周游记——初探伊朗(六姐妹组团探寻神秘国度)

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-09-22 22:11:23 点击:114773 回复:1703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 15:39:35
  吃完午饭已经五点半了,我们先去酒店入住休息,途中我们经过一条美食街,非常热闹,我们和心蕊说,晚上我们要来这里吃小吃。
  我们的酒店看着挺不错,酒店服务员很热情,主动帮忙搬行李。房间也干净整洁,但是发现伊朗这边的标间床都很小,好像都是只有一米宽的床,反正也够我睡了。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 15:44:25
  回复又需要审核了,唉
作者:AGIE奇思妙想 时间:2019-09-28 15:49:55
  赞赞赞,谢谢分享。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 16:12:40
  吃完午饭后已经五点半了,我们先去酒店办理入住,途中经过一条美食街,很多很多小吃店,我们和心蕊说晚上我们要来这里吃小吃。
  我们的酒店很不错,服务主动热情,房间干净整洁,但是我发现伊朗酒店的标间床很小,应该是一米的,好在够我睡了。
  昨晚飞机上没睡好,今天又玩到现在,真的是累了,先洗个澡睡一觉再说。
  • 无极资讯: 举报  2019-10-01 15:19:33  评论

如果能认识个伊朗美女做老婆就好了,之前我的帖子去印尼 真不如来伊朗呀
我要评论
作者:风中的雕塑09 时间:2019-09-28 17:52:38
  伊朗美女真是多呀,准备去娶个美女
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jl168167086 时间:2019-09-28 18:16:51
  路过,做个记号
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 21:03:23
  吃完午饭后已经五点半了,我们先去酒店办理入住,途中经过一条美食街,很多很多小吃店,我们和心蕊说晚上我们要来这里吃小吃。
  我们的酒店很不错,服务主动热情,房间干净整洁,但是我发现伊朗酒店的标间床很小,应该是一米的,好在够我睡了,如果带一个小宝宝就睡不下了。
  昨晚飞机上没睡好,今天又玩到现在,真的是累了,先洗个澡睡一觉再说。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 23:17:25
  这一觉踏踏实实睡着了,一觉睡醒几个小时过去了,外面已经天黑,晚上十点多了,我们起床准备去美食街看看。补足觉的我们精气神都好了很多,化点淡妆、换个裙子出去逛街喽!
  刚到楼下,同伴就告诉我们,大堂保安提醒过她们了,叫她们晚上尽量不要外出,手机和包要看好。这个温馨提示,让我们放松的弦又有点拉紧了,莫非不安全?后来问心蕊,心蕊说德黑兰晚上的大街上会有飞车党抢东西。
  想着我们人多,又乘坐汽车出门,应该安全,所以还是打算出去吃美食。等同伴的时间,我和大米还有牛哥夫妇在酒店附近逛了逛。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 23:21:53
  很好吃的冰激凌,折合人民币大概2.5元左右,太合算了。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-28 23:23:46
  精美的特色工艺品

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18113127538 时间:2019-09-28 23:34:50
  ALIKON SALAM,楼主挺漂亮的。德黑兰的空气污染得厉害,不知道现在好点没。伊朗人跟德国人好像一个人种,很多伊朗人非常帅气。坐伊朗飞机,平安抵达后会一起念经,感谢真主保佑,比较喜感。伊朗的酸奶,冰淇淋,烤羊肉串其实很不错的。馕吃起来一般般,吃馕充饥,有种生无可恋的感觉。
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-09-29 07:11:00  评论

谢谢夸奖,我乘坐的飞机不知道是不是因为人少,没有看到你说的集体诵经。吃的话我真的还是喜欢中餐
  • 2368gd: 举报  2019-09-29 12:38:44  评论

波斯和日耳曼是两码事,都是 当年乱搞的理论,只有波斯人才是雅利安人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-09-29 08:48:38
  马克
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-29 09:06:50
  楼主继续更呀,在线等。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-29 09:07:48
  @潜水的鱼520 2019-09-23 23:07:02
  高铁到虹桥后,时间宽裕,我们先找地方吃饭

-----------------------------
  果然一帮美女!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:24:55
  我发现我又漏掉了一个重要信息,哈哈哈!

中国,在伊朗人的口中是叫做秦,我也是第一次听到别人叫我“秦”,至于为什么要叫我们为“秦”,查了一下主要是因为:
  秦朝非常的强大,秦朝时中国声威远震,而当时秦朝和罗马有一些贸易往来,很多陆地上的国家认识中国就是从秦开始的,特别是从罗马到秦的路途上,包括法语的chin,英语的china,应该都是这样演变来的吧,所以称之为秦人,之后改朝换代,但称呼已经固定下来。

我们一入境,满耳都是
  “秦?”
  “Are you from 秦?”
  “哇!秦!”…
  我们秦人得到如此的厚遇,我为我是秦人的后代荣幸了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:32:36
  这是大米和米娅的朋友圈记录第一天到德黑兰的旅行

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:36:06
  等我们人都到齐了,心蕊和司机大哥开车带我们去夜市了,心情有点小兴奋哦,哈哈,我们刚到一下车,这个车里的伊朗帅哥美女就从车里对我们打招呼问好,非常热情,我们报以同样友好的问候!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:50:13
  一个晚上逛下来,总结如下:
  1.伊朗人民超级热情和友好,非常喜欢和我们这些“秦人”聊天、合照,他们看到我们中国人就跟我们看到大熊猫一样,所以我们就是那群大熊猫,哈哈哈!
  2.伊朗人民的颜值总得来说非常高,满街的帅哥美女很养眼。不过好像在他们眼里,我们也很美哦,嘿嘿!
  3.伊朗美食众多,当地人很喜欢吃冰激凌,但我们更喜欢喝他们的水果饮料!

以下是大米当天的朋友圈记录

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:55:48
  夜市美食街,拍照留念。
  今天还学了伊朗语言你好:撒朗姆!所以我们也会主动和身边的伊朗人民问好了!还有一句“玛么努嗯”,意思是谢谢!!!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 09:58:54
  随意感受下伊朗的夜市街头,感受下伊朗人民的颜值哈

图一是每个美食摊位上方,都有喷雾,大概是可以除烟的吧!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 10:02:11
  我特别喜欢拍小朋友,真的,这里的小朋友长得都超可爱!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 10:25:31
  图一的饮料非常清爽可口,本来想出来好好吃美食的,结果同伴们都是超级自律的人,说这个点了,就都不是特别想吃,那我也得克制一下,主要还是这里的美食不是很能勾起我的食欲,如果是家乡的小龙虾、螺蛳、烧烤,外加一点啤酒,我就会来劲了,哈哈哈!
  我们逛累了,我们买了饮料到对面的一个公园里坐着休息一下,虽然已经午夜了,公园里人却非常多,我们坐在那里轻轻地哼起了歌《我和我的祖国》……

作者:还好这是夏天 时间:2019-09-29 10:26:25
  神秘的国度
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 10:31:38
  回到酒店,在附近买水果,还是最想吃苹果。水果店门口,凌晨了,见到这位胡子哥买了这么大的大饼回去了,他叫我拍照,还非要掰一点给我尝尝哈哈!

作者:风暴的味道 时间:2019-09-29 11:08:50
  @潜水的鱼520 2019-09-26 07:12:49
  忘记说明一下了:我们六个的英语水平超差,哈哈哈!丹丹和牛哥还有依依基本不会,依依特别有意思的是,她每次和心蕊说话都把中文用英语的腔调说一遍,就感觉自己像在说英语一样,笑死的。大米的英语也很烂,不过她表情肢体语言丰富,加上偶尔的一些单词和词组,虽然没有完整的一句话,但是交流居然不是什么大问题,对方能理解。我和米娅可能稍微好那么一点点,词汇量大那么一点点,但是我们表达的语句基本没有啥语法,哈哈哈......
  手机上应该有翻译软件啊。
我要评论
作者:dctianren 时间:2019-09-29 11:37:24
  伊朗 恐怖分子的国度
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx3490 时间:2019-09-29 11:53:41
  m
作者:江湖大咖6 时间:2019-09-29 13:28:23
  @潜水的鱼520 2019-09-22 22:12:58
  结束了上一段独自带娃的西北甘南旅行后,紧接着就是我2019年暑假去伊朗的点点滴滴。时间上衔接很紧。从伊朗回来以后陆陆续续整理出来在伊朗的所见所闻。随后会慢慢发上来。
  大家有兴趣可以先看我的上一个帖子《周游记——独自带娃旅行找虐篇》
  地址在这里: https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=853999&item=travel&f=a
  我会在接下来的时间里在这里写一写我在伊朗,这个对我来说充满神秘的国度。
作者:Lt的诗和远方 时间:2019-09-29 13:36:57
  赞
我要评论
作者:golsea 时间:2019-09-29 13:57:34
  伊朗打招呼说salam(仨狼),住宾馆无需交押金,话说去过那么多国家,只有天朝住酒店是要先交押金的。
  再给楼主一个重要建议,赶快买泻药吃,否则会拉不出屎来的,切记切记。
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 14:17:17
  8.17到伊朗的第二天,可能有时差,凌晨五点半我们就醒了,起床洗漱装扮,收拾行李,然后到酒店楼下吃早饭,今天行程还是安排得有些紧的。

谁的吃相最优雅?哈哈哈

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 14:23:53
  酒店早餐是自助餐形式,喜欢吃的东西不多,那种酱料裹酱之类的很多,我还是多吃两个鸡蛋吧!

吃完早餐在大堂等心蕊和司机,无聊便玩起了自拍,臭美起来!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-09-29 14:37:02
  马克
作者:夏之秋 时间:2019-09-29 15:03:48
  继续继续。在线等。
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 15:06:26
  今天的第一个要去的地方是——原美国大使馆

很多人会想,一个大使馆有啥好看的?这里是有历史事件的,电影《逃离德黑兰》就是讲述这个事件的。简单说一下吧,1979年11月4日,伊朗激进学生组织占领美国驻伊朗使馆,劫持52名美国人,这些人质被扣444天。1980年,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。每年这一天,伊朗民众都会纪念这一事件,在德黑兰,示威者在美国驻伊朗大使馆旧址前举着标语,高呼反美和反以色列口号。美伊断交后,原美国大使馆就被改建成一所反映美帝霸权主义的文化博物馆。

我们并不想进去看里面的展品,只想看看围墙上的那些涂鸦,墙上写满了“美国去死”、“美国是最大的撒旦”等反美标语,美国的自由女神像被画成了骷髅头,来大使馆的人都会在这堵网红墙拍照打卡,毕竟全世界只有这一张呀!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 15:12:10
  途中除了牛哥之外的另一个伊朗男士是我们今天的临时司机,我们原来的车有点坏了,拿去修,今天暂时先坐这位伊朗大叔的车。
  司机大叔非常非常暖心,大使馆拍完照,我是最后一个过马路的,大叔不放心我一个人过车来车往的马路,居然跑过来牵住我的手,带我过马路,那种感觉让我这个女汉子瞬间觉得自己像被爸爸牵手过马路的小朋友一样了,特别特别感动

作者:远帆jn 时间:2019-09-29 15:56:30
  哈,美图美女,欣赏了。伊朗不熟悉,挺神秘的。外国人游客也必须要戴头巾吗?不戴要被打?我以前有个伊朗同事,他总是不喜欢别人说他是伊朗人,说自己是波斯人。是不是波斯(族?)人要高贵一些?
  • 扫地的1974: 举报  2019-09-29 16:45:51  评论

不戴头巾是出不了机场的,挨打倒不会,有宗教警察会提醒你,汇率分官方汇率和民间汇率,楼主在机场换汇很不划算,既然有地接,去外面可多换百分之二三十。。。
  • 2368gd: 举报  2019-09-29 21:23:53  评论

最早“伊朗”是波斯人对自己的称呼,“波斯”是外人称呼他们的,后来伊朗成了国名,包含多个民族。那位同事是不是移民不是伊朗(国籍)的人了,所以只愿意说自己的民族
作者:乐活的小马甲 时间:2019-09-29 16:09:48
  马克
作者:大不列颠1999 时间:2019-09-29 16:17:44
  汇率是多少啊
我要评论
作者:土著新新 时间:2019-09-29 17:06:41
  @最北的南京人 2019-09-25 14:17:30
  才开贴。刘明。
  记号
作者:guaiguai_99 时间:2019-09-29 17:16:35
  看了这个以后我也想去那里玩了
我要评论
作者:愤怒的葡萄2018 时间:2019-09-29 17:44:38
  楼主是不是以前去过西藏,和老公、大女儿,还穿红裙子拍照?
作者:立马渭阳 时间:2019-09-29 18:03:58
  这么好的国家,可恶的美国佬想把它征服了!

现在是全面制裁,搞得成阿富汗、利比亚、叙利亚一样,美国佬就高兴了!
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-09-29 18:11:05  评论

因为美国得不到他想要的了
  • 2368gd: 举报  2019-09-30 12:36:19  评论

评论 写得帅:那么和美国亲密的国家如沙特、韩国、乌克兰就是民主发达的么?美国政府又是怎样的政府?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:golsea 时间:2019-09-29 19:34:01
  伊朗底层人民都挺好的,对中国人特别热情,也非常反美。但是一些富人,医生等知识份子,私下里是亲美的,也亲欧洲,看不起中国。
作者:golsea 时间:2019-09-29 19:35:24
  伊朗统治阶层有阿拉伯血统,老百姓是波斯人,也是有矛盾。
  • 2368gd: 举报  2019-09-29 21:08:21  评论

伊朗是多民族国家,但阿拉伯人属于少数民族,统治阶层一直是波斯人突厥人说了算,哈梅内伊是阿塞拜疆人,以前的国王也有突厥血统,
我要评论
作者:相觅荷 时间:2019-09-29 19:58:16
  图文都很精彩,做个标记,养肥了再看
我要评论
作者:知否666 时间:2019-09-29 21:40:22
  照片上的女生都很漂亮,哪个是楼主?
我要评论
作者:曦夕2015 时间:2019-09-29 22:52:52
  赞一个!哈哈,夏天去旅游我也喜欢穿人字拖
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 23:22:25
  去古勒斯坦宫的路上,看到兵哥哥想拍照,结果按下手机的时候,他们领导出来了,叫我不要拍照!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 23:23:58
  古勒斯坦宫对面,图片上的应该是领导人吧,没有查过

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 23:30:13
  我们买票进入这一站——古勒斯坦宫

古勒斯坦宫(Golestan Palace)又称玫瑰宫,是德黑兰最古老的历史遗迹,最初建造于萨非王朝塔赫玛斯普一世时期,是王室的官邸,目前的宫殿建造于1865年。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-29 23:32:23
  先来感受一下这种浓郁的色彩

作者:ty_茶禅一味515 时间:2019-09-30 01:32:32
  有历史的国家,想去看看。
我要评论
作者:路过走过a 时间:2019-09-30 07:14:54
  ??
作者:不吃独食 时间:2019-09-30 08:28:12
  真有胆儿,这个时候组团去伊朗,你们六个也不怕突然战争爆发回不来?
我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-09-30 09:00:08
  军人还是不能拍啊
我要评论
作者:很虾 时间:2019-09-30 09:42:20
  感谢楼主的分享,粗略游了一下伊朗
我要评论
作者:下里巴人201607 时间:2019-09-30 09:48:45
  @golsea 2019-09-29 19:34:01
  伊朗底层人民都挺好的,对中国人特别热情,也非常反美。但是一些富人,医生等知识份子,私下里是亲美的,也亲欧洲,看不起中国。
  底层人都是傻子,亲美的才是明白人!
作者:tiany_zjx 时间:2019-09-30 10:03:03
  。。。
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-09-30 10:16:29
  @潜水的鱼520 2019-09-24 08:13:57
  出发的心情,还是不错的

牛眼看伊朗
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-30 10:37:05
  这个国家当地的女性,真是很可怜的, 终身黑布包裹,1979年以前的伊朗,当地的女性可以学医,可以穿连衣裙,可以从事一切男性可以从事的工作。原来历史也会倒退的啊。
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-09-30 10:43:40  评论

怎么说呢?我头两天伊朗认识的一个朋友发了一张他奶奶和他爸爸小时候的照片,他奶奶真的特别时尚很欧化的打扮。在伊朗认识他的时候,他妈妈包头巾。我在那里很热的时候也觉得伊朗女性很可怜,不能短裙短裤和短袖,但是呢,我们又能从她们的神情中看到幸福和快乐!每个地方都他自己的历史和文化还有宗教
  • 怕鱼刺的人: 举报  2019-09-30 11:06:52  评论

评论 潜水的鱼520:对于伊朗女性来说,不能工作,不能读书,不能就业。出门就是那大黑布包裹,人生就是13岁就生孩子,做家庭主妇,真不知道,哪里来得幸福和快乐。
作者:tiany_cyj 时间:2019-09-30 10:42:06
  。。
作者:tiany_ccyj 时间:2019-09-30 10:52:54
  赞
作者:大熊一郎 时间:2019-09-30 11:01:39
  享受!
作者:tiany_zjxzjx 时间:2019-09-30 11:04:43
  ....
作者:周周_2002 时间:2019-09-30 11:17:00
  跟着帖子去旅游[d:憨笑]
我要评论
作者:向日葵zz2019 时间:2019-09-30 11:18:03
  羡慕
作者:牛甘果果 时间:2019-09-30 11:28:22
  @潜水的鱼520 2019-09-29 23:32:23
  先来感受一下这种浓郁的色彩

建筑很漂亮,又有特色。
我要评论
作者:2油底肉 时间:2019-09-30 12:13:44
  看中你伊朗朋友的保姆车了,好东西!
我要评论
作者:一马平川1 时间:2019-09-30 12:20:46
  @潜水的鱼520 2019-09-24 19:20:58
  一下飞机,头巾包起来!
  来,伊朗的着装要求了解下:
  女士(学龄前儿童除外)下飞机或乘坐伊朗航空公司航班时必须佩戴头巾,颜色和花色不限,需包裹头发,上身需穿长袖、宽松、不透明的上衣,衣服长度必须盖过臀部,下身不得穿裙装,要穿长裤,但不要穿过于紧身的长裤,官方场合须穿颜色较深的长风衣过长袍,不得显露腿及脚腕部位。男士不得穿背心或短裤外出。
  自1979年伊斯兰革命以来,伊朗政府要求妇女们在......
  你们这漏着的脚丫子,恐怕不行哦?哈哈
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 13:32:30
  波斯建筑的华丽

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 13:39:47
  每进入一个宫殿内,我们都“哇!”“哇!”惊叹不已

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 13:50:43
  每个人都很喜欢拍照,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 14:06:18

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 14:10:35
  要是可以,应该弹奏一曲,嘿嘿

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 14:12:00
  部分展品

作者:勤劳的_小蜜蜂 时间:2019-09-30 14:15:57
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 14:21:22
  镜宫

我要评论
作者:kRKaCXLryw 时间:2019-09-30 14:55:03
  真的很羡慕这种,好像来场旅行啊
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-09-30 14:56:31
  奢华
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:09:07
  又发不出来了,唉
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:16:54

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:29:54
  女人如果来德黑兰,一定要穿漂亮的衣服、戴漂亮的头巾,来古勒斯坦宫拍照,这里拍照太好看了

作者:chenxi31707 时间:2019-09-30 15:30:20
  赶上直播了?哈哈
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:31:11
  姐妹花

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:47:47
  下面来一组个人臭美照!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 15:55:44

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:06:32
  这里很适合拍照

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:07:53
  咦?怎么照片重复了?
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:11:55

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:15:21
  伊朗美女,感觉也是挺时尚的

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:16:51
  准备离开古勒斯坦宫,去大巴扎看看

楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 16:17:48
  猜猜这是什么?

我要评论
作者:嘿嘿云 时间:2019-09-30 17:01:59
  记号记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规