青海甘南大环线六日自驾游分享

楼主:心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 11:58:30 点击:597 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次出行属于头脑发热,看到往返机票便宜,打了个电话给老公问能不能请假,说可以请就立马买了,买票时间离出发差不多只提前了一周。
  然后就是网上各种看路线,自己盲目的做了点调整规划。租车,顺便在携程上把一路要住的酒店都收藏了几个,就这么大咧咧的走了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 12:07:08
  我们是周五晚上飞的,上海又是台风又是下雨,在70多个停飞,200多个延误中,人品爆发的准时起飞,关键还早到了四十分钟。
  住宿定在机场边上的民宿,主要为了包接送机场,因为我们租车就在机场T2的停车场。事实上这个民宿只是直线距离离机场一公里,绕路起码三公里以上,包接送也就无所谓了。三室两厅的房子分租给三家,都是过来短暂过渡一夜的。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 12:20:12
  兴起写这个帖子的原因也是因为临出发时搜寻这个路线的攻略十分少,很多都语焉不详,更多的是包车司机的广告。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 12:23:56
  第一天的路线本来应该是塔尔寺-拉脊山-倒淌河-青海湖-黑马河乡,但是我们两个都是睡懒觉的高手,何况当天凌晨才到的西宁,于是都非常有默契的睡到中午11点才起床。
  退房返回机场拿到车,租车的小弟让我们去西宁采购,我们又开到西宁采购完毕正式出发已经一点钟了。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 12:26:46
  事实上完全不用去西宁采购的,我俩当时脑子没转过弯来,其实一路加油站都有超市,买水买点零食,加油站的超市绰绰有余。一路加油都会送两瓶红牛或是农夫山泉,我俩后面开长距离的时候还真是靠着红牛才撑过去的。。。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 12:35:40
  出了西宁,往青海湖方向一路风景就美的不行。下午还会有大群的羊穿越公路,第一次这么近距离看大群的牛羊,一路开的兴奋极了。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:13:28
  青海湖有个打卡景点就是二郎剑景区,出发前看了很多攻略都说完全没有必要进景区,我们也就随波逐流的一路开到一个还剩些油菜花没有凋零的牧区,给牧民一人十块钱,让我们车子直接开到湖边拍照。
  我们去的时候应该已经是淡季了,湖边只停了几辆自驾的车子,拍照都是手机随手拍,风景如画。。。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:25:44
  第一天比较兴奋,一路各种停车拍照,我们开到黑马河乡已经七点多了,幸好当地太阳下山晚。
  黑马河乡是青海站的中转站,短短两三公里都是民宿和饭店,住宿条件那就是凑合,携程上随便选了一家200块的民宿。听说忘记就这种条件的民宿开价就是五百,庆幸自己来的时间巧。
  当地吃饭也很贵,反正都是游客嘛,炕锅羊肉160,全是土豆洋葱青椒,羊肉都是骨头,我老公吐槽说是不是已经被啃过一遍再拿来烧的?我无语。。。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:37:16
  第二天早上我俩又默契的睡到8点,完美的错过地标打卡黑马河日出。
  睡醒后我的高原反应出现了,太阳穴涨,头疼,昏沉沉想睡,车开到茶卡盐湖时,我的嘴唇已经发紫了。
  于是我让老公去盐湖打卡,自己在车里睡觉休息。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:41:38
  当天太阳并不是很好,茶卡盐湖阴沉沉拍不出什么倒影,老公回来安慰我说不值得一去,还捡了几颗盐给我玩。

之后就是老公一路开车往大柴旦方向,我在副驾昏睡,路上基本没怎么拍照。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:47:01
  大柴旦住宿我要强推一下:大柴旦洛克品质饭店。
  当时携程订的280,真不是托,这家是真的属于价格便宜,住宿条件达到宾馆级别的。
  虽然进门的时候破旧的有点差异,开进去走进房间才别有天地。老板在边上开了早餐店兼卖牛肉面,味道还行。
  这里的酸奶真的是好好吃,上面有一层酥油状,用勺子挖着吃,很像小时候吃的白雪酸奶。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 14:51:07
  茶卡去大柴旦路上经过德令哈有个外星人遗址要打卡,结果开过去发现路被拦住了,可能这个时段候鸟保护区封路,所以没有逛到。

作者:fannyyingzhu 时间:2019-09-16 14:52:40
  赶上直播了么
我要评论
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 15:01:07
  第三天早上吃完早餐,酒店门口有卖氧气罐,吸了一罐氧,吃了一颗布洛芬,我又复活了。
  主要今天是这次行程距离最长的,一个人开车肯定太累,打鸡血也要提起精神一起开。第一站打卡翡翠湖,离酒店很近,开进去的路都是坑坑洼洼的,听说明年就要收门票了。现在还在修整不收门票,早上太阳非常好,每个湖都颜色各异色彩靓丽。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-16 15:11:56
  第三天的第二站是水上雅丹,其实一直在纠结要不要去,因为这个景点距离翡翠湖一百多公里,而且不是顺路的,等于来回三百多公里花费四五小时。
  最终还是败在那句来都来了。。。

事实证明没有太阳,这里的景点完全没看头,因为要赶路,又不能深度的游览,买个景区小火车开进去拍几张照打个卡,急急忙忙的又坐小火车出去了。
  路程四小时,游览一小时。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 10:11:35
  下午往敦煌方向是这次旅途中最爽的一路,无人区、沙漠、戈壁、盘山公路、连续下坡、没有区间测速、没有一切束缚,只有速度。。。

横穿近三百公里无人区,一路开开停停拍照,没有信号,幸亏我之前下载了离线地图。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 10:18:48
  连续42公里下坡+盘山公路,一路踩着刹车下去的,我开的时候超过60码老公就在边上大叫减速,怒。。。
  一路开到五点多,遇到红格线修路,那段路真的开的昏过去,20码最多了,一路坑,还有水管,还有大型货车,开了大概40分钟才结束,整个灰头土脸。。。
  到达敦煌时已经晚上八点多了。酒店定在党河最中间,整条党河周围全都是饭馆,我们入住后围着酒店周围走了走吃了饭就回去休息了。

作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-09-17 10:26:07
  停停走走看看,爽。这样的旅游往往能看到更好的景色。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 10:27:35
  第四天
  想看莫高窟的朋友一定要提前预定,提前两天预定是起码的。至少我俩自然醒屁颠屁颠跑去莫高窟售票中心的时候,A类票第二天的都没有了,当天的B类票也没有了。我们只好看了一场莫高窟的电影,又去隔壁的博物馆逛了一下。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 10:30:24
  之后吃了中饭,用百度地图搜了一下附近,看到有个敦煌影视城,注意,此处是坑。敦煌古城和敦煌影视城是比邻的,相距也就一公里,真正好玩的是敦煌古城,是四A景区。而敦煌影视城60块门票进去就是几个建筑,我们草草逛了一圈。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 10:33:48
  下午五点,我们前往鸣沙山。人山人海。可以想象旺季的时候能有多少人。
  100块一个人骑骆驼,从沙山上走了差不多半小时以上,牵骆驼的小哥哥会帮你拍照,微信给他20块就行,各种帮拍,拍完还给你看拍的不好继续拍,哈哈哈哈。。。
  骆驼直接带到月牙湖,不过去的时候月牙湖的水已经干涸了,只剩下一点点蓝色。。。

作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-17 14:55:39
  路过,看看。
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-17 14:55:49
  支持楼主,继续更新。
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-17 14:58:46
  停停走走看看,不错
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 16:38:40
  景区逛完走到门口差不多七点出头,我们预定了一场八点的演出《丝路花雨》。
  敦煌晚上目前有三场演出:《敦煌盛典》、《又见敦煌》和我们看的《丝路花雨》,建议还是看《又见敦煌》。
  主要因为《丝路花雨》是典型的民族舞,演出地点又是敦煌大剧院,我们当时玩好沙子,灰头土脸满脚沙土,开车到大剧院门口,简直惊呆了。
  这是非常正式的演出,我俩赶快拆了两瓶矿泉水冲脚,又跑去洗手间把自己整理干净,才进去。反正我的概念里进大剧院必须穿正装,像这样狼狈的看演出,有点丢脸。。。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 16:42:05
  敦煌住在党河边的酒店,这是党河白天和晚上,在房间里拍的照片

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 16:50:38
  看完演出跑去吃饭

敦煌白天实在太晒了,明明天气预报温度只有26-14度,白天晒得跟40度似的。
  白天只能睡大觉,下午四五点太阳下山才适合活动,晚上十点夜生活才刚开始,很适合我们这种夜行动物。。。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-17 17:01:41
  第五天
  又是漫长的路途,我俩商量了一下决定不去阳关,直接奔赴嘉峪关。事实证明选择很明智。
  对了路过瓜州的休息区记得买甜瓜吃,10元一盒切好的,很甜水分很足。

嘉峪关门票110/人,包含了嘉峪关、天下第一墩、悬臂长城 三个景点,而且三个景点都是分散各处的,很明显只适合包车和自驾的人,有点坑爹。
  三个景点都很大很大,我破天荒在这天走到了微信运动的最高记录25643步,而且还是选择性的游览,并没有全部走完。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-19 09:55:05
  嘉峪关三个景点结束已经下午四五点了,然后又是几小时的车程赶往张掖。
  我地图查询张掖市区到七彩丹霞景区需要20多公里,为了避免第二天一早浪费车程,我直接定了一个景区旁边的住宿。

住宿点离七彩丹霞西区大门只有五百米,出门转个弯的距离,非常适宜。
楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-19 09:57:41
  前脚到达住宿点,后脚就开始下雨,然后雨越下越大,整个晚上蒙古包里都是雨打在包顶的声音,晚上被吵醒好几次。睡前一直祈祷第二天出太阳,可惜天不如人意。。。

楼主心情郁闷想吐槽 时间:2019-09-23 16:17:52
  张掖回西宁的一路真的是累,当初下坡有多爽,现在上坡就有多累。
  全程区间测速,五公里一个违章照相,当天又下雨,我俩其实满无趣的,于是就把车里剩下的零食饮料拿出来各种吃。
  祁连草原路过看了看,被警察叔叔拦下了刷身份证,囧!管的真严格。。。
  比较特别的就是中途路过海拔3800的山,山下下雨,山上飘雪,一开始还兴致勃勃的下车拍照,结果冻个半死跳回车里。。。

回西宁就猛吃肉,天冷起来还是吃火锅最舒服。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规