慢慢的我会像个絮絮叨叨的人一样把它们说出来,不然憋在心里会把自己憋坏的,哈哈
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 18:03:16
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 18:04:11
  你在工作,流浪猫小丫丫也不管我直接上到我的工作台上睡觉,这睡的还好吗?哈哈哈
我要评论
作者:林数爱 时间:2019-08-16 19:32:51
  楼主说的有道理,为你点赞。
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 22:16:23
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 22:17:18
  居然有月光从屋顶透进来,我决定关了灯放音乐再来瓶小啤酒
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 22:46:19
楼主风里清扬 时间:2019-08-16 22:47:24
  烛光月光和音乐,突然想起这两天是中元节呀,这样合适不哈哈
作者:看个股从 时间:2019-08-16 23:31:07
  楼主说的有道理,为你点赞。
楼主风里清扬 时间:2019-08-17 09:32:05

https:

楼主风里清扬 时间:2019-08-17 09:33:17
  在房间里做手工皮具,阳光从玻璃顶上照进来把房间照得斑斑点点的,窗外全是鸟鸣,那只像抹布的流浪猫睡在鱼缸边晒太阳,房间里坐着一点都不热反而有点春日熙熙的感觉,这就是岁月静好吧?
楼主风里清扬 时间:2019-08-17 18:35:01

我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-17 18:36:15
楼主风里清扬 时间:2019-08-17 18:37:17
  来了个小美女打卡拍照,经过她允许我放到了这里
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 09:27:40
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 09:28:43
  去我那工作室的必经之路,中午时不管多大的太阳这条路始终是阴凉的
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 09:29:16
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 09:32:03
  大院子唯一的一间小卖部和另一个王莺莺晒太阳或者夏天晚上拿把大蒲扇乘凉的地方,浓浓的穿越感
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 20:43:55
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 20:46:30
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 20:47:41
  放了两张以前做的钱包的图,然后说个故事吧
楼主风里清扬 时间:2019-08-18 20:51:45
  曾经做个两个一模一样的钱夹,一个是年前做的,但是刚过完年,客人就打电话来说是再订一个,第一次和这客人谈订制时什么都没涉及,只是把要求交流了下,当时也没在意,并不是每一个客人都有故事或者心情与我分享,所以这个夹子做好寄给她,她也只淡淡回了微信给了个好评,没想到大年初三一大早就收到她要再订一个一模一样的,我听着她的语音,居然感觉得到她情绪的波动,我很好奇,问她为什么再订一个?她笑了笑说我也给你说个故事吧。
  她现在居住在上海,但是十岁前住在皖北的一个乡下,和她一起形影不离的是长她几分钟的处处维护她的双胞胎姐姐,两姐妹感情非常好,记得有一次夏天她怂勇姐姐去村口河里捉鱼,姐姐拗不过她,两姐妹玩得全身湿透才回家,由于那条河基本上每年都会淹死小孩子,所以她爷爷奶奶是不准她们去的,回了家自然会挨揍,结果姐姐一个人扛了下来,告诉爷爷是她带的妹妹去的河边,结果是她躲过一劫。
  原本以为两姐妹可以这样无忧无虑长大,谁知十一岁那年,父母从打工的上海回来,告诉姐妹俩,大人分开了,姐姐由爸爸带,她跟了母亲,于是在父母的吵架声中她离开了姐姐,和母亲去了上海,很幸运她母亲一年后找了个忠厚的上海乡下男人结了婚,这继父对她视若己出,所以生活一直很顺利的到大学毕业,但是姐姐那边的消息却断断续续,因为父母反目,两姐妹根本没有见面的机会,爷爷奶奶由于年事已高,也不方便带姐姐来看她,听说姐姐长期都挨性格暴烈的父亲酗酒后暴打,以至于初中一毕业就去了南方打工,可能是怪母亲没有把她也带走,一直也没和她们联系,直到去年五月终于带着丈夫孩子到上海来玩了几天,她和姐姐终于有了见面的机会,但是由于分开太久,俩小无猜的姐妹之间多了层隔膜,直到这次春节,姐姐带着孩子来上海看望母亲,终于和她过了个开开心心的年,年初一两姐妹喝了点酒,说起往事抱头痛哭,但心结总算有些开解了,由于姐姐这次过来,看到她用的这个长夹也颇为喜欢,所以她决定也给姐姐也做一个,以后只要她有的,姐姐喜欢,她一定会买双份,微信语言那头,她淡淡笑道…
楼主风里清扬 时间:2019-08-19 10:12:51
楼主风里清扬 时间:2019-08-19 10:15:21
  今天到工作室来,门口小卖部老太太不在,却晒了不少苦瓜,生活气息就在这一晾一晒之间被放大了要知道三百米以外就是这座城市繁华的大街
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 11:02:06
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 11:05:11
  正在专心工作,听得扑腾几声,一只鸟飞到院子里来拜访我了,可惜本人不吃面包不然弄点面包渣喂喂它,院子里两棵树上每天都有无数的鸟,是不是哪天自己动手做个鸟窝放上去?哈哈
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 21:36:37
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 21:39:18
  做了一天的包,晚上出来吹吹夜风听听音乐和老友喝喝咖啡
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 23:38:37
楼主风里清扬 时间:2019-08-20 23:40:22
  乱,生活也不是如此吗?就是这样的一地鸡毛
作者:白玉暖无暇 时间:2019-08-21 08:29:49
  大隐
我要评论
作者:四民月令 时间:2019-08-21 12:07:41
  楼主难道在南京?好多梧桐树啊!
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:30:46
  做了几天的皮具,今天完工了发出来让大伙看看吧,带皮雕的
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:31:07
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:31:33
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:31:59
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:32:40
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:33:11
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 12:36:25
  技拙,大家将就看看,哈哈
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 22:15:03
楼主风里清扬 时间:2019-08-21 22:22:43
  中午做完拉链夹后一个人静静地冲了杯咖啡坐在房间里听音乐,只有风扇的风声和树上知了呱噪,很奇怪一只鸟都没有来,流浪猫也不知道躲哪睡觉去了,百无聊赖时看到了弹着蓝色圣诞节的猫王头上有了束光
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 13:50:08
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 13:53:21
  中午出去买书路过工作室边的菜园,一切都长得那么好,太阳很烈,昏昏欲睡的感觉,不知道菜园旁边那间小屋可有人住,可以进去讨口水喝,哈哈
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 19:11:58
  先来看看我们忧郁的流浪猫小丫丫
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 19:12:20
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 19:12:36
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 19:14:51
  这两天特别黏我,看它那忧郁的小眼神似乎厌倦了江湖,想停下来过正常人的生活,流浪不是浪漫自在吗?小丫丫,难道你想相忘于江湖?哈哈哈
楼主风里清扬 时间:2019-08-22 20:25:38
  记得流浪猫小丫丫来我这缠着不走赖了几天,我突然觉得杨过有他的那只丑雕,我也有我这只丑猫,难道我就像杨过般行走江湖帅气而落拓,哈哈,关键我的这只丑流浪猫第一眼就丑得惊世骇俗,第二眼就丑得出天际,一句话长这么大就没看过这么丑的猫,心里却有种特别的怜惜:这么丑你是怎么活下来的呀?流浪市井应该吃了不少苦吧?是不是天天被小孩子追打呀?越想越不是滋味,于是我决定收留它给它做猫窝买猫粮,结果猫粮笑纳猫窝是绝对不会进去哪怕一分钟的,而且一样的自由,想来黏我了跳到我工作台上陪着我,它睡它的觉我做我的事,要不翻出围墙消失几天,再回来陪我,慢慢的我就不再管它,反正我们俩都是自由的你有你的傲娇,我有我的工作,除了猫粮和陪我工作大家井水不犯河水各玩各的,越是这样越觉得这猫就是杨过大侠那只雕,而我配不上做它的朋友了,因为我不帅只是落拓而已……
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 11:53:41
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 12:00:57
  好久没徒步了这周终于走了一次,把我的咖啡馆和工作室丢在了城里,我下乡了,这次的夜晚满天星空和无数的萤火虫,大家围着篝火而坐,聊着不着边际得话题,几个品种的酒混着喝下去,在野外的夜里突然有了一种苍凉感,远离人群远离各种生活压力,唱着乌兰巴托的夜,心里泛起的自由随心很快让我醉了,深夜才东倒西歪的钻进帐篷里睡去
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 12:02:26
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 12:04:06
  满河星星点点的彼岸花,据说逝去一个人他的灵魂就会变成一朵彼岸花
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 12:04:21
楼主风里清扬 时间:2019-08-26 12:05:05
  待放的刺梨花和守护它的蜘蛛
作者:百年煮酒 时间:2019-08-26 12:07:15
  过自己想要的生活很好。
我要评论
作者:边缘困兽 时间:2019-08-26 14:48:17
  发个地址啊,陪你喝啤酒……
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-27 10:05:53

楼主风里清扬 时间:2019-08-27 10:12:08
  阳台上的海棠不知不觉竟然开得这么好,由于阳台外时常停满了车,所以一直不知道它们静静地开着。平时也没怎么去管,风吹雨打,也没去照顾过它们,没想到它们竟然悄悄的来了,还开得这么好,觉得有点对不起它们,但是转念一想如果你去很细心的照料它们说不定就开不了这么好,可能还会死掉,不如就这样自然而然随它去吧,还好在它们上面没有梨花,所以不用担心被一树梨花压过来损了它们的美艳,哈哈
作者:略懂略懂2013 时间:2019-08-27 15:00:28
  mark~~
  期待继续更新
我要评论
作者:泡碗面 时间:2019-08-27 16:46:45

有故事
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-27 18:15:37
楼主风里清扬 时间:2019-08-27 18:17:38
  有朋友来访,知道我这大老爷们喜欢花,就给我带来了一束桔梗,喜欢得很,于是请她喝我的正山小种
作者:周易六十四卦 时间:2019-08-27 18:27:59
  好惬意呀
我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-27 23:02:43

楼主风里清扬 时间:2019-08-27 23:17:35
  初秋的夜晚居然有些微凉,几个朋友坐在一起听了无数老歌,喝了一些让人微醺的酒,躲在这么偏僻的城里的犄角旮旯,朋友们都记得起我,真的很开心,躲在这里虚度岁月,除了手里的手工皮具才让我有那么一点点存在感,难道我开始避世了吗?
楼主风里清扬 时间:2019-08-28 14:29:43
楼主风里清扬 时间:2019-08-28 14:30:16

楼主风里清扬 时间:2019-08-28 14:32:39
  房间里的花是昨天朋友送我的,知道我爱这个,比他们送什么都高兴,以前还不是太喜欢桔梗花,这次我却是喜欢得不得了,连多头都得给它让出C位了
楼主风里清扬 时间:2019-08-29 23:11:45
楼主风里清扬 时间:2019-08-29 23:16:18
  今天下了一天的雨,院子里滴滴嗒嗒的响个不停,只有流浪猫小丫丫缠着我要吃的时热闹一点点,其余时间我一个人静静的听音乐,做皮,今天居然忙得连看书喝咖啡的时间都没有,雨天带给人的多是怅然,所以就使劲工作把时间填满就好了
作者:周秋潭287336l 时间:2019-08-30 03:26:11

我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-08-31 19:17:41
楼主风里清扬 时间:2019-08-31 19:26:30
  工作了一周,今天终于给自己放了个假,去看了场全城十几家电影院只有一家而且全天只有两场上映的克林特伊斯特伍德的电影:骡子,毫无意外地好看,我一向不是太喜欢打打杀杀,喜欢那种说故事一样娓娓道来的慢节奏的电影,全场就我一个人,在黑乎乎的电影院里和电影上的那个老人一起孤独,却是满满的温情,这里就不剧透了,满满的感动,如果有朋友喜欢这种电影强烈推荐,克林特老了,快九十的老人,他的电影看一部少一部,再优秀的人最后也得接受上帝的召唤,就像他剧中所说:再多的钱买不回逝去的时间……
楼主风里清扬 时间:2019-09-02 14:41:24

楼主风里清扬 时间:2019-09-02 14:50:06
  工作了五天终于这手工包制作完成,这两天为了赶这个包,好多事情都放下了,我不是在这卖包啊,其实我这地方除了咖啡,就是做这手工定制的手工包,现在接着还有几单,我本是个闲散的人,慢慢做吧,不做没饭吃喝不了咖啡。做起来那种时光却也还是挺美,有创作的满足感,只是少了看书喝咖啡的时间,现在这包完成,再忙也的把咖啡喝了,明天有时间去买花把焉掉的花换掉,这里两天有点秋凉了,鸟儿少了知了也不刮躁了,我家的流浪猫今天也不晓得死哪里去了……就这样吧,起码我还活着,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-09-03 13:30:47
楼主风里清扬 时间:2019-09-03 13:38:28
  中午了,养成习惯喝杯咖啡看看书听听音乐,院子里香樟的果实窸窸窣窣的往下掉,以前还不知道香樟居然是有果实的,果实掉到地上摔破的就会有一股淡淡的清香溢出来,满院子都是这种香气,偶尔鸟儿也会下来啄食这些果实,岁月静好。
  满地的香樟籽,让我想到这东西能不能泡个酒晾干了放茶里,但是好像没人这么干过,我也是比较怕死的那种人,遂悻悻作罢,但是我还是不死心,准备收集起来做花泥该是个不错的主意,看我这么为花花扪作想的份上,希望明年鲜花满园,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-09-05 18:28:24

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风里清扬 时间:2019-09-05 18:39:12
  今天一到工作室就开始工作,这几天单子有点堆起来的趋势,得好好的工作啦,不然咖啡罐空了,冰箱也空了,哈哈,专心工作的男人最帅,裁了半天的皮,一抬头却看见昏黄的灯光和清晨的阳光组合在一起有点魔幻的感觉,一切都是静静地,只有音响里的音乐呢喃,突然很喜欢这种感觉,院子里也是静静的,偶尔有鸟扑棱棱的飞到院子里来打破院子的宁静,正好我家的流浪猫从围墙上走过,叫了它几声,爱理不理的样子,看它那么拽,拍张照片留个证据,免得来要火腿肠的时候不给也有个理由,香樟籽像雨滴一样还在不停的掉,满园的香气延续
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规