霞浦观滩涂 永定转土楼

楼主:吾老龄 时间:2019-09-03 14:07:00 点击:24768 回复:756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2019-10-24 21:42:22
  这条小巷很清净;

楼主吾老龄 时间:2019-10-24 21:44:57
  迎面走来两位姑娘,为幽静巷子增色;

楼主吾老龄 时间:2019-10-24 21:46:39
  美景共赏

楼主吾老龄 时间:2019-10-24 21:49:04
  这环境也太漂亮了;

楼主吾老龄 时间:2019-10-24 21:53:14
  鼓新路边的船屋,耳边仿佛响起那首歌:呜喂,风儿啊吹动我的船帆,船儿啊随风荡漾,送我到日夜思念的地方;

作者:快鹿的乐 时间:2019-10-24 21:55:46
  点赞。
楼主吾老龄 时间:2019-10-24 22:02:21
  过船屋不远,有一处巨大的摩崖石刻;

摩崖石刻记载了清朝福建水师王得禄在三和宫前整修战船、募捐兴建三和宫,并率兵进军台湾围剿蔡牵之事。这一事件是清代嘉庆年间的重大事件。西方人来到鼓浪屿后,也对这处摩崖题记很感兴趣,1878年时任英国领事翟理斯在撰写《鼓浪屿简史》时,特意将这篇题记内容全文翻译为英文。
作者:tyrl20091210 时间:2019-10-25 20:17:22

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 20:26:32
  继续往上走,来到一个平台,可以看到近处汇丰公馆的屋顶及远处跨越海峡、往来厦门岛的海沧大桥;

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 20:32:17
  来到了岛上鼎鼎大名的“八卦楼”,现在是风琴博物馆;

此楼建于1907年,是鼓浪屿标志建筑。原主人为林尔嘉的堂弟林鹤寿。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 20:46:09
  高达6米的管风琴“诺曼·比尔”;

这架管风琴于1909年在英国生产,它高6米,由1350根音管组成,有三层键盘和32个音栓,是20世纪初世界管风琴制造业的巅峰之作。最难得的是其还保留着完好的手摇风箱系统,成为一台世界上少有的既能用电力鼓风又能用人力鼓风的管风琴珍品,是世界管风琴家族中最好的产品。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 20:51:18
  一台小巧的管风琴“多尔蒂”;

出生在鼓浪屿的澳大利亚华人胡友义先生是鼓浪屿钢琴博物馆和风琴博物馆所有馆藏品的主人,鼓浪屿风琴博物馆属于边修建边展览的状态。胡友义先生表示,他要尽自己最大的力量,在鼓浪屿八卦楼建造一个世界上最大、收藏最丰富、属于老百姓自己的风琴博物馆。胡先生说:“我们这个馆藏如果全部建好,是世界最大的,全部起码要四五百件(风琴),才能把这个装饰得更完美。”胡友义先生希望人们在这里不仅可以看到种类多样的古风琴珍品,看到管风琴的外形与内部结构,还能定期欣赏到管风琴庄严圣洁的演奏。

胡友义先生说,建成后的风琴博物馆将和菽庄花园里的钢琴博物馆交相辉映,希望全世界的音乐爱好者都能怀着朝圣的心情来到这座有着无与伦比的美丽的音乐之岛。

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 20:59:26
  八卦楼外景

始建于1907年的八卦楼,它的名称与周易八卦实无关系,因其红色圆顶有八道棱线,顶窗八面朝向,又坐落于八边形的平台上,所以称为“八卦楼”,造型典雅大方,中西合璧,是厦门近代建筑的代表。

八卦楼原主人为林尔嘉的堂弟林鹤寿,由原鼓浪屿救世医院院长美籍荷兰人郁约翰设计。他借鉴巴勒斯坦、希腊、意大利和中国的一些经典建筑风格,设计出这幢融东西方建筑文化于一体的独特的仿古建筑。红色圆顶是直接摹仿世界最古老的伊斯兰建筑巴勒斯坦阿克萨清真寺的石头房圆顶,82根大圆柱是参照公元5世纪建造的古希腊海拉女神庙的大石柱,柱间平托的石梁和线条,可从希腊雅典广场的赫夫依斯神庙看到原形。大楼的十字形通道源于希腊,后用于罗马教堂。古希腊的陶立克式和爱奥尼克式柱头装饰,加上压条下的青斗石花瓶,充分展示中西结合的古典美。八卦楼高26米,兀立鼓浪屿中部,因其有10米直径的红色圆顶挺立在天宇下,成为厦门的标志性建筑和海轮出入港的标志。

八卦楼历经沧桑,建造13年未能完工,又遭破坏。做过难民收容所、日本学校、厦门大学新生院、美术学校、科委、电容器厂、计算机厂、厦门博物馆等等,现为鼓浪屿风琴博物馆。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:06:32
  八卦楼东面;

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:14:32
  东方鱼骨艺术馆,还有另外收费,没有进去。

鱼骨艺术馆本身是上世纪40年代的老别墅。在二楼的平台上,可以看到鼓浪屿的全景。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:30:07
  小白楼

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:37:17
  沿着安海路往西,有座“番婆楼”;不过大门紧闭,扒着门缝张望了下。

番婆楼是福建晋江籍菲律宾华侨许经权为孝敬母亲而建造的,建成于1927年。该楼色彩鲜丽,造型别致,某些洛可可特点与中国的传统工艺结合得非常和谐巧妙,这在鼓浪屿别墅群里是不多见的。

许母的儿女们争相孝敬母亲,给她买来金银首饰、高级服装,她穿戴得俨如“南洋富婆”,街坊邻居称她为“番婆”,此楼故名。儿女们还特意为她修了一个戏台,请来戏班为母亲唱戏,如今戏台仍在。

番婆楼有一个鼓浪屿最高最大的门楼,顶上两边有两只金丝鸟衔着铜钱的雕塑,以示富贵。两扇铁门中央均置福字,一正一反,寓意出门见福,进门也是福。门楼内侧均为水泥塑制的假山高墙。此楼的外部装饰也甚讲究,回廊上的所有方柱顶端均装饰着各种花卉的柱头,而且每根都不一样。此楼现为“番婆”的后人居住,虽历经70年风雨,依然相当完好。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-10-25 21:54:15  评论

我们去时门口挂着铂爵会馆的牌子,是号称高端婚纱摄影铂爵婚纱旗下的,专门用来给新人拍海岛婚纱住宿和化妆,只给定婚纱照的顾客用所以不对外开放。
  • 吾老龄: 举报  2019-10-25 21:57:38  评论

评论 北京游客ABC:这样啊,受教了。
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-25 21:37:31
  介绍的比较详细。
我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:44:59
  番婆楼的大门楼,门前有两块牌子写着游人止步;没看到顶上的金丝鸟,只看到福字了。

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:49:36
  日本领事馆旧址;

日本领事馆建于1897年,由中国工匠王天赐设计承建,以拱券宽廊仿英式别墅为基调,使用西洋双柱桁架与中国传统坡顶相折衷,具有维多利亚时代的某些建筑特征,女墙和廊沿压条下均采用闽南土陶烧制的花瓶为装饰,古朴典雅。领事馆面积600平方米,两层结构,楼下办公,楼上居住。

在日本领事馆东侧,是日本警察署及其宿舍。建于1928年7月,具有东洋建筑风格。这种建筑式样20世纪30年代曾一度风行日本,以厚墙长窗为特征。地下室用作监狱,关押拷打抗日志士,墙壁上至今留有斑斑血迹以及被囚者刻下的标语。

1936年,日本领事馆升格为总领馆。1937年抗日战争爆发后,领事馆关闭,1938年5月厦门沦陷,同月重新开馆。至1945年8月,日本无条件投降,总领馆停止活动,敌伪资产均由国民政府接收。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:55:00
  三一堂

七十多年前,由于厦门中华基督教新街堂、竹树堂、厦港堂一百位左右信徒陆续迁居鼓浪屿,遇到台风、阴雨等天气欲渡海回厦门本岛礼拜深感不便,于是三个堂会的信徒联合在鼓浪屿建立教会,故取名为“三一堂”,更蕴含圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。2006年被确定为第六批国家级重点文物保护单位。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 21:56:12
  三一堂侧面,没找到入口遗憾未能进入观览;

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:06:39
  从岛子的北边转悠到东边,再往西溜达去岛上的制高点——日光岩;

日光岩:俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,称之为“日光岩”。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:09:29
  登上日光岩眺望,只见云海苍茫。。。。鼓浪屿之歌

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:26:18
  上日光岩要先登上光复台;

“光复台”三字系一九三一年胡汉民所题,位于日光岩朝西的石壁上。
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:32:02
  游人很多,挤挤挨挨总算登上了日光岩,四下里眺望;

百米高台为日光岩顶峰,这海拔92.7米,加上圆台,号称“百米高台”。
  • 无语1981: 举报  2020-02-25 16:44:32  评论

鼓浪屿真得漂亮,去了三次,但是还是感觉不够。可能是遗憾没在岛上住一晚吧
我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:39:09
  南边的港仔后沙滩,虽是一月底,沙滩上玩耍的游人还不少;

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:40:59
  厦门世贸海峡大厦,有人说好像两把匕首,是不是有风水上的考虑?

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:52:02
  毗邻福音堂的一栋楼;

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 22:56:39
  菽庄花园

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 23:00:18
  貌似是家餐厅,建筑蛮有特色;

楼主吾老龄 时间:2019-10-25 23:09:54
  向西望,远处那栋带红色圆顶的建筑有殷承宗音乐人生展室;

作者:胡同里的小飞猪 时间:2019-10-26 00:46:24
  过年也去的厦门,南靖,永定,,,有机会还想再去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:养牛奶奶 时间:2019-10-26 19:53:04
  怎么写的这么好啊,你的知识也太牛了,你受累了,看得我都想马上去遛一遛了。
楼主吾老龄 时间:2019-10-26 20:41:01
  @养牛奶奶 2019-10-26 19:53:04
  怎么写的这么好啊,你的知识也太牛了,你受累了,看得我都想马上去遛一遛了。
  -----------------------------
  您真会夸人,受之有愧,谬赞啦。

王阳明先生言:“知是行之始,行是知之成”,出游后写帖子,也是一种学习,且乐趣多多,娱己娱人岂不美哉?
作者:jiejiexuan188 时间:2019-10-26 21:11:46
  赞
楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:26:34
  向北望,八卦楼的红色圆顶很是醒目;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:29:20
  西北望

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:31:14
  来个全景:鼓浪屿东部及对岸厦门西岸;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:34:06
  站在日光岩百米高台上向东眺望,前景是光复台;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:40:25
  狭小的百米高台上陈列着一张上个世纪二十年代在日光岩俯瞰鼓浪屿的老照片,那时的鼓浪屿已经很是繁荣了;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:46:23
  金瓜楼

金瓜楼建于1922年,1924年由旅菲华侨黄赐敏买下作为住宅。它的特色在于那两个屋顶“金瓜”,在鼓浪屿1000多座别墅中是唯一的。

金瓜楼是一座用中国传统装饰工艺建成的别墅洋楼,全部梁、柱、檐、楣、板、角都饰有花卉、禽鸟、植物浮雕,颇有乡土气息,又有洛可可的韵味。窗户是欧式的,均装百叶;内部房间、厅堂的设置中西结合,既有中国传统的厢房和公用的中厅,又有欧式的壁炉和宽廊。这种用中国传统工艺装饰洋楼的手法,反映了广大华侨的乡土情结,这也是金瓜楼的独特风格。金瓜楼的门楼也颇有特色,装潢得犹如城门一般,门楼分为两层,运用中国歇山顶建筑手法,飞檐翘角,这是鼓浪屿建筑中独具风采的一座门楼。
楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:52:32
  在狭窄的百米高台上转悠了好几圈,东瞧西望看不够;不过还是别停留太久了,下边还有不少游人呢,美景轮流赏吧。

耸峙在鼓浪屿上的日光岩;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 21:55:19
  日光岩北侧是郑成功纪念馆;

郑成功纪念馆:1962年01月28日为纪念郑成功收复台湾300周年而创设。

郑成功,原名森,字大木,福建南安石井人,1624年出生于日本平户海滨。南明隆武在福州即位,见他忠心朝廷,赐他姓“朱”,改名“成功”,所以民间叫他“郑国姓”,永历皇帝封他为延平王。其父郑芝龙暗中降清,郑成功出走金门,誓死抗清。他以金门、厦门为根据地,与清军厚战多年,曾一度打到南京城下,因骄兵致败。

1661年4月煌日,郑成功经过充分准备,率战船数百艘,官兵25000人,从金门料罗湾出发,收复被荷兰侵占38年的台湾,并历奋开发台湾。郑成功于1662年7月病逝于台湾,年仅39岁。300多年来,闽台人民十分敬仰郑成功,尊他为民族英雄,台湾人民尊他为“开台圣王”。

郑成功纪念馆共分七个部分,展出各种文物、资料、照片、模型等300余件。其中,关防、漳州军钢等系当年原物,颇为珍贵。进馆参观,可比较系统地了解郑成功的一生。
楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:10:33
  郑成功纪念馆原来是西林别墅;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:17:12
  从纪念馆出来往西走,又一栋漂亮大楼;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:37:49
  原来从日光岩西望的那处高地叫做英雄山,琴园就在这里。

它是以钢琴为主题的公园。琴园里,建有百鸟园、音像馆、艺术画廊和缅怀先烈的英雄颂园。此外,还有旋律广场、琴思广场、流音小筑、听涛崖等处,令人有无处不乐声之 感。

在琴思广场边有栋小楼,里面有殷承宗音乐人生展室,进去转了转;

当时殷承宗好年轻,意气风发啊。
楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:47:16
  鼓浪屿遥望台湾岛,不过台湾岛没看到,只看到不远处的大担岛;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:49:43
  鼓浪屿海滩

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:53:01
  东南望,日光岩及厦门世贸海峡大厦,还有几株槟榔摇曳多姿,一派热带景象。

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 22:57:09
  满地粉红色小草好别致;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 23:01:27
  日光岩真是鼓浪屿的地标啊,转悠到小岛南边了,它还在视线中;

楼主吾老龄 时间:2019-10-26 23:03:49
  边转悠边感叹:鼓浪屿真是美啊!

作者:回车P 时间:2019-10-27 19:02:17
  福建特色!!!!!!!
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2019-10-27 19:08:59
  好巾占, 点赞
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2019-10-27 19:33:18
  边看边感叹,写的是真好,厦门的景色真美。
我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 20:27:37
  溜溜达达在鼓浪屿上转悠,来到了美丽的菽庄花园前;一位先生在门前演奏着美妙音乐,面前摆满了自制CD,不过现在人们都去网上下载音乐听了吧。

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 20:38:04
  进得大门是壬秋阁;

厦门鼓浪屿菽庄花园是世界级园林,由台湾富绅林尔嘉建于1913年,以其字“叔臧”谐音命名。园内有眉寿堂、壬秋阁、真率亭、四十四桥、十二洞天等多个景点。

其中壬秋阁建于1923年,即壬戌年的秋天建造而成,结构独特,水陆各半,其名称取自苏东坡名篇《前赤壁赋》中的“壬戌之秋,七月既望”。

壬秋阁落成之日,正逢久雨初晴,江山如洗,主人趁此良辰邀客吟诗,自己也吟有:"横江鹤去笛声在,未信消沉八百年"之句。壬秋阁水陆各半,东西两拱门,一背陆一朝水,在此可观山赏海,山岚流云,帆影鸥鸟,尽收眼帘。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 20:42:15
  从这里向南看,一架栈桥沿海边蜿蜒而去;

菽庄花园风光万千,但最有特色的是:藏海,

一路走来不见海,到了花园门口甚至进了大门仍不见海,一堵高墙挡住了视线,偶回首,园门内侧楣上高悬“藏海”匾额赫然入目,顿时领悟藏海的意蕴,转出月洞门,突然“海阔天空”,大海奔腾而至,这种先藏后露的手法,收到了惊奇的效果。

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:13:17
  走上栈桥回头看,一池碧水倒映着远处红房,右边是真率亭;

真率亭,形状似菱,背山临水,仁者乐山,智者乐水,在此见仁见智,各抒己见,可达到"真诚坦率,胸无芥事"的境界。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:20:04
  前方巨石上,是明代大书法家张瑞图笔书的“海阔天空”四个大字;

菽庄花园集世界园林艺术十大特点中的三个最有艺术个性的特点于一园,是很难得的。第一个特点是“藏海”:就是人走在路上见不到海,到了花园门口甚至进了门仍见不到海,一堵黄墙挡住了视线,待到转出月洞门,绕过竹林,突然“海阔天空”,取得突然见海的惊奇效果。先把海“藏”起来,而后大海奔腾而至,引人踏海而行,来到海中的“观潮楼”,观赏海景,真是豪情满怀,可惜观潮楼被台风吹倒后一直未能恢复。

菽庄花园的第二个特点是“巧借”:是林尔嘉把临海的坡面,海湾里的礁石,涨落的海水全部利用起来,围地砌阶,造桥建亭,使原本十分狭窄的一个小海湾,借四周自然美景为铺垫,变成涵纳大海,颇有层次,视野宽广的海上花园。这在中国的任一个城市,任何一个公园都无法领略到如此美妙的意境和情趣,这是菽庄花园最秀人的地方。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:33:13
  走到巨石背面,有“枕流”二字,好诗意啊;

这块巨石有称“枕流石”,亦有称其为“海阔天空石”,它是菽庄花园的点睛之笔,这是大自然赠与菽庄花园的礼物;
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:36:59
  抬头又见日光岩;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:39:14
  走上栈桥观沧海;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:50:32
  鼓浪屿钢琴博物馆在菽庄花园听涛轩内;

博物馆分上下两层,两座馆楼,博物馆里陈列了【爱国华侨胡友义】收藏的40多架古钢琴,其中有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有古老的手摇钢琴、有产自一百年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴等。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:55:52
  菽庄花园;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 21:56:53
  一花一木皆美景;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:02:10
  藏海于园;

四十四桥与枕流石:一边是海水,一边是池塘,一闸之隔;长桥藏海:池塘与海水只一桥之隔,桥下设有闸门,涨潮时开闸放海水入池,退潮时便把闸门关上,于是便藏海于园中了。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:03:58
  借日光岩为仰景;

菽庄花园总面积20328平方米,其中水域3352平方米,建筑物2451平方米。以有限面积,造无限空间,以小见大,耐人寻味。本来这个庭院以静为主,静中生趣,但眼前波涛拍岸,浪花飞溅。涛声回响,形成静中有动,动中有静,动静对比,相得益彰,珠联璧合,妙趣横生。

从妙处说,是"藏"、"借"、"巧"三个字。"藏"就是把海藏起来,进门左拐后,才能见到万顷碧波的大海;四十四桥把海水引入园内,变成大海、外池、内池,使海水不再扬波,这就是"藏"字做工夫。

"借",就是借景、借声、借意、借影。化他物为己物,纳外景为内景,借日光岩为仰景,南太武山为远景,借大海做铺垫,借楼阁做近景,构成了一幅美丽的画卷。

"巧",四十四桥凌波卧海,按不同地形变化,依山垒石建亭,围池砌阶联以曲桥,宛如游龙。使小巧玲珑的花园,扩大数倍,且园内亭阁无一雷同,此乃巧字做工夫。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:11:15
  菽庄花园东北部为补山园,其有五景,即顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、听潮楼、小兰亭。

补山园,隐含山河破碎,亟待修补之意。"十二洞天"是人工造出来的连环洞,像猴子洞,因客人进洞摸不出路来,又叫迷魂洞。十二洞天,即十二洞室,以地支的子、丑、寅、……戊、亥为名,洞室大小、形状各异,小径错落、上下盘旋,曲折迷离。

游人们不分老幼,都童心未泯开心地在十二洞天上上下下,寻找自己属性那个洞;当时俺没有做功课,不知魏晋地乱转一番,却也很是嗨皮。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:15:43
  当年的主人林尔嘉先生铜像;

林尔嘉(1874年~1951年)原名陈石子,字菽庄、叔臧,别名眉寿,晚年号百忍老人
  厦门抗英名将陈胜元五子陈宗美的嫡生长子,6岁时才过继给台湾板桥林家;生长在商绅家庭,自幼聪敏好学,是民国年间在闽台两地负有声望的人物之一。

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:24:04
  “四十四桥”石刻;

其实,前面所提的栈桥就是四十四桥。

四十四桥,乃全园主景,因主人建桥时年四十四岁而得名。此桥下有闸门,把海水引入园内,构成了大海、外池、内池三处,把大海藏进去。由于桥身迂回曲折、凌波卧海,宛如游龙。桥上有观鱼台,渡月亭,千波亭,渡月亭有楹联:"长桥支海三千丈,明月浮空十二栏"。在月夜,坐在亭里,看皓月当空,静影沉璧,令人浮想联翩,月下涛声,轻如细语,仿佛与人谈心。明月之夜,游此最佳。
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:37:27
  菽庄花园转的差不多了,出来继续转鼓浪屿;

这是曾经的厦门海关工作人员公寓旧址。

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:41:49
  据说鼓浪屿岛上有钢琴五千架,所以得有钢琴学校啊。

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:57:45
  鼓浪屿南边海景;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 22:58:31
  又见厦门世贸海峡大厦;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:01:16
  转到皓月园,不远处海礁上有红色灯标,还有曲折的白色梯子及一座小平台,如何上去呢?

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:06:57
  皓月园内有座高大的郑成功石雕像;

皓月园:位于鼓浪屿东部的覆鼎岩海滨,占地3万平方米,沿鹭江之滨铺开,这是以海滨沙滩、岩石、绿树、亭阁展布的庭园。始建于1985年,园以《延平二王集》中“思君寝不寐,皓月透素帏”诗句取名“皓月园”。园内最突出的是矗立在覆鼎岩上的郑成功巨型花岗岩雕像,这个巨像于1985年8月27日落成,高15.7米,重1617吨,由23层625块"泉州白"花岗岩精雕而成,十分威武。

园内有长13.7米、高4.7米、耗铜18吨的一座郑成功及其部将巨型铜雕像。这座巨型铜雕,除郑成功及其分立左右的部将陈泽、陈广、陈永华、杨朝栋比真实体量略大外,其余各路兵马都朝两侧延伸。

作者:13067688002 时间:2019-10-27 23:13:46
  这张不错!

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:14:39
  园内“覆顶古井”;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:15:33
  一艘军舰

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:22:40
  郑成功雕像面对厦门;

这块礁石好像蹲着的狮子;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:25:33
  在鼓浪屿流连许久,已是傍晚时分了,夕阳给建筑物镀上金光;

楼主吾老龄 时间:2019-10-27 23:28:37
  走吧,桃园再好也不能呆着不走;

乘船离开鼓浪屿,上得岸来,正是夕阳西下时分;

作者:琛不是深2018 时间:2019-10-28 14:10:18
  \(^o^)/
作者:喵喵漪 时间:2019-10-28 14:16:37
  \(^o^)/
作者:飞翔的考拉7 时间:2019-10-28 14:53:48
  好有趣的行文
作者:梦逆啊 时间:2019-10-28 15:08:10
作者:小憨哥56 时间:2019-10-28 15:09:28
  (⊙o⊙)…
作者:持证匪 时间:2019-10-28 15:38:03
作者:古魏剑客 时间:2019-10-28 23:18:23
  拜读
作者:全求眼 时间:2019-10-29 08:46:48
  路过。。。。。。。。。。
作者:zygk 时间:2019-10-29 16:22:27
  好文采。
作者:RainManiii 时间:2019-10-30 22:18:06
  赞
楼主吾老龄 时间:2019-10-30 22:25:25
  感谢各位朋友光临、顶帖。
作者:蒙奇奇85 时间:2019-10-31 11:49:04
  好地方
楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:08:57
  上周起楼主同老友开车到海南,故又未能更贴,现下总算是清净些,继续。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规