挑战自我闯西域,荒漠戈壁老还童——81岁老汉旅行日记

楼主:晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:21:57 点击:2366 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!我是晚霞无限美,是本贴的楼主,在这次旅行中负责文字记录。
  大家好!我是鲁御树莓,是老伴的“秘书”兼私人“医生”。
  大家好!我是爱苹果的刺猬,是这次旅行的组织者和策划者,专职司机兼摄影。爸爸妈妈身体健康是我们的福气,我觉得尽孝道不能等,更不能拖,否则,会给自己留下遗憾。
  大家好!我是苹果,是天天的妈妈。这次旅游爸爸给我封了个“总务部长”的头衔,我要履行其责,让大家吃好、休息好,照顾好爸爸妈妈。
  大家好!我是天天,是全家的开心果,我会时时刻刻让大家开心,逗爷爷奶奶高兴,并完成暑假作业。
  全家各自介绍完了,本帖也就开始了。
  这次西域之行,从2019年8月8日——8月28日,历时21天,来回行程约12000公里。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:133次 发图:121张 | 添加到话题 |
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:23:37

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:42:18

我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:42:35

我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:42:54

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:43:43
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-08 21:44:12

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr0408 时间:2019-10-08 21:53:10
  沙发
我要评论
作者:liuhr0408 时间:2019-10-08 21:54:04
  大叔一家厉害呀
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-08 22:21:53  评论

"厉害"谈不上,素人一枚。只是想把旅行中的所见所闻,以及自己的感想真实地记录下来,和朋友们分享,还要朋友们的支持啊!
我要评论
作者:liuhr0408 时间:2019-10-08 21:56:19
  又是一个12000公里
我要评论
作者:jl168167086 时间:2019-10-08 21:59:29
  在线等更贴
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-08 22:12:01  评论

欢迎光临捧场!上个帖子是儿子帮助发的。自己动手,真不知所措了,对我这个81岁老头来说,有大大的难度,不过我有信心,因为有您和朋友的支持和帮助!谢谢了,朋友!
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-11 19:37:42  评论

评论 幡焦:哈哈,让你等急了吧,深表歉意!
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2019-10-09 07:05:46
  祝贺老哥开新帖!已经期盼已久了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰天狂吟 时间:2019-10-09 08:55:49
  “旅行日记”四字用得好。
我要评论
作者:仰天狂吟 时间:2019-10-09 09:04:52
  @晚霞无限美 2019-10-08 21:42

------------------------------
  浩瀚无垠,似天无尽头,又似天步轻履,愚弟张目静候老兄精彩美照和介绍了。
我要评论
作者:cqlww 时间:2019-10-09 09:32:24
  顶贴!
我要评论
作者:gulumofazhen 时间:2019-10-09 10:22:42
  又见老兄新帖,知兄身体康健,心中甚慰!期待新帖的精彩内容
我要评论
作者:80516234 时间:2019-10-09 10:36:35
  盼来了,大哥的帖子开始了!
  大哥不急,慢慢更新,别太累。
  慢慢写,我们慢慢品!
我要评论
作者:80516234 时间:2019-10-09 10:38:36
  如果你是新朋友,
  大哥好友一个长帖!值得一读。
  53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记。
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-681972-208.shtml
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:献丽 时间:2019-10-09 12:31:14
  鼓掌,祝贺新帖????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-10-09 12:32:48
  分工明确最佳组合,其乐融融勇闯西域。祝贺大哥开新帖!
我要评论
作者:爱苹果的刺猬 时间:2019-10-09 14:27:17
  发几张图片,支持老父亲新开的帖子。也向几年来浏览和支持老父亲帖子的涯友们、各位长辈们表示由衷的感谢!是您们给我年迈的父母带来诸多的慰籍,给他们晚年生活增添了无限的色彩!最美不过夕阳红,祝晚霞更加绚烂美丽,祝涯友们诸事顺心!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-09 17:51:36

2019年八月八日 星期四 晴
  天刚刚下过雨,空气像滤过似的洁净,树木、花草、遍野的庄稼,被冲洗得干干净净纤尘不染。天,蓝蓝的,一切都显得那么优美。
  今天是儿子接我们出行的日子。
  按照儿子事先给我们开列的所带东西的清单,一切准备就绪。9时整,我们的车启程了。汽车上了高速,一路向西,开始了我们尽兴玩耍新疆的行程。
  高速路两旁的树木迅速地向我们扑来,一闪即逝。回头看时,留下来的便是长长的绿色绸带。
  向远处望去便是一望无际的农田,各种庄稼交替变换,不住的切换着画面。天空一碧如洗,几片淡淡的白云轻悠悠的在蓝天上漫步。唯一不尽人意的就是天太热。太阳像个大火球炙烤着大地,毫不吝啬地把它的热量都释放到人间,汽车的门把手被烤得烫人。车厢里像个大闷罐,让人窒息,尽管车内开着空调,也无济于事。小天天坐不住了,我也坐不住了,脑袋涨涨的,气,像不够用的似的,呼吸感到困难......没想到出行第一天,老天爷就给了我一个下马威。
  经过10个小时的艰苦行程,到了陕西宝鸡。这时,已是万家灯火整个城市成了彩灯的世界。车水马龙,流光溢彩,十分美丽......
  晚九时,下榻在指南针时尚酒店。

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-09 18:10:46

酒店附近公园一瞥

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-09 18:20:05

作者:80516234 时间:2019-10-09 23:14:43
  没有什么比这更美好的画面了!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2427916044 时间:2019-10-09 23:32:36
  5月份 都去过 一直在心里回味 人生真的需要去一次大西北
我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-10 18:40:35
  八月九日 星期五 雨转晴
  宝鸡是一座古老的城市,历史悠久,是始祖炎帝的故乡。本想今天早晨出去逛逛,看看这座城市的尊容,偏偏天下起了雨,计划泡汤了。正在此时,儿子发来了几张照片,他却是早起去逛了。心中不免有些心疼儿子,开一天的车,还起这么早(他有早起晨练的习惯)......
  吃过早饭,照例赶路,天已放晴。车子刚刚驶出酒店大门,小天天把头伸出窗外,挥动着小手高喊:“鸡宝宝,再见了!”他人无心自得意,声音还没落,他自己便“咯咯”地笑起来。原来他把“宝鸡”故意倒过来念了,等我们回过神来,也被逗乐了。我们就是以这种特殊的形式,告别了指南针时尚酒店,开始了新一天的行程。
  老天爷是因为宝鸡人的善诚,还是因为这里是炎帝的故里,还是因为是周秦王朝的发祥地,而失去了昨天的霸气,变得温柔起来。天气像是早春晚秋,感觉十分的舒适。
  汽车上了高速,满目绿色,青山、碧水闯入我们的眼帘。陕西大地一派生机,汽车开进秦岭隧道群时,我们心潮澎湃。隧道群如同一条长廊,从秦岭穿堂而过,进进出出,首尾相接,长达9300米之多。庞大深远的隧道群中,壁灯列入群星的风景,也别具一韵。辉煌的灯光映照在贴着米黄色的瓷砖上,像置身于一幅巨大的画卷之中,如梦如幻。在秦岭一号隧道北口时,还是北方的天,北方的水,北方的人和北方的植物,而只需十多分钟到达秦岭三号隧道的南口时,便是南方的天空与花草。南北两景观,让人领略到了隧道群的韵味和风采。临此奇观,无论何人都不能不为祖国的发展而骄傲,为祖国而自豪!
  下午四时许,汽车接近兰州时,只见乌云在空中滚动压得很低,风沙漫卷,天昏地暗。顷刻间下起了瓢泼大雨,兰州大桥被笼罩在大雨之中,隐约可见。飞速运转的车轮碾起的水花如烟似雾,与大雨混在一起,分不清天和地,更分不清雨和雾。
  汽车仍继续前行,翻过一座山却是晴空丽日,一条山间水泥公路向远方延伸......车内很静,老伴和儿媳睡着了,儿子全神贯注地开着车,小天天专心地看着书......
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-10 18:40:50
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-10 18:54:52

渭水银河清,
  横天流不息。

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-10 19:05:37

沟里无桃花,
  只缘不是时。

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-10 19:09:24

一路风景一路歌

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:korol1 时间:2019-10-10 23:28:33
  羡慕啊
我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-11 04:09:26
  特别感谢印度阿三朋友点赞支持! (握手)
作者:武川小痞 时间:2019-10-11 14:28:07
  西域风情,美不胜收
我要评论
作者:笑语盈盈2017 时间:2019-10-11 14:29:59
  期待楼主更新!
作者:木有马甲真可耻 时间:2019-10-11 16:54:00
  还记得看过您的三亚之旅,没想到一转眼就六年了。
  看到您家大哥拍的您二老的照片,真是羡慕不已。
  如果我的老父母还在,应该跟您是差不多的年纪,没能带他们多走走,遗憾啊。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-11 19:19:43  评论

老朋友光临,格外亲切!新帖刚刚开始,就来顶帖,甚为感动,敬礼谢过了。祝安好!
我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-11 17:21:15

山是一部辞典,年轻时读它薄,年老时读它厚;
  山让人读它千万年,而永远读之不完。

我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-11 17:26:19

远处一座座山峰连绵不断,白云缭绕,好一幅美丽的风景画!

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-11 17:34:21

湟源肖雄酒店,依山傍水,环境优美。

作者:yannickqi 时间:2019-10-11 20:32:26
  来看看这一家子的幸福旅程。分工明确,满满的幸福!
我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-10-11 21:49:32
  父慈母爱,
  儿孝媳贤。
  畅行西域,
  阖家言欢。
  长途跋涉,
  变幻风情。
  回准两部,
  领略不同。
  山高水长,
  看图品文。
  天伦之乐,
  尽在其中。

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 05:36:41
  @南坡清泉 2019-10-11 21:49:32
  父慈母爱,
  儿孝媳贤。
  畅行西域,
  阖家言欢。
  长途跋涉,
  变幻风情。
  回准两部,
  领略不同。
  山高水长,
  看图品文。
  天伦之乐,
  尽在其中。
  -----------------------------
  老弟总以热情奔放的词语,真挚友爱的感情给我帮助、给我支持、給我鼓励!
  广袤荒漠,
  戈壁浩瀚。
  八十一岁,
  勇于闯关。
  登上昆仑,
  翻越天山。
  中巴哨卡,
  海拔五千。 (实际高度:4757米)
  气候恶劣,
  雪飞风寒。
  若似闲庭,
  信步安然。
  露营戈壁,
  仰望星天。
  笑声迴荡,
  西域胡天。
  一路温馨,
  孩子陪伴。
  一一感谢老弟几年来一直的支持和帮助,我会永远记在心里!
作者:cantik新家 时间:2019-10-12 09:50:57
  开头写的幽默风趣,还交代了此行的五位主角,大西北的天空总是那么高远!
我要评论
作者:我行故我悟 时间:2019-10-12 16:27:55
  老哥,我今年国庆节去东北看枫叶了,美呆了

我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 17:38:11

八月十日 星期六 晴
  昨天晚上住在青海湟源肖雄酒店,这里环境优美,依山傍水。
  今天早晨起来,撩开窗帘,一股清新的空气迎面扑来,直沁心脾。蓝蓝的天上飘着几朵白云像盛开的白莲。门前湟水河里的水,泛着浪花“哗哗”地流淌着。河对岸茂密的树林里,鸟儿飞来飞去啼个不停,偶尔过往的行人都穿上了厚厚的衣服。家乡的气温与这里差异竟这么大,足见祖国幅员的辽阔,不禁又燃起了我对祖国的热爱之情。
  吃过早饭,继续赶路。虽然红日当头,仍然感到秋天的丝丝凉意。车厢里充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛,我感到无限的幸福。此时,我才真正体会到了“天伦之乐”的含义。
  汽车在315国道上继续行驶,如茵的草地,黑白相间的牛羊群,像电影似的一幕幕闪过。放眼望去便是连绵不断的沙丘,不少人在沙丘上爬上滚下、放滑沙板。这引起了小天天的兴趣,非要爸爸停车,他也要去玩滑沙板,爸爸只好依了他。爸爸给他租了滑沙板,小天天直奔沙丘而去。他第一个冲上沙丘顶,爸爸、妈妈、奶奶相继跟上去。当时,因我状态不好,爬了一半就停了下来。
  听老伴说小天天在沙丘上爬上滑下,玩得不亦乐乎。为了赶路,只好终止了玩兴未尽的天天......当我们来到青海湖,时间已是下午一点。湖的沿岸油菜花开得正旺,远远望去,大地就像铺上了金色的地毯,又像大自然撒了一地黄灿灿的金子,

走近它浓浓的花香,弥漫了整个世界,沁心袭脾。买了票,还没等检票,小天天便像匹脱缰的小野马,一溜烟跑得无影无踪了。奶奶赶紧跟上去,小天天却在花丛中和奶奶捉起了迷藏。
  油菜花的尽沿便是青海湖。湖水是那么的清澈,清得能看见湖底的沙石;又是那么的蓝,蓝得像一块纯净无暇的宝石。天空中的朵朵白云,映在湛蓝的湖面上。四周连绵不断的群山和满山遍地的马、牛、羊群,形成了一幅绝美的图画。
  我们不情愿地离开了碧波万顷的青海湖,离开了金色悦目的千亩油菜花,继续赶的路。小天天在手机上做他的作业,老伴和儿媳不停地透过车窗拍一路的风景,儿子专注地开他的车,而我却欣赏着窗外一道道飞逝的美景,感慨余生难得的西域之行......我是幸福的!

经过7.5小时的疾速行程,晚8:40住进了西宁海西州德令哈一家民居,有到家的感觉。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-12 18:33:38  评论

不知怎的,"日记"传完后,贴地图时点第一次没有反应,又重发了一次,两张都上去了,却把"日记"给隔断了。
我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 18:02:42

再见了,湟源!

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 18:09:06

中国原子城——中华民族挺起脊梁的地方

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 18:23:35

一路美景,足足让你陶醉!

我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 18:30:38

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-12 18:34:16

作者:yannickqi 时间:2019-10-12 22:14:04
  跟着你的帖子一起走走。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-12 22:25:32  评论

看了你的资料,入天涯,你应该算前辈了,欢迎你指导,向你学习!
  • yannickqi: 举报  2019-10-12 22:32:20  评论

评论 晚霞无限美:我就是一个不求上进的人,自娱自乐的。喜欢靠美景。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天空967 时间:2019-10-13 08:08:15
  mark
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-13 19:01:27

蓝天白云下,连绵起伏的沙丘是由清一色的黄沙堆砌而成,这是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与天际相接,让人想象不出哪里才是沙的尽头,偶尔有些沙棘草点缀其中,给广袤的沙丘增添了无限生机......

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-13 19:05:19

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-13 19:19:36

小天天在沙海中玩嗨了

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-13 19:47:58

天天在玩滑沙板

作者:yannickqi 时间:2019-10-13 20:56:40
  玩的不亦乐乎。我儿子女儿也是喜欢玩沙滩,每次度假都玩不厌,我们一家最喜欢大海,所以每次基本上都是去海边度假。
我要评论
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-14 07:08:00
  弄这个帖子实在太费时,也很吃力想不在継续了,请朋友们谅解
楼主晚霞无限美 时间:2019-10-14 17:37:28

沙丘我为峰

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-14 17:46:52
  世上无难事只要肯登攀

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-14 17:52:56
  转换镜头看美景

楼主晚霞无限美 时间:2019-10-14 18:26:19
  金色的沙丘上,这些不知名的花草点缀其中,岂不更美!

我要评论
作者:80516234 时间:2019-10-14 18:30:00
  大哥大姐如果发帖是乐在其中,那就慢慢的跟大家一起分享!
  如果觉得累,就暂停或者中止发帖!我们都能理解!
  发帖确实是一件很累人的活,我都没敢涉足!更何况你们这样年纪了,很敬佩!
  但愿你们能乐在其中,哪怕一点点发也行!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-14 18:51:35
  好美的沙漠景色,天也蓝,在大自然里人会很放松的。
我要评论
作者:献丽 时间:2019-10-14 21:48:36
  叔叔阿姨慢慢更贴,我们慢慢看,不用急
作者:江浙一扁舟 时间:2019-10-15 00:29:36
  大爷81岁高龄坚持发帖,帖子图文并茂,质量很高。佩服!
作者:慢慢遥远2017 时间:2019-10-15 02:49:54
  一路美景,写得真好!幸福的一家!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规