中秋内蒙赏月,览国门二连浩特与神舟飞船的家园四子王旗

楼主:cantik新家 时间:2019-09-23 11:22:48 点击:31931 回复:3930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2019-10-11 22:57:08
  自己翻页成功

作者:冬天里的星星2011 时间:2019-10-12 11:18:52
  @cantik新家 2019-09-23 11:46:17
  “二连浩特”为蒙古语,称“额仁达布散淖尔”(蒙古语:ᠡᠷᠢᠶᠡᠡᠳᠠᠪᠤᠰᠤᠨᠨᠨᡍᠦᠷ)。
  “二连”以附近额仁淖尔(湖)命名,系“额仁”的讹音,意为“斑斓”,“浩特”意为“城市”,“二连浩特”意为斑斓湖之城,很美丽的名字!

-----------------------------
  二连是原来边防驻军某团二连得名,浩特蒙古语是浩特的意思对,乌兰哈达属于乌兰察布市后期。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里的星星2011 时间:2019-10-12 11:30:18
  @武八男 2019-09-25 18:54:05
  二连浩特街上几乎看不到人,估计交警也用不着。
  现在蒙古国经济萧条,另外蒙古国购买货物都到内地,当地经济一落千丈,人口逐渐再流失,前几天南市场,北市场,那才叫一个火爆。
作者:冬天里的星星2011 时间:2019-10-12 11:34:01
  @cantik新家 2019-09-26 11:18:02
  公路两旁有很多恐龙的雕像。
  因为这里有“恐龙之乡”的美称,二连是中国最早发掘恐龙化石的地方。
  市区内还有一个恐龙地质公园,据说还保留有100多年前的发掘现场。不过我们没有去。

十五年前,在二连浩特郊外的挖土坑里,到处都是恐龙化石,我捡到最大的能有一米多长,有豆油桶那么粗,后来就不让捡了 。
我要评论
作者:冬天里的星星2011 时间:2019-10-12 12:05:50
  @cantik新家 2019-09-29 11:17:26
  晚上回到苏尼特右旗,吃的是羊蝎子火锅,不知道是口味的原因,还是这家餐厅厨艺欠佳,并不觉得好吃。

苏尼特右旗所在地是赛罕特拉
作者:冬天里的星星2011 时间:2019-10-12 12:12:00
  @cantik新家 2019-10-09 10:51:09
  出来边贸市场,外面还有一个市场,这里是国内的商人在卖货,我看上了这个包包,里面有跟带子,可以背上,两用的,我摸着像真皮的,签别真皮要“望闻问切”,闻起来要有皮子味,手感摸起来要好!还要看鬃眼是否规则。经过我的鉴定是真皮的,我就开始砍价,最后砍到了120,商贩说这个蒙古货,上面也是蒙古文字,我说这是蒙古文吗?他说现在外蒙文字跟俄罗斯文通用,好吧,反正我也不认识。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/285457130.jpg......
  他说的对,蒙古国现在用的官方文字都是俄罗斯文字,这就是文化侵略。
我要评论
作者:一棵大树2019 时间:2019-10-14 09:30:01
  看的都想出去旅行了!
我要评论
作者:注意到沈尔虎 时间:2019-10-15 18:33:26
作者:孔令彦伊米尔 时间:2019-10-15 18:39:21

那月亮图真美!

作者:赵叶荣4542kHv 时间:2019-10-31 16:05:40
  顶帖支持版主楼主新帖开张大喜  慢走了一步,又抢到了红包!哈哈,谢谢楼主!
作者:叶高情2767mY 时间:2019-11-01 22:21:16
  二连浩特国门太牛逼了!赞一个!  差点上楼主当!说好了晚上发红包的,结果抢了老盛二个红包,人气很旺一个红包,谢谢他们两个啦!
作者:冯琅渐88333l 时间:2019-11-02 02:48:00
  还行  地质公园看着有点惊悚!一不留神穿越到史前去就太恐怖了!
作者:孙一祥68075f 时间:2019-11-02 14:33:58
  新家的帖就是美  18楼的图真美,哈哈,新家明显偏心旅版(^O^)
作者:董子芝47151aN 时间:2019-11-04 04:32:36
  好  蒙古是内陆国家,铁路和公路是唯一的大动脉。
作者:北笙筱陌 时间:2019-11-04 16:54:19
  ???
作者:张天旭023138tHa 时间:2019-11-06 21:15:31
  下雨天不打伞,下雨天出太阳,哈哈,太阳雨~  
作者:陈海阔214081yZ 时间:2019-11-09 01:16:22
  55075%支持楼主楼上埋钻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规