2019欧洲冰雪之旅

楼主:于热闹处安静听 时间:2019-09-07 08:17:51 点击:8572 回复:640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:多喝烫水2018 时间:2019-09-17 09:50:37
作者:小布丁丁哦 时间:2019-09-17 13:59:12
  @于热闹处安静听 2019-09-09 22:10:01
  猜猜这些铁圈的用途。

-----------------------------
  系马的
我要评论
作者:飞翔的考拉7 时间:2019-09-17 16:54:51
  美翻了
我要评论
作者:老池2017 时间:2019-09-18 07:09:46
  @于热闹处安静听 2019-09-13 17:09:48

于热闹处安静听: 2019-09-14 10:26:50 评论
  评论 老池2017:xx批我都喜欢的。
  求学时,飯堂有一道叫“牧羊人批",把剩餘肉搗碎,蓋上薯泥,焗到上面焦黄,每星期两至三餐 。。。見到怕怕! 現在反而有親切感。自己泡制 -----

我要评论
作者:CCL小玲子 时间:2019-09-19 10:45:06
  很漂亮
作者:Xiesiyu2019 时间:2019-09-19 10:45:08
  @于热闹处安静听 2019-09-09 22:10:01
  猜猜这些铁圈的用途。

@踩我脚兰大哥 2019-09-11 10:31:18
  这是男的还是女的
  真美
作者:ooo02019 时间:2019-09-19 10:45:40
  这些照片可真好看!
作者:惜梦恋颖 时间:2019-09-19 10:46:32
  @多多扶0821 2019-09-07 09:02:08
  占个沙发
  欧洲的风景真漂亮,好想去看一看啊!
我要评论
作者:小ok不ok 时间:2019-09-19 11:14:14
  没去过 欣赏你们的美图就好了
作者:ty_141235672 时间:2019-09-19 11:22:13
  好看
作者:你白衣如初 时间:2019-09-20 08:43:10
作者:宙星ddd 时间:2019-09-20 08:44:55
  老哥牛逼
作者:zwk2543121477 时间:2019-09-20 08:46:45
  吐鲁木齐 一giao窝里giaogiao ~~
作者:执着RW 时间:2019-09-20 08:48:25
  哇好美哦,好想去啊
作者:解脱荣 时间:2019-09-20 08:50:39
  这么美的地方,长大我也要去游玩!
作者:决定idovfyughhd 时间:2019-09-20 08:50:46
  挺好看的
作者:遇见小含含 时间:2019-09-20 08:59:09
  风景很美适合拍照的地方
作者:CFC2019CFCTY 时间:2019-09-20 09:01:31
  真漂亮
作者:glnjb 时间:2019-09-20 09:16:35
  nice
作者:Cwp流年似梦1988 时间:2019-09-20 12:04:24
  ding,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:水杯picc 时间:2019-09-20 13:18:38
  美
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 20:43:50
  走进凡尔赛宫(Chateau de Versailles)。
  凡尔赛宫原本是法国国王路易十三1624年在凡尔赛树林中建造的狩猎行宫。1661年路易十四决定将其改造成一座豪华的王宫,并在1710年凡尔赛宫殿和花园全部竣工,旋即成为欧洲最大、最豪华的宫殿建筑,也成了法国乃至欧洲的贵族活动中心、艺术中心和文化时尚的发源地。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 20:49:08
  凡尔赛宫全景图(网图)。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 20:52:09
  路易十四雕像。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 21:23:12
  不用排队,没有人挤人,这是淡季来的好处。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 21:38:58
  进入宫殿,首先映入眼帘的是这盏独特的吊灯。
  如果导游不说还真不知道这是水晶吊灯。
  这款施华洛世奇水晶LED吊灯约12米高,重达500公斤,800个水晶模块构成了这个悬浮的照明系统,用不锈钢骨架串连成的水晶链一直延伸到楼梯处。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:02:10
  海格力斯厅。
  走进海格力斯厅,犹如进入幻境一般,分不清哪里是现实哪里是壁画,因为这里的壁画立体感实在是太强了,并且四周和天花板上的壁画之间过渡非常自然。大厅里面展示着1664年威尼斯共和国献给路易十四的《耶稣在伪善者西蒙家之宴》巨幅画作,裱框上还有一个象征着路易十四的金光闪闪的太阳。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:19:55
  海格力斯厅穹顶画《海格力斯的颂歌》,一幅包含了142个人物的希腊神话巨幅作品。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:42:21
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:50:58
  丰收厅。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:55:35
  丰收厅穹顶壁画。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-20 22:58:15
  丰收厅为入宫觐见国王礼仪路线的入口。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 07:22:32
  维纳斯厅,也称为金星厅,是进入国王套间的主要入口。
  走进维纳斯厅,只见大厅墙壁上的壁柱和圆柱的建筑用材均采用带有白色花纹的爱奥尼亚大理石,而大理石的壁龛内则竖立着路易十四英武俊朗的全身雕像,屋顶四周拱券上的多幅油画作品借用古代神话或古代英雄们的故事以暗喻路易十四曾经取得的丰功伟绩。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 07:25:16
  这位法国波旁王朝时期自称“太阳王”的著名国王,在其长达72年之久的执政(1643年—1715年)过程中,不仅使法兰西成为当时欧洲最强大的国家,还建造了宏伟壮观、富丽华美的凡尔赛宫。所以,凡尔赛宫的宫殿里到处都有他的艺术形象和代表他文治武功的特定符号也就是理所当然的了。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 07:30:36
  大厅的穹顶壁画《维纳斯在她的王国中施展神性和力量》。椭圆形的穹顶壁画中央,美丽的维纳斯正在众神的簇拥下斜靠车中,把代表爱的花环延伸到人间的各个角落。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 07:33:22
  这幅画颇有3D效果。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 08:28:35
  阿波罗厅。
  阿波罗厅又名太阳神厅,是法国国王的御座厅。布置极为奢华绮丽,天花板上有镀金雕花浅浮雕,墙壁为深红色金银丝镶边天鹅绒。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 08:35:28

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 08:37:51
  战争厅。
  镀金壁炉之上为路易十四的骑马浮雕像。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:11:02
  镜厅(Galerie des glaces)。
  凡尔赛宫最著名的大厅,长73米,高12.3米,宽10.5米,一面是面向花园的17扇巨大落地玻璃窗,另一面是由483块镜子组成的巨大镜面。
  镜廊拱形天花板上是勒勃兰的巨幅油画,挥洒淋漓,气势横溢,展现了一幅幅风起云涌的历史画面。
  厅内地板为细木雕花,墙壁以淡紫色和白色大理石贴面装饰,柱子为绿色大理石。柱头、柱脚和护壁均为黄铜镀金,装饰图案的主题是展开双翼的太阳,表示对路易十四的崇敬。天花板上为24具巨大的波希米亚水晶吊灯,以及歌颂太阳王功德的油画。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:14:47
  太精美了,简直无法用语言来表达。
  在这里不知发生了多少影响法国,乃至世界的大事。1919年6月28日,在镜廊里法国及英美等国同德国签订了《凡尔赛和约》,第一次世界大战宣告结束。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:17:12
  从窗口看后花园。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:23:17
  国王套房。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:25:29
  饭厅。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:29:19
  神话化的路易家族。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:54:23
  巨幅油画《拿破仑加冕大典》。
  《拿破仑一世加冕大典》,是法国画家达维特(也称大卫)忠实记录1804年12月2日在巴黎圣母院隆重举行的国王加冕仪式的一幅油画杰作。为了巩固帝位,这位皇帝极其傲慢地让罗马教皇庇护七世亲自来巴黎为他加冕,目的是借教皇在宗教上的巨大号召力,让法国人民以至欧洲人民承认他的"合法地位"。在加冕时,拿破仑拒绝跪在教皇前让庇护七世加冕。而是把皇冠夺过来自己戴上。达维特为避免这一事实,煞费苦心地选用皇帝给皇后加冕的后半截场面。这样,既在画面上突出了拿破仑的中心位置(拿破仑站起来给皇后加冕),又没有使教皇难堪。
  身穿紫红丝绒与华丽锦绣披风的拿破仑,已经戴上了皇冠,他的双手正捧着小皇冠,准备往跪在他面前的皇后约瑟芬的头上戴去。约瑟芬身后的紫红丝绒大披风由两个贵族妇女提着。在拿破仑的背后坐着那位教皇庇护七世,他无力地坐着,默认这一情景。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 09:55:39
  拿破仑油画及雕像。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 10:10:09
  装饰精美的楼梯和长廊。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 10:55:12
  阿波罗厅中游客最感兴趣的一幅画作。
  路易十四,一位身高一米五四,酷爱跳芭蕾舞,穿高跟鞋的国王。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:01:34
  不知道这幅画表达的是什么。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:04:16
  豪华的装潢。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:08:03
  精美典雅的建筑。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:19:21
  凡尔赛后花园,欧洲古典园林的典范。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:27:35
  西式花园和中式花园有截然不同的风格。中式花园讲究小桥流水,曲径通幽,西式花园则是大气开阔,几何对称,草坪林木,铜雕喷泉。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 11:36:56
  凡尔赛宫是法国封建统治历史时期的一座华丽的纪念碑,走进凡尔赛宫,实际上是走进法国厚重的历史往事,曾经的辉煌和不可一世早已灰飞烟灭,人去楼空,只留下烟雨蒙蒙的历史背影。

我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2019-09-21 12:06:29
  风景真美!
我要评论
作者:lindunwei2008 时间:2019-09-21 16:03:04
  多谢楼主这么多清晰的图片和文字的叙述
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 17:48:27
  参观完凡尔赛宫已是下午6点多了。
  凡尔赛镇街头即景。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 20:24:48
  在欧洲,冬天室内暖气开得很足,尤其是酒店,把温度调到最低还是感觉太热。
  清晨醒来看看窗外,今天应该有太阳。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 20:42:03
  车窗外,晨光中的塞纳河。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 20:46:21
  巴黎摩托车真多。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:09:02
  巴黎凯旋门,世界上最大的凯旋门,位于巴黎市中心戴高乐广场(星形广场)中央的环岛上。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:13:55
  这座雄伟的建筑,是拿破仑为纪念1806年2月在奥斯特尔里茨战役中打败俄、奥联军而建的,门内刻有跟随拿破仑远征的386名将军和96场胜战的名字。可惜,还没等到凯旋门建成,拿破仑兵败滑铁卢,被流放到圣赫勒拿岛。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:20:29
  1840年,拿破仑去世19年后,法国七月王朝的国王路易·菲利浦(路易十八)派其儿子将拿破仑灵柩运回巴黎,在经过凯旋门之后,安葬在巴黎塞纳河畔的巴黎荣军院。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:26:38
  在凯旋门两面门墩的墙面上,有4组以战争为题材的大型浮雕:"出征"、"胜利"、"和平"和"抵抗";其中有些人物雕塑还高达五六米。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:32:11
  香榭丽舍大街的尽头。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:39:29
  协和广场。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:40:40
  协和广场喷泉。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-21 21:42:36
  站在协和广场远眺巴黎铁塔。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 08:25:13
  早上好!今年的异木棉花期提早了两个月。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 09:32:11
  巴黎市区的摩托车超多,停放有点乱。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 09:39:30
  随处可加的骑手。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 09:51:56
  巴黎里兹酒店(法语:Hôtel Ritz Paris)1898年开始营业,也是世界上最早的里兹酒店。位于巴黎市中心旺多姆广场。
  与之相关的名人如可可香奈儿、海明威、赫本……
  1997年8月31日戴安娜王妃乘坐巴黎里兹酒店保安部副经理亨利·保罗(Henri Paul)驾驶的梅赛德斯-奔驰轿车离开酒店,遭到狗仔队尾随,在经过阿尔玛桥附近的隧道时,所乘坐的汽车发生严重交通事故,王妃被送到医院后不久身亡。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 09:53:07
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 10:02:22
  金碧辉煌的、精美细致的巴黎歌剧院,是折衷主义代表作,其建筑将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:35:14
  剧院有着全世界最大的舞台,可同时容纳450名演员。剧院里有2200个座位。
  这是网图,普通人也没法拍到。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:37:35
  歌剧院里富丽堂皇的休息大厅堪与凡尔赛宫的镜厅相媲美。(网图)

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:46:27
  玛德莲教堂(La Madeleine)位于巴黎8条主要大道交会处的玛德莲广场(Place de la Madeleine),加上巨大庄严的外观,成为巴黎最知名的建筑代表之一。
  玛德莲教堂建于1764年,但它好像没有真正完工过,一直到今天还在修。回溯历史,路易十五五岁一登基就生大病,痊愈后就决定建教堂谢神,1764年定基后,换了数位建筑师,直到拿破仑为夸耀法国陆军的荣耀,在1824年才终于完成了教堂。
  教堂建筑设计有希腊神殿风格,充满庄严、肃穆的气氛,

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:49:11
  教堂正面的三角顶壁处,刻有《最后审判》的浮雕。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:51:58
  教堂祭台后方的圣母玛利亚升天像。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:56:16
  旺多姆圆柱,位于巴黎旺多姆广场中心的纪念铜柱。亦称凯旋柱。是拿破仑军国主义和沙文主义的象征。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 20:58:19
  看见中国红。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:04:42
  巴黎的建筑实在精致迷人。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:05:51
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:07:05
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:09:15
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:09:55
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:20:08
  这里每一栋建筑都是巴黎、法国、乃至世全界珍贵遗产。这里也是巴黎最繁华热闹之地。离这里不远,就是著名购物圣地老佛爷大商场。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-22 21:25:30
  老佛爷百货商场。

作者:lyx1530 时间:2019-09-23 22:56:07
  马一个,楼主解说再多一点,再说下自己就更好了
我要评论
作者:梦中王国招商季 时间:2019-09-24 18:10:09
  为什么这么美?
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-24 21:59:59
  巴黎春天,与老佛爷只隔几步之遥。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-24 22:14:07
  这里,是旅行团队必到之处,也是导游舍得花时间的地方。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-24 22:43:11
  卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。全长680米,整体建筑呈“U”形。老的部分建于路易十四时期,新的部分建于拿破仑时代。
  宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。
  卢浮宫和伦敦大英博物馆,纽约大都会艺术馆并称为世界三大博物馆。

作者:一棵大树2019 时间:2019-09-25 08:54:17
  楼主拍的太棒了!!!
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-25 22:15:05
  在短短的两个小时参观一个这么大,馆藏这么丰富的博物馆,怎么也得预先做点功课,毕竟对我们老百姓而言,这样的机会一辈子可能也就只有一次。
  在卢浮宫里面,有三件价值连城的传世之宝。分别是爱神维纳斯雕像《断臂维纳斯》、《胜利女神像》和达芬奇的《蒙娜丽莎》画。这三件宝贝被称为“卢浮宫三宝”。
  我们从这个门进入。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规