记录自己的生活

楼主:命里注定我爱你 时间:2019-10-18 19:47:28 点击:5527 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  一直想找个地方记录自己的生活,不悲不喜,安静的生活。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:654次 发图:133张 | 添加到话题 |
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 19:53:34
  弹指一挥间,已在人世间几十载。

总体来说,过的非常开心。

特别爱看电影,没事就看电影。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 19:54:08
  下午看了一部电影《控方证人》,这是一部情节流畅、风格幽默、辩论精妙、一气呵成的律政片,这也是一部英国男人和德国女人之间爱情与欺骗的故事,结局真的是高能反转,叹为观止,神来之笔,让人回味无穷。结尾旁白说:“影片友情提示,为了保证您没有看过这部电影的朋友,有机会获得更大观影乐趣,请您不要像任何人透露这部电影的结局”时,真是骗足了同情心,飚足了演技,压足了节奏。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 20:22:03
  来张美图,镇楼~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 20:43:14
  再来个美图

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 20:48:06
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 20:52:18
  女儿六年级上语文第三单元:97分

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-18 21:36:17
  医生说今天不能洗澡,我只好用毛巾仔细的擦了擦身子,擦着擦着忍不住又把头发洗了,女儿帮我吹干,现在每次在家里洗头发都是女儿帮我吹干,懂事乖巧的孩纸,妈妈的心肝宝贝。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 07:01:48
  22点开始睡,到早上7点醒来,睡的特别沉特别香特别舒服,喜欢这种倒床就睡的感觉,不喜欢失眠,不喜欢翻来覆去睡不着的感觉,女人一定要多睡觉才会越来越好看。我爱睡懒觉,哈哈……
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 07:10:15
  我天生是个乐观开朗的人,不管发生了什么事情,都会用平常心对待,都不会影响我的好心情,就算是天塌下来,还有长的高的人顶着,不是么?所以我从来不会用别人的错误来惩罚自己,余生好好爱自己,因为——你最尊贵!!
我要评论
作者:打我电话4 时间:2019-10-19 08:03:00
  -
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 10:36:24
  上午他来了我家,没有说什么,就坐在我床边安静的看着我,我玩我的手机,没赶他走,但也没搭理他。
  两个人就这样坐在一起两个多小时居然也没太多尴尬,但是我不会原谅他。
作者:小小鸟9900 时间:2019-10-19 11:01:33
  貌似有故事,坐下来慢慢听。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 13:29:38
  下午看了一部电影《爱在记忆消逝前》,讲述一对患病老年夫妻面对记忆慢慢消逝、生命所剩无几的日子,他们没有消极等待死亡把他们分离,也为了让子女不再劳心他们的生活,毅然选择乐天的房车之旅去延续生活的热情,追寻美好的记忆。
  失忆症的老头子时常记不清自己在哪里但却清楚记得妻子第一任男友的名字,把枪藏在裤子里就为了看一下昔日情敌的样子,再探究一下妻子对平角内裤的执念是否源于第一任男友,不要太可爱。意外分开后不知道自己在找什么,却能因为闻到妻子口红的味道而记起是在找妻子,这狗粮我吃得心满意足。
  世界尽头,至少还有你。
  我会替你记得所有的事情
  我会带你去你想去的地方
  我喜欢和你在一起
  即使不说话也不会觉得尴尬
  即使满头白发仍然会亲吻彼此
  仍然握着彼此的手不放开
  仍然可爱
  看着笑着才发现眼眶早已充盈着泪水
  即便经受再多的苦难与磨练
  直到生命的尽头
  仍然保持对彼此最纯真的感情
  我
  此生也能拥有这样的爱情么?
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 16:26:44
  旅行不在乎的是那个远方的终点,

而是在乎那个旅途中的人和事,

那些在过程中遇见的美好的风景。

在往后的时光中,

回首过往,想起那座城、那座山,

都是人生过程中最美的回忆。

最想做的事就是

看遍人生沿途的风景,

风雨天晴都伴你同行。

我们一起手牵手,

用最真的心,伴着爱,

去看遍人世间所有的风景。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 16:30:56
  一直努力着,适应着这个世界的温度,不管是季节还是人心。
  原本我也可以是个渣女,都是害羞、老实、诚恳、美丽、听话、懂事、可爱、有趣、专一害了我。
  我要的爱是宠溺,是偏心,是首选,是例外,是自私,是占有,是独特,是唯一。
  什么叫爱?
  “在我眼中,她是最好的,如果真有比她要好的人,我也会装作没看见。”
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 18:55:06
  刚刚没控制住自己内心的洪荒之力,对家人发火了,发完以后又后悔了,关着房门大哭了一场,我的痛苦又有谁能懂?这会儿情绪好些了,一会再看部电影,电影的故事情节能让人忘记一切烦恼~
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 20:12:41
  你是相信爱情还是相信时间呢?

我相信你!!

“其实没什么放不下的,

只是会觉得遗憾,

付出了那么多的感情,

说没就没了”
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 22:10:35
  女儿今天晚上画了一半的画,老师说是看实物图画的,不是临摹的

我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-19 22:50:34
  刚刚看了一部电影《你好,之华》,岩井俊二导演的电影,我是第二次看了,本片的片名虽然是之华,写的却是她姐姐之南更多。初中时之华见到尹川就喜欢上了他,而他却偏偏喜欢上了自己的姐姐之南。当她读了很多尹川写给姐姐的情书,终于鼓起勇气写了告白信,却当场遭到拒绝,抹着泪水,委屈的离开,让人想到了初恋时的青涩美好。然而全剧的悲剧不在这里,之南因为当初的错误判断,被一个不知来历的男人追走,却没想到却带来人生的噩梦,直至最后抑郁的自杀结束了痛苦的人生。从这件事,告诉我们真的不能随意的相信男人,特别是结婚对象如果你不能了解这个人,特别喜欢酒后暴力的男人,千万不能要。如果你不幸遇到了,一定要果断的离开不要因为孩子而委曲求全,结果失去了美好的生命。之南如果当初没有接受张超的追求,而是继续跟尹川在一起,就算以后不能大富大贵,至少可以安稳快乐的生活下去,不至于如此。虽然尹川来了,可是还是来迟了,这个他爱了三十年的女人,他写了本之南的书,足见他有多爱之南。之南虽然很后悔一直收藏着那些书的原稿,可惜一切都来不及,只能说性格决定命运,她等不到他的到来,解救她。所以要好好珍惜爱你的人,不要等到失去了才觉得后悔。。。。。。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-20 10:23:26
  手机昨天到现在,一直都是这样的状态,“正在搜索”,没信号,别人打我电话也打不通状态,wifi有,所以网络能上,就是电话打不通。刚刚他来了,问到我电话怎么打不通,我说手机坏了,他帮我拿去修了,我退了微信和天涯,现在在我女儿手机登录的。昨天生气把我女儿手机收来了,改了手机密码,以后这手机我来用了。

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 07:12:30
  赖床的习惯一旦养成便无法克服勒~
  在床上躺一周我要出去走走咯,我怕我要……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 10:14:41
  早上7点多一点点的时候,他来了,我家就只有我一个人,我看着他笑了,他也笑了,我朝他抛了抛眼,他心领神会,脱衣,爬到了我床上……
  完事,我们俩聊天,
  我:你和那个女人到底怎么回事?
  他:我和她什么事都木油!
  我:是么?那你敢把手机给我翻一翻么?
  他想了五秒钟,把手机扔给了我,我问了他开机密码,开始去查看,我没去翻他微信聊天记录,我翻了他微信账单,520,1314这些敏感的数字都是发给他的,关掉微信,又去翻他的支付宝,都是正常的支出,也没查出什么,又开始去查他的淘淘票,我的电影票里的电影都是和我一起去看的,又去翻他的美团,淘宝,京东,拼多多,也没发现什么不正常。就把手机还给他了。
  他坏坏地问我:放心咯?
  我:是你隐藏的深呐!
  他:天地良心,我的心被你占的满满的,哪有心思去想别的女人。
  我:还挺会花言巧语滴~
  又聊了一小会儿,听到“咔嚓咔嚓”开门的声音,我家老头子回来了,我看了他一眼对他说:你走吧,明天再来。他说:好。然后走了~
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 10:55:49
  我闺蜜,和我试了一个很有趣的事情,她用小号微信加我的微信,我只有一个微信,没有什么小号,她把我微信拉黑,再从黑名单中删除,然后他再加回我,我们两个人再发信息都收不到了,一直是拒收状态,看来,这招真狠~她呢,顺利的把她老公微信上总是找她老公聊天的那个女人拉黑删除了,断了他的出轨之道,我吧,本来也想用这招来删他的那个女人,结果发现真如他所说的,根本就没加那女的微信,哎,一点点成就感都木有呐哪……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 19:49:22
  下午看了一部电影《时空恋旅人》,刚开始都准备弃剧了,直到看到男主遇到初恋时,初恋向男主提出可以住在她家发生关系的意愿时,男主却拒绝了,马上跑回家向他女朋友也就是女主求婚了,能经得起诱惑的男人,让我好感动。男主有一个特异功能,可以穿越到过去的时空,但时间会帮助我们找到一些问题答案,当一切重来,未必就能解决所有问题,好好去享受这每一天,感受每一天的风景、天气、心情,正如片尾的那句台词”我们生活的每一天,都在一起穿越时空,我们能做的就是尽其所能珍惜这一趟不凡的旅程“,这才是活着的真谛。认真过好每一天,享受平凡的人生,一部美好而又温情的电影,时空在变,唯有爱是永恒。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 20:34:21
  手机又开始作妖了,无服务,唉,明天他来了,再让他帮我去修~
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 22:10:46
  跟闺蜜说,我手机又开始没信号无服务了,小姐妹说,你打10000号问问,她说她上次手机也是这样没信号两天,她打了10000号让把她号码重启了一下就好了。我用女儿手机打了10000号的人工客服,对方让我报身份证号码,我报了,对方说不对,我说不可能,对方说户主是男性,我一想,我手机卡不会还是用孩子爸的身份证登记的吧?一问,果然是他的,我跟客服说是我老公的手机号,我可报不出来他的身份证号码,你就说能不能帮我重启吧?对方说那好吧,你把手机设置成飞行模式,再关机,我这边帮你重启一下。结果重启五分钟后开机,手机还是无服务,白忙活一场咯~这时,我又想起来了当时是孩子爸给我弄的手机号,用的是他的手机号,我的是主卡,孩子爸的,婆婆的还有女儿的都是副卡,当时我们还弄了亲情网,这两年,我把号码都忘的一干二净了。突然有点感慨~
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-21 23:52:43
  心情很差很差……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 00:04:09
  到底是爱情还是玩弄呢?
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 06:45:17
  一大早醒来跟爸爸吵了一架……
  我跟他要户口本,他问干嘛,我说去领证,他说我脑子坏特了,我说没有,你别管那么多,你把户口本给我。他说不给。我说不给我就去死,他说你死了,我也不给。真的气死我了。然后他就一直骂我,说我给他丢脸了,离了一次婚还想离两次婚,说像这么懒的女人除了##(前夫)外,世间哪还会有第二个男人能忍受我?原来我在我爸眼中,我是如此不堪入目?
  心如刀绞般难受,我对生活再也没有热情了,混日子过吧!我本想试探一下他,爸爸也不给我这样的机会,我就像似掉进了地狱般的深渊里无法自拔……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 07:22:04
  也许老头子是对地~
  试了以后结果会让我更加难以接受,只能自欺欺人了,真相很残酷无情,我不顾一切全心全意爱上的男人,为什么就不能好好的爱我呢?别人说的对,我只是他非常好的性爱伴侣,因为我们性爱很和谐,但我可能不是他准备走完下半生的精神伴侣,所以他得知我怀孕甚至打掉都比较淡然,他只是爱我的身体和性,他想做爱才会找到我。为什么我就看不清这些呢?虽然我和他一开始交往也没有想过要结婚,要嫁给他,但是在知道他也并不想娶我的时候,我心里还是很难受的,特别难受。愿意娶你,才是一个男人真正爱一个女人的表现,说到底,他根本就不爱我,只不过是玩弄我而已。我也该清醒清醒了。
  • 颜若憶: 举报  2019-10-30 10:17:43  评论

是的,愿意娶你的男人才是真正爱你的男人,遇到不愿娶我们的男人就果断放弃吧!不要再给机会他上你的床。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 08:01:21
  仔细想想,这一年来,我们交往的点点滴滴,争吵无数,冷战无数,交流,更多的是身体交流,灵魂交流没有,他不会做家务,他喜欢会做家务活的女人,他提过很多次让我辞职在家他养我我没有同意,我喜欢工作,喜欢工作带给我的成就感和满足感,我也喜欢自己赚钱而不是伸手跟别人要钱,也许他内心深处想娶个家庭主妇,而我不喜欢做家庭主妇。但是我工作不影响我做家务,我可以为了他去学做菜啊,我做的菜也不差,别人都说我有做菜的天赋,只是我为什么都不告诉他呢?他到现在都不知道我会做菜。其他的家务活我也可以学,我都可以做,学着做。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 08:07:41
  刚刚7:30多他来了,我又让他帮我修手机去了,我没有和他多说话,我现在用我女儿的手机登的微信和天涯号。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 09:47:12
  看来手机问题很严重,他到现在都没有回来。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 15:29:56
  下午他把我手机拿回来了,说恢复了原厂设置就好了。我说好的,那你回去吧,他就回家去了。他应该也感受到了我的不开心和冷淡。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 18:52:18
  我也好累呀,如果这次失恋了,以后再也不谈恋爱了,太受伤了……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 19:02:52
  他居然下午回去以后到现在都没有联系我,男人的心真狠呀,说冷就冷了,一点征兆都没有。那天我们俩吵架,他说我总是无理取闹,说我动不动就提分手,这一年来他从来没有提过分手,是滴,他没有说过分手两个字,可是他动不动就冷落我,不理我了,我不开心,然后还总是说为什么吵架以后非要他先找我?难道不应该是男人先找女人和好吗?男人不应该是哄着女人吗?
  好累好累,心里难过的要死。把孩子爸叫过来了,晚上让他把女儿接走,女儿说作业做好了再走,主要是跟我要走了手机,说学校让她参加一个画画比赛,她要在手机上查资料。她爸在等她,看他无所事事的样子,我给他找了个事情做做,让他把我家地拖拖,房子不大,也只有130个平方,慢慢拖吧,拖完女儿差不多能画好。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 20:43:52

1.单身不见得是坏事,这意味着你有更多的时间和自己独处,你可以更深入地了解自己的喜好和需求。

2.妄想靠另一个人来拯救自己本来就是一件不靠谱的事情,任何人都只能自救。如果你每一次跌倒,都期待另一个人扶你起来,那你永远也没办法成长。

3.单身的时候可以适当培养一些爱好,这其实一点也不难,重要的是看自己喜欢哪一种,深耕下去。

4.约会的时候,尽可能地露出你最自信、快乐的一面去感染对方。如果你想遇到一个积极快乐的人,首先,你自己要成为这样的人。

5.尽可能地去参加一些社交活动,而不是抱着电脑在家里刷剧。不走出去,你遇见真命天子的概率可能是零。

6.想要让别人越来越爱你,首先你要成为越来越好的自己。“好”的定义有很多,言谈举止、健康身材、见多识广、职场能力等许多方面。

当你不再纠结于自己为什么单身,不执念于一定要恋爱之后,你的生活磁场和气压都会发生变化,说不定会遇到更好的自己或者是更妙的缘分啦。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:51:44
  有一个男的,83年的,追我的吧,这么晚了,竟然还约我出去看电影《沉睡魔咒2》,一个我对这个电影没啥兴趣,二个我觉得大半夜约我出去看电影的男人居心不良,所以一口回绝了。三个我对这男人也没啥兴趣了,仅有的一点好感没有了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:56:50
  张爱玲曾说:

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。

娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣 。

对于《画皮》中的王生来说,他就是这样一个经历过内心挣扎的男子。

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:57:59
  一边是相濡以沫的妻子佩蓉,一边是美艳动人的狐女小唯,三个人的情感纠结贯穿始终,让人感慨不已。

十年前看《画皮》,看的是爱情;十年后看《画皮》,看的是人性。

而他们的故事,让人叹息之余,却带给我们更深的思考:抛开欲望和本能,到底什么才是真正的爱?

爱是责任

关于王生到底爱佩蓉还是小唯的问题,一直以来,众说纷纭。

有人说,王生自始至终只爱佩蓉一个,虽然他的梦里频频出现小唯的身影,但那只是小唯对他施展的魅术。

也有人说,王生是爱小唯的,不然怎么会在佩蓉死后,对小唯说出那句“我爱你,可我已经有佩蓉了”?

那么,王生到底爱谁呢?

其实在我看来,他两个都爱。

对妻子佩蓉,他的爱中掺杂着愧疚和责任;对狐妖小唯,他的爱里掺杂着欲望和清醒。

虽然在小唯的刻意引诱下,王生已经在不知不觉中动心,但他仍旧有足够的自制力控制自己的感情。

所以,当佩蓉问他:“如果小唯不是妖,你会爱上她吗?”

他抱着佩蓉,眼神飘渺迷离:

不管她是人是妖,都迷不倒我,放心吧。

就连小唯当面向他表白心意,不管做妾与否都愿意跟着他时,王生也没有忘记自己是个有妇之夫,坚定地拒绝了小唯。

而对自己的妻子,王生也一直表现出了丈夫的责任与担当。

在佩蓉喝下小唯给的妖毒,变成满头白发的“妖精”时,所有人都害怕,嚷着要杀死她。

王生却护在妻子面前喊道:

她是妖,我一定会杀了她!但作为丈夫,我怎么能放弃?

又含泪对佩蓉说:

佩蓉,不管你做了什么,我们都一起承担。你是我的夫人,不管你是人是妖,我都爱你,我永远爱你。

年少时,我们都向往忠贞不二、一心一意的爱情。可随着年龄渐长才发现,人性中的欲望与本能,是我们每个人都逃不开的魔咒。

王生固然因对小唯动心,让他和佩蓉的爱情变得不再那么完美无瑕。

可是,在现实生活中,又有多少人和王生一样有过类似的挣扎痛苦呢?

挣扎痛苦不仅体现在爱情里,也体现在婚姻、亲情、友情上。

但不管如何挣扎,责任心与自制力都是真爱的基石。

就像有人曾说的:

爱是一种责任。当你付不起责任时,就不要轻易谈爱。不要因为孤独,就找个人来爱自己,最后又说“对不起”。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:58:46
  爱是守护

但凡看过《画皮》的人,大多理解了那句话:喜欢是占有,爱则是守护。

流浪武士庞勇深爱着佩蓉,可佩蓉却和王生两情相悦、结为夫妻。

喜欢的人和自己的兄弟王生结了婚,要是换作旁人,大概会因为吃醋大动干戈。

但庞勇发现真相后,既没有指责兄弟,也没有责怪佩蓉,而是放弃了整个庞家军,孑然一身,浪迹天涯。

然而,他的放手并没有换来佩蓉的幸福。

当庞勇因为心有挂念再次归来时,他看到王生家里多了个小唯,更看到了佩蓉笑容背后的担忧和眼泪,这让他无比心痛。

所以,当佩蓉怀疑小唯是狐妖,走投无路请求庞勇帮忙调查小唯的背景,庞勇毫不犹豫地答应了。

之后,他拼尽全力为佩蓉找降魔师,最终使小唯“九霄美狐”的身份暴露。

有人曾说:

真正爱你的人,不会强迫你做任何事,他就像一颗参天大树,你幸福时,他只远远地观望,你需要他时,他则愿意为你遮风挡雨。

庞勇就是那颗树。

不管佩蓉有没有选择他,他都在佩蓉需要时,挺身而出,甘冒风险。

甚至在佩蓉喝下妖毒,变成人人憎恨和惧怕的妖怪时,他也没有像王生一样被假象迷惑,而是选择相信佩蓉,拼命保护她。
  我想,这才是每个女人都渴望的爱吧?他能看穿你的坚强,看到你的软弱,就算与全世界为敌,也无怨无悔、不离不弃。

在整个故事中,除了庞勇对佩蓉,蜥蜴精对小唯的爱,也着实令人感动。

蜥蜴精明知自己所做的一切,不过是为他人做嫁衣裳,但他依然无条件地守护着小唯,为了小唯,他甚至可以舍命相救。

诚然,喜欢一个人很简单,或许只需一个眼神,就是一瞬间的心动。

但真正的爱,却是一种发自内心的关心和照顾。

也许他没有华丽的语言,亦没有什么感天动地的誓言,但在你最孤独、无助时,他却可以化为勇士,护你周全。

漫漫人生路,遇到喜欢容易,但遇到爱你、愿意守护你的人却无比艰难。如有幸遇见,一定要好好珍惜。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:59:18
  爱是成全

曾看过这样一句动人的句子:

爱从来不是清浅的,那里面有成全。

没错,爱情的最高境界,就是成全。

庞勇虽然爱佩蓉,但当他得知这只是自己的一厢情愿时,虽然内心有失落、有痛苦,最后依然选择了成人之美。

当佩蓉成为王夫人后,为了避免彼此之间的尴尬,他放弃自己的事业,放弃自己心爱的士兵,独自一人默默离开,消失在无边的荒漠里。

一个真正懂爱的人,是懂得放手的,他不会强人所难,亦不会给所爱的带来困扰,哪怕心里盛满了苦涩,他也会选择成全。

同样选择成全的,还有小唯。

起初,所有人都恨极了小唯:

身为狐妖,她杀人不眨眼,把城里的人弄得人心惶惶;

她表面单纯无辜,用妖术轻而易举地获得了所有人的信任;

为了得到王生,她一步步设计端庄、善良的佩蓉……

可以说,小唯对王生的爱,是带有妖性的毁灭式的爱情。

为了让自己成为王夫人,她用尽卑劣的手段,眼神看似灵动,实则充满了杀欲,让人不寒而栗。

然而,当她用非常手段,成功陷害了佩蓉,自以为从此可以高枕无忧、成为王夫人时,她却发现,这一切都只是自己的一厢情愿。
  在悬棺祠堂里,面对众将士杀妖除魔的要求,王生选择了和佩蓉一起死。

并在死前对小唯说:

我爱你,可我已经有佩蓉啦。如果你爱我,把佩蓉还给我。

那一刻,小唯彻底绝望了。

她哭着跪倒在地,看着死去的王生,真正懂得了爱的真谛。

觉醒后的小唯,放弃千年修行,用自我牺牲,成全了王生和佩蓉,也救了无数苍生的性命。

在感情的世界里,许多人都是自私的、盲目的。甚至有人为了得到对方,不惜泯灭人性,伤及无辜,最后却落得个两败俱伤。

可是,真正的爱,不一定是拥有,有时候放手也是一种爱。

其实,成全他人,又何尝不是放过自己呢?

强扭的瓜不甜,勉强得来的爱,无论对自己还是他人,都注定是一场灾难。

这样的爱,看似圆满,实则脆弱不堪,经不起一点风吹雨打。只有两情相悦的爱,才能彼此携手,一起走过似水流年。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 21:59:36
  关于情爱,从古至今就是文人墨客笔下的陈词滥调。

不管是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,还是“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

字字句句,写出来的,都是人们对真爱的执着与追求。

可是,真正的爱,从来不是占有,而是责任、守护,和成全。

就像王生对佩蓉、蜥蜴精对小唯,小唯对王生。

佛陀曾对一个爱上僧人而不得的女子说:

你的痛苦和绝望,都是来自你想要占有他。

如果你爱他,就像爱一股爽朗的清风一样,你自己也会变作一抹凉风,那时,你便可以把自己和别人的痛苦和压力都一并消除。

愿我们每个人,都能活成一缕清风,爱人,也爱己。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-22 22:15:36
  看完《画皮》,我早已哭成泪人~
  人到中年的我,本应该过上一家三口幸福美满的生活,却阴差阳错的分开了,可惜人生没有回头路,我们也再也回不到过去了,而我,一大把年纪了,还要为情所困,为失恋伤心难过。我不要这样下去了,我要做个开心的人,过着无忧无虑的生活。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 07:28:49
  这几天被爸爸骂的烦,有那么一瞬间,会留恋起前夫曾经给过我的家庭温暖,但我这个人又向往自由,所以好矛盾啊,到底是找个爱我的男人组建家庭一心一意的过日子呢?还是继续一个人流浪?想想晚上睡觉时,连个抱着搂着我睡觉的男人都没有,我又好向往家庭幸福生活,想想吵架冷战时伤心欲绝难过的不能自已的时候,我又想一个人自由自在的生活挺好,恋爱是很美好的一件事情,可是会受伤,我已经被伤到了,伤的很深,再也不想谈恋爱了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 07:55:49
  咳嗽咳的难受死了,药吃了也没有效果,原因是天气转凉了,我身体就受不了了,我要去云南看看,如果真的是一年四季如春,不冷,我考虑定居到那边去。在天气暖和的地方,我不会咳嗽,也没有任何不适,但是一到冬天,我就像个病人似的,哪里都不舒服。如果那边县城的房价真的像别人所说的那样才四千多,我肯定去买套房子,定居生活,我跟我爸爸,女儿都说过了,他们都不反对,昨天晚上前夫在,他也听到了,还说他陪我去,真的让人很感动吖,他居然愿意陪我去一个很偏远的地方养老,背井离乡生活,哈哈,也许他只是那边一说,也不会真的陪我去。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 09:28:18
  老板昨天打电话给我说,农行可以领9只螃蟹,你自己去领一下,我没空帮你领。我也不爱吃这玩意,不过他叫我来领我还是来领吧。

• 颜若憶: 举报  2019-10-30 10:20:19  评论

今年他寄了40只蟹给我,我只吃了三只,当然是他的一片心。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 10:54:48
  两个人,一旦没有了信任,有了隔阂,再交往下去就会感到很累很累……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 10:56:11
  我不会就这样郁郁寡欢的过下半辈子吧?
  不,我不能这样!!
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 11:27:37
  后勤及车辆管理的那个大哥打电话给我,说我车子保养时间到了,让我下午把车子开去4S店保养一下,我说我不想在那等,无聊,他说,这好办,我下午开过去,他也过去,车子放在那里保养,他给我送回家不就行了嘛。明天他再去我家接我,带我到4S店把车子开回。好主意,我同意了他的方案。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 16:39:17
  后勤大哥说,我不在的这几天,他们给我换了个装修好一些的宿舍,还说我不住宿舍,宿舍都成了别人的情侣套间了。哈哈,我说你不要这么小气嘛,君子有成人之美,多成就一段姻缘对我们来说,不也是积功德的一件事情么。他说,我可没那么多好心,我完全是看在你面子上才让他们住的,宿舍也是我给你留的。我说,好啦好啦,谢谢你啦,就知道你会对我好,我都记在心上啦。这个大哥呀,特轴~
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 20:54:19
  这个点才刚刚回到家!!
  5点多的时候,他打电话给我,问能不能请我吃饭,好久没有和我一起吃过饭了。我说当然可以,你来我家接我。
  不一会儿,他就来了,叫我下楼。他问我想吃什么,我说牛排吧,好久没吃了,他说,好。然后一起去吃了牛排。吃完街上逛逛,拍拍视频,聊聊天,我问他,你今天白天怎么没找我呢?他说,白天有个客户要他报价,他有点忙。所以晚上联系我了。我说,我好想去乡下走走,城里太耀眼。他说,好呀,我带你去城南郊区走走。于是他驱车带我带了这个地方,也有几家工厂,但总体是黑乎乎的,他还跟我打趣道:这是个打野战的好地方。我白了他一眼:思想能不能别这么肮脏了。他看了我一眼,问道:怎么了,不开心?我回:没有呀,
  他说:我感觉到了,你不开心。我说:我哪敢,在你面前,我都是小心翼翼的看你脸色,哪还敢不开心。他说:你看你又来了,宝贝,我真的很爱你,可我有时候不知道该怎么做才能让你开心。你情绪变化太大了,让我琢磨不透。
  我说:我没有,我什么的,开心的,不开心的,都是因为你。
  他说:我们俩是不是有什么误会?
  我说:我们俩不再信任了。
  他说:那你说,我怎么做,你才能满意。
  我说:你这么问,就代表你对我有情绪了。
  他说:宝贝,我们不吵架好不好?我们好好沟通。
  我说:我不是在跟你好好沟通么?难道我说的都是废话?
  他说:宝贝,我真的不知道,唉,不知道怎么做,我们以前多好呀。
  我说:我们下车走走吧,不纠结这些事情了。
  于是我们在乡间小路上手牵手走了一会。
  回来的时候,他问我:晚上去我家住吧?
  我说:身体不方便,我还是回自己家吧。
  他送我回来了。就这样……

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 21:15:30
  我也不知道我们俩之间到底是哪里出了问题?
  我每天都在想,他到底是不是真的爱我,一想到这个问题,我就好崩溃,我真的不知道怎样去证明他是真的爱我?拿什么来证明?如果他不是真的爱我,我又何必浪费自己的时间和感情来陪伴他?如果他是真的爱我,为什么我感觉不到了?以前我一直是那么坚信他是爱我的,可现在,我怀疑这份爱,我要的是爱情,不是欲望,可是怎样才能看清他的心呀?好累好累,我觉得我从来没有真正的了解过一个男人,我总是遇人不淑,又太容易相信人,别人说什么我都会信以为真,天真的有点傻,可是我想不通,他为什么要骗我呢?他如果不爱我,就放过我吧,我真的受不了欺骗,尤其是骗我的感情,骗我的爱,毫无保留的爱。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 21:38:38
  爱一个人是情不自禁的,如果可以,我不想再爱任何男人……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 22:11:43
  明明知道自己越陷越深,无法自拔,却又无能为力,不能改变什么,是多么痛苦的事情!!
  他说以前多好,是啊,以前我就傻傻的爱他,根本就没有怀疑过他对我的爱,从来没有怀疑过他的感情,但现在,一切都不一样了,什么都变了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 22:33:59
  为了这份感情,身体受到了莫大的伤害,工作受到了很大的影响,爸爸妈妈也对我有了很大的意见,一切的一切,都是朝着不好的方向发展,我还要继续下去吗?每天你在约会的那个人,你都会在心里想着:他是不是真的爱我?他和我在一起只不过是为了玩弄我吧?想到这些,哪里还会有快乐?又怎么会感觉到幸福?我是不是心理有问题了?焦虑?抑郁?还是什么?
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-23 23:06:57
  女儿画了一个晚上了,说明天要交给学校,参加比赛,她是在手机搜的一幅画,参照着画滴,能不能拿奖不重要,重在参与~

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 05:40:03
  一觉醒来,全身冰冷,被窝里一点暖气都没有,好冷好冷,难道我现在就要开电热毯睡了么?一个人过,最可怜的就是这个,没人抱我睡觉不说,还没人给我暖身子,马上冬天了,怎么熬?
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 07:42:03
  又一觉醒来了,感觉自己都活下去的动力都没有了!!
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 08:02:36
  我想有空的时候把家里房子重新装修一下,一切都得重新开始。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 09:19:41
  人生的路上,因缘而聚散,缘来珍惜,缘去坦然,缘来缘去皆天意。
  如果有一天,谈着谈着,情就淡了,别怨;如果有一天,爱着爱着,爱就没了,别恨;如果有一天,处着处着,缘就尽了,别求;缘深缘浅皆注定。
  有一种无奈,叫命中注定;有一种安排,叫天意
  无论是做事也好,爱一个人也好,只要做到尽力而为,力所不能及的事就不要强求,这就是天意。
  在爱情里,很多人都容易被爱所困,因为深爱过,回忆那么多,在一起的日子那么美,怎么舍得说放手就放手。
  感情的世界,有聚必有散,人生的路那么长,陪你一程的很多,陪你一直走下去的很少。
  人生总是带着无奈前行,生活总是在苦乐里交替,缘分总在聚散中循环。
  很多时候,一段感情,你以为会一直爱下去爱着爱着,心就变了,情就淡了,爱就没了,缘就尽了。
  缘来不由人,缘去不由人,说好的天长地久,一个转身却已是天涯地角。说好的要牵手一生,一生再见,却再也没见。
  人生的路上,总是身在其中,却无法掌控,该来的会来,该走的会有,要走的留不住,要来的挡不住,太多的无奈,太多的意外,太多的力所不能及。

人生路上,每遇到一个人,都有他的缘由,他都会给你带来一些东西,丰富你的人生。
  有些人情深,却情深缘浅,注定会在你的生命里留下遗憾。
  缘分的世界里,情深缘浅便是天意,强求不来,强留不住。
  有些人,只是来教会你怎么爱,没有陪伴的缘分,缘分只有那么多,过了就是强求。
  人生一辈子,总有一个人,是为你而来,知道怎么珍惜,知道怎么爱,知道怎么陪你一生一世。
  是你的缘分,终究会来到你的身边,你尽管安心等待,修炼好自己,别到时候,好好的缘分来到你身边,因不懂珍惜,错过了,而遗憾终身。
  若是无缘,就让他随缘,缘分天注定,半点不由己,我们都是这世间过客,没必要为了一段无果缘分,浪费光阴,还让自己为爱受罪。
  命中注定,才是最好的安排,越是追求越遭罪。
  一切随缘,拥有时,好好珍惜;失去时,也没什么遗憾。
  人生只是活一次,活开心就好。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 09:30:00
  好久没上班了,刚一上班就被她们围攻了,哈哈……
  不过最感动的还是我的下属们,
  “老大,你再不来,我们都要去你家了”
  “老大,你不在,我们想死你了”
  “老大,你抽屉里的零食被我们吃光了”
  “老大,你的红糖我们一直在喝”
  “老大……”
  她们虽然不知道我为什么请假,但是,对我的依赖是真的,我也很爱她们……
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 17:34:52
  刚刚一个急刹车,差点又撞到了别人的车,哎,魂都吓跑了……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 17:39:34
  最讨厌那些开公交车的司机,仗着车高肥大,天天非法占道,挤小车,一点职业道德都没有!!
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 17:50:07
  我虽然心里从来不想结婚,但是在知道他不想和我结婚的时候还是感觉很受伤,我也想不通这是为什么?
  大概就是我愿不愿意嫁给你是我的事情,但你必须要欢天喜地绞尽脑汁的想着娶我才行,哈哈~
  不想了,不想了,他叫我出去吃饭去了……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 21:51:40
  晚上约会,他问我今天想吃什么?
  我说:随便找个饭店炒几个菜吃吃么好了,我老头子烧的菜实在是难吃呀。
  他笑了,说:你爸爸就是用开水把菜煮熟,其实这样吃健康,养生。
  我说:养生是吧?那以后我天天就用水煮菜给你吃。
  他说:你,煮菜给我吃?你还会煮菜,菜煮你还差不多吧,哈哈……我耳朵听错了吧?
  我盯着他看了几眼,摇了摇头,说道:难怪有人说,男人啊,根本就不了解女人,我已经学会烧菜了好吧,只是没告诉你而已。
  他怀疑的眼神看着我:真的呀?什么时候的事呀?
  我打断他,先吃饭,吃饱再跟你说,他点了四个炒菜,都是我爱吃的菜。
  吃完饭,我给他看我之前烧菜拍的照片,他还是将信将疑,我说真的是我烧的。
  他这才信了我,问我道:宝贝,你是为了我学做饭的吗?
  我瞟了他一眼:想的美,才不是呢。
  他接着说:肯定是为了我。
  我:好吧好吧,你说是就是吧。
  他:下次做给我吃,我要吃。
  我:等我心情好的时候再考虑要不要做给你吃。
  他又说咱们去看电影吧,我说不去了,我约了美容院,要去做美容。
  他睁大眼睛看着我说:你才下床第二天,就要去美容院折腾自己?
  我说:我问过医生了,脸,眼,胸部可以做,没事的。
  他说:那好吧,我陪你去。
  然后我就来美容院美容了,还打了水光针。
  好了以后,他又问我去不去他家睡?我说,算了,我还是回自己家吧。他也没有强求我。

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 22:01:51
  其实乱七八糟的还扯了一些其他的事情,比如我今天上班发生的一些事情,他做了什么事情,但是没有写出来的意义,就不写了。不过今天感觉还挺好的,在美容院好几个小时,他一直在外面等着我。以前他都先走等我美好了打电话给他,他再过来接我,所以比较感动。我喜欢这样细水长流的相处和陪伴,年前我不打算住到他家了,他也说下周可能要出差了,也好,小别一下,感情会更好。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 22:26:50
  今天上班有个很好玩的事情,我来说说,政府部门有个“慈善一日捐”活动,他们先是打电话给我们老板的,老板问我捐多少钱,我说你捐个两千元钱意思一下嘛好啰,他说那就捐两千吧,我通知出纳按照指定账号汇给慈善总会了。过了大概一个多小时后,区政府的小王给我打电话了,他问我那个捐款汇好了没有?我说汇好了呀,转账凭证我微信截图发给你。等我发给他以后,
  他又说:那个小#呀,我跟你说啊,那个和你们差不多大的企业都是捐两万一万的,比你们小一点的企业也都是五千八千的,你看你要么再问下你们老板,要不要再追加一点?
  我说:这个我不太好说耶,要么你给他打个电话说说。
  他又说:小#呀,是这样的啊,我么,和你关系比较好,所以嘛告诉你一下其他单位的捐款金额,就是让你心里有个数,你看你方便的话就跟你们老板说说。我说:这个毕竟是捐款么,金额么也是他自己决定的,我也不太好多说了,我看你们出面说会比较好点。
  他又说:那就算了吧,你说的也对,这个是捐款,我们政府也不能强制企业的,都是企业自愿的,再说这个钱也不是捐给我个人的,我也不说了,就这样吧,就是你们公司的排名可能要在后面了。
  我说:他(老板)应该考虑的比我周全,我只管执行就好啦。
  他说:谢谢你啊。
  我觉得吧,这个事吧,也挺搞笑的。我猜,他会给每个公司都打电话,同样的话,全说一遍。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 22:39:22
  如果说人生有什么最重要的东西,那大概就是肆意生活的勇气吧。不论顺流还是逆风,都能按照自己的节奏,随着自己的心意,用心生活用力向上。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 22:47:26
  跟他说:一个人好无聊。
  他马上回我:你要不要来我家,我来接你。
  我:算了算了,睡觉吧。
  真是煎熬,老头子这两天好脾气,不管我回来多晚也不说我了,大概是骂了好几天骂累了吧,又或者是看我死猪不怕开水烫,你能拿我怎么样的架势不想多说我咯。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 23:30:08
  感觉从国庆节以后,我一直都是一个人睡觉了,多少天能养成一个习惯啊?是21天吗?
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-24 23:33:17
  我真的好佩服那些单身的男男女女,天天晚上一个人独处,一个人睡觉,甚至好几年,好几十年,都是怎么过来的呀?我一个人要发狂啦~
  不行,一定要坚持,坚持才能胜利……
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 07:39:47
  我每天早上都被女儿的闹钟吵醒的,6:40分闹钟准时响起,声音超大,隔着两个房间门都能听见,打扰我的睡觉,孩子一如继往还是她爸爸接送,我反正早上起不来,下午没有空,只能给他接送,他天天闲的不行,接送孩子上学,上兴趣班刚好打发时间,昨晚上女儿上了吉他课,也是她爸爸接送的,我没操心。我每天把自己的事情理清楚就可以了。
  再说说昨天晚上美容院的事情,美容师给我做胸部护理,她说她看过这么多女人的胸,我的算是最好看的了,胶原蛋白充足,坚挺,还大。他说没有母乳喂养的确实是不一样,其他人给孩子母乳喂养的,胸都会严重下垂,摸上去也是软搭搭的。我说我是没奶,不是我不喂养,她开玩笑说中看不中用。我说倒也是。然后她问奶粉吃的什么牌子的?小孩一天吃多少次?真的给我问到了,我一点都不记得这些事情了。事实是我好像也没有管过孩子,喂奶粉,换尿不湿啥的,白天是我爸爸妈妈弄,晚上是孩子爸弄,我好像一次也没有弄过,孩子晚上也不跟我睡觉。她说你真的好幸福呀,小孩都不用问。我说我弄不来呀,他们总觉得我啥都不会,不让我弄。也许这真的是一种福气,孩子养到这么大了,我也没有操过啥心,仔细想想,这多些年,我除了上班,好像啥事都不用管了,家里还真没让我操过心。但大事他们都听我的,比如买房买车。但家务,孩子接送,学习,教育这些我基本上没操过心。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 07:54:20
  我想想我也没啥不开心的,如果我的心能静下来,如果我不想要那么多,就这样安安静静的过一辈子也不是不可以。像别人所说的那样,和他在一起,多少年以后,如果我们分手了,他还可以找个小姑娘结婚生子,我却只能找个老头子相伴,即使是这样,就能代表他是赢家吗?我们在一起的时光是抹不去的,我不相信他真的一点也没爱过我,不可能说在一起这么久所有的关心都是装的吧?再说,我浪费了时间,青春年华和感情,他难道不是同样也付出时间,青春年华和感情吗?我已经有个女儿了,人生任务已经完成了,他却是一个人,也许他真的是丁克思想。不管怎么样,在过年前,我只约会,不亲热。我只是想知道,我不再给他想要的身体和性的时候,他会不会一如既往的爱我?我也很想知道,如果哪一天,我生病了,我痴呆了,我出事情了,他会不会出于人道主义管我?这是我真正想知道的。我可以肯定我自己,他如果有这些事,我肯定会不离不弃的照顾他,陪伴他。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 08:31:26
  每天仔细的涂着口红,也是对今天见到的所有人的尊重~
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 11:17:45
  小姐妹给我来了个语音说,周日早上8:30去爬山,可以有200元的礼品拿,问我要不要参加。我说不去了,我宁愿在家睡觉。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 15:46:09
  :双11,给我加了16000的临时额度耶!
  :谁给你加滴?
  :马云啊!!
  :马云对你真好啊~
  哈哈哈哈哈……
  • 颜若憶: 举报  2019-10-30 10:23:52  评论

这两天我也一直收到信用卡提额168000,天啦,用了不用还的话我就用哈。
我要评论
作者:勿相忘20122013 时间:2019-10-25 15:54:58
  认真看完了楼主所有帖子,内心细腻,人世间最复杂的大概就是男女之情。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 17:02:36
  数学六年级上第三单元:92.5分
  找打的分数,看的我火冒三丈~

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 17:13:03
  有个同事,从重庆出差刚回来,给我带了一袋驴肉干,我吃了一个,我的天哪,那么滴辣,辣的我眼泪都下来了,连喝了三大杯水嘴巴还是没反应过来。干嘛要吃这么辣的东西啊。我又把这袋驴肉干还给他了,我不吃。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 17:30:00
  他说他晚上有应酬,晚点见我,我说算了,我刚好上班有点累,想早点睡觉,不见了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 17:48:22
  他问我晚上干嘛?我说找个电影看看,看完睡觉,他说那我推荐你一部电影,李安的《色戒》,梁朝伟和汤唯主演的,我说我听过这部电影,但是腾讯视频和优酷都看不了,他说,我给你个网址看,无删减版。我说哦。他叫我慢慢看,看完他大概也差不多好了,再联系我了,然后他发我了,一打开网址,果然能看。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 17:51:02
  梁朝伟的电影我都很喜欢,也看过很多他的电影,特有味道的一个男人,演艺超好,当之无愧的影帝。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 18:12:02
  站在时间里,看到所有的自己
  看到往事和苦痛
  原来勇敢来的那么及时
  从此后,我不怕了。
  因为恐惧,只是过去时光里的一个小小自我。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 20:49:08
  看完《色•戒》不得不感叹女人终究是情感的动物,王佳芝第一次因为爱莫名其妙的献了身,第二次又因为爱糊里糊涂的送了命。李安细腻到惊人,每个演员的每个眼神每句台词都是满满的戏,尤其是汤唯,举手投足一颦一笑眼神全都是戏,看完之后好长时间都说不出话来,真的很难得,国产片居然也可以让人看完后在屏幕前发好一会儿呆……,不过大概也只有张爱玲才敢把某组织如此不堪的一面写出来,以爱国为名逼迫学生王佳芝献身,又以组织之名利用她的美色和身体去诱杀特务。当然张爱玲本来就是个没有政治立场,只有情情爱爱的人。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-25 22:04:01
  他问我看电影的感受,我说不错,他告诉我,这部电影当时获了很多奖项,汤唯也是一脱成名,但是也得罪了国内两大当红女明星,所以她被封杀了,后来去学习,多年后才重新复出,但也过了最鼎盛的时期了。他问我晚上要不要去他家,我说不去了,我困了,睡觉了。坚持,不管他怎么说,我都不为所动。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 09:11:58
  我们在生活中,不要被自己不需要的东西所烦恼。一生很短,一睁眼,一愣神,一叹息,就是一天;一个日,一个月,一忙碌,就是一年;一弹指,一奔波,就是一生。给自己一份乐观, 一份平和,把每一天都当成一辈子过,享受生命、对自己好一点。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 09:17:21
  女儿今天又是一天的兴趣班,早上钢琴课,中午舞蹈课,下午国画课,晚上创意美术课,依旧她爸接送,让他忙点也好,不至于乱想。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 10:49:05

看完这部影片后,我在想电影里到底是王佳芝惨一点还是易先生惨一点。

一个被杀人,一个被诛心.......我想这场“比惨”比赛还是易先生更胜一筹。

从影片的开始,王佳芝与易先生的初次相遇,易先生像只在猎物周围优雅踱步的豹子,眼神就像手术刀一般锐利且泛起森森冷光,仿佛被他盯上的猎物稍有动作就会被咬住喉颈撕成碎片。而这时的王佳芝谨慎、略有胆怯、故作淡定还有带着同伴们希冀的决心......就在这样的音乐下一来一回、相互试探开始了他们的博弈。

他们俩第一次做爱,易先生抓住王的头发用力往墙上撞去,紧接着在后面撕开旗袍,把王摔在床上用皮带从后面反绑住双手后入,在这个像审讯犯人过程中,从做爱的时候王转头看向易,易低头眼神闪躲把王的头摁转,以及做完易先生离开后王在床上一笑.......易和王的位子开始对调,易开始沦陷。

接着第二次易先生出差几天回到家中,王佳芝抱怨易一声不吭走掉,并威胁要回香港.......她说她恨他,他说他相信,他已经很久没有相信过人了,她低头不说话,他问那你还要回香港吗?这一来一回刨去身份的限定多么像热恋中的痴男怨女。这次做爱,两人的速度明显放缓,姿势也变得多样,易的动作也不像第一次那样粗暴, 但他这时仍然是处于一个支配地位,喜欢用手压着王的脸,两人一边交合一边相互打量.......

第三次王在汽车上等易,王开始试探易让他带她进入审讯室,易一只手禁锢住王的脖子,一只手开始在她腿间侵略,嘴里说的是他因为想她工作分心,和审讯犯人的血腥场景,回到住处,他们做爱过程中王有了更多的主导权,甚至在女上位的时候,王和易看到挂在旁边的枪支,王用枕头把易的眼睛捂住,易可是连高潮都不敢闭眼的男人,他在黑暗里易慢慢攀上巅峰,翻身在上,在激烈的索取当中彻底释放......这时王的表情痛苦几欲落泪,后来王说易每次都要把她弄得出血才感觉到自己是活着的,才肯停下来,我想这个表情当中一部分是生理上的痛,一部分是她或许可以解决掉易但不知道为什么没有这么做而痛苦,又或许是察觉到自己对易有了不该有的感情而挣扎痛苦......

王与易在艺伎馆的那一场戏,那时候政治环境逐渐明朗,易也知道自己在将来的情况,这时王给他在艺伎馆唱的一首《天涯歌女》,易的眼睛有点湿润,王躺倒在他的怀里,这是全剧中王和易这段感情的高光时刻,我相信易已爱上王,王对易也不是只有苦大仇深的做戏,他们这时的情感流动关乎爱无关性。

最后到了影片的尾声,易给王送上一颗鸽子蛋,王说这不好戴上街,易眼里温情脉脉,刚开始的虎视眈眈?的豹子在爱人面前早已变成了温顺的大白狗,他说没关系,你跟我在一起不怕。王在男人那里没有得到过多少爱,父亲改弦,当初爱的矿裕民把她推向易,现在只有她眼前这个敌人温柔待她,她终于万般挣扎开了口让他活着......

王被送去枪毙的地方之后,面容衣服是完好无损的,可能是她的严刑逼供在她跟易第一次上床的时候用过了,影片的最后,易坐在被搬空的王房间的床上,眼睛里流露出的是从来没有过的一种小孩被伤害的神情,是的他又一次死里逃生了,但......也可能没有。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 11:11:58
  门口有个人来卖这个东西的,尝了一下,太甜了~

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 12:08:30
  发图片终于不用审核了

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 12:09:34
  凑齐三宫格~

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 13:14:32
  中午同事给我买了甘蔗,把我嘴都吃麻了。
  另外就是以后,不能再任性了,也不能再胡说八道了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 13:59:11
  爸爸回乡下喝喜酒去了,晚上就我和女儿在家。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 16:52:03
  听着胡夏的这首《那些年》,让我想起了很多往事,想起了那些年我曾经深深迷恋过的一些歌手以及他们演唱的那些经典的歌曲。很多时候我都在想,假如这个世界上没有音乐,那该是多么恐怖的一件事啊,整个世界都将没有生机,情感也无法去表达,那该是多么枯燥无味而又无趣的一个世界啊。可以说音乐带给我的力量是无穷的,当我悲伤的时候,它可以让我快乐;当我开心的时候,它可以让我更开心;当我幸福的时候,它可以让我感动;当我孤独的时候,它可以让我感觉温暖;当我悲伤的时候,它可以让我感觉安慰。它已经陪伴了我将近20年的时间了,成了我精神生活不可缺少的一部分,我已经离不开它了。
  最早接触音乐是在小学四年级的时候吧,那时候我大概10岁吧,记不太清了,有一天放学,无意间打开了家里那个红色的收音机,随即听到里面传出来了一首很动听的歌,那是第一次感受到音乐带给我的震憾,也是第一次体会到音乐的美妙之处,我一下子就安静了下来,静静的听完了这首歌,当时的感觉可以说是惊喜无比的,心想世界上还有这么动听的歌声,一下子就喜欢上它了。歌曲唱完了以后,广播的主持人介绍这首歌是来自黄家驹的《真的爱你》,我就深深的记在脑海里了,也就在那个黄昏,我喜欢上了Beyond。后来我缠着老爸给我买录音机,老爸经不住我的软磨硬泡,最终给我买了我生命中的第一台电器-录音机。我去上街上把Beyond 的的磁带全买了,我便有幸听到了黄家驹的更多歌曲,比如《光辉岁月》《海阔天空》《旧日的足迹》《喜欢你》《大地》《灰色轨迹》《Amani》《不再犹豫》《冷雨夜》《情人》《逝去的日子》《 长城》 等不朽名典,可以说Beyond 不仅仅是一支乐队,更可以说是一种精神,一种传说。家驹——他是一位真正的歌者,他的生命是一种传奇。或许,他的生命就是属于音乐,属于舞台的。但是正是这样一位歌者,用他的生命诉说了什么才是真正的音乐。他一直在我的耳边呐喊着,“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来,问谁又能做到”“谁人没试过犹豫,达到理想不太易……只想靠两手向理想挥手,问句天几高心中志比天更高”。“越过痛楚战胜心魔明白我,若有理想,哪怕崎岖实现我自由”。“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想,一刹那恍惚,若有所失的感觉,不知不觉已变淡心里爱 (谁明白我)。原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想,谁人都可以,哪会怕有一天只你共我”……哪一句不是有着极强的生命力,听他的歌就是一种享受,一种洗礼。他的歌充满对自由、理想的向往,也许我后来的性格崇尚自由就是受他的歌的影响,可惜天妒英才,一场意外让他英年早逝了,随着他的离去,Beyond随即解散,但他的歌声以及他的精神却永远的流传了下来。可以说我就是听着家驹的歌长大的,那个时候真的是疯狂的痴迷他的歌,整整有三年时间,我每天只听他的歌,他让少年的我每天都有了期待,每天下午放学回家我做的第一件事就是打开录音机听他的歌,他的歌丰富了我的整个少年时代,承载了我少年时代的全部梦想与精神世界!
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 16:54:17
  大概是在初中二年级暑假的时候,有一次我去同学家玩,无意间听到了他家录音机播放一首王菲的《容易受伤的女人》,我一下子被王菲那天赖般的声音给打动了,嗓音极其清澈和缥缈,让人听完以后回味无穷。回家以后我马上去买了很多王菲的专辑,便有幸听到了她更多经典之作,像《红豆》《爱与痛的边缘》《给自己的情书》《人间》《暧昧》《笑忘书》《执迷不悔》《我愿意》《偿还》《天空》《旋木》《当时的月亮》《矜持》等,她的歌我喜欢至今,这么多年,不管我的手机里换了多少首歌,可是王菲的歌我从来没有换过,一直在听,百听不厌。这么多年,她一直是我崇拜的偶像,我不仅仅喜欢她的歌声,更喜欢她对感情的那份执着,从窦唯到谢霆锋,再到李亚鹏,可以说面对每一次感情,她都是全身心的付出与投入,想当年她为了窦唯不惜放下天后的身段,住在四合院里,每日帮窦唯倒马桶的画面可以说感动了无数的人,当然也感动了我。我当时想她不但是歌后,还是爱情的天后。后来她和谢霆锋的姐弟恋更是轰动一时,记得谢霆锋在1999年唱了一首《谢谢你的爱,1999》的时候,就传出了王菲与谢霆锋的绯闻,2000年的时候王菲就高调承认了这段恋情,这段感情维持了四年之久吧。再到后来的李亚鹏,为了李亚鹏,她选择退出乐坛。 这就是王菲,为了爱情,她可以不顾一切,可以舍弃一切。也许优秀的女人注定很难幸福吧,更何况她不是别人,她是王菲,她是天后,她的感情生活注定受尽挫折,她的人生注定是一场传奇。再回到她的音乐上来,记得在哪里看过一篇报道,很多人都问大作词家林夕,你怎么把最经典的歌都写给王菲唱了,林夕回答说,这些歌不是我写经典
  了,而是被王菲唱经典了。从这句话可以听出林夕对王菲是多么的欣赏。像最经典的《红豆》,“还没好好地感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖,会更明白,什么是温柔,还没跟你牵着手,走过荒芜的沙丘,可能从此以后,学会珍惜天长和地久,有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开 都有时候,没有什么会永垂不朽,可是我 有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我 看细水长流”。再比如《容易受伤的女人》,"留着你隔夜的吻,感觉不到你有多真,想你天色已黄昏,脸上还有泪痕,如果从此不过问,不想对你难舍难分,是否夜就不会冷,心就不会疼,颤抖的唇等不到你的吻,一个容易受伤的女人,希望希望希望你会心疼,我害怕一个人,为何不肯轻轻唤我一声,安慰容易受伤的女人,为了你我情愿给一生,你的眼神烫伤我的青,春黑夜里不敢点灯,让我深爱过的人越来越陌生 “这首歌真的唱出了我现在的心情啊,现在每次听着这首歌,我都会默默的流泪。
  就这样初中三年在听着王菲的歌声中结束了,那时候我有了随声听,这样听起歌来就方便多了,他不像录音机那么大,携带不方便。
我要评论
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 16:57:48
  突然翻到了十年前写的一篇日记,莫名感动,只把小学和初中喜欢的歌手和歌曲放上来,高中开始慢慢听周杰伦的歌,是和前男友一起听的,但是不想放上来了,免得难过。下班,约会去咯~
  珍惜眼前人……
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 17:09:57
  女儿下午国画作品~

楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 22:21:34
  晚上我们先去吃了个饭,接着他陪我去理发店洗了个头发,然后又带我去看电影,在去影院的路上,我在想着心思,沉思着,他跟我说了什么我没有听到,到了影院地下停车场停好车,他轻轻的拍了拍我的手,无限温柔的问我:在想什么呢,小傻瓜?我抬头看了看他,干净的脸庞,清澈的眼神,突然有一种叫罪恶感的情绪涌上心头,内心深处无比后悔昨天晚上的所作所为,眼泪就不由自主的流下来了,他看到我流泪大约是慌了,一边给我擦眼泪,一边问我:怎么了,宝贝?是哪里不舒服吗?
  我说:我没事,我们去看电影吧。下了车,他又说:等下,外面有点冷。说完把自己的外套脱下来给我披上搂着我去乘电梯了。
楼主命里注定我爱你 时间:2019-10-26 22:35:00
  《少年的你》6月27日宣传说要上映,后来被叫停,等到10月25日终于上映了,我也就迫不及待的来看了,跟去年的《悲伤逆流成河》相比,同是校园欺凌题材,这部电影让我更感动,小北对陈念说“你保护世界,我保护你”一下子就戳中了我的泪点,眼泪哗哗的往下流,男朋友看到我一直在哭,一边递给我纸巾,一边说宝贝你真伤感。电影全程泪点,却又特别温暖,陈念和小北的爱情简单没有一丝杂质,小北为了陈念愿意去做几十年的牢,无怨无悔,陈念和小北在监狱里那一段,全程两个人没有说一句话,但是他们的眼神和表情却让人无比感动,内心震撼!看完之后整个人久久都走不出电影的氛围,绝对是值得一看的电影。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规