川进青出自驾游西藏

楼主:顽固愚公 时间:2019-09-23 22:09:27 点击:400 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内容很多很乱,想到哪说到哪,只为记录给自己看。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主顽固愚公 时间:2019-09-23 22:43:14
  今天是出发第十天。昨晚住当雄华宇酒店,标间128元,8人4间,8点半在酒店用早餐,重庆小面20元一碗。饭后驱车前往纳木错,行约20Km不到,至售票处,天下起了小雨,老杨等人认为天公不美,去了难有好景,就放弃纳木错之行,前往那曲。一路上山势平坦,公路路面良好,草原雪峰白云牛群羊群,美不胜收,沿途照了不少照片。到那曲,是拟议中的住宿地,但由于时间尚早,才下午4点不到,一合计,为减少明日旅程,又驱车往安多。途中天降大雪,车子缓行,路遇一车侧翻,一男一女在打救援电话,本应施以援手,但车都是老弱,故作罢,途中下车入厕照相,雪景很美。到安多,雪已停,艳阳高照,时间尚早,决定闯唐古拉山口,之后就近住店,六点到唐古拉山口,风较大,气温低,但一行人非常兴奋,毕竟是到了此行最高处5231米,拍照留念,由于早已适应,居然没人高反。一路下行,到达温泉镇,问住宿,仅两标间,住不下,去兵站打听,其人不愿接待,因其无电热毯,也没苦求,驱车往雁石坪,天又下大雪,车行甚缓。从安多到雁石坪的109国道路面较差,起伏不平,为搓衣板路,异常颠簸,沿途大货车极多。八点半到雁石坪,天晚,大雪,紧急入店吃住。4人间,250元一间,无卫生间,极简陋,一行4男4女,刚好男女各一问。吃也在该店,点6菜一汤,仅花二百元,菜味佳量足。饭毕,轮流入厕,不洗漱即入睡,邻床皆己入睡,本人兴起,录此行要点。
楼主顽固愚公 时间:2019-10-04 07:53:00
  自驾游藏,规划了好几年,由于对西藏道路天气等的无知和恐惧,希望约齐两辆车3~4家人,却一直约不齐,又下不了决心独车前往,故延宕至今。今年终于凑齐8人两车。原是4家,后因有事,来齐3家,另有两个单身,8人4男4女,分别是,本人及老婆。另一家黄哥凌姐。再一家杨哥王姐。余下是陈哥罗姐。8人中,我和老婆50边上,陈罗凌60弱,黄杨王60往上。人说游藏者为三类人群,失意失恋失业者,信哉斯言。
  9月14日大早,我和老婆打车去黄哥家汇合,行李己于昨日装车,约七点一刻出发,走黔西毕节往成都方向。车为黄哥家的宝沃T2.0,先行。另一车途观T2.0,4人后发,约十点两车在麦格站汇合,因后车导航出错耽搁了。一路黄哥凌姐开宝沃,他们退休前是专业司机,这也是此行得以成行的重要原因(依赖其经验和技术),杨哥开他的途观跟随。约3点到泸州,不停,赶赴雅安,天黑前到站。住国静酒店,4女同住一个套间。4男两两住一标间。皆不贵。晚饭本拟去吃雅鱼,后嫌难走,就在住店旁解决,川莱,味道不错,价格也比贵阳便宜。
楼主顽固愚公 时间:2019-10-06 15:45:40
  雅安是原西康省省会,川西第一大城市,雅女雅鱼雅雨均很著名,可惜未能很好领略。第二日一早6点,未吃早餐即驱车出发。
楼主顽固愚公 时间:2019-10-06 16:27:06
  车到泸定桥,大渡河水流湍急,两岸夹峰而峙。铁桥上有木板。铁索建于康熙年间,据称是麻孑皇帝亲笔题写。河面并不太宽,遥想红军当年飞渡此桥时,没桥板完全可以用门板木板垫之步过,对面守军应不多,红军的步枪机枪甚至手枪都可以对对岸进行火力压制。所以以前的文艺作品有过度渲染之处,闻名不如见面啊。众人留影而过。
  本拟去红石滩景区,但问了刚从景区来的一游客,言天气不好,啥也没看到,于是众人一合计,不去了。继续往康定方向赶
楼主顽固愚公 时间:2019-10-09 16:34:14
  车到新都桥,公路两旁地势平坦,两边山坡皆为长牧草。但传说中的摄影者天堂未看见。后看到大片已凋残的花坪零零落落点缀于衰草中,只能闭目想象,当其开得正盛时,是何等的壮丽壮观,可惜来的不是时候。有牧民在此做骑马生意,约有瘦马十余匹,每人30元可骑马到花坪中遛一圈。我,王,杨,陈骑了。王骑上后,牵马者为一女孩子,估计是初中生,放假来帮父母。王请其帮照相,女孩不留意,放了马绳照相,马小跑了两步,王忘抓马鞍,竞从马背上掉下来扭伤了脚。为此后来起了点小争执,不过双方较刻制,没起大冲突。
  车过康定,乃一山上小城,狭长陡峭。哼着康定情歌而过,未做停留。
  无景可看,遂前往塔公草原,草原很宽广辽阔,但游人较少,远处雪峰皑皑,近处白塔辉映,天高云淡,令人心旷神怡。
作者:完成使命2018 时间:2019-10-09 16:49:21
  这时候去西藏有点晚,西藏高海拔地区已经进入多雪季节了。一路平安!
我要评论
楼主顽固愚公 时间:2019-10-09 17:44:23
  己平安归家,此乃回忆录
楼主顽固愚公 时间:2019-10-10 21:20:27
  从塔公草原下来,已是下午五时许,路有大雨。赶往雅江具城,宿人武部招待所,环境一般但较清静,去步行街找一川菜馆吃饭,菜品一般,味厂偏咸。雅江城小且狭。店住曾建议我等几人在她家吃晚餐,自购x菌炖鸡,众人欣然,回头问鸡价几何,答380,众人哑然
楼主顽固愚公 时间:2019-10-10 21:27:54
  9月16日晨,在招待所用早饭:稀饭馒头咸菜包子。启程往理塘,道路蜿蜒,山势青葱,山色或绿或黛,白云掩映,层次分明,空气清新,不负远游之众,一路有好景即有观景应,游客纷纷停车拍照,西藏行,好景就在路上。同行凌姐酷爱拍照,且拍得极出色,一路留下很多美景佳作。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规