2019年8月重庆武隆湖北西南长江三峡15日自由行游记

楼主:北京游客ABC 时间:2019-09-02 10:13:13 点击:103552 回复:2797
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 10:54:46
  黄昏时分的重庆朝天门码头,金色的阳光洒在江面上波光粼粼。

• 80516234: 举报  2019-09-04 13:21:24  评论

重庆朝天门码头两边的长江和嘉陵江上,有两座造型相似的大桥:东水门长江大桥和千厮门(嘉陵江)大桥,这个是在嘉陵江的大桥?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-04 13:35:03  评论

评论 80516234:是的,这是千厮门(嘉陵江)大桥,和东水门长江大桥差不多,都是斜拉桥,轨道交通6号线也通过这两座桥。两江汇流后的朝天门长江大桥是拱形直拉桥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:06:37
  从朝天门原路返回小什字,乘坐轨道交通1号线,在较场口换乘2号线至临江门,出站往回走一段就来到了解放碑步行街。

• xuefeng1: 举报  2019-09-28 16:53:52  评论

正所谓:上有天堂,下有苏杭,都不及重庆的灯火辉煌啊。。。
  • shushu叔叔2i: 举报  2019-10-10 17:28:11  评论

“从朝天门原路返回小什字,乘坐轨道交通1号线,在较场口换乘2号线至临江门,出站往回走一段就来到了解放碑步行街。” 呵呵,楼主还真能折腾!小什字直接步行到解放碑也就几百米,你居然绕了这么大的一圈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:11:03
  抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑,又名“抗战胜利纪功碑”、“人民解放纪念碑”,简称“解放碑”。位于重庆市渝中区解放碑商业步行街中心地带,是抗战胜利的精神象征,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑于1946年10月31日动工,1947年8月落成。1950年10月1日,时任西南军政委员会 刘伯承为“人民解放纪念碑”题写碑名。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:16:36
  重庆解放碑四周大厦林立,高档写字楼购物中心云集。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:32:30
  从解放碑一路打探前往洪崖洞,路遇国泰艺术中心重庆美术馆。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:43:54
  伴随着拥挤的人流,来到洪崖洞入口,只见前面排起蛇形方阵。考虑到天气太热人员密集,有窒息的危险,选择快速逃离。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 11:47:20
  随后在小什字乘坐105路公交,返回在重庆北站南广场的酒店。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 12:53:48
  2019年8月20日 星期二 天气晴

考虑到市里天气太热,决定先到重庆西北郊的北碚缙云山转转。乘坐轨道交通10号线,在红土地站换乘6号线至北碚。在北碚乘坐520路公交,一路盘旋上山到达缙云山景区大门。缙云山门票12元,60岁~64岁半票6元,65岁以上免票。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 13:03:33
  缙云山位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,古名巴山。是7000万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少”为“缙”,故名缙云山。

缙云寺坐落在具有1500多年历史的佛教胜地——缙云山中,始建于南朝刘宋景平元年(423年),后曾称“相思寺”、“崇胜寺”、“崇教寺”,曾受到历代帝王封赐。缙云寺为国内唯一的迦叶古佛道场,寺中自古办学,名为“缙云书院”。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 13:13:41
  重庆北碚缙云寺的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 13:40:08
  缙云寺的主体建筑有天王殿和迦叶殿。寺内现存有宋太宗诵读过的24部梵经。另有出土的石刻天王半身残像,据传是梁或北周作品。迦叶殿前左右两侧的石碑雕刻精美,并建有碑亭加以保护。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 13:52:19
  缙云寺内的一座四角方亭。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 14:50:14
  缙云寺内的禅房与石刻。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 15:06:36
  从缙云寺内眺望香炉峰。缙云山观景塔位于缙云山香炉峰青云寨旧址,总投资五百五十万元,高五十一米,面积一千一百二十七平方米,为九层重檐仿古式。该塔最高层二十四小时有专人值班,负责对周围森林的了望监测。“站在塔顶,最远可对云雾山、中梁山进行部分监测。”除防火了望外,该塔还免费对游客开放。来此观光,不仅可鸟瞰北碚全貌,还可将合川、渝北等相邻地域尽收眼底。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 15:18:23
  从缙云寺内眺望狮子峰和香炉峰。狮子峰位于重庆市缙云山,海拔864米,是缙云山九峰中最为险峻壮观的山峰,远眺如雄壮的狮头,由下仰望则状似雄狮俯卧峻岭,故名狮子峰。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 15:38:30
  从缙云寺内眺望香炉峰和缙云塔。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:28:03
  从缙云寺内眺望狮子峰。狮子峰位于重庆市缙云山,海拔864米,是缙云山九峰中最为险峻壮观的山峰,远眺如雄壮的狮头,由下仰望则状似雄狮俯卧峻岭,故名狮子峰。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:33:22
  在缙云寺西北,有一口八角井,石地凿成,深10多米,池水澄碧,常年不涸。传说宋朝巴渝第一状元冯时行在此读书时,常到池中洗墨,故称“洗墨池”。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:35:37
  重庆缙云山八角井的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:39:49
  八角井旁宋朝巴渝第一状元冯时行的塑像。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:42:14
  宋朝巴渝第一状元冯时行的简介。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:45:08
  在缙云寺西北,有一口八角井,石地凿成,深10多米,池水澄碧,常年不涸。传说宋朝巴渝第一状元冯时行在此读书时,常到池中洗墨,故称“洗墨池”。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 16:47:02
  重庆北碚缙云山游览图。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 17:13:20
  按照缙云山游览图的指示,前往1公里外的三角花园,去寻找邓小平和贺龙的旧居。到达后只发现了刘伯承旧居,后来得知邓小平旧居在刘伯承旧居的后面,还要沿着石阶走下去。贺龙旧居则在另一个方向的岔道里,天气太热最后选择放弃。

从刘伯承旧居往前是一片农家乐,看到一家有很多老人在树林里吃午饭,顺便进去点菜加水吃了午饭。饭后和在此包月吃住的一位老年人攀谈,得知他早年中专毕业分配到北京,单位就在我非常熟悉的六铺炕,在北京待的时间比较短,后来又跟随单位去了天津待了好几年,由于不习惯北方的生活,后来通过申请调动工作回到了老家重庆北碚。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:03:58
  吃过午饭从农家乐原路返回,来到缙云山中心花园广场,从这里眺望狮子峰和香炉峰更清楚。如果天气不热,沿着并不高的山梁各峰走走,可以欣赏到更多美景。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:09:43
  返回途中看到了缙云寺山门前的石牌坊。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:11:54
  缙云寺山门前,有座巍巍的石牌坊。这座明代石牌坊高6米,宽5米,由青石砌成。其上雕有鸟兽等图案加以修饰,顶部有浮雕青石装点。坊正面上层嵌有“圣旨”二字,落款为:“大明二年十月二十九日”;下层为“迦叶道场”的四字额匾,是明万历三十年(1602年)明神宗朱翊钧御笔。

石牌坊的背面上层嵌有“敕渝”二字,下层为“缙云胜境”,是明永乐五年(1407年)明成祖朱棣所书。坊上题字苍劲有力,气势豪迈。坊前有一对石雕青狮,高1.70米,两旁分列,虎视眈眈。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:17:45
  缙云寺石牌坊前有座石照壁,是青石浮雕,高4.0米,宽4.0米,专家认定为晚唐文物。石照壁正中为芭蕉麒麟图(也有人称之为“猪化龙浮雕”),左右各有菱花图案,其下面为青狮、白象浮雕。整个图案古朴雅致,这是缙云山重点保护文物之一,1984年,在石照壁外建有亭子,使其免遭风雨洗刷。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:21:53
  缙云寺石牌坊前有座石照壁,是青石浮雕,高4.0米,宽4.0米,专家认定为晚唐文物。石照壁正中为芭蕉麒麟图(也有人称之为“猪化龙浮雕”),左右各有菱花图案,其下面为青狮、白象浮雕。整个图案古朴雅致,这是缙云山重点保护文物之一,1984年,在石照壁外建有亭子,使其免遭风雨洗刷。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 18:46:23

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 19:33:25
  结束在缙云山的游览,乘坐520路公交返回北碚。换乘轨道交通6号线在红旗河沟换乘3号线至牛角沱,就看到了远处李子坝“城铁穿楼”的奇观。在牛角沱换乘2号线一站地就到了位于一栋大楼中央的李子坝站。站内服务台提供印章,为来此参观的游人打卡留念。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 19:38:32
  从李子坝站沿着一层层楼梯走到下面的大街上,嘉陵江滨江路旁还有专门的观景台,抬头仰望“城铁穿楼”奇观近在眼前。

• 晓风残月0908: 举报  2019-09-05 21:54:54  评论

重庆确实是神一样的山城,第一次到重庆,让出租司机帮助找一家酒店,办好手续住六层,顺便问前台到解放碑怎么走,回答是上七楼大厅出去左拐沿马路直行几百米就到了。当时以为听错了,放下行李去7楼果然有一个大厅也有服务台,大门外就是马路。差点蒙圈。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-05 22:22:08  评论

评论 晓风残月0908:长江三峡沿岸的奉节巫山巴东也是这样。
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 19:43:56
  有人说,重庆是神一样的山城,也有神一样的交通。每天前来重庆旅游的游客纷纷到李子坝城铁站“打卡”,观看被称为全国仅有的城铁穿楼而过的景观。李子坝是重庆轨道交通2号线的一个站点,2004年试运营,2006年正式运营。近两年,因城铁经过该站时是从一栋大楼中间穿过而成网红,受到国内外网友的大量关注。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 19:48:00
  城铁2号线穿越的这栋楼,1楼至5楼是商铺,9楼至19楼是住宅,中间6楼至8楼是轨道交通区域。其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,每层面积约3500平方米,空高约3.6米,列车穿越的长度有132米。不少游客看到城铁穿楼后非常疑惑:“这是咋建的?是先有楼,还是先有城轨?”据了解,李子坝站与这栋楼是同时设计、同时修建,不存在谁先谁后的问题。

作者:摄太郎 时间:2019-09-04 20:02:59
  欣赏佳作,支持楼主
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 20:05:48
  看完“城铁穿楼”返回李子坝站,乘坐轨道交通2号线至牛角沱,换乘3号线至红旗河沟,再换乘6号线至大剧院。昨天晚上在从洪崖洞返回住处的公交车上,一位年轻人告诉我们,观看洪崖洞夜景的最佳位置是在其对面的嘉陵江北岸。从大剧院站出来,看到马路对面中国农业银行大楼下面有一座有棚顶的阶梯看台,正对着洪崖洞商业街区,便绕到路口径直走了上去。此刻看台上空无一人,位置居高临下观景绝佳。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 20:10:00
  洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市渝中区解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区。以其巴渝传统建筑和民俗风貌特色而被评为国家AAAA级旅游景区。2006年,由重庆市人民政府总投资3.85亿元兴建而成。主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成。建筑面积4.6万平方米。洪崖洞是重庆市重点景观工程。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 20:15:48
  坐在看台上微风轻拂倍感舒适,静候洪崖洞璀璨夜景的呈现。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 20:36:19

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 20:47:49

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 21:05:27

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 21:24:48

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-04 21:33:44

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 07:53:51
  灯火璀璨洪崖洞,流光溢彩嘉陵江。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 08:15:51
  灯火璀璨洪崖洞,流光溢彩嘉陵江。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 08:30:15
  看完洪崖洞流光溢彩的夜景,在大剧院乘坐轨道交通6号线至红土地,换乘10号线至重庆北站南广场回到所住的酒店。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 08:54:57
  2019年8月21日 星期三 天气晴

今天下午要乘坐火车前往武隆喀斯特旅游区,利用上午这段时间准备到白公馆看看。看地图到白公馆有210路公交,是从菜园坝重庆站始发,考虑到公交穿越主城区费时,便决定在重庆北站南广场乘轨道交通环线至沙坪坝,换乘1号线至烈士墓,再换乘公交210路没几站就到白公馆了。

不料到沙坪坝需要出站换乘1号线,因为是在售票机上买的票,也没有相关提示,车站工作人员告知应该乘坐3号线在两路口换乘1号线,才能实现不出站换乘。当初选择乘坐环线是因为路途最短不进入主城区,没想到弄巧成拙为此多走了路,出站换乘还多花了2元。白公馆8点开门,我们到达时还大门紧闭。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 09:16:11
  白公馆监狱旧址位于重庆沙坪坝区歌乐山,是一处使后人缅怀英烈并为之扼腕叹息的革命遗迹。原为四川军阀白驹的郊外别墅。白驹自诩是白居易的后代,就借用白居易的别号“香山居士”,把自己的别墅取名为“香山别墅”。1939年,戴笠在歌乐山下选址时看中了它,便用重金将它买下,改造为迫害革命者的监狱。它和渣滓洞一并被人们称作“两口活棺材”。但是它们又有所区别,白公馆里关押的都是军统认为“案情严重”的政治犯。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 09:23:07
  1943年“中美合作所”成立后,白公馆曾改为来华美军人员招待所,到1945年又作为特别看守所重新关人。白公馆被国民党特务机关当作秘密监狱。抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小萝卜头”等皆是被囚禁于此。最多时曾有二百多名“政治犯”被关押于此。原防空洞改为刑讯洞。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 09:33:11
  1949年11月27日,军统特务对关押在此的革命者进行大屠杀,仅20人脱险。白公馆景区免费参观,于2019年1月1日实行网上实名制预约,参观游客可通过官方渠道进行票务预约,通过预约身份证或预约二维码进入景区。白公馆大门外有揽客乘车参观白公馆渣滓洞现象。其实天气不热可以从白公馆爬过一座小山到渣滓洞,距离大约2公里,沿途的历史遗迹都能看到。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 09:38:15
  重庆白公馆内“小萝卜头”宋振中的塑像。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 09:43:10
  革命者凭想象制作的五星红旗。在电影《在烈火中永生》和歌剧《江姐》里绣红旗是最感人的,但绣红旗并不是发生在渣滓洞的女牢,而是发生在白公馆的男牢平二室,曾关押的是《红岩》小说的作者罗广斌和丁地平,陈然,刘国鋕,当他们得知新中国成立之后,按捺不住激动和喜悦的心情,并坚信重庆即将解放,凭借想象亲手制作了一面五星红旗,准备等到重庆解放的时候就高举着它,冲出牢房,去迎接那激动人心的时刻。

• 浅止斋: 举报  2019-09-07 10:30:07  评论

不了解历史就无法体会新中国的来之不易,也理解不了革命烈士为了信仰而宁死不屈的革命精神。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 10:22:24
  天气太热只爬到戴笠会客室,杨虎城将军纪念室,罗世文车耀先烈士纪念室,小萝卜头被害处就已经大汗淋漓了。原路返回乘坐210路公交至烈士墓,换乘轨道交通1号线至两路口,再换乘3号线至重庆北站南广场回到所住酒店。这次买票售票员特别提示要到两路口换乘,并提示重庆北站南广场正在封闭施工,进站乘车要到北广场。

稍事休息退房之后前往武隆,在重庆北站南广场乘坐轨道交通10号线,一站地到达北广场,直接乘坐扶梯进入重庆北站候车大厅,不过要经过轨道交通和火车站的两次安检比较麻烦。提前20多分钟开始检票上车。

• 80516234: 举报  2019-09-05 13:46:45  评论

重庆北站,南北广场不通吗?南广场不能上车?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-05 13:52:05  评论

评论 80516234:是的,南广场封闭施工,进出站都要去北广场,车票上有提示。两个广场不互通,最快捷的方式是坐一站地铁。公交线路,宾馆酒店大多在南广场。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 10:35:10
  K687次列车是14:50从重庆北站开往广东汕头,我们只是乘坐一站地到武隆下车,用时2小时19分,途经涪陵可以看到长江,之后沿着乌江峡谷行驶抵达武隆。提前在网上买的车票,票额不足两张票隔着好几节车厢,非常感谢一位年轻人主动让出座位,和附近的家人挤在了一起。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 10:53:07
  重庆~武隆之间是普速铁路车次较少,车票便宜硬座是24.50元。大巴车次较多,票价较贵60元,大巴走高速但隧道多限速,和火车的时间差不多。后面返回重庆时火车无票就坐的大巴。在武隆下车出站,还没来得及看清武隆站的外貌,就上了开往仙女镇的大巴,出城沿着山路扶摇直上,40分钟后抵达武隆喀斯特旅游区的中心仙女镇,车票才5元很便宜。(图片来自网络)

• 80516234: 举报  2019-09-05 13:50:55  评论

沿途乌江没有照片吗?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-05 13:57:44  评论

评论 80516234:这一段没有拍照片。乌江的水很清澈,两岸的山又高又陡。原来计划在武隆县城住一晚看看乌江,后来一看时间宽裕,直接乘坐大巴回重庆了,大巴走高速隧道很多,也不沿着乌江走。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-09-05 11:02:05
  重庆现在网红的地方不少啊
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 11:17:44
  仙女镇是一座规模不小的山顶之城,和江西庐山牯岭的规模差不多。不同的是基本都是新建筑,宾馆酒店饭店超市连成一片,房地产开发项目也不少。从火炉重庆过来,立刻感觉这里非常凉爽。规模宏大的游客中心很气派,前面的广场正在筹备“第四届重庆文化旅游惠民消费季”,布展的场面显得很凌乱。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 11:33:47
  简单转转后选择入住在游客中心对面的仙逸度假酒店,出游乘车比较方便。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 12:11:23
  重庆武隆喀斯特旅游区游客中心(仙女镇)夜景。

作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-05 12:32:12
  桥都特色与众不同!加油~
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:00:13
  2019年8月22日 星期四 天气晴

吃过早饭前往游客中心,今天准备游览距离游客中心较近的天生三桥和龙水峡地缝两个景区,明天再到稍远的仙女山游览。天生三桥景区门票70元,观光车票40元,合计110元。60~64岁半票合计75元。龙水峡地缝景区门票80元,观光车票35元,合计115元。60~64岁半票合计75元。65岁以上只免门票,需购买观光车票。

重庆武隆位于重庆东南,距重庆主城区170公里。地处中国著名山脉——大娄山与武陵山的交错地带,长江中游最大支流——乌江横贯县境,发育形成了中国独有而丰富的溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛等地质奇观,是长江三峡库区集雄、奇、险、峻、秀、幽、绝等特色于一身的旅游胜地。拥有国家级旅游度假区、国家重点风景名胜景区、国家地质公园、国家AAAAA级旅游区等国家荣誉称号,2007年更是成为世界自然遗产。
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:05:40
  武隆喀斯特旅游区导游图。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:17:35
  武隆天生三桥景区游览图。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:21:43
  武隆天生三桥景区的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:29:34
  景区观光车将游客送至天生三桥观光电梯入口,电梯为下行进入天坑底部,票价15元实在没有必要乘坐。往前穿过一片小小石林,就来到了步行下入天坑底部的石阶路。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:34:46
  远处绝壁边缘还有一座高空玻璃眺台,可以需求刺激俯瞰天龙桥,票价20元,尝试着寥寥无几。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:38:02
  沿着之字形的石阶路,朝下进入天龙天坑底部。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 13:45:19

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 14:02:36

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 14:14:28

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 14:40:43

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 14:52:58

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 15:02:39
  天龙天坑底部很平坦,植被茂密还有大片的草地。抬头眺望宏伟的天龙洞,原来洞的上方是条公路叫龙桥街,可通行汽车大巴,景区入口也在那里。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 15:11:56
  武隆天生三桥之间,夹着两个世界罕见的岩溶天坑——天龙天坑和神鹰天坑,形成了坑与坑之间以天生桥洞相连,桥与桥之间以天坑相隔的“三桥夹两坑”的地质奇观,其规模与气势,世界独有。

天龙桥即天生一桥,又名道桥。桥面高235m,桥厚150m,平均拱孔高96m,拱孔跨度20-75m,平均34m,桥面宽147m。因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 15:16:19
  抬头仰望陡崖,低头眺望瀑布。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 15:22:33
  天龙桥是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地点。电影“满城尽带黄金甲”之外景地古驿站还保留在天龙天坑中。

我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-09-05 16:57:00
  给老师顶帖。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 17:09:27
  天龙桥是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地点。电影“满城尽带黄金甲”之外景地古驿站还保留在天龙天坑中。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 17:21:39
  在天福官驿的上方,天龙桥的一侧是迷魂洞,洞底是一面滑坡体,斜面上之字形的石阶通往电梯下站。看来乘电梯并不能到达天龙天坑底部,还要走一大段路下来。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 17:25:59
  缓步走进天龙桥下,顶部不时有水珠滴落,微风习习顿感凉爽。

我要评论
作者:土匪小娘 时间:2019-09-05 17:26:56
  马克一下,作参考
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 17:41:57

• 80516234: 举报  2019-09-05 18:01:43  评论

从天桥底下穿过向前,是不是进入另一个天坑?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-05 18:40:16  评论

评论 80516234:现在是穿过第一个天龙桥(一桥),往前不远道路就封闭了。折返后再次回到天龙天坑,往另一个方向走是青龙桥(二桥),过了青龙桥是神鹰天坑,再往前是黑龙桥(三桥)。一开始步行下到天龙天坑底部,位置正好在天龙桥(一桥)和青龙桥(二桥)之间。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 18:30:41

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 18:50:09
  穿过天龙桥后是一条深谷,往前的游览道路已被封闭。抬头仰望可见崖壁边的高空玻璃眺台,少数勇敢者在上面走动。

作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-05 19:07:35
  玻璃跳台我去了的,惊险刺激!有恐高症的人不敢往下看~
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2019-09-05 19:15:59
  祝贺老友开新帖!慢慢欣赏!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 19:27:21
  穿过天龙桥后是一条深谷,往前走几十米后,游览道路被封闭。另有一条通往迷魂洞的步道也被封闭。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 19:30:23
  从天龙桥外的深谷眺望迷魂洞口的观光电梯。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 19:37:27
  天龙桥即天生一桥,又名道桥。桥面高235m,桥厚150m,平均拱孔高96m,拱孔跨度20-75m,平均34m,桥面宽147m。因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 19:49:15
  天龙桥的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 20:00:18
  为了看一看天福官驿的俯视效果,也为了体验一下从电梯走下来的感觉,我们逆行爬上了迷魂洞底的斜坡一探究竟。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 20:11:10
  为了看一看天福官驿的俯视效果,也为了体验一下从电梯走下来的感觉,我们逆行爬上了迷魂洞底的斜坡一探究竟。

作者:飞不起来的大兔子 时间:2019-09-05 20:20:26
  感谢楼主带来的美景
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 20:27:55
  实际上迷魂洞是天龙桥的北桥孔,刚才在下面坑底穿过去的是南桥孔。此时看到石壁上有一块凸出部分,外观酷似一头大象。

作者:ganjian640 时间:2019-09-05 20:39:43
  很不错,就是觉得有点赶。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-05 20:45:12  评论

是的,时间有限抓了一个空档。在重庆最后一天有个半日,在巴东也有个半日,还做了短暂修整。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:00:23
  很快爬到了观光电梯的下边,抬头一看下降的距离并不长,无法和张家界的百龙电梯相比,而且张家界的客流主要是上行,这里的客流完全是下行。修这个电梯实在没必要。

• xzheng1314: 举报  2019-09-06 16:56:09  评论

做这个电梯不要钱,我前年去过
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-06 17:06:48  评论

评论 xzheng1314:要看您买的票是多少钱。天生三桥景区门票70元,观光车票40元,合计110元。如果加上电梯15元合计就是125元。景区现在避免让人说是捆绑销售,直接卖给我们老年半价门票35元+观光车票40元,合计75元,票面上注明是步行票。要想乘坐电梯可在电梯入口处购票。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:16:30
  站在电梯底部也可眺望对面的高空玻璃眺台。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:19:55
  从电梯底部原路返回,沿着斜坡石阶下行,继续俯瞰天福官驿。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:25:29
  从电梯底部原路返回,沿着斜坡石阶下行,继续俯瞰天福官驿。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:30:19
  天龙桥北桥孔的一块巨石,像是镇守关口的一只雄狮。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规