周游记——初探伊朗(六姐妹组团探寻神秘国度)

楼主:潜水的鱼520 时间:2019-09-22 22:11:23 点击:115598 回复:1704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 09:53:52
  这里有几张照片混淆了,有几张是40柱宫的
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 09:56:05
  这几张都是40柱宫里面的,之前和教堂的混淆了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 10:03:35
  从40柱宫出来,遇到了这对父女,这次吸引我的不是萌娃,而且这个爸爸,在这么热的天气里,这位父亲身着正装、风度翩翩,一下子就吸引了我们的眼球,所以这也是难得的我主动要求合照的照片!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 10:12:05
  大米和丹丹还有依依没有去40柱宫,他们在车上等我们,等我一出来,大家就一起去逛大巴扎了。
  伊朗三大巴扎:德黑兰巴扎,伊斯法罕巴扎还有色拉子巴扎。
  这是我们第一次进到大巴扎里面逛,琳琅满目的商品让我们目不暇接

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 10:30:36
  伊朗还是有很多的纯手工艺人,他们凭借祖辈上流传下来的技艺,完全依靠自己的双手,敲敲打打,一锤一斧地过着自己的生活,日复一日,年复一年,就这样一斧一凿地敲打着度过了大半生。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 10:32:08

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 10:33:28
  这是我买的

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 11:04:22
  逛累了,休息时几个人也不忘拍照

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 12:42:43
  大巴扎里的故事:
  1.大米和帅哥老板的合影
  2.3.这两个帅哥是主动摆pose叫我给他俩拍一个
  4.他俩很热情,两个大男人卖化妆品,好吧,那就捧场买支眼线笔
  5.6.7.8.又看到美女了,牛哥这次过了把瘾,哈哈哈

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 13:01:21
  不知不觉又错过了饭点,于是一行人就到大巴扎附近的餐馆解决,路上遇到的这两个伊朗姑娘打扮算是很新潮了。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 14:32:20
  这个点了餐厅里就餐的人不多,坐边上的两对伊朗夫妻看上去都特别优雅!
  和我们隔一个位置坐了两位中国女孩,过去一打招呼,居然是老乡,也是浙江的两位老师,她们就两个女孩来伊朗,厉害的。
  中午的饭菜还是老样子,伊朗的饭菜颜色都好看的,但对于我来说,只有羊排和米饭好吃!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 14:53:27
  吃完午饭,我们到阿里加普宫
  阿里加普宫是位于伊玛姆广场西侧的6层建筑,建于17世纪初,是萨法维王朝的皇帝们用来招待外国使节的宫殿,看台是皇帝和王室客人观看马球和焰火以及检阅军队的地方。现在它是政权的中心所在,而且是伊朗的第一座摩天楼。

拾级而上,楼梯上的瓷砖很好看

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 14:57:00
  刚一上楼,就有一枚小可爱等着我,哈哈哈,太萌了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 15:01:05
  第三层的“伊吁”有18根木柱,一个木格雕刻的天花板,上面镶有光彩夺目的装饰物和镜子,金碧辉煌,光彩夺目。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 15:07:56
  站在六楼,可以俯看全城风光,下面的伊玛目广场尽收眼底,阿里·加普宫的大门被称为“巨门”,后人十分巧妙地将宫殿大门改造成一座独立的礼仪宫,作为王宫的入口。礼仪宫是一个十分神圣的地方,国王经过这里也必须步行。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 15:09:28

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 15:16:24
  从阿里加普宫下来,就是伊玛目广场,伊玛目广场位于伊朗的伊斯法罕市中心,广场是城市规划的一部份,长500米,宽160米,其规模仅次于中国北京天安门广场。当年萨非王朝国王-检阅军队和观看马球的场所。原名为国王广场,伊斯兰革命后改为今名,1979年联合国教科文组织将伊玛目广场列入世界遗产。当年,伊玛目广场一大作用就是供大帝阅兵和看马球,所以,整个广场一马平川,广场周围有两层拱廊环绕,拱廊东南西北中部各开一座雄伟大门,分别通向圣·罗图福拉清真寺、大巴扎、阿里·加普宫和伊玛目清真寺(以前叫国王清真寺)。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:29:52
  广场中心有一巨大的水池,喷泉不断涌出,大片草地和低矮的树木花丛,把广场分成横平竖直的几个区域。石凳和草地上坐着休闲的市民,水池外有许多水龙头,供人们在进清真寺做祈祷前洗手洗脚。据说,在特定日子里,同一时间,广场上有上万人朝着麦加方向祈祷,十分壮观。
  在这里,我们又被友好的伊朗人民包围,一波一波来问好来合照,那种感觉太美好了!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:32:43
  这是给我送花的伊朗小姑娘

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:33:46
  哈哈哈,“左拥右抱”的牛哥

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:35:41
  都是各种主动和我们问候的人们

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:36:44
  当我们再次在广场偶遇,这位绅士一样的爸爸比之前热情了很多

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-18 21:40:32
  这两个小伙子对着我们的镜头,一遍遍大声喊着:我爱中国!!!

• 唔明12: 举报  2019-10-30 17:21:09  评论

9月份在土而其旅游,在住的酒店电梯里有一对年轻可能是夫妇望着我微笑,问我是中国人吗? 我答: 是. 我问他们是哪里人?伊朗人,很高兴地说:伊朗和中国是好朋友
  • 潜水的鱼520: 举报  2019-10-30 22:55:12  评论

评论 唔明12:他们真的对中国人很友好
我要评论
作者:闻喜花蜜 时间:2019-10-20 03:23:32
  有个是不是王雪琴啊
我要评论
作者:ayttb 时间:2019-10-20 17:21:55
  满屏的金碧辉煌和帅哥美女,太费眼了
我要评论
作者:浦桥人 时间:2019-10-20 19:34:51
  好看,过瘾
我要评论
作者:神1般的存在啊 时间:2019-10-21 09:32:47
  楼主一行人去了多久?花费多少?
作者:神1般的存在啊 时间:2019-10-21 09:35:52
  顶贴支持楼主,景美人更美
我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-10-21 11:08:01
  马克,养眼
我要评论
作者:岁月静好1103 时间:2019-10-23 20:04:54
  一群美女给中国人争了光,养眼!
作者:tzwww 时间:2019-10-24 13:58:44
  好贴
作者:开心妈妈zzh 时间:2019-10-24 16:37:46
  在线等更新
作者:爱谷谷 时间:2019-10-24 16:56:36
  好帖子,顶一下

作者:阳光不太胖 时间:2019-10-24 17:25:32
  @dctianren 2019-09-29 11:37:24
  伊朗 恐怖分子的国度
  -----------------------------
  你家人让伊朗人杀光了吗?
作者:阳光不太胖 时间:2019-10-24 18:03:00
  @潜水的鱼520 2019-09-29 15:06:26
  今天的第一个要去的地方是——原美国大使馆
  很多人会想,一个大使馆有啥好看的?这里是有历史事件的,电影《逃离德黑兰》就是讲述这个事件的。简单说一下吧,1979年11月4日,伊朗激进学生组织占领美国驻伊朗使馆,劫持52名美国人,这些人质被扣444天。1980年,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。每年这一天,伊朗民众都会纪念这一事件,在德黑兰,示威者在美国驻伊朗大使馆旧址前举着标语,高呼反美和反......
  到了就进去看看!这些地方又可能这辈子都不去了!
我要评论
作者:ty_怪蜀黍175 时间:2019-10-25 00:54:27
  马克一下继续等更新
我要评论
作者:碟儿飞飞飞 时间:2019-10-25 09:49:20
  伊朗真不错啊
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-26 14:11:50
  在伊玛目广场休息时,我用周氏英语和身边的伊朗美女聊天,介绍我们的家乡。大米在旁边笑死了,她说对方听得可认真,假装听得懂我的英语一样,哈哈哈,好歹我的英语也是通俗易懂啊

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-26 14:23:38
  在离开伊玛目广场的时候,认识了一个中国女孩,是温州的一个老师,老乡+同行,不过这个女孩可不简单,她只身一人已经游完了很多国家了,来伊朗也是一个人,特别佩服她,她的旅行方式和理念我倒是很欣赏,和我有些像,所以毫不犹豫加了微信,希望将来有机会可以一起出游!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-26 14:36:02
  晚上10点,这里天还很亮,我们来到了三十三孔桥,这是一段非常悠闲而又浪漫的时光!
  33孔桥:是伊朗伊斯法罕11座桥梁之一,它是双层结构,共有33个拱,故名33孔桥,是伊斯法罕最漂亮的一座桥,石桥本身是一座多功能的建筑,既是桥梁又起水坝的作用,它被高度评价为萨非桥梁设计最著名的代表之一。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-26 14:50:24
  傍晚的33孔桥十分热闹,伊斯法罕当地的民众在傍晚时分都会来这里悠闲聚会,三五成群,有的一起在水里嬉戏,有的一家人坐在场地上聚餐,有的散步,有的拍照……我们一群人的出现,突然就吸引了众多的关注,毕竟东方面孔太少见了。这么人们有的很自然地过来和我们打招呼聊天,有的像是鼓足勇气才和我们说一声“沙朗”,有的只是远远微笑着看着我们,有的相互怂恿过来和我们合照……

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-26 14:59:35
  美丽的三十三孔桥,我们几个忍不住也下水嬉戏,水底的石头有点滑,我们几个都走得小心翼翼,有几个小朋友一不小心就在水里摔了大跟头,开心地哈哈大笑!
  我在这里玩水湿了裤腿,稍微把裤腿挽上了一点,露了小腿,结果,上来后被一个大叔提醒,不可以[捂脸][捂脸][捂脸],好尴尬!!!这么热的天,穿长袍,裹头巾,快中暑了

我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-10-29 09:38:37
  哈哈,不可以
我要评论
作者:甜时科技 时间:2019-10-29 09:42:45
  甜时科技,气味科技timesee.cn
作者:waitinghere88 时间:2019-10-29 14:32:34
  不错,谢谢分享
楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-29 16:32:37
  肚子饿了,闻到烤玉米的香味,来一个尝尝,感觉不够熟!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-29 16:39:27
  这个大胡子帅哥,拍了合照走了,不知道是不满意还是咋的,三番几次回来重拍,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-10-29 16:40:16
  在36孔桥桥洞底下凹造型

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoliukun 时间:2019-10-29 16:44:20
  @潜水的鱼520 2019-10-29 16:40:16
  在36孔桥桥洞底下凹造型

看的我也打算去了,LZ就怎么联系到这个导游心蕊的,看起来很厚道。
  能不能发一下联系的方法。
我要评论
作者:神1般的存在啊 时间:2019-10-30 13:13:44
  好帖,再来顶!
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-10-31 09:00:49
  继续
作者:婉若盈盈笑 时间:2019-11-01 11:21:14
  感谢楼主的分享,第一次看关于伊朗的旅游图文

神奇、友好、特色的国度,希望友好下去,战争走开~
我要评论
作者:飘零笑笑生H 时间:2019-11-01 14:06:06
  @潜水的鱼520 2019-09-24 07:59:13
  办理值机

这根本就不是微胖好吧
我要评论
作者:飘零笑笑生H 时间:2019-11-01 14:14:06
  @潜水的鱼520 2019-09-25 14:20:13
  这个饼也很大很长,说实话味道很一般,拿起来当道具先玩一波

女人果然喜欢自拍,自拍,自拍
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 10:25:11
  上一周有些忙,更得有些慢,今天继续哈
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 10:43:34
  在33孔桥边上我们休息了很久很久,太阳渐渐西下,我提出想去桥上走走看看,她们几个都不想去,于是我决定自己一个人上桥去看看,其实独行是我以前旅行的常态。
  在这里,无论你走到哪里,都是关注点,因为“秦人”太少了,当地人看到都很稀奇。我刚拐上桥头,就遇见几个年轻人,他们背着吉他,这很少见,我来伊朗这么久了,很少听到音乐,几乎没听到有人唱歌。所以,当这个背着吉他的小伙子和我打招呼时,我特别高兴,以为在这个桥归桥,路上可以听到他一展歌喉边弹边唱了。结果,我想错了,他向我展示了他的吉他,之后却一直要和我合照,拍了一张他不满意要重拍,又不满意自己的发型又重拍,他拍完了,他的两个朋友也要合拍,这一来耽搁了很多时间,我眼睁睁看着夕阳落下,歌没听成却错过了美丽的落日。后来,我赶紧和他们分别,走到桥的西边,拍了几张残阳,几个当地人看见,主动提出帮我拍照,哈哈!

背吉他的小伙子和他朋友,那个姑娘的照片应该是拍在她手机里面了

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 10:58:13
  33孔桥的夕阳,和路人给我拍的照片。景是美的,可惜我太匆忙,也没好好准备,否则感觉应该在这里是可以出大片的。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 11:10:37
  桥上的构造很讲究:中间的桥面被侧面两排三米高的墙面所夹裹,桥面上每隔两三米就有一扇弧形门,外侧还有一米左右的空间,可供行人走动。桥的两侧各有一条这样的走廊,贯通两岸。

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 11:12:14
  做33孔桥最靓的崽,哈哈哈

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 11:40:42
  桥上来了一队士兵,不知道是不是巡逻的,看到我纷纷和我打招呼,走过去之后,走在最后的一个士兵忍不住偷偷返回来问我能不能一起拍个照,哈哈哈,我当然同意了,结果我们在拍照时,其他的士兵发现了,都返回来要求一一合照,哈哈哈,那个场面简直了!

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 11:42:36
  这一家子也要和我合照,然后这个小帅哥的眼神亮了,哈哈哈

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 12:34:10
  我半座桥还没走过去,却有这么多人和故事发生,特别有意思。到桥中间时,终于可以站在桥洞那里看下外面的风景了,这时,一个推着自行车的大男孩走过来和我打招呼,他问我需不需要帮我拍照,他可以帮忙,不得不说伊朗人真的很热情。他帮我拍了几张后,用英语问我是不是一个人?我告诉他我还有同伴在桥下,我一个人上来看看。帅哥说,他也一个人推自行车,问我能否一起走。哈哈哈,看在他不难看的份上,那就一起逛下桥呗,嘻嘻!
  然后我们就用蹩脚的英语开始聊天,聊着聊着就聊到了中国,我用英语对他说我爱中国,他问我用中文怎么表达?我开口慢慢用中文教他说:我爱中国!结果,当我说完“我爱”两个字,“中国”还没出口时,我身后突然传来一个声音,在“我爱”后面接了一个“你”,然后又用中文重复了一句“我爱你!”
  我吃了一惊,回头一看,还是一个伊朗大胡子,他对我笑了笑,开始说起了流利的中文,惊得我下巴差点掉下来。原来他曾是一个伊朗的中国留学生,跟在我和自行车大男孩后面走了一段路了,他说实在听不下去我俩的英语交流了,哈哈哈哈!
  他叫哈米得,我们俩一路愉快地用中文聊天,冷落了旁边的大男孩,可他一直这样默默地跟着我们,天慢慢黑了,我们走到了桥的那一头。哈米得和我说这座33孔桥其实并不是伊斯法罕最美的桥,在这附近还有一座桥,比33孔桥还要好看,他愿意带我们去看看,于是我赶紧联系我的小伙伴们,让她们到桥的这头来汇合。大男孩这时要和我们告别了,他用波斯语让哈米得问我的联系方式,我说在中国用得最多的就是微信,可是伊朗并不普及微信,大男孩就拍了我的微信二维码,说回去下载微信再加我。然后告别分开了!
  我和哈米得一边聊天一边在等着我的小伙伴们。

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 13:28:51
  大米她们过桥时也发生了故事,她们在教当地人说“我爱中国”,然后录视频!哈哈哈,导演!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-03 13:32:41
  夜晚美丽的三十三孔桥!

作者:原师虎 时间:2019-11-03 15:08:07
  写得很好,老乡加油!
我要评论
作者:小马驹笨笨 时间:2019-11-04 10:23:33
  美食的诱惑力很大!
我要评论
作者:ty_137705437 时间:2019-11-05 10:45:06
  我发现女人戴头纱,格外有一种风情。
我要评论
作者:虚名as浮云 时间:2019-11-05 16:30:59
  33孔桥,好美,坐等更新。
我要评论
作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-11-06 09:38:53
  哈哈,这么多可爱的故事,看的人津津有味
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 11:25:04
  我和哈米得在这边等到大米她们之后,相互介绍认识,然后我们步行去哈米得说的那座桥,这时天已经完全黑了,哈米得说步行过去大概15分钟左右,大家一路边聊边走。
  走到一半,大米的膝盖吃不消了,她最近两天腿有些疼,于是,她就在路边的凳子上坐着休息等我们,心蕊不放心她,就陪她一起。我们几个继续走,途径一座很漂亮的桥,我们以为到了,结果哈米得说不是,还在前面,发现这里的每一座桥,到了晚上都特别漂亮!这时丹丹牛哥和依依也说累了,于是他们也就地休息等我们,只有我和米娅继续跟着哈米得走。
  又走了好一会儿,我们终于看到前方有一座美丽的桥,和33孔桥有点像,区别在于桥中间有一个亭子,回来后,我查了资料才知道,那座桥叫做哈朱桥,该桥梁由伊朗王二世于 1660年在一座古桥的基础上建造的。长约105米,桥面宽14米左右,共有23孔。它既是一座桥,也是一座坝。当桥洞封闭时,桥两侧的水位便会产生变化。桥有两层拱隆,采用不同颜色的地砖区分开。在桥中央,还有两个很大的亭子,叫做国王会客厅。
  我们准备往前上桥去,这时米娅也累得走不动了,我想着后面还有那么多人在等着,也放弃了,就在原地小憩远远欣赏了一下,还听到桥的那头有歌舞音乐,这很难得,要不是大家一起出来的,我自己一个人的话,会上桥去看看,再去观摩下当地的广场舞,哈哈哈,那肯定也是很不错的体验!
  这时哈米得要回家了,我们是两个不同的方向,所以就此告别分开了。我和米娅往回走,先去找丹丹他们,结果丹丹说牛哥不放心我和米娅跟哈米得走,后面又跟着来找我们了,我们等牛哥回来后,又一起去找大米,一步一步往回走,今天走了好多好多路,大家都又累又渴,偏偏没看到路边有卖水的。我们当中,可能我的体力算最好了,她们都非常疲惫,偏偏今晚我们的司机不在。
  当我们回到33孔桥桥头的位置时,发现这个路口搭了一个棚,音乐很大声,心蕊告诉我们说这里明天有个节日,所以棚子里提供免费的饮料,我们渴得不行,赶紧过去一看,果然很多帅哥在吧台里面提供免费的黄瓜汁,我拿了一杯一干而尽,黄瓜汁酸酸甜甜冰冰凉凉,就一个字——爽!我一口气连干了三杯,才缓解了口干舌燥。
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 11:38:46
  这是网上找的哈朱桥的照片

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 11:42:21
  在33孔桥和哈朱桥之间随便的一座不知名桥梁都这么漂亮

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 11:44:17
  这是我拍摄的哈朱桥,虽然底层因为在修缮所以没有开灯,但是足已震撼我了!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 11:49:46
  大棚里免费提供的酸甜可口的黄瓜汁,我们打听到伊朗各地正在为欢度伊斯兰教重要的节日――盖迪尔节做准备,所以明天都会放假休息!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 13:16:51
  几杯饮料下肚,稍微又缓过来了,酒店离得不算太远,大家决定走路回去,在一个小超市里,我们进去买饮料,我看到了棒棒糖,突然特别想我的小麦,她最爱吃棒棒糖,我拿了一颗很大的棒棒糖,不过是自己吃的,我先尝尝,如果好吃,明天过来买一些带回去。
  超市冰箱里很多很多饮料,大都是我们从来没见过的,也不知道哪个好喝,不过我们观察到好几个小伙子进来都拿了同一种,于是我们也买了尝尝,发现真的很难喝,哈哈哈!

午夜,坐在超市门口休息,筋疲力尽的我们

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-06 13:22:47
  当我们回到酒店时,后花园里热闹非凡,虽然已经午夜了,这里灯火璀璨,还在放烟花,超美

作者:虚名as浮云 时间:2019-11-06 14:49:27
  感谢继续更新。有了灯光的衬托,孔桥显得更美了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:11:58
  8.20伊斯法罕-色拉子
  今天我们要离开伊斯法罕前往色拉子,所以大部分的时间,我们都会在路上度过。
  上午起床收拾行李,然后去餐厅吃饭,才几天而已,我们都已经很想念中国菜了,想念家乡的味道,好在带了一些配菜。

还在酒店臭美!!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:12:35
  早餐中西合璧的口味!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:19:58
  告别阿巴斯酒店,车子来接我们了,今天我们的车里多了一个成员,心蕊的弟弟——成龙!哈哈哈,这是他的中文名字,因为他很崇拜成龙!他很想认识我们,所以坐火车过来跟他姐姐心蕊一起陪我们!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:21:18
  这是我在伊朗收到的第一支花!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:25:35
  伊朗高原,一路上基本都是这样荒凉的景,光秃秃的贫瘠的山体,也看不到绿色的树木,偶尔经过一个村庄,只有几幢房子!这些都是路上风景

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-12 23:28:39
  一路上只能看看风景了

作者:瑞儿在途中2015 时间:2019-11-13 10:06:09
  跟西北很像
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-13 13:27:23
  一路上,我们大家睡睡醒醒,成龙一直很兴奋,跟着车里的音乐在跳舞。我呢,就给大家拍拍睡相,哈哈哈!
我要评论
作者:jiangnan0802 时间:2019-11-13 19:50:50
  成龙,快出来
我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-13 23:06:38
  下午,我们来到一个离色拉子东北部约130公里处的小镇(所罗门母亲),我以为我们是要去波斯波利斯,一问才知道我们是要去参观居鲁士大帝之墓。
  居鲁士是谁?他是古代波斯帝国和阿契美尼德王朝的缔造者,是波斯皇帝,也是伊朗的国父。他以伊朗西部的一个小首领起家,经过一系列的胜利,打败了3个帝国,统一了大部分的古中东,建立了从印度到地中海的大帝国。 他的陵墓修建于公园前530年,是世界文化遗产。
  天气非常炎热,我们的车子停在陵墓的甬道外面,我们走路进去,虽然甬道两边都有树木,因为太阳刚好直晒没有阴地,为了防晒,我把我的头巾打开撑在头上挡太阳,结果他们一个个全都躲了进来,瞬间我们一行成了最瞩目的焦点,哈哈哈!
  甬道尽头是无边的旷野,居鲁士大帝的陵墓孤零零地矗立着,远处零星散着几处断壁残垣,居鲁士大帝墓用巨大的花岗岩石砌成,上下一共有6层阶梯式的基石,长方形的墓室主体有一个狭小的入口,底层外围用玻璃围栏圈住了。整个陵墓显得特别雄伟、荒凉、孤独。
  同伴几个匆匆转了一圈出来了,我因为遇见了一个小可爱,所以多待了一会儿。然后发现有电瓶车可以送我们去旷野上绕一小圈,进去看看那些残垣断壁,我以为同伴们已经坐上电瓶车了,跑过去一看没有,她们没兴趣已经出甬道了,我怕落队赶紧也出去,在一个公共厕所门口,我们等人,坐在台阶上,这时有一些当地人过来和我们打招呼,其中有两个伊朗小伙子和我们聊得很好,让我们教他们说中国话“我爱中国!”我们顺便也教他们说“香港是中国的!”哈哈哈,他们学得还挺不错!
  刚好是午饭的点了,大家都很饿,就在这个小镇上找了个餐馆吃饭,这次大家没有再点那些烤肉了,其实伊朗的米饭里好像已经有一点淡淡的咸味了,很好吃,就着我们带来的橄榄菜、梅干菜等,一大盘藏红花米饭也吃完了!
  接下去出发玻璃波利斯!
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-13 23:10:54
  这个小镇上最靓的崽!图片有亮点!

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-13 23:18:02
  在甬道里就看见了陵墓

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-13 23:19:56
  居鲁士大帝的侧颜像,很帅啊

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:36:46
  一组到此一游照,也有说法是不宜和陵墓合照

我要评论
楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:39:29
  参观的当地人,和所在的旷野

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:41:00
  居鲁士大帝的陵寝

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:42:58
  在这里遇上的一个粉雕玉琢的小娃娃,太可爱了!超级喜欢

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:44:36
  我们休息的时候,两个小伙子和我们聊天,学说中国话

楼主潜水的鱼520 时间:2019-11-14 07:47:16
  来自伊朗人民的立场“我爱中国,香港是中国的!”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规