西北旅游,去哪玩好呢?

楼主:我是甲亢巨人 时间:2019-10-10 18:18:51 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天天气慢慢变得清凉起来,去往西北旅游就成了许多旅行爱好者的首选。正如大多数人了解的那样。西北地区,地表高低起伏,有高原,草原,戈壁,沙漠,河谷等。气候干燥,主要是干旱与半干旱气候。所以选择一个清凉的季节去西北,却是一个明智的做法。
  那么,西北地区有哪些地方比较好玩呢?
  一、 张掖丹霞
  张掖丹霞位于甘肃省张掖市境内,是难得一见的美丽风景。张掖丹霞地貌群,俗称“张掖丹霞”,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。初次看到丹霞地貌,你会被大自然的巧夺天工所征服。当然你也会被它奇丽的色彩所征服。
  二、 莫高窟
  敦煌莫高窟是一座远近闻名的佛教艺术宝库,一朵有着一千六百余年历史的旷世奇观。至今仍有保存完整的洞窟四百二十九个,里面珍藏着历史壁画四万五千多平方米,彩塑两千四百多身,还有唐宋木结构建筑五座。莫高窟的艺术是融建筑、彩塑、壁画为一体的综合艺术。
  三、 沙坡头
  沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市西部腾格里沙漠的东南部边缘。沙坡头融大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄壮,兼江南景色之俊美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化最具代表的古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中千载难逢的海市蜃楼。
  四、 镇北堡影视城
  镇北堡西部影城距银川市三十五公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并且利用了古堡原有的独特、雄健、苍凉、豪壮、陈旧、衰而不败的景象,突出了它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。
  如果你是旅游爱好者,除了以上介绍的景点,还有哪些景区,景点是值得推荐的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规