2019年国庆,西安出发,亚丁、色达九日游

楼主:杨童治 时间:2019-10-09 09:58:57 点击:1228 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很久就想去川西的亚丁、色达了,心中已经计划了好几年,都因各种原因没有成行,今年国庆,终于下定了决心,请好了假,9月27日,在完成了手头的工作后,出发了。
  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:点时成金D 时间:2019-10-09 11:40:08
  自驾的好去处。
楼主杨童治 时间:2019-10-09 16:04:00
  9月27日是周五,我的车西安限号,我们一早6点半就出发了,一路畅通,中午在服务区吃了自带的自热米饭、自嗨锅,晚上6点入住成都黄龙溪预定的客栈。到了成都,火锅是要吃的,可是黄龙溪没有火锅店,只能串串了。
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 09:08:16
  旅途中,我喜欢住在古镇,清晨,古镇刚刚从睡梦中醒来,古镇的街道上只有个别早起的商户,古镇显得那么的安静,慢步在古镇的街道是那么的惬意。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 09:34:40
  9月28日,早上,在黄龙溪吃过早饭后出发,今天的目的地是新都桥。
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 10:21:20
  中午时分,来到了泸定县,参观泸定桥,票价10元。还没有到假日,泸定桥上的游人已是人潮涌动。走在桥,桥面摇摇晃晃,桥下是奔腾不息的河水,真的感到十分的危险。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 11:12:17
  午饭后,出了泸定沿318国道继续西行,只见一座大桥横架在大渡河的峡谷之上,那就是雅叶高速泸定大渡河兴康大桥。大桥为红色悬索桥,是一座不折不扣的网红桥。
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 16:18:45
  车过康定,一座雪山映入眼睑,据说是蜀山之王“贡嘎雪山”的副峰,我们几个赶紧找了个观景平台停车,下车对着雪山拍照,只是拍照的技术实在有限,辜负了眼前的美景。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-10 16:55:45
  折多山,垭口海拔4298,是我们此行翻过的第一座海拔4000m以上的高山。所说前几天折多山刚下了一场雪,山上白雪皑皑,山下山路十八弯,好一派雪山风采。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-12 12:42:35
  翻过折多山,一路下坡,我们一行在下午6点顺利到达了新都桥。到酒店办理入住时,酒店的工作人员给我们讲了在高原的注意事项。我本想海拔3600多应该没有什么问题,可是晚饭后到了房间休息后,发现大家都不同的出现了一些高反的现象,心跳加快,口干、胸闷等。好在酒店的人提前我们讲了,我们赶紧按她们讲的进行了调整。
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-12 14:37:15
  第三天,新都桥出发,目标稻城亚丁。一路上天高云淡、风景大好,心情也跟着风景越来越好。只见蓝天白云,山清水秀,一切的一切都 是我们平时在城市无法看到的。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-12 16:04:43
  西行不久,就来到了高尔寺山,由于高尔寺隧道已经贯通,在隧道的进口有一个观景台,站在观景台上,只见刚刚过来的山路十八弯就在眼前,山路弯弯,蔚为壮观。
  
  
  
  
  
  
  
  
  这一路的风景实在是太美,我的语言已经无法形容自己所看到的美景,我的手机摄影水平也无法表达看到的美景,只能用一个美字来表达了!
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:01
  图片很美
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:14
  前排欣赏
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:19
  谢谢楼主
楼主杨童治 时间:2019-10-14 08:54:31
  一路跋涉,中午到达了号称“世界第一高城”的理塘。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-14 11:07:40
  午饭后,继续向亚丁出发。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-14 12:01:57
  翻越兔儿山,到达稻城。在兔儿山垭口,大家都感觉高反严重,一个个都不愿意下车。我一个人下车,匆匆拍了几张照片,也不知道拍到了兔子没有。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-14 13:37:41
  黄龙溪古镇的早晨,街道是那样的安静,商铺还没有开张,我们漫步在街道上,游人是那么的稀少。
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主杨童治 时间:2019-10-14 15:04:59
  中午在理塘吃饭时,我女儿突然说“爸爸,我王叔叔和阿姨在亚丁。”她说的王叔叔是我大学时的同学,在深圳工作。我女儿和他女儿也是好朋友,她们通过微信了解到我们双方当时都在川西旅游。我当时一个电话过去,得知他们当天完成亚丁的行程晚上住稻城,而我们是当天晚上要赶到香格里拉镇。于是我们约定在稻城相见。当我们到达稻城不久,他们也到了。于是在他们住的酒店门口拍下了这张在稻城与老友相见的合影。
  
  • 杨童治: 举报  2019-10-14 15:16:12  评论

    顺便介绍一下,左一是楼主妹妹,我们一行的主驾,左二是同学老婆,左三是楼主老同学,黑衣半大老头为楼主,是我们一行的副驾,右边二位是楼主的老婆和女儿,其中小女也是我们此行的第三驾驶员。
我要评论
楼主杨童治 时间:2019-10-14 15:36:49
  短暂相聚后,告别老同学,继续向着亚丁出发,天黑之间终于到达了亚丁景区入口所在地香格里拉镇。历时三天,行程1680km,我们终于从古城西安来到了稻城亚丁。
  
  
  
  
  
  
  
楼主杨童治 时间:2019-10-14 16:22:23
  入住客栈稍事休息后自然就要吃晚饭了,一天的奔波,怎能不犒劳犒劳自己呢。晚饭我们四人点了一个松茸土鸡锅,配了些青菜。还没有吃完,老板亲自给我们送了一盘超好吃的蚝牛肉,一下让我们有了到家的感觉,感觉真的很好。
  
  
  
  

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-14 19:24:39
  黄龙溪古镇的夜景,也是不错的哦!
  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规