走进土耳其与埃及

楼主:南坡清泉 时间:2019-09-07 00:06:43 点击:22301 回复:580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  西欧行刚刚结束,相伴出游的老哥几个就又谋划起去土耳其与埃及的行程来。自去年日本游结识之后,老哥几个就成了出国旅游的好朋友。一起结伴互相关照,欢颜笑语乐在旅途,实在是难得!今年的出国游第二站土耳其、埃及也是在旅行社办理的,旅行社只复印了护照首页,其他的如本人相片及存款收入等一概没要,倒也省了不少事。两国13日游程费用11890元+保险费50元+国际话费卡220元,计12160元(不含自费项目420美元、导游小费130美元,共计550美元,合计人民币3755元,),总计消费15915元(旅途上卫生间费用以及买喝的水约20美元不计)。为何所列费用这么详细,就是很多网友都会关心出国游的费用,所以在开篇中就列出来以供大家参考。5月22日收到旅行社的出团通知,25日晚7点到首都机场T3航站楼集合,乘坐26日凌晨0点10分土耳其航空飞伊斯坦布尔的航班,然后转机到卡帕多奇亚。

以下是此次行程安排:

5月25日--26日:北京---伊斯坦布尔---卡帕多奇亚格莱梅露天博物馆---参观地毯店---于尔居普塔萨莱酒店

5月27日:卡帕多奇亚卡伊马克勒地下城---鸽子谷---玫瑰谷---于尔居普塔萨莱酒店

5月28日:卡帕多奇亚玫瑰谷上空乘坐热气球---孔亚梅夫拉那博物馆---帕姆卡莱棉花堡入住酒店

5月29日:棉花堡---希拉波利斯古城遗址---以弗所遗址---伊斯坦布尔

5月30日:伊斯坦布尔---伊斯坦布尔大巴扎---蓝色清真寺---圣索菲亚大教堂---博斯普鲁斯海峡游船---托普卡普老皇宫---机场

5月31日:伊斯坦布尔---埃及红海洪加达市公主酒店(全天自由活动)

6月1日:红海---卢克索神庙

6月2日:卢克索---哈齐普苏特女王神庙---哭泣的孟农神像(外观)---帝王谷---卡尔奈克神庙群(世界最大神庙群)---红海

6月3日:红海---开罗---参观香水店---游览尼罗河

6月4日:开罗---亚历山大参观庞贝石柱---亚历山大灯塔遗址--柯特贝城堡---亚历山大图书馆---蒙塔扎皇宫花园

6月5日:开罗---吉萨金字塔群(外观胡夫金字塔、海夫拉金字塔、人面狮身像)---参观纸莎草画店---埃及博物馆---伊斯坦布尔

6月6日:伊斯坦布尔转机---北京

俗话说:“越坐越懒,越吃越馋。”从土耳其、埃及回来已经整整3个月了才动笔,让各位朋友久等了,实在是抱歉!长话短说,上图镇楼!还请各位朋友多多捧场,谢谢!

土耳其卡帕多奇亚热气球

土耳其棉花堡风光

土耳其玫瑰谷风光

埃及红海日出

尼罗河风光

埃及卡尔奈克神庙群

胡夫金字塔与狮身人面像

金字塔前的沙漠

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:387次 发图:542张 | 添加到话题 |
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 00:45:04
  再上几张照片:

撒哈拉大沙漠

土耳其博斯普鲁斯海峡风光

土耳其奥斯曼王朝的绝美建筑蓝色清真寺

土耳其格莱梅露天博物馆

土耳其卡帕多奇亚玫瑰谷风光

土耳其卡帕多奇亚于尔居普风光

胡夫金字塔(右)与海夫拉金字塔

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2019-09-07 10:40:00
  天涯上的好贴一个接一个,老师又开新帖,待我慢慢细读!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-09-07 10:55:21
  老弟又出新帖,可喜可贺!
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2019-09-07 12:16:50
  不贵啊,真想跟你们去看看,可惜工作不允许,羡慕嫉妒恨。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 20:23:28
  帝都今天晴天,空气轻中度污染,气温20---34度。
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:09:27
  5月25日晚7点到首都机场T3航站楼集合,乘坐26日凌晨0点10分土耳其航空飞伊斯坦布尔的航班,然后转机到卡帕多奇亚。

停机坪

乘客都已登机,飞机快要起飞了。

飞机在跑道上滑行

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:13:21
  26日1点29分,这是昨晚的晚饭?还是今天早上的早餐?我也弄不清楚了。

吃完了,乘务员在收拾餐具。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:34:14
  土耳其夏令时相对北京的时差是5个小时,也就是北京时间比土耳其时间快5个小时。(土耳其每年3月份最后一个星期日至10月份的最后一个星期日期间)采用夏令时,时间提前一小时)。

土耳其机场早上下飞机后5点30分经过候机大厅去转机到卡帕多奇亚

伊斯坦布尔机厂停机坪

去转机

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:39:17
  没出机场就看到了异域风情

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:42:15
  乘电梯下到一楼候机大厅,土耳其导游在这里接我们。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:51:16
  左边是我们的领队,右边是帅气的土耳其小伙,名字叫法帝(音)。

26日早上6点半,我们又马不停蹄登上了飞往卡帕多奇亚的航班。7点19分飞机在跑道上滑行。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 21:53:43
  飞机在加速起飞升空

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 22:05:48
  飞机越升越高地面景物越来越小

阳光明鉴开,
  弯路东西延。
  欲问是何处,
  无人可回言。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 22:19:55
  坐在飞机舷窗前俯瞰大地,只见:

异域河山山清水秀,
  他乡阳光光亮无染。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 22:48:44
  小视频上的飞行记录仪

伊斯坦布尔飞往卡帕多奇亚开塞利机场

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 22:50:55
  飞过博斯普鲁斯海峡

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 22:54:15
  记录仪上记录着飞过博斯普鲁斯海峡的航线

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:06:01
  鸟瞰博斯普鲁斯海峡大桥

下图来自网络

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:09:33
  博斯普鲁斯海峡

山区蜿蜒的公路

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:13:01
  因半逆光拍照,所以看上去灰雾蒙蒙,机翼下的白云像棉絮一样洁白。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:17:39
  山顶上点缀着的棉花团与蜿蜒的小路

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:23:09
  群山沟壑小镇

绿田阡陌村庄

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:29:03
  远处地平线,
  近观机翼翔。

农田连成片,
  祥和小村庄。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:30:44

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:35:07
  这里的城镇建筑星罗棋布,规划很好。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:44:27
  这里就是开塞利上空,飞机正在下降,再有2分钟就要降落了。看到这整齐的民宅,想到任何一个国家的老百姓都能买得起房,而不会因房屋这座大山压得喘不过气来。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:49:11
  这里的环境很好,没有污染,干净整洁。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:52:39
  飞机马上就要降落了

机场内的草坪

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:54:57
  降落

滑行

停稳

楼主南坡清泉 时间:2019-09-07 23:56:37
  8点47分走下飞机

作者:开眼界2012 时间:2019-09-08 05:30:48
  飞机上拍的照片真漂亮!祝贺朋友开新帖,收藏慢慢欣赏!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 15:32:45
  帝都的秋老虎发威了,今天的气温是22---35度,晴,干热!好在空气湿度不大,夜里还能睡个安稳觉。
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 15:46:39
  机场上跑来一辆越野车

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 18:49:57
  上午9点刚过,走出机场乘坐中巴前往卡帕多奇亚。

上了中巴,总共20人的旅游团就有4、5位女士一唱一和的说:“怎么这车这么小啊?车座之间的距离也不大,腿伸着都不舒服,怎么不是大巴啊?“等等的不满。我想:”20人的团队你又没花四五十人大巴车的费用。“这几位女士(都60多岁)发了一会牢骚之后,见领队与其他人没有反应,也就小声是非去了。看一个人的长相,就能看出这个人的品行来。比如:女的满脸横肉,脸白而无血色横肉满溢,嘴小而薄伶牙俐齿(刻薄)。这些特征都在这几位脸上展现了出来,后续的行程中他们还会抱团表演。其实这几位也是各自报的团,在首都机场才认识。俗话说:“物以类聚,人以群分。”20人的团队里就有四五个这样爱占尖的人,也够领队与大家烦的。回想起去西欧的旅行,40个人的团队,也没见有一个是这样的,也许有一个,但没有与之呼应的,她一人也就闹腾不起来了。在国内跟团游西藏的时候,也是四十人的团队,也没见有爱占尖的。日本游、台湾游大家都是互相关照,相安无事。倒是在跟团游大连、烟台、青岛、旅顺等地时,爱占尖的游客没有,但遇上了一位伶牙俐齿的女导游因不满大家对她推荐的自费项目(要价太高)无反应,就说了不少片汤话。在游玩青岛海域之后又因有几位回来的晚了,就与其中一位大吵了起来。为此,我就下决心国内游不参团(自由行)。出国游因不会说话,只能参团游,但遇上了看不惯的爱占尖的人也会大扫游兴。

说了这么多,大家还是随我的镜头来欣赏旅行途中土耳其的自然风光吧。

中巴在驶出机场后的沿途景象

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 18:58:57
  土耳其共和国(土耳其语:Türkiye Cumhuriyeti,英语:The Republic of Turkey)是一个横跨欧亚两洲的国家,北临黑海,南临地中海,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临爱琴海,并与希腊以及保加利亚接壤,东部与格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗接壤。土耳其地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:01:49
  土耳其人是突厥人与属于欧洲人种的地中海原始居民的混血后裔,奥斯曼一世在1299年建立奥斯曼帝国。到1453年5月29日,穆罕默德二世攻陷君士坦丁堡,灭拜占庭帝国,至16世纪和17世纪,尤其是苏莱曼一世时期达到鼎盛,统治区域地跨欧、亚、非三大洲。19世纪时开始衰落。极盛时势力达亚欧非三大洲,故奥斯曼帝国的君主苏丹视自己为天下之主,继承了东罗马帝国的文化及伊斯兰文化,因而东西文明在其得以统合。1914年8月奥斯曼帝国在第一次世界大战中加入同盟国作战,1918年战败。土耳其丧失了大片领土。土崩瓦解。1919年,土耳其击退外国侵略者,1923年10月29日建立土耳其共和国。

这里的街道干净整洁

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:02:56
  土耳其虽为亚洲国家但在政治、经济、文化等领域均实行欧洲模式,是欧盟的候选国。宪法规定土耳其为民主、政教分离和实行法制的国家。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:03:53
  土耳其是北约成员国,又为经济合作与发展组织创始会员国及二十国集团的成员。拥有雄厚的工业基础,为发展中的新兴经济体,亦是全球发展最快的国家之一。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:35:07
  从亚伯拉罕到诺亚方舟所停泊的亚拉拉特山安纳托利亚在圣经时代已在文明史上扮演重要地位。西台人Hattians、鲁维人Luwian及胡里特人相继占领小亚细亚后印欧人便攻陷了哈图沙Hattusas。公元前1800年到前1170年赫梯人兴起。在赫梯帝国于公元前1170年崩溃后安纳托利亚地区出现了政治真空。于是许多讲印欧语的民族以及“海上民族”纷纷迁入这一地区形成了一波移民浪潮。弗里吉亚人也在这批移民之内,他们于前9世纪至前8世纪时建立了以戈尔迪乌姆为都城的王国。外来者的入侵使赫梯人和迈锡尼文明的文明都遭到彻底的毁灭。

土耳其地图

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:41:51
  大约在八世纪初阿拉伯帝国攻占中亚各地西突厥也被纳入其统治。

古代突厥人

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:46:21
  塞尔柱帝国:乌古斯酋长塞尔柱原住锡尔河东岸后来为了避免西喀拉汗王朝的侵略后南下由孙子在1037年建立大塞尔柱帝国。在东罗马帝国浮沉的几个世纪里一个游牧民族 - 突厥人Turk开始从亚洲中部向西迁徙由于坚强好战的天性很快占领了衰落的白益王朝的地盘并以波斯伊斯法罕为中心建立了属于他们自己的帝国。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:48:47
  罗姆苏丹国:1077年Suleyman建国。1095年乌尔班二世发起十字军东侵。1221年蒙古帝国摧毁花剌子模的莫夫城乌古斯人卡耶部落由中亚的莫夫城的草原上逃难到小亚细亚,小亚细亚塞尔柱帝国罗姆苏丹国收容他们并开始向蒙古人称臣纳贡。1243年蒙古人打败小亚细亚罗姆苏丹国收为藩属。1308年被旭烈兀Hulagu所建立的伊儿汗国所灭被设为罗马省。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:50:07
  奥斯曼侯国:当罗姆苏丹国灭亡后这个王国分裂成了36个小候国其中就有一个比较大的侯国叫奥斯曼,奥斯曼侯国逐渐吞并了其它的侯国并成功击退了外族入侵建立了奥斯曼帝国。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:54:08
  折叠奥斯曼帝国:为土耳其人所建立的一个帝国创立者为奥斯曼一世。土耳其人初居中亚内陆地区后迁至小亚细亚的安纳托利亚半岛日渐兴盛。极盛时势力达欧亚非三大洲领有南欧、巴尔干半岛、中东及北非之大部分领土和属地西达直布罗陀海峡东抵里海及波斯湾北及今之奥地利和斯洛文尼亚南及今北苏丹与也门。自消灭东罗马帝国后定都于君士坦丁堡、改名伊斯坦布尔且以东罗马帝国的继承人自居。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 19:58:23
  故奥斯曼帝国的君主苏丹视自己为天下之主它将游牧部落的传统、波斯的艺术修养、拜占庭的政治文明和阿拉伯的科学文化融于一身继承了东罗马帝国的文化及伊斯兰文化因而东西文明在其得以统合。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 20:00:20
  奥斯曼帝国位处东西文明交汇处并掌握东西文明的陆上交通线达六个世纪之久。在其存在期间不止一次实行伊斯兰化及现代化改革使得东西文明的界限日趋模糊。奥斯曼帝国对西方文明影响举足轻重其建筑师希南名留至今。16世纪苏莱曼大帝在位之时日趋鼎盛,其领土在17世纪更达最高峰。在巴巴罗萨·海雷丁的带领下其海军更掌控地中海。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 20:02:29
  奥斯曼帝国是15世纪至19世纪唯一能挑战崛起的欧洲国家的伊斯兰势力,但奥斯曼帝国终不能抵挡近代化欧洲国家的冲击,于19世纪初趋于没落并最终于第一次世界大战里败于协约国之手,奥斯曼帝国因而分裂。之后凯末尔领导起义击退欧洲列强势力建立土耳其共和国,奥斯曼帝国至此灭亡。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:36:51
  土耳其国土面积780576平方公里,其中3% 在欧洲,97%在亚洲,欧洲部分称为色雷斯,亚洲部分称为安纳托利亚。就是这3%的欧洲面积,就成全了土耳其属于欧洲的地位。

土耳其的杏树特别多,图片中大一些的树大多是杏树。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:46:51
  土耳其农业发达,盛产小麦,此外还产土豆、蚕豆、甜菜等。水果以西瓜、甜瓜、苹果、梨、杏、樱桃等。牲畜主要以饲养牛、羊为主,安卡拉山羊及其皮毛驰名世界。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:49:26

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:53:14
  这里的土地都有绿色,不毛之地还没看到。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:55:01
  一路上没看到几辆汽车

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:56:41

这里看到了羊群

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 22:59:08
  这样的土地种土豆不错,绿色的是草地。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:00:31

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:02:04

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:14:14

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:17:58
  在这里看到了不毛之地,但土耳其人正在治理,让这不毛之地逐渐变成绿洲。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:19:09

楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:21:17
  这里的土壤呈白色,还未下种。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-08 23:22:28
  地形地貌逐渐在变化

作者:pxe_512 时间:2019-09-09 09:22:41
  天涯发帖测试是否是发帖记录哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-09-09 10:34:16
  满世界的跑 真好
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:15:23
  帝都今天多云,预报有小雨也不知下到哪里去了?气温21---32度,闷热,空气中度污染。
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:27:07
  坐在快速行驶的中巴车上,窗外异域风情快速闪过,好在有相机的眼睛记录着这每一幅画面,否则就什么也记不住了。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:30:06
  路上还是少见车辆

远处的村庄

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:36:01
  忽然,眼前出现了一座梯形平顶山,它是那么的平整规矩,像一块超大型的积木摆在那里。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:40:45
  绕过平顶山,一座座别墅排列在道路两边。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:52:05
  一路上看到路边开满小白花的树,但叫不上名来。

路口等待通过的当地人

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:53:18

这里是土耳其出产陶艺品的地方

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 16:56:47
  前面又是一座山,上面长了一只犄角。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:04:49
  别墅街安静,
  为何不见人?
  他国有保障,
  制度保民生。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:11:44
  路旁陶艺塑,
  拍到半只壶。

对面有一家餐馆,但还不到吃饭时间。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:13:45

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:14:37
  这里也有石券窑洞

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:25:25
  拐过一个弯后看到了卡帕多奇亚特有的喀斯特地貌,过一会我们就能亲眼目睹那传说中的神奇景观了。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 17:31:12
  在这样的石头蛋满布的土地上,土耳其人正在精心地绘制着一幅绿色的画图,这点非常值得我们学习。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:21:31
  在这里大自然鬼斧神工的力量锻造出了世上独一无二的神奇地貌,这种地貌的形成起源于几百万年前Erciyes、Hasandag和Golludag三座火山的喷发。喷出的大量岩浆冷却、钙化,凝固成了风化岩层,它具有良好的可塑性,易受腐蚀,才形成了这千奇百怪的景观。

现在看到的是被誉为"精灵烟囱",位于土耳其安纳托利亚高原的卡帕多西亚。实际上是一些特大号的圆锥形岩层,松软的岩石酷似锥形的尖塔,尖塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩"帽子"。1985年,卡帕多西亚的魔幻森林入选联合国教科文组织的世界文化、自然双遗产。

因没亲临“精灵烟囱”处,特从本栏目借来逍遥130转载《2016实拍令人匪夷所思的土耳其精灵烟囱(转载)》一文中两张照片与大家分享。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:22:56

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:23:12

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:25:40

绕过这个景点,我们去格莱梅露天博物馆

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:28:14

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:29:43

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:31:31
  要是自由行,那个景点也不会落下。

这座山头也很美

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:35:15

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:36:17

作者:三思的瑞雪 时间:2019-09-09 18:51:23
  好看
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 18:57:53

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 19:13:53
  快到格莱梅天然博物馆了

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 19:14:55

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 19:15:51
  一柱擎天

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 19:17:04

作者:钱光祖 时间:2019-09-09 20:05:51
  谢谢分享。建议出书。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-09-09 20:07:39
  谢谢分享。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 21:51:31
  中巴来到格莱梅天然博物馆停车场已是上午10点半,大家下车。

这是格莱梅露天博物馆对面的山头

这边是格莱梅露天博物馆

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 21:53:39
  是从这里上来的

再往上走就到了

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 21:58:45
  景区外边

售票处

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 22:03:53
  站的这么高拍出来的照片效果会好吗?也许你比后景山头都高。

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 22:05:40

楼主南坡清泉 时间:2019-09-09 22:17:41
  格莱美露天博物馆(Goreme Open-air Museum)位于土耳其的卡帕多奇亚。卡帕多奇亚以奇特的地面景观著称,有人把这个地方称之为“外星人遗落在地球上的村庄”。这里山如丛林,“长”满了蘑菇形或圆锥形的火山岩,颜色暗金、土黄、灰红、浅白等等,当地人称它们为“仙女的烟囱”。

自然景观,没必要修建豪华的入口大门,像这样简洁的风格就很好。

• CCL小玲子: 举报  2019-09-19 11:00:20  评论

自然景观,没必要修建豪华的入口大门,像这样简洁的风格就很好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规