周游记——初探伊朗(六姐妹组团探寻神秘国度)

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-09-22 22:11:23 点击:114773 回复:1703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:twtofn86 时间:2019-09-30 17:10:05
  很不错的图
我要评论
作者:江南乡下人3 时间:2019-09-30 17:26:29
  美女美图,好帖子,喜欢看。
我要评论
作者:如芒刺背 时间:2019-09-30 17:54:08
  等肥
作者:2368gd 时间:2019-09-30 18:03:34
  不好意思楼主,帖子里混进一个脑残恨国党,能不能把他拉黑?
我要评论
作者:快乐2198 时间:2019-09-30 18:24:45
  那里的人没有漂亮的衣服穿,不感觉很遗憾吗?
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-09-30 19:00:02  评论

可能多少会有吧,不过他们现在也用多彩的头巾,很多年轻人衣服色彩也很鲜艳。
我要评论
作者:ARCHANGEL83 时间:2019-09-30 21:59:33
  我以前公司有女同事曾同一群驴友去伊朗自助旅游 一下飞机就稀里糊涂地被当地的假导游带到一座废弃的学校里 被集体打劫.......中国SB多 不解释
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 23:41:27
  想起我上次逛大巴扎还是在去年,自驾去新疆时,在喀什逛得大巴扎,这里再解释下巴扎的意思,大意为集市、市场。德黑兰的巴扎很大,人很多,很热闹。

我要评论
作者:zxx305asdasd 时间:2019-09-30 23:42:24
  顶
楼主潜水的鱼520 时间:2019-09-30 23:58:35
  1.2.3.是生的开心果,我们都是第一次见,也是第一次吃,还挺好吃,不过我更喜欢吃熟的,原来伊朗还产开心果呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-01 00:00:04
  左边这个这么小个的,居然是玉米。后面是各种干果和蜜饯

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-01 05:40:20
  祝福祖 亲生日快乐!繁荣昌盛!
作者:友情岁月12345678 时间:2019-10-01 06:48:15
  前一段有个广西的退休阿姨也去了伊朗,画风完全不是这样
我要评论
作者:u_95920727 时间:2019-10-01 07:44:55
  美女老师节日快乐!
我要评论
作者:u_95920727 时间:2019-10-01 07:45:48
  美女老师拍的真棒????
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-01 09:43:18
  今天上午在客厅看电视了, 台就坐好了!哈哈
我要评论
作者:dzu2010 时间:2019-10-01 15:05:48
  @潜水的鱼520 2019-09-29 09:36

------------------------------
  真的出去了就知道了。
作者:dzu2010 时间:2019-10-01 15:54:41
  @潜水的鱼520 2019-09-28 15:44:25
  回复又需要审核了,唉
  -----------------------------
  鬼来了

作者:老者心淡 时间:2019-10-01 16:04:02
  不错,继续关注。
我要评论
作者:jl168167086 时间:2019-10-01 16:07:27
  记号
我要评论
作者:OMG_神奇的天朝 时间:2019-10-01 21:47:14
  @潜水的鱼520 2019-09-25 15:44:17

金碧辉煌赛过天堂...
作者:87675613 时间:2019-10-01 23:18:23
  好照片,看完好想去伊朗看一看。
我要评论
作者:蓉宜 时间:2019-10-02 00:54:02
  顶起
我要评论
作者:雪域风166 时间:2019-10-02 16:33:02
  人美图美文字也美
我要评论
作者:凋零年代细 时间:2019-10-02 22:03:20
  好风景.
我要评论
作者:tony6688 时间:2019-10-03 00:30:52
  好贴,非常精彩啊,谢谢分享
我要评论
作者:600036CMB 时间:2019-10-03 00:30:53
  好贴,非常精彩啊,谢谢分享
作者:listen_wine 时间:2019-10-03 09:40:35
  平安就好
作者:乐乐的世界2019 时间:2019-10-03 17:22:08
  谢谢美女分享,看得我也想组团去了
我要评论
作者:易晶正 时间:2019-10-03 18:18:58
  好贴顶顶顶顶
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 20:06:13
  看着挺有意思的
我要评论
作者:快乐2198 时间:2019-10-03 20:24:45
  这开心果儿怎么看着像花生米呢?
我要评论
作者:holywar1 时间:2019-10-03 21:15:30
  @潜水的鱼520 2019-09-23 16:34:23
  以前我总说:先把祖国想去的地方都去了,再转战国外。在国内,走南闯北已经去过很多地方了,足迹已经走过每个省,到过很多边境国门,但我始终没有迈出过国门,对于出国游完全就是个小白。
  定下来去伊朗那天,我只是在地图上查了一下这个国家的地理位置,百度上大概查了一下这个国家的人文历史、风俗习惯,然后就等着大米约我买机票交钱。其他我完全没有再关注过,关于饮食、住宿、景点什么的,我一点点攻略都没有做过,......
  你的老乡真厉害,嫁给穆斯林。
作者:常识者 时间:2019-10-03 21:59:47
  好贴
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 09:50:19
  你们还记得这个可爱的小姑娘吗?
  就是昨天我们在萨德阿巴德皇宫遇见的第一个可爱的小宝宝。
  今天我们居然又在人来人往的大巴扎偶遇了,这真是太有缘分了。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 09:52:53
  伊朗的这个哈密瓜汁原汁原味,真的超级好喝,我们差不多每天都要喝,非常清爽可口!在国内都没有喝到这么好喝的果汁过。
  街头非常多的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:07:50
  德黑兰的大巴扎街头,人来人往、繁荣热闹,满街的帅锅美女,非常养眼,几乎没见什么乞丐,街道也很干净,这里的人大都热情、开朗、乐观、健谈,很多都会主动和我们聊天。

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:12:03
  他主动要求我给他拍照,哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:14:36
  在街头又遇见一个萌娃,打扮得很淑女的一个小姑娘,咋都这么好看啊!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:17:30
  我还没走到这个门,已经走过去的大米对我叫:周,向右看,门里面有个帅哥,哈哈哈!所以就有了这张偷拍的模糊照。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:19:57
  这些都是主动叫我们拍照的出租车司机,非常开心乐观的一群大叔

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:21:50
  这个爸爸远远走来就能感受到他的快乐,儿女双全能不开心吗?嘿嘿

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:28:24
  前方有帅哥美女哦!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 10:35:10
  大巴扎里面人太多了,因为我们今天还要赶到卡尚去,所以就没有进去细细逛。
  从大巴扎出来肚子饿了,想起没吃午饭,刚好看到这个烤肉店,那就BBQ 吧!打包带走车上吃,节省时间!不过这里的烤肉真的和新疆的不能比!和延吉的也不能比!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 14:11:51
  一切以人为本,人家开心或不开心她自己明白,我们只是旅行者而已,看不同的风景,体验不同的人文!
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 19:37:00
  出发卡尚,这里的山体贫瘠,绿色少

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 20:40:58
  去卡尚的途中,心蕊告诉我们,原来的车子修好了,所以我们需要在前方的库姆(地名)换车。在等待车子的时间里,心蕊带我们去了库姆的法蒂玛·马苏玛陵墓看了看。

介绍一下库姆:
  库姆这座古老的城市,是伊朗仅次于马什哈德的第二大宗教圣地,也是法图麦.马苏梅的陵寝所在地,每年吸引着数百万的游客、信徒游览拜谒。这里也是什叶派以及其经学院的中心,全世界有超过120多个国家的留学生在此留学深造。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 20:47:35
  刚一下车就看到有人去世,抬着尸体到里面超度去了!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 20:51:41
  穿过一座美丽的天桥,我们来到这个清真寺,其实是陵寝

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 20:55:15
  这里对服装要求比较严格,我们自己的头巾和长裙都不合格,所以,在那个进口处,我们穿上了他们提供的长袍,天气有点热,有点闷啊,哈哈哈!本地的女性在这里都是黑色长袍

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 20:57:45
  第一次体验穿这样的长袍,挺新鲜,觉得挺好玩的,必须自拍留念,嘻嘻

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 21:05:15
  得知我们来自中国,里面的工作人员热情地邀请我们到他们的办公室休息,给我们送了中文版的游客指南、明信片还有点心饼干,其中一个工作人员告诉我们他去过上海和成都,非常喜欢中国!
  作为中国人,非常自豪!
  感受下这里精美的建筑风格!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 21:16:19

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 21:17:06
  我们在院子里的时候,不断有家属抬着去世的亲人前来做法事,他们把用布裹好的尸体放在一个厅前,有个阿訇给他超度,之后,众人把尸体举起又放下举起又放下,重复三遍后,大声重复喊着一句什么话,然后边喊边抬走了。整个过程非常简单快速!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-04 21:19:34
  下午8:19左右,我们离开库姆,回到原来的车上,告别这个可爱的司机大叔,出发去卡尚!

作者:ty_怪蜀黍175 时间:2019-10-05 00:49:02
  楼主看着真像韩雪????????
作者:心的漂泊2012 时间:2019-10-06 12:38:38
  有时间,有朋友一起出游真好
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:24:23
  到卡尚时北京时间已经快10点了,我们直接到费恩花园去了。
  介绍费恩花园:
  费恩花园是坐落于伊斯法罕省卡尚的一个典型的波斯式花园,建造于萨非王朝统治时期的1590年,至今已有五百年历史,为伊朗最古老的依然存在的花园。中间有一个大大的院子,四周被圆塔包围,以自然喷泉而著称,花园内青葱的树木、碧绿的草地、蓝色的浴池、具有历史韵味的建筑和高高的城墙使其成为伊朗最有看头的花园之一。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:30:21
  喜欢拍萌娃的我,这个爸爸这么黑,可是孩子很可爱

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:31:56
  这个小姑娘长得很标志啊,我怎么觉得每个娃都那么好看

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:33:39
  这个门非常具有梦幻色彩!拍出来的照片也很梦幻!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:38:22
  花园转了一圈,还是最喜欢在这里拍照。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:40:48
  费恩花园波斯建筑华美的屋顶!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 14:53:37
  哇,看到帅哥了,他还主动和我合影,心跳都加快了,哈哈哈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:08:35
  这个地方想取一个没人的景还是得等待的,虽然已经快关门时间了,还是游人如织,很多伊朗人知道我们在拍照,也会主动让给我们,最后,还让我们给她们也来一张合照。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:10:23
  又拍到一枚小可爱!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:10:57
  美丽的少女!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:12:51
  都是主动要求合影的伊朗人,让我们也体会了把明星的感觉

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:20:51
  哪里都适合拍照

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:23:58
  从费恩花园出来,看到这个很少女心的马车

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-06 15:24:48
  去餐厅的路上看到街边的工艺品店

作者:ty_怪蜀黍175 时间:2019-10-07 02:57:46
  突然出现骂战,不过这费恩花园建筑确实很美。这繁复的花纹看着很让人惊叹
我要评论
作者:芳草兮兮HYF 时间:2019-10-07 10:39:44
  mark
作者:盹腥 时间:2019-10-07 12:06:10
  谢楼主分享
作者:热闹2017 时间:2019-10-07 13:07:51
  嗯呐。大妈标配,墨镜纱巾。哈哈……
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 15:41:51
  费恩花园距离卡尚市大约6-9公里,开车大约20分钟左右。当我们离开费恩花园驱车来到卡尚时,已是夜晚,先解决吃饭的问题,之前同伴已经打电话预约了一家网红餐厅,我是后来才知道是Abbasi Teahouse & Traditional Restaurant,这家餐厅在很多游记和攻略上都有推荐,是家庭式经营模式,是卡尚非常有名的餐馆,没有很大的招牌、没有很大气的门面。走过一条幽长的向下的甬道,忽然有一种豁然开朗的感觉,餐厅的空间很大,像个长方形的地下院落,院落的中间有个喷泉水池。餐厅大都是传统的伊朗大床,客人需要坐在大床上,铺上一个毯子,食物放在毯子上,就这样坐着吃饭的。桌子也有,我们选择了桌子。这里主营的还是传统伊朗菜式,烤肉加米饭这些,卖相还可以!味道么一般般,不过我们今天点了羊排,味道还不错!
  饭后我们要了冰激凌坐着歇息,因为我们的英语很烂,心蕊的中文很烂,所以我们交流发出阵阵欢笑,可是没想到心蕊笑着笑着却突然哭了,跑厕所去了,我追过去一看,原来我们不介意的事情,心蕊却很在意,她觉得自己中文不好影响了接待我们,她觉得对不起我们。唉,这个善良的傻姑娘!我们告诉她,我们不介意,我们自己英语也不好,但是不影响大家快乐相处!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 15:43:54
  卖相还是不错的,图二那块像三层肉的是藏红花冰激凌!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 15:45:21
  知道她们仨看啥这么开心吗?哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 15:49:09
  吃完晚饭,我们回到地面,夜深了,卡尚的街上已经很安静了,突然出现一个粉衣女郎还有她的朋友,热情友好地和我们打招呼!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 15:55:10
  今晚的酒店订的是当地的民宿,因为路小,车子开不进去,所以我们自己推箱子走了好一段路,这个客栈的前台很有文艺气息,而住房还要往下走,我发觉卡尚好像是一个地下城!
  这一天,大家玩了不少地方,走了不少路,都挺疲惫了!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 16:30:26
  8.18
  卡尚-伊斯法罕
  我其实每天醒来对当天的行程都是懵的,都是临时或者事后做功课的。

这是我们昨晚住的民宿,白天一看还是挺惊艳的,很有当地特色的一座庭院式民宿

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 16:39:37
  一大早连牛哥都拍照了,大家也都拍起来了,卡尚的庭院哪里拍照都好看

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 16:57:06
  一大早,虽然住的地方提供早餐,同伴们还是煮了稀饭,米饭还是昨晚的餐厅里带回来的。哇!感觉很久没有吃稀饭了!加上大家带来的梅干菜、豆腐乳等,简直太美味了,一口气吃了好多碗!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-07 17:00:30
  吃完早餐,大家收拾好行李,退房!开始今天的行程,客栈老板主动要求合影!来伊朗开个客栈也不错哦!

我要评论
作者:ty_怪蜀黍175 时间:2019-10-07 19:36:23
  马克一下
作者:你随便说点啥 时间:2019-10-08 03:54:57
  欣赏不来建筑的风格和色彩画面。觉得古板,生硬,像看万花筒似的。眼睛都觉得累。不柔美。没有美食的诱惑。
我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-10-08 08:49:21
  马克,这个地方真是拍照圣地,以后肯定变网红地方了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规