2019年8月重庆武隆湖北西南长江三峡15日自由行游记

楼主:北京游客ABC 时间:2019-09-02 10:13:13 点击:103552 回复:2797
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 21:32:23
  从天福官驿眺望天龙桥南桥孔。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 22:11:16
  在天福官驿内补充水和食物后,穿过天龙天坑向青龙桥方向走去。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-05 22:30:12
  因为在此拍了电影《《变形金刚4》》,天龙天坑内还放着一个变形金刚。

我要评论
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-06 08:07:32
  不错...
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 08:13:08
  从天龙天坑向前眺望可以看青龙桥(天生二桥)。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 08:23:41
  从天龙天坑回头眺望可以看天龙桥(天生一桥)。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 08:27:36
  在天龙天坑一侧有一挂美丽的瀑布。

作者:谢瑞华 时间:2019-09-06 08:28:07
  很美的景色呀
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 08:30:20
  在天龙天坑一侧有一挂美丽的瀑布。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 08:48:11
  接近青龙桥只见洞内透光的部分酷似一把大刀,此处的摄影摊点也将此作为噱头招揽游客拍照。游人在合适的位置就能拍出手握刀柄和挥舞大刀的效果。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-09-06 09:12:07
  好像记得电影《满城尽带黄金甲》在这里取景 应该就是国王派人灭杀蒋医生一家那场戏
我要评论
作者:ln790216 时间:2019-09-06 10:03:17
  好景色
我要评论
作者:piggynana 时间:2019-09-06 10:26:00
  mark
我要评论
作者:baobao10032008 时间:2019-09-06 13:22:18
  @北京游客ABC 2019-09-02 22:00

------------------------------
我要评论
作者:baobao10032008 时间:2019-09-06 13:43:35
  很好,有机会一定去一次重庆
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 14:45:52
  接近青龙桥只见洞内透光的部分酷似一把大刀,此处的摄影摊点也将此作为噱头招揽游客拍照。游人在合适的位置就能拍出手握刀柄和挥舞大刀的效果。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 14:52:22
  从青龙桥(二桥)前回望天龙桥(一桥),两桥之间的距离也就不到200米。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 14:52:46
  从青龙桥(二桥)前回望天龙桥(一桥),两桥之间的距离也就不到200米。

作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-06 14:55:39
  记号!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 14:55:39
  从青龙桥回望刚才去过的瀑布。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:00:19
  青龙桥即天生二桥,又名中华桥。桥面高度281m,平均拱孔高103m,桥厚168m,拱跨13-58m,平均31m,桥面宽124m。青龙桥为世界喀斯特天生桥高度之最,是垂直高差最大一座天生桥。夕阳西下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:03:51
  走进青龙桥下,桥洞的形状不断变化。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:16:12
  青龙桥桥洞石壁上的洞穴。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:18:41
  抬头仰望青龙桥,恰似真龙上青天。

作者:haokj 时间:2019-09-06 15:20:44
  记录详细,值得学习!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:33:12
  青龙桥下好凉爽,游人经过来精神。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:38:15
  青龙桥桥洞内的题刻和雕龙。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:48:14
  青龙桥桥洞透光部分的形状在不断变化,在洞口的另一侧呈现出“鲤鱼跃龙门”。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 15:59:51
  青龙桥下降甘露,溪水之上架小桥。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:03:49
  走出青龙桥进入神鹰天坑。从神鹰天坑回望青龙桥。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:07:08
  走出青龙桥进入神鹰天坑。从神鹰天坑向前眺望黑龙桥。

作者:君莫笑复利而来 时间:2019-09-06 16:07:38
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:15:24
  青龙桥(天生二桥)和黑龙桥(天生三桥)之间是神鹰天坑。神鹰天坑由青龙桥、黑龙桥合围面成。西侧山崖形似一只展翅雄鹰,天坑平台呈心形,南北向长300m,东西宽260m,口部面积5.12平方米。最大深度284.7m,平均深度190m,容积9.73百万立方米。侧壁及顶部有窝穴、溶孔、天锅、流痕。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:25:45
  青龙桥(天生二桥)和黑龙桥(天生三桥)之间是神鹰天坑。神鹰天坑由青龙桥、黑龙桥合围面成。西侧山崖形似一只展翅雄鹰,天坑平台呈心形,南北向长300m,东西宽260m,口部面积5.12平方米。最大深度284.7m,平均深度190m,容积9.73百万立方米。侧壁及顶部有窝穴、溶孔、天锅、流痕。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:38:42
  从神鹰天坑走进黑龙桥。黑龙桥即天生三桥,是羊水河峡谷最下游的天生桥,因桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,而得名,桥高223m,平均拱孔高116m,为三桥中拱孔最高者,桥厚107m,拱孔跨度16-49m,桥面宽达193m,亦为三桥中宽度最大者。黑龙桥以其流态各异的三叠泉、一线泉、珍珠泉、雾泉四眼宝泉而独具特色。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:48:37
  黑龙桥四泉的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 16:52:20
  位于黑龙桥桥洞口的珍珠泉。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 17:11:22
  珍珠泉长年不断跌落的水流,使得洞中的石头蒙上一层青苔。

我要评论
作者:ty_抱犊山泉 时间:2019-09-06 17:20:05
  照片像素很高,不错!
我要评论
作者:是上网啊 时间:2019-09-06 17:25:57
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 17:29:26
  在黑龙桥桥洞中继续前行来到雾泉。只见洞顶一侧白茫茫一片,一排雾水向下轻轻飘落。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 17:39:34
  在黑龙桥桥洞中继续前行来到一线泉。只见石壁孔洞中有一股清泉流下聚于一线。

作者:自由足球 时间:2019-09-06 17:43:09
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 17:53:31
  在黑龙桥桥洞中继续前行来到三跌泉。泉水自桥壁奔流而出,一波三折,错落有致。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 18:05:37
  看完四泉从黑龙桥另一侧出来,天生三桥基本就算游览完毕。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 18:48:48
  看完四泉从黑龙桥另一侧出来,天生三桥基本就算游览完毕。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 18:56:20
  沿着深谷继续前行,碧绿池水一路相伴。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 19:05:17
  途中可见一座龙泉洞,一股清泉从洞内流出,跌入溪流前形成瀑布。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 19:25:56
  远眺山崖上异形的山峰,形状像依偎在一起的一对夫妻,此景名曰夫妻石。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 19:37:45
  夫妻石的简介。

• 浅止斋: 举报  2019-09-07 11:30:33  评论

看此介绍才知,原来夫妻石是指的这一个山峰,不是对望,是背靠背的两个头两张脸,哈哈
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:05:48
  走出天生三桥景区出口,没有看到景区观光车,却看到了收费15元的电瓶车。继续沿着步道向上前行,10多分钟到达观光车站点,乘坐大巴前往龙水峡地缝景区。在武隆喀斯特旅游区所有景区的游客中心,都有专门的饮用水取水点,大型饮水机免费供应开水和凉白开,为出汗太多需要补水的游客解决了燃眉之急。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:16:24
  武隆龙水峡地缝景区游览图。进入龙水峡地缝景区非常缓慢,原来需要乘坐电梯下去,两部电梯载客量有限,造成在景区入口和电梯前的山洞中两次排队滞留。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:20:29
  观光电梯下降的距离并不长,出来还要沿着石阶往地缝下面走。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:27:25
  龙水峡地缝是全长4公里的泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘,在武隆区仙女山镇境内。龙水峡地缝设有80米瀑布水帘,奇哉妙哉。地缝中老树藤萝盘绕,泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘,明涧湍急。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:35:37
  龙水峡地缝峡谷是“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷游程约2公里,谷深200~500米,规模宏大,气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美。以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。

作者:要求法制公平 时间:2019-09-06 20:39:03
  好贴,继续更新
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 20:46:55
  在“蛟龙寒窟”洞口,一块巨石卡在地缝中。不知为何通往“蛟龙寒窟”洞的游道已被封闭。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 21:00:55
  龙水峡地缝景区“蛟龙寒窟”的简介。

作者:相见不如怀念YK 时间:2019-09-06 21:05:01
  就在我家门口,成邦华夏公馆原来是我的学校所在地
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 21:08:23
  龙水峡地缝景区游览示意图。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 21:39:04
  “蛟龙寒窟”洞口的钙华和堆石。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 21:54:04
  从“蛟龙寒窟”沿着栈道继续往地缝底部走。

• 晓风残月0908: 举报  2019-09-09 18:28:22  评论

光见过武隆的天坑,武隆的地缝还是第一次看到,好像这两样都是伴随的,四川兴文好像也有。这爬上爬下的游览起来也很累吧?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-10 13:11:23  评论

评论 晓风残月0908:武隆天生三桥,龙水峡地缝两处景区有一定距离,需乘坐景区大巴。在武隆游览天坑地缝一点也不累,基本都是往下走或平路栈道。恩施大峡谷的云龙地缝游览结束后需要爬上来,但不是太高。
我要评论
作者:水煮鱼2002 时间:2019-09-06 22:05:48
  一楼这个简单明了,完全可以拿来走一遍,先收藏,慢慢看
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 22:11:17
  抬头仰望“蛟龙寒窟”景观。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 22:42:31
  这种栈道穿过大片钙华,形成水帘奇观的地方,在龙水峡地缝有好几处。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-06 22:48:27
  从龙水峡地缝底部抬头仰望“蛟龙寒窟”景观。

作者:南坡清泉 时间:2019-09-06 23:13:40
  第三页又翻不过去了,老弟重庆游赶得天气不错,心情就好!
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-06 23:17:28  评论

老哥晚上好!天气晴好,就是太热。武隆和恩施大峡谷海拔高,凉快一些。游三峡乘船,甲板上有风也凉快。
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-09-07 07:23:40
  一路美景
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-09-07 07:33:16
  喜欢旅游帖
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 08:44:16
  沿着栈道继续前行来到银河飞瀑景点。从天而降的瀑布,在80米高的悬崖下,直直地跌落下来,被称为“银河飞瀑”。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 08:46:06
  龙水峡地缝“银河飞瀑”景点的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 08:50:19
  “银河飞瀑”下面水雾弥漫,游人争相拍照享受清凉。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 08:52:13
  天然氧吧--银河飞瀑的简介。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:06:46
  瀑布飞流直下跌入潭底,水雾弥漫四周直扑游人。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:20:20
  瀑布飞流直下跌入潭底,水雾弥漫四周直扑游人。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:25:36
  栈道从“银河飞瀑”后面穿过,继续沿着地缝底部蜿蜒前行。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:30:12
  栈道从“银河飞瀑”后面穿过,继续沿着地缝底部蜿蜒前行。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:33:57
  人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。身在谷底,仰视天小,峰回路转,远树白云,俯仰之间,不由顿生柳暗花明之感。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 09:40:57
  俯身掬水湿面,温润如玉,跋涉的尘埃早已烟消云散,疲惫的身心在此经拂,顿觉清爽沁入五脏六腑,这大概是一种净化吧。

作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-07 09:56:07
  一路风景 一路大片
我要评论
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-07 09:58:06
  慢慢欣赏!
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-07 09:59:49
  很美的景色!
作者:想想的2009年 时间:2019-09-07 10:21:11
  谢谢楼主老师的详细讲解和分析分享,一直有去重庆旅游看看的想法,以前去了两次,都是出差,匆匆忙忙就走了,记得我们头就一心念着重庆美女多,人家是奔着美女去的,我是奔着火锅去的,跟着不吃辣的头出差,他不让吃火锅,想自己出去吃还不让,唉,那时年轻啊,就记得我们重庆办事处买的房子在很高的楼上,站在阳台上,左边嘉陵江,右边长江,不是合体的。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-09-07 10:41:28  评论

哈哈,重庆美女确实很多,尤其是在解放碑商业街一带,不过天气太热根本提不起兴趣。我们也是不吃辣,连吃碗重庆小面都告诉人家不要辣。重庆已经大变样了,到处高楼林立,几乎覆盖了全部山体,看上去有些太压抑。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 10:26:34
  龙水峡地缝景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。地缝式峡谷幽深曲折,壁立千仞,仰望一线蓝天,峰矗云涌,加上悬瀑流泉,谭碧涧清,翠竹婆娑,茂林摇曳,徜徉谷中,绝壁、涡穴、裂点、浅滩、崩塌、瀑布、泉水、洞穴等多种地质遗迹尽收眼底。

我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-07 10:29:03
  北方几乎没有卡斯特地貌,南方比较多。北方人肯定惊奇吧?
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 10:31:07
  龙水峡地缝景区的“一线天光”景观。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 10:50:32
  流水侵蚀堆积作用形成的钙华,在龙水峡地缝景区有好几处。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 10:54:11
  龙水峡地缝景区由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,地缝极其狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光;地峡中溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷;穿洞洞体宏大,钟乳密布,中有地下湖泊。武隆地缝是一处较好的生态旅游和探险旅游风景区。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:00:42
  盛开在龙水峡地缝谷底石缝中的黄花石蒜。

作者:scsyhxp 时间:2019-09-07 11:04:18
  漂亮
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:06:48
  龙水峡地缝景区的“圣象戏水”景观。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:09:16
  龙水峡地缝景区的“圣象戏水”景观。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:16:10
  在龙水峡地缝谷底溪水中生长的蛙类。

作者:发现真相后 时间:2019-09-07 11:19:50
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:45:08
  继续前行朝着龙水峡地缝的出口走去。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:49:36
  继续前行朝着龙水峡地缝的出口走去。

楼主北京游客ABC 时间:2019-09-07 11:50:59
  龙水峡地缝景区的“罗汉苦修”景观。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规