霞浦观滩涂 永定转土楼

楼主:吾老龄 时间:2019-09-03 14:07:00 点击:17679 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:09:08
  自己翻页
楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:15:29
  上岸后看看地图,附近有一条猫街,过去瞧瞧;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:17:28
  走入猫街不远,有间猫咪博物馆,其实就是一家宠物店;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:34:36
  猫咪们蜷在椅子上睡大觉;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:35:58
  货架高处有两只大猫咪玩具,好可爱啊。

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:37:47
  墙上挂满改头换面的世界名画,喵星人的世界。

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:41:00
  这边两只喵慵懒地趴在榻上,那个小表情哟。

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:43:20
  在猫店买了点小玩意儿,出来看旁边店家外墙也画满猫咪;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:44:28
  街上摆放着猫咪雕像;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:46:12
  原来这里是顶澳仔猫街。

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:46:55
  路边窗口;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:47:39
  街口

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 13:51:28
  回去已是掌灯时,曾厝垵里也有这么安静的小巷子。

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 14:04:21
  这一天转悠得挺美,虽然上午自己拌蒜闹了乌龙,还好及时纠偏了。
楼主吾老龄 时间:2019-11-07 14:59:52
  一月三十日 星期三 厦门

九点多出门,本来想出来奔东,一看是阴天海上雾气沼沼又懒得上桥过路,还是往西去吧。坐个公交车还不到植物园,下来又换辆公交车过去,上车后有个小伙子没零钱,从兜里掏出一块钱给他买票,还要微信刷给我,算了吧。

经过厦门大学,进入学校还要登记啥的,怪麻烦不去了,白白厦大。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-11-07 15:01:04
  南普陀寺山门;

楼主吾老龄 时间:2019-11-07 15:14:50
  位于五老峰下的南普陀寺,有“千年古刹”之称,是闽南乃至全国闻名的寺院,紧邻厦门大学。

寺前放生池

寺以奉祀观音为主,又在我国四大名山之一的浙江普陀山之南,故名。

南普陀寺起源于唐代,汇集了闽南源远流长的历史文化。寺内明万历年间血书《妙法莲华经》和何朝宗名作白瓷观音等最为名贵。
作者:快鹿的乐 时间:2019-11-07 18:40:28
  迎来了楼主更新,顶帖支持。
楼主吾老龄 时间:2019-11-08 15:12:38
  @快鹿的乐 2019-11-07 18:40:28
  迎来了楼主更新,顶帖支持。
  -----------------------------
  感谢支持!
楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:15:02
  这个大殿也没搞清是哪座殿;

南普随寺中轴线上主要建筑有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等。两旁有钟鼓楼、禅堂、客堂、库房,另有闽南佛学院,佛教养正院,寺前有放生池,寺后近年新建“太虚大师纪念塔”。整座寺院气势宏伟,错落有序。
楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:24:12
  大殿两侧:左边是厦门大学内的颂恩楼,右边是世茂双子楼;

颂恩楼是厦门大学内最气派的嘉庚楼群主楼,由泰国籍著名校友丁政曾、蔡悦诗伉俪秉承“自强不息,至于至善”之要旨,捐资建造,取名“颂恩”意在颂扬母校奖掖栽培之恩。
楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:29:18
  前面那座大殿是天王殿

民国十四年(1925),会泉法师住南普陀方丈时重建,屹立于寺院中轴线最前端,歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。为歇山顶重檐蹿角式单层砖石、木构建筑,阔为五间,前有红漆大门,后无墙。

天王殿供奉弥勒菩萨、韦驮和四大天王,两只威武的大石狮雄踞门廊东西两侧,跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中弥勒菩萨坦腹露胸,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。
楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:36:45
  前行不远是大悲殿;

大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。清初施琅始建,称大悲阁为南普陀改称之由来。殿立于大雄宝殿后石砌多角形高台上,中隔两段石阶近三十级。主殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,造型巧妙,结构严密,俗称蜘蛛结网。闽南信众崇奉观音菩萨,香火鼎盛。

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:37:13
  大悲殿始建于明代,原为木结构,民国十九年(1930年)太虚法师重修,八角形三层飞檐蹿角式亭阁单层建筑。1962年,主体改用钢筋水泥,保持木构斗拱作装饰用。殿宇高20米,屹立在石砌台基上,八角三层飞檐。殿内祀奉观音菩萨,正面为双手观音,其余三面为48臂观音。殿内的穹形藻井全部用木料斗拱,不用一根铁钉,别致美观,为国内同类建筑之精华。

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:40:19
  感觉比较特别的是建筑顶部的飞檐都很花哨,俺在北方貌似没有见过。

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:41:51
  南普陀寺位于五老峰下;

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 12:49:10
  一路向上,藏经阁后有摩崖石刻多处,其中有块大石,镌刻着一个特大的“佛”字,高一丈四,宽一丈,粗犷豪放雄健有力,为国内罕见。

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 13:22:21
  继续向上攀登,俯瞰厦门大学。

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 13:28:07
  其实我想去植物园,没想到从这里走还要爬山,真是累啊!

还有个一线天;

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 13:29:20
  走几步就得歇会儿喘口气,看看风景;

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 13:32:04
  厦门大学、南普陀寺还有世茂双子楼,不过能见度有点差;

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 13:48:27
  想着能不能抄个近路,穿过一道铁丝网,爬上一块大石头,发现下面是悬崖无路可走了。

楼主吾老龄 时间:2019-11-10 14:11:00
  厦门大学的美丽校园;

作者:快鹿的乐 时间:2019-11-10 20:44:10
  顶帖,点赞。
楼主吾老龄 时间:2019-11-12 12:49:13
  吭哧吭哧一路登山热得是汗流浃背,总算是到了厦门园林植物园的售票处,门票三十元。

从这边到植物园的游人估计没有几个,所以走进植物园特别清净,路边炮仗花开得热烈;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 12:50:43
  看着这橘红色的炮仗花,想起过年时的爆竹;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 12:56:28
  这个大黄花有碗口大,用识花软件认了下叫做金杯藤、茄科金盏藤属,这个区域是藤本植物区;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:00:09
  硬骨凌霄

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:02:48
  这个花挺别致,查知为水塔花,凤梨科水塔花属;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:04:10
  上面的搞错了,应该是不夜城芦荟;
楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:05:22
  一边走一边认识植物花草,遛遛哒哒走到了多肉植物园;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:06:57
  高大树木上挂了红灯笼,是为迎接新春到来吧?

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:08:20
  满地仙人掌、仙人球,看着都觉得扎得慌;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:10:00
  一堆小灯笼,这是落地生根,景天科落地生根属;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:13:31
  绿玉树,别名绿珊瑚、青珊瑚、光棍树,大戟科大戟属;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:15:51
  又见两朵小黄花,大萼葵,锦葵科、大萼葵属;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:19:18
  这个叫啥忘了,俺家也有,没想到可以长成树一样;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:24:13
  多肉植物园里有两个展馆:多浆植物展馆、仙人掌植物展馆;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:25:04
  自备白边;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:29:47
  这种白丝是不是像剑麻里出的丝呢?

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:30:53
  仙人掌顶开出黑红花;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:32:37
  这个好玩,龟纹木棉,形状及花纹真像只龟啊;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:33:45
  这种刺梅的花朵的确挺大;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:34:57
  几根肉棍棍也能开出娇艳花朵;

楼主吾老龄 时间:2019-11-12 13:36:51
  喜欢这个粉紫色小花,酢浆草;

作者:快鹿的乐 时间:2019-11-12 16:41:06
  看帖涨知识。
楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:28:54
  @快鹿的乐 2019-11-12 16:41:06
  看帖涨知识。
  共同学习哈,感谢支持!
楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:54:27
  枝干边开满了小花;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:55:17
  仙人球的花儿都很漂亮呢;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:56:40
  这个仙人球的刺好像一层绒毛;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:57:21
  戴了花环的仙人球;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:58:41
  其貌不扬、浑身是刺的仙人球,竟然也能开出如此娇艳的花朵;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 12:59:12

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 13:01:56
  这大刺可令小动物不敢近身吧?

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 13:10:24
  这个漂亮的小黄花花蕊像绒球,枝干上好像布满鱼钩,识花软件没识别出来;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 13:13:22
  大棚里转差不多了,出来看外面的植物,这边开满红花与树上的红灯笼两相应;

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 13:15:06
  珍珠合欢,毛茸茸的球状花十分可爱。

楼主吾老龄 时间:2019-11-13 13:19:18
  多肉植物园里游人多起来,大部分是带娃的,闹哄哄;看够了花儿赶紧跑。

作者:bbmmez 时间:2019-11-14 17:17:37
  @吾老龄 2019-10-17 20:31:49
  楼主自藏西秘境、天上阿里回来了,这回天时地利与人和,高反很轻微,玩得很爽快。
  虽然此帖乏人问津,但还是要写完啊。
  继续。。。
  有人看呢.只是没发声.
我要评论
作者:我爱我夫我子2016 时间:2019-11-20 17:10:35
  @吾老龄 2019-11-07 13:09:08
  自己翻页
  一定会找时间,沿着您的路线走一遍
作者:upower009 时间:2019-11-21 14:17:26
  @吾老龄 2019-09-03 14:58:38
  走到个小山坡上眺望;

想去玩
我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:27:39
  @吾老龄 2019-11-07 13:09:08
  自己翻页
  @我爱我夫我子2016 2019-11-20 17:10:35
  一定会找时间,沿着您的路线走一遍
  谢谢!
楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:36:29
  楼主同老友自驾海南返家了,海南真是避寒的好地方啊。

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:44:26
  继续游厦门园林植物园。。。。

转悠到雨林园正好开始喷雾,搞得雨林好似仙境还挺有意思,就是游人也特别多。

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:46:02
  水池边还有个三叠水;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:47:17
  这感觉像啥?

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:49:34
  喷雾使雨林更滋润;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:50:54
  从雨林出来又奔百花园,大红牡丹都开了,南方的春天来得真早啊。

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 21:56:34
  雨林世界雾森开放时间:

10月8日至次年4月30日:9:00--11:00 14:00--16:00

5月1日至10月7日:8:30--11:00 15:00--17:00

原来那个喷雾叫做雾森。
楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:02:52
  之后沿湖边走走看看到了万石涵翠,太阳出来了,景致越发漂亮。

万石涵翠是植物园的核心景区,也是厦门二十名景之一;万石湖上“春秋”“天趣”双桥成趣;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:05:49
  不知是否因为是冬季,万石湖里的水位比较低,许多大石头裸露出来;适然亭玉立湖边;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:07:16
  湖边有翠竹,三角梅盛开着,湖里有不少小鱼儿欢游;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:09:06
  湖光山色,草木葱茏,好一派南国风韵;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:11:18
  对岸一只白鹭在为食忙碌;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:13:13
  万石湖,对岸是春秋桥、适然亭;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:16:47
  远处林中有尊观音像;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:18:34
  适然亭后是棕榈植物区;

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:27:51
  最后从西门出来,这里是厦门园林植物园;俺是从东侧的五老峰山门进入的,在里面转悠了四个多钟头。

厦门园林植物园俗称万石植物园,1960年建园,是国内唯一建在城市中心区域的植物园;拥有国内目前规模最大的室外大型多肉植物展示区,素有“绿色博物馆”的美誉。

厦门的市花是三角梅。
楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:36:05
  出来坐车往东边去黄厝海滩,这里可看金门岛及大担二担岛。

坐在海边吃点东西,遥望大担岛上的“三民主义 统一中国”,可惜太远看不大清楚。咱这边对应的标语是环岛路上的“一国两制 统一中国”。

我要评论
楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:42:13
  这一天逛得也很过瘾啊。

一月三十一日 星期四

今天就要回家转了,上午十一点的飞机。

早早起来收拾停当,七点多出来前台无人,打电话给小伙说等阿姨收拾好房间就退押金。清晨的曾厝垵好安静,街上静悄悄,全无喧闹。

这场面有点煞风景哦。

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:43:59
  出来路边正好有辆大巴,一问是去机场的,嘿,真合适!上车15元可微信购票,回家过年喽。

楼主吾老龄 时间:2019-11-21 22:57:11
  八点多就到厦门机场T3航站楼了,沐浴着清晨的阳光吃了开封菜早餐。然后早早去候机。自己定了座位结果又是在翅膀上,真是没记性啊!

近十一点飞机起飞了,没多久就盘旋在厦门上空,侧头俯瞰,可以看到厦门岛连接大陆的厦门大桥和杏林大桥;

还有南边的海沧大桥,照片上半部分就是鹭岛——厦门;

再见了厦门,再见了福建,这一路游玩得不错,耍够了回家过年去。

====完====

作者:真的么再找cl 时间:2019-11-26 17:59:46
  厦门真的好美啊,我也想去了
作者:ty_被我萌晕 时间:2019-11-28 19:58:50
  与施工工人聊起来,原来是要做民宿,每根水泥管就是一间屋,面朝东方可以躺在床上看日出!哇喔,真是敢想敢干呐。
楼主吾老龄 时间:2019-12-04 16:12:41
  最近翻看中国国家地理的《中国最美》,发现最美海岛之一的林进屿/南碇岛—称之为“熔岩珊瑚”;

南碇(ding去声)岛是一座椭球形的火山岛,隶属于福建省漳州市漳浦县。离海岸约6.5公里,面积0.07平方公里,海拔51.5米。全岛柱状节理及其发育的墨绿色玄武岩石林构成,远远望去,犹如镶嵌在蓝天碧海之中的一块墨玉。(图片为网上下载,侵删)

南碇岛是一座令人不可思议的火山岛,在脚下、周围以及所能看到的地方,除了石头柱子还是石头柱子,据专家们的初步测算,巴掌大的小岛至少有140万根玄武岩石柱,如此密集、巨大的玄武岩石柱群可谓世所罕见,与漳州火山其他地方所见决然不同的是,南碇岛全是清一色的柱状玄武岩,这里的柱状玄武岩极其单一、纯净,没有任何其他成份的岩石混入。

可惜当时功课做得不全啊,没有去这里看看,它就是距离厦门不远的滨海火山自然生态风景旅游区,有机会一定要去看看。
作者:ty_今夜的风 时间:2019-12-13 16:59:41
  guoneiyaogentuan?
作者:ty_今夜的风 时间:2019-12-13 17:00:02
  guoneiyaogentuan?
楼主吾老龄 时间:2019-12-13 20:16:43
  国内基本不用跟团,回复楼上朋友哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规