2019年国庆,西安出发,亚丁、色达九日游

楼主:杨童治 时间:2019-10-09 09:58:57 点击:2229 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久就想去川西的亚丁、色达了,心中已经计划了好几年,都因各种原因没有成行,今年国庆,终于下定了决心,请好了假,9月27日,在完成了手头的工作后,出发了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:213张 | 添加到话题 |
作者:点时成金D 时间:2019-10-09 11:40:08
  自驾的好去处。
楼主杨童治 时间:2019-10-09 16:04:00
  9月27日是周五,我的车西安限号,我们一早6点半就出发了,一路畅通,中午在服务区吃了自带的自热米饭、自嗨锅,晚上6点入住成都黄龙溪预定的客栈。到了成都,火锅是要吃的,可是黄龙溪没有火锅店,只能串串了。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 09:08:16
  旅途中,我喜欢住在古镇,清晨,古镇刚刚从睡梦中醒来,古镇的街道上只有个别早起的商户,古镇显得那么的安静,慢步在古镇的街道是那么的惬意。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 09:34:40
  9月28日,早上,在黄龙溪吃过早饭后出发,今天的目的地是新都桥。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 10:21:20
  中午时分,来到了泸定县,参观泸定桥,票价10元。还没有到假日,泸定桥上的游人已是人潮涌动。走在桥,桥面摇摇晃晃,桥下是奔腾不息的河水,真的感到十分的危险。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 11:12:17
  午饭后,出了泸定沿318国道继续西行,只见一座大桥横架在大渡河的峡谷之上,那就是雅叶高速泸定大渡河兴康大桥。大桥为红色悬索桥,是一座不折不扣的网红桥。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 16:18:45
  车过康定,一座雪山映入眼睑,据说是蜀山之王“贡嘎雪山”的副峰,我们几个赶紧找了个观景平台停车,下车对着雪山拍照,只是拍照的技术实在有限,辜负了眼前的美景。

楼主杨童治 时间:2019-10-10 16:55:45
  折多山,垭口海拔4298,是我们此行翻过的第一座海拔4000m以上的高山。所说前几天折多山刚下了一场雪,山上白雪皑皑,山下山路十八弯,好一派雪山风采。

楼主杨童治 时间:2019-10-12 12:42:35
  翻过折多山,一路下坡,我们一行在下午6点顺利到达了新都桥。到酒店办理入住时,酒店的工作人员给我们讲了在高原的注意事项。我本想海拔3600多应该没有什么问题,可是晚饭后到了房间休息后,发现大家都不同的出现了一些高反的现象,心跳加快,口干、胸闷等。好在酒店的人提前我们讲了,我们赶紧按她们讲的进行了调整。

楼主杨童治 时间:2019-10-12 14:37:15
  第三天,新都桥出发,目标稻城亚丁。一路上天高云淡、风景大好,心情也跟着风景越来越好。只见蓝天白云,山清水秀,一切的一切都 是我们平时在城市无法看到的。

楼主杨童治 时间:2019-10-12 16:04:43
  西行不久,就来到了高尔寺山,由于高尔寺隧道已经贯通,在隧道的进口有一个观景台,站在观景台上,只见刚刚过来的山路十八弯就在眼前,山路弯弯,蔚为壮观。

这一路的风景实在是太美,我的语言已经无法形容自己所看到的美景,我的手机摄影水平也无法表达看到的美景,只能用一个美字来表达了!
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:01
  图片很美
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:14
  前排欣赏
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-12 16:12:19
  谢谢楼主
楼主杨童治 时间:2019-10-14 08:54:31
  一路跋涉,中午到达了号称“世界第一高城”的理塘。

楼主杨童治 时间:2019-10-14 11:07:40
  午饭后,继续向亚丁出发。

楼主杨童治 时间:2019-10-14 12:01:57
  翻越兔儿山,到达稻城。在兔儿山垭口,大家都感觉高反严重,一个个都不愿意下车。我一个人下车,匆匆拍了几张照片,也不知道拍到了兔子没有。

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-14 13:37:41
  黄龙溪古镇的早晨,街道是那样的安静,商铺还没有开张,我们漫步在街道上,游人是那么的稀少。

• 杨童治: 举报  2019-10-15 10:50:08  评论

我们正在宁静的街道上漫步,突然一阵手拉车在青石板路上拉动的声音打破了清晨的宁静。只见一群艺校的学生拉着手拉车从远处过来,他们纷纷在溪边、湖边抢占有利位置,架起画板,开始一天的写生。
我要评论
楼主杨童治 时间:2019-10-14 15:04:59
  中午在理塘吃饭时,我女儿突然说“爸爸,我王叔叔和阿姨在亚丁。”她说的王叔叔是我大学时的同学,在深圳工作。我女儿和他女儿也是好朋友,她们通过微信了解到我们双方当时都在川西旅游。我当时一个电话过去,得知他们当天完成亚丁的行程晚上住稻城,而我们是当天晚上要赶到香格里拉镇。于是我们约定在稻城相见。当我们到达稻城不久,他们也到了。于是在他们住的酒店门口拍下了这张在稻城与老友相见的合影。

• 杨童治: 举报  2019-10-14 15:16:12  评论

顺便介绍一下,左一是楼主妹妹,我们一行的主驾,左二是同学老婆,左三是楼主老同学,黑衣半大老头为楼主,是我们一行的副驾,右边二位是楼主的老婆和女儿,其中小女也是我们此行的第三驾驶员。
我要评论
楼主杨童治 时间:2019-10-14 15:36:49
  短暂相聚后,告别老同学,继续向着亚丁出发,天黑之间终于到达了亚丁景区入口所在地香格里拉镇。历时三天,行程1680km,我们终于从古城西安来到了稻城亚丁。

楼主杨童治 时间:2019-10-14 16:22:23
  入住客栈稍事休息后自然就要吃晚饭了,一天的奔波,怎能不犒劳犒劳自己呢。晚饭我们四人点了一个松茸土鸡锅,配了些青菜。还没有吃完,老板亲自给我们送了一盘超好吃的蚝牛肉,一下让我们有了到家的感觉,感觉真的很好。

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-14 19:24:39
  黄龙溪古镇的夜景,也是不错的哦!

楼主杨童治 时间:2019-10-15 09:31:44
  我们原计划在亚丁游玩两天,一天长线,一天短线,第二天游玩后返回稻城。在听了我同学的介绍,并充分考虑我们人员的身体状况和高原适应情况后,我们决定在亚丁游玩一天。上午走短线到珍珠海、卓玛拉措,观看仙乃日,下午坐电瓶车到洛绒牛场,欣赏央迈勇、夏诺多吉,晚上住香格里拉,第二天不在稻城停留,直接去色达,夜宿炉霍。虽然放弃了牛奶海、五色海,但是由于秋季良好的天气,我们还是欣赏到了壮丽的仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三神山,在美丽的珍珠海边流连忘返。

楼主杨童治 时间:2019-10-15 10:47:16
  冲古寺与仙乃日神山。

楼主杨童治 时间:2019-10-15 11:37:17
  仙乃日下卓玛拉措、珍珠海。

楼主杨童治 时间:2019-10-16 17:00:03
  上午的天气非常好,我们从冲古寺开始一直到珍珠海都能清楚的欣赏到仙乃日神山的风采。中午返回到冲古寺游客服务区吃饭时,看到央迈勇那边山顶已被云雾覆盖。匆匆吃过自带的干粮,我们就坐车去了洛绒牛场。下午洛绒牛场的特种马帮已挂起了“今日无马”的牌子。我们一行就在洛绒牛场附近尽情的游玩、拍照。

楼主杨童治 时间:2019-10-16 17:25:59
  这是早上刚到冲古寺时拍到的央迈勇,晨光下的央迈勇是多么的圣洁啊。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 08:58:50
  在天涯上看帖子很久了,这是我第一次发帖子,感觉发帖子真难,就像便秘了一样,发送了以后,要审核,审核期间不能发送新的回复,有时候审核很快,有时候很慢,我昨天下午回复的两条现在都不见了,也不知道是什么原因。真的很佩服能在天涯持续发帖的人!
  继续发我在亚丁的照片,只是不知道能不能发出去。
  这是一组我们在洛绒牛场拍的照片。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 09:27:12
  还好,这次很快就通过了!继续发我们在洛绒牛场的照片。尽管没有爬上牛奶海、五色海,但是在洛绒牛场观赏的景色也是非常人让人陶醉。只是下午的天气没有上午那么好,央迈勇和夏诺多吉都被是半露半遮的,尤为神秘。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 10:41:25
  快乐的时光总是过的很快,转眼已经到了下午5点,是和亚丁说再见的时候了。再见,亚丁!

楼主杨童治 时间:2019-10-17 12:03:40
  10月1日,国庆节。今天,我们要从香格里拉镇出发,前往色达。由于从理塘前往甘孜的S217在修路,导航推荐我们走G318、S215、G350去色达。由于亚丁的行程缩短了一天,我计划把去色达的路程改为两天,第一天到达雅江,第二天从雅江到达炉霍,从而避免在高海拔的地方住宿。但这也不可避免的从亚丁到新都桥走了回头路,好在我们都是第一次行走在318国道,路边的美景也使我们忘却了这一段曾是我们已走过的路。顺便又打卡了前天只顾赶路而误过的美景。首先是海拔4513的波瓦山闪亮登场。当然还有沿途美丽的藏族房子。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 14:11:05
  下面是美丽迷人的稻城青杨林。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:00:38
  沿路的风光美不胜收,我已搞不清究竟是在哪一处,哪一座山的垭口拍下的

照片了。
楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:01:56
  中午时分,我们又到了理塘,我建议去千户藏寨看看。可是我把车开到了藏寨门口,大家都嫌海拔太高没有一个人下车,无奈,我只有一个人下车在门口拍了几张照片权当来过。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:02:22
  从红龙乡开出来一会儿,不远处山坡上有一个大型的寺院,查了一下,叫康朗伦查大乘菩提寺,好难记的名字。寺院用围墙围住,内部的土地并未完全被建筑侵占,还有大量空间。寺院的正面有一整排的白塔,很有气势。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:11:01
  经过一天的走走停停,傍晚时分我们抵达了当天的目的地-雅江。女儿说不论远近,我们总是下午6点多到达目的地。雅江县城干净而美丽,吃过晚饭,我们来到中心广场,所说晚上有藏舞表演,可是我们等来的却是广场舞表演。回到酒店,由于雅江的海拔低,只有2500多米,我终于可以痛痛快快地洗个澡了!

楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:32:12
  10月2日,雅江至炉霍。
  炉霍海拔较低,距色达佛学院只有两个小时车程,所以,我把去色达游玩的住宿地选择在了炉霍。
  车过新都桥,转入S215后,沿途的风光无限美好,到了这里,我才知道为什么说新都桥是摄影家的天堂了,只是我不是摄影家,也无法拍出美丽的大片了。但是,这一路的风光真的是太漂亮了。我们找了一个可以停车的地方,骑上了牧民的骏马,在草原上信步由缰,充分享受这美丽的风景。

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-17 15:32:41

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-17 15:37:00
  稻城亚丁

楼主杨童治 时间:2019-10-17 15:45:01
  塔公寺,座落在塔公镇,参观每人20。藏区的寺庙一般庙门都比较简陋,但塔公寺的大门还是相当的雄伟的。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 16:05:23
  突然之间,我这边回复帖子不用审核了,一下子感到畅快淋漓,借些,我赶紧更新。
  告别了塔公寺,我们来到了塔公草原,爬到一个铺设好栈道的小山包上,欣赏雄伟壮观的雅拉神山。当我们赶到时,神山顶上云雾缭绕,无法看到全貌,但也足以令人震撼。雅拉神山海拔5884米,主峰呈金字塔状,山顶常年积雪覆盖,是康巴地区一座著名的神山。

楼主杨童治 时间:2019-10-17 16:12:25
  我们在山上呆了不久,神奇的是,雅拉神山主峰之上的云雾逐渐散去,雅拉神山的峰顶竟然慢慢地显露了出来。啊!上天竟然太照顾我们了!这时旁边的一位先生说最多五分钟,云雾还会回来。果不其然,真的不到五分钟,云雾又笼罩住了主峰。看到这里,不禁感叹,美景如时光,也是稍纵即逝啊!

楼主杨童治 时间:2019-10-17 16:27:16
  神山脚下,塔公草原,记录我们开心的时刻!

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-17 17:24:30
  从稻城亚丁返回的318国道上,看到一群骑行和徒步者。人人都有一种念想,为他们这种精神点赞[胜利][胜利]

楼主杨童治 时间:2019-10-18 08:38:57
  这是一张刚过新都桥,拐上S215中国熊猫大道拍的照片。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 08:45:43
  告别塔公草原,八美、龙灯、道孚,一路走来,又是傍晚时分,到达了炉霍县。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 08:54:54
  后视镜里的风景也是相当的漂亮。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 09:04:47
  炉霍的宾馆,自来水管道流出的是泥水,宾馆前台说全县自来水都是这样。这是今天的晚饭。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:00:05
  10月3日,炉霍—色达佛学院—天葬台—观音桥。
  由于没有计划在色达住宿,所以今天的行程紧,要参观色达佛学院和天葬台后赶往观音桥住宿。我们早上起来,简单地吃了些昨晚准备的面包后7点就出发了。在前往色达的路上意想不到的事情发生了。前几天就发现我的车暖风好像突然没有了,但是也没有太在意,想不到的是今天早上由于气温太低(只有1度左右),前挡风玻璃结霜严重,冷风除霜越吹反而越严重,有一段几乎就是在盲开了,关键时候我说在玻璃上抹些肥皂也许就不结霜了,我老婆建议抹些牙膏。拿出我们带的牙膏均匀地涂在了前挡风玻璃的内侧,结果还真有效果,玻璃上基本不结霜了!
  上午9点,我们终于到达了色达县喇荣五明佛学院。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:05:22
  到了佛学院,大雾,佛学院的红房子都笼罩在浓雾中。也不知道浓雾什么时候能散,不管了,先往山顶的观景台爬吧。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:14:43
  到了山顶,我们大家就坐下休息等雾散。快11点的时候,我说我们也往观景台那边去吧,上到观景台,前面位置好的地方已经站满了人,我们只能站在观景台后面的山坡上。说也奇怪,我们刚找好位置,就看到浓雾在慢慢地散去,刚才还被浓雾笼罩的红房子慢慢地显露了出来!
  只是我的看摄影水平有限,照出的照片没有网上的那么红。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:16:19
  浓雾散去,佛学院山坡背面的风光也很优美啊!

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:20:44
  这几张照片的色彩比较艳丽。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:23:03
  再来两张修行人员住宿的木屋的特写。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:30:31
  听说坛城的转经桶转转能长命百岁,我们也赶紧来转一转!

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:30:55
  时间有限,抓紧时间排队坐车下山赶往天葬台。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:51:46
  听说天葬仪式是中午1点开始,我们匆匆赶到天葬台,一直等到2点半仪式才开始。来到了这里,让我们对生命产生了深深的敬意,也对死亡有了更多的尊重!

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:52:44
  发塔。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 10:55:38

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:02:53
  中午的太阳太厉害了,下车忘记戴帽子

,我的脑门被晒的脱了皮了!
楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:04:31
  天葬台山下停车场停放的汽车,你看多不?

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:06:48
  今天人太多了,土拨鼠吓的不知躲到哪里不敢出来了。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:23:54
  10月4日,观音桥—成都。
  亚丁、色达,此行的主要目的地都已完成,今天就要返回成都了。今天的路程不算远,准备途中参观一下卓克基土司官寨和汶川映秀镇。
  车出观音桥,上午9点多就到达了卓克基。土司的历史不太懂,当地的风俗也不太懂,想找个导游介绍一下,估计人家是按参观人数收费,看我们人太少,也不愿意接待我们,也可能是导游要在公路边的游客中心请。反正也没有请到导游,只有自己胡乱看看,照几张照片罢了。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:28:06
  内部展品,也照了几张。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:30:08
  晚上到达成都,到了成都,火锅是必不可少的。到民宿停车后,先吃火锅去。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:35:22
  当然,宽窄巷子也是不能不去的哟。

楼主杨童治 时间:2019-10-18 11:38:24
  10月5日,成都——西安,回家!历时9天,行程3903公里的川西稻城亚丁、色达游结束了。最后送上本次出行的行程表。

作者:ty_菲尔820 时间:2019-10-18 12:57:39
  色达和天葬的一组照片

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规