2019欧洲冰雪之旅

楼主:于热闹处安静听 时间:2019-09-07 08:17:51 点击:12428 回复:720
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-26 11:35:50
  维纳斯(拉丁语:Vĕnus、英语:Venus),是罗马神话中爱与美的女神,罗马十二主神之一。对应希腊神话中的阿佛洛狄忒。小爱神丘比特(Cupid)是她的儿子。
  关于维纳斯雕像,相传是古希腊亚历山德罗斯于公元前150年至前50年雕刻的。维纳斯于1820年2月被发现于希腊米洛斯岛一座古墓遗址旁,手臂残缺,法国重金收买后陈列在卢浮宫。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-26 11:38:55
  她的表情和身姿是那样的矜持与端庄,纯洁与典雅。尤其令人惊奇的是,她的双臂虽然已经残断,但那雕刻得棚栩如生的身躯,仍然给人以浑然完美之感。

作者:回车P 时间:2019-09-26 15:38:56
  确实好地方 !!!!!!
我要评论
作者:全求眼 时间:2019-09-27 10:25:10
  路过。。。。。。。。。。
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-27 21:02:32
  胜利女神雕像,是古希腊雕塑的杰作。 1863年发现于爱琴海北部的萨莫色雷斯岛,最早只是碎块,后经多年修复并加以改造才得以重新站立起来
  遗憾的是,女神的头部和双臂怎么也无法找到。雕像的底座——战舰的船头,则是后来才发现的。
  女神宛如从天而降,飞立船头,身上的衣服迎着海风招展,像张满风的船帆,

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-27 21:22:18
  达芬奇的《蒙娜丽莎》是无人不知的杰作。据相关资料考据,达·芬奇于1503年开始绘制这幅肖像。这幅画作留下了许多神秘的线索,而画中的蒙娜丽莎究竟是谁,至今仍是一个谜。自1804年起,这幅画就一直被收藏在卢浮宫。
  而震惊全球的《蒙娜丽莎》失窃案曾于1911年发生。当时,一个乔装成卢浮宫工作人员的窃贼偷走了该画,这幅世界名作就此消失。一直到两年后,另一名叫做温琴佐·佩鲁贾的窃贼因民族使命感盗回了此画,并归还给了卢浮宫。
  但这幅失而复得的杰作却在随后漫长的岁月中引发了无数次破坏。其中,最危险的一次要属1956年的攻击事件:先是画作的下半部分被泼上酸性液体,而仅过数月后,一名玻利维亚人将石头砸向画作,导致局部颜料脱落。如今,这幅《蒙娜丽莎》已用防弹玻璃保护了起来。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-27 21:25:04
  镜头拉近一点,虽然隔着玻璃,而且是手机拍摄,还是相当清晰。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-27 21:29:42
  《蒙娜丽莎》展厅里的的观众。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-27 21:41:22
  《迦纳的婚礼》取材自圣经故事,是罗浮宫馆藏尺幅最大的油画,同样在罗浮宫德农馆第七一一号展厅中,这张巨幅油画与《蒙娜丽莎》隔空相望。或许大多观众只顾盯着“谜之微笑”一顿狂拍,以至对展厅内其余作品熟视无睹,但这幅巨制定会令人过目不忘。能称上“巨制”,源於它有着六点七七米乘九点九四米的超大尺寸,乃是罗浮宫馆藏尺幅最大的油画。正因如此,这幅由威尼斯画派巨匠委罗内塞(Paolo Veronese)所创作的《迦纳的婚礼》(The Wedding at Cana)也是罗浮宫永不外借的藏品之一。

作者:晗哥2012 时间:2019-09-28 09:19:47
  (⊙o⊙)…
作者:喵喵漪 时间:2019-09-28 09:40:13
  の
作者:大熊一郎 时间:2019-09-30 11:03:06
  环境真好!
我要评论
作者:五点的星 时间:2019-09-30 14:49:56
  漂亮。
我要评论
作者:13566773503 时间:2019-09-30 14:57:22
  威尼斯真漂亮
我要评论
作者:jhjx2010 时间:2019-09-30 15:36:20
  飞机上拍的超级漂亮
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 16:13:04
  《爱神之吻唤起了灵魂之神》大理石雕塑,1787年创作,意大利昂托尼奥·卡诺瓦的作品。
  美神维纳斯嫉妒人间有一比她更漂亮的女子,于是施法术将这女子沉睡,只有爱神的吻才能将这女子唤醒,雕塑正表现女子被长着双翅的爱神丘比特吻醒一刹那的情景。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 17:47:20
  长久等待、深情的一吻,彷佛天地初始的朝露,滋润万物;看似空洞的眼神,蕴含无限爱意。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 18:50:53
  《凡尔赛的戴安娜》(Diana of Versailles),公元1-2世纪的作品,发现于意大利。罗马神话中的戴安娜,对应于希腊神话的阿耳忒弥斯(Artemis):宙斯的女儿,狩猎女神,月亮女神,奥林匹斯山上的12主神之一。
  关于戴安娜的雕塑作品非常多,这件作品可能是最著名的一件。这件雕塑中,戴安娜的圣兽,一只梅花鹿,跟随着她,她的一只手正在从背着的箭筒里抽出一支箭。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 19:17:24
  《被缚的奴隶》,米开朗基罗的代表作,创作于1516年。
  这是我最早认识的雕塑作品,因为它出现在我们中学历史课本里。
  雕塑高215厘米,雕塑中的奴隶如公牛一样健壮的身体呈螺旋形强烈地扭曲着,让人感到那里蕴含着无比强大的反抗力量。

作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-09-30 19:28:52
  谢谢分享。
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 19:32:21
  《垂死的奴隶》又名《入睡的奴隶》,米开朗基罗作于1513-1515 年,高229厘米。
  米开朗基罗的《垂死的奴隶》塑造了一位容貌健美、比例匀称、身体结实、疲乏不堪的青年,他左手枕在脑后,右手轻轻放在胸前,他胸前的那条绳索象征着禁锢的暴力与专政,全身肌肉舒展放松,似有灵魂进入天国、肉体得到解脱的境界,
  两件奴隶作品是米开朗基罗为罗马教皇朱理二世陵墓创作。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 19:57:45
  拍摄于雕塑馆的一些作品。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 19:58:25
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 19:59:04
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 20:11:19
  这些小朋友真幸福啊!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 20:16:42
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 20:29:04
  卢浮宫收藏的绘画同样是琳琅满目,一幅幅世界美术史上的经典之作让人目不暇接。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 20:33:09
  早期绘画多为宗教题材,各种各样的耶稣、圣母,那个时候圣人头上还得画上光环。比如这幅《庄严的圣母》,是意大利画家契马布耶的作品,画于1290-95 年。他是佛罗伦萨最早的画家之一,相传为乔托的老师。他作品对意大利文艺复兴时期的艺术,具有前奏的意义。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 20:37:59
  《岩间圣母》,达芬奇的名画。人物组合成金字塔式构图,具有稳定感。圣母形象被刻画得极其完美,面带微笑。右下角的小耶稣仿佛沐浴在天国之中,他手指约翰,请求约翰给他施洗。左下角天真的小约翰拱手向耶稣回礼。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:29:32

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:30:43

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:31:18
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:35:19
  《梅杜莎之筏》描绘的是法国波旁王朝时期的一起惨剧。19世纪英国示好送一个西非港口塞拉利昂给法国,法王派“梅杜莎号”护卫舰去西非接收。途中发生海难,船长下令弃船,但是救生船不够全体人员使用,最后剩下147人没有救生船。为了逃生,这147人自己搭建了一条救生筏,漂在大海上自生自灭。筏上147人自相残杀,没食物就杀人吃尸体。漂了13天被救起时,只剩下15人。这场人间惨剧成为当时波旁王朝的巨大丑闻。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:39:52
  《自由引导人民》,也出现在我们的中学历史课本上。描绘的是1830年七月革命期间,法国人民赶走复辟的波旁王朝国王查理十世,试图重建共和国的情景。在画面上,尸体堆积如山,一个女子手持步枪、挥舞着法兰西三色旗。从画中人物的衣着可以看出他们来自不同的社会阶层,有身穿礼服、头戴礼帽的资产阶级,也有工人装饰的战士。整幅油画气势磅礴,色彩与明暗对比强烈,结构紧凑,用笔奔放,充分展现了浪漫派绘画的风格特点,具有强烈的感染力。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:43:01
  没有相关的资料介绍,很多作品没法看懂。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:45:54
  游客中有些全神贯注,也有个别哈欠连连。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:50:25
  透过卢浮宫的窗看塞纳河。

作者:五点的星 时间:2019-09-30 21:52:59
楼主于热闹处安静听 时间:2019-09-30 21:53:55
  卢浮宫金字塔入口内部。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-02 22:36:16
  位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,一直以来都是以收藏有丰富的古典绘画以及雕刻作品而闻名于世,有着46万件藏品。
  虽然只有短短两小时的参观时间,但能够亲眼看到过去只能在书本上看到的艺术作品,还是感觉非常的满足。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-03 17:21:56
  路灯也好看。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-03 21:17:57
  夜幕降临,华灯初上的老佛爷百货商场。

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 11:33:56
  巴黎的夜晚是安静的,整个城市笼罩在橙黄色的光晕中,比白天增添了一份文艺色彩。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 11:38:05
  同时,它也是热烈的,让每个人都可以肆意享受夜晚的浪漫时刻,如此自由。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 11:40:29
  红磨坊,巴黎。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 11:45:57
  莎士比亚书店。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 11:55:43
  巴黎圣母院,拍摄于2019月2月8日。
  2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇严重火灾,塔楼的尖顶迅速被无情的大火吞噬,全世界为之惋惜。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 12:03:26
  巴黎荣军院,又名“巴黎伤残老军人院”。它是法兰西“太阳王”路易十四时期用来安置伤残军人的建筑。
  如今,这座荣军院依旧行使着它初建时收容安置伤残军人的功能。它同时也是多个博物馆的所在之地。法兰西帝国的始皇帝拿破仑一世的墓也在这里。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 12:06:45
  夜幕下的巴黎铁塔,真的比白天美太多了!

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-04 12:32:10
  夜幕下的巴黎,万家灯火,灿若星河;塞纳河上,游船点点,欢笑阵阵。
  这就是巴黎,总有一刻能让你陶醉,让你感动。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-06 09:43:55
  这趟旅程已经过去快一年了,11天走过了5个国家,可谓走马观花,浮光掠影。尽管如此,还是认我领略到阿尔卑斯山脉的迷人景色,如镜的湖泊,皑皑的雪山;漫步于童话般的欧洲小镇,暂时忘却生活中的种种烦忧;行走在古老的城市,看古迹、读历史,感受西方文化的魅力……回想这趟旅程还是值得的,增长了很多见识,看到了很多以前只能在影视或书本上看到的东西。要说最令人怀念的城市,我想应该是巴黎和罗马,如果有机会再来,那一定是自由行、深度游。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2019-10-06 12:39:36
  异域风情
我要评论
作者:天狼669 时间:2019-10-07 22:39:12
  @于热闹处安静听 2019-09-09 22:10:01
  猜猜这些铁圈的用途。

-----------------------------
  拴马用的
我要评论
作者:小马驹笨笨 时间:2019-10-08 10:28:09
  这个地方散发着无限的魅力!
我要评论
作者:rayyenivy 时间:2019-10-10 20:19:43
  真美的教堂
我要评论
作者:自然Double 时间:2019-10-11 15:48:30
  @于热闹处安静听 2019-09-13 16:52:16
  东方面孔。

-----------------------------
  刘诗诗呢
我要评论
作者:自然Double 时间:2019-10-11 15:49:05
  明年一定要去一次威尼斯,给人的感觉太好了
我要评论
作者:一剑封疆 时间:2019-10-13 00:43:12
  美
我要评论
作者:尚俊良9r 时间:2019-10-13 17:08:06
  谢谢分享。  谢谢分享。
我要评论
作者:尚俊良9r 时间:2019-10-14 10:37:17
  力士雪山-琉森-滴滴湖-科尔马-巴黎  这房子好像是建在水面上
作者:summer33soso 时间:2019-10-14 16:45:48
  看着就很冷。。。。
作者:老池2017 时间:2019-10-15 06:16:20
  旅行不能放过地方菜。。。这一程有
  瑞士---瑞士炸豬扒。

義大利---风干牛肉。

法蘭西---蒜茸法棍 配鱼湯天作之合。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-19 10:46:19
  风景在路上。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-19 11:21:15
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:36:10
  旅行的乐趣,在于沿途的风景。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:37:41
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:38:54
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:40:22
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:45:18
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 09:51:17
  铲雪者是一位在慕尼黑开店的温州人。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 10:26:32
  可怜今夜鹅毛雪。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 10:51:58
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 10:54:45

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-20 11:52:44

我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-21 22:15:53

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-21 22:27:09
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-21 22:35:56
  旅途中,有时漫無目的,只是隨意看山、看水,看風吹草動,看天空雲淡風輕,也是同样的写意。

作者:无问西东1956 时间:2019-10-22 23:12:24
  很美诶
我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-10-23 15:45:49
  赞
我要评论
作者:呆萌虞美人 时间:2019-10-25 08:55:59
  喜欢冰天雪地的感觉,这种冰雪的世界是我们都向往的地方。
我要评论
楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-25 19:05:57
  一片白茫茫大地真干净。

楼主于热闹处安静听 时间:2019-10-25 19:24:20
  今年是达·芬奇逝世500周年,巴黎卢浮宫将从10月24日起举办达·芬奇绘画生涯回顾展。
  致敬这位文艺复兴巨匠!
  照片拍摄于卢浮宫。

作者:五点的星 时间:2019-10-27 21:33:54
我要评论
作者:我说你不够快 时间:2019-11-09 10:35:40
  好帖!感谢作者分享!
我要评论
作者:我说你不够快 时间:2019-11-09 10:36:23
  请问这是跟团行吗?费用大概多少?很想去这些国家地区看看
  • 于热闹处安静听: 举报  2019-11-09 11:05:46  评论

是的,广州跟团,春节期间14500左右(含加点),平时的话便宜3000左右。第一次去欧洲玩个人觉得跟团游比较合适,效率高,省心。
我要评论
作者:听说的你来过 时间:2019-11-24 16:34:44
  挺棒的贴
作者:美丽慧星虑 时间:2019-11-28 10:40:04
  本来想来这里说下,作为一个南方人特别喜欢雪,结果一整篇看下来,还没有看到雪景。就开头有点点雪。。。
我要评论
作者:文昌小冷哥范 时间:2019-11-29 13:02:44
  哇,好漂亮!马一个,稍后看看
作者:weizhimin1974 时间:2019-12-20 15:33:39
  好看
作者:竹西添香2000 时间:2020-01-05 20:04:17
  冬天的欧洲可真冷,不过另外一番风景了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规