【桂林秋光】甘棠公园,不是春光,胜似春光

楼主:youdenian99 时间:2019-10-10 17:34:22 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时令进入季秋,天气依旧酷热难耐。如今寒露已过,虽说凉爽了一二天,且洒了几滴细雨,但依旧是天高云淡,干燥无雨。因而,虽早已过了八月,往年早已盛开的桂花,居然默默无闻,没有半点开放的迹象。
  不过,尽管天气久旱无雨,烈日炎炎,寒露已过,灵川县甘棠公园里却是百花竟放,不是春光,胜似春光。
  甘棠江两岸的树木葱葱,杨柳依依,修竹婆娑,一片生机。江中的河滩上,野草青嫩如茵,辣蓼草红似烈火,犹如一块块彩色的巨毯。江岸边的绿树下,灵泽塔园区的绿化带里,江滨的草丛中,各种有名字的无名字的花儿竞相怒放。粉色的芙蓉花,金黄的豆荚花,火红的三角梅,白色的三角梅,多色的五色梅,淡红的喇叭花,以及辣蓼花、鸡冠花、葱兰、韭兰等,真是赤橙黄绿青蓝紫,都你不让我我不让你地争相斗艳。
  此季此时,漫步于公园之中,有如在花海穿行,美不胜收。移步换景,每一折,每一曲,都是一幅情趣不同的图画,让人心旷神怡,流连忘返。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规