一个人的韩国行-----济州岛、首尔

楼主:木叶纷纷 时间:2019-10-21 15:59:46 点击:30363 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 09:06:44
  据说涉地可支曾经是仙女下凡玩水的地方,果然海水清澈透亮,像水晶一样干净

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 09:11:46
  据说路过看了一眼的龙王小太子迷恋上了仙女,但天不随愿。伤心的小王子化成了巨石,屹立在岸边等候着仙女的再次来临。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 09:19:34
  因为这里风景秀丽,令人陶醉,成为很多影视剧作的取景地。最出名的要数《真爱赌注》(ALL in,又名《洛城生死恋》,因《真爱赌注》拍摄场地而出名的灯塔,是游客们最常来的地方。除此之外还有《我叫 顺》、《大长今》等也在这里取过景。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 09:57:40
  这里幽静而美丽,与悠闲的节奏十分合拍,带着你愉快的心情来享受这充满魅力的山川海浪吧

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:17:46
  第四站:月汀里

意思是月亮停留的地方,果然名字没有取错,这里的海湾像月亮一样曲线优美,这里的海水像月光一样清透洁静,这里的风景像月色一样令人着迷

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:20:30

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:27:14
  月汀里最闻名是这里众多浪漫有趣的咖啡厅,在海边,寻找一家喜欢的咖啡厅,一边欣赏着美丽的海景,一边吹着清爽的海风,一边享受着味美的咖啡,还有什么比此刻更惬意呢

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:27:59
  一天的时间太仓促,不觉已经是日下西山之际了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:32:09
  今晚的晚餐是去网红三姓穴海鲜锅

• smile24563: 举报  2019-11-30 12:01:38  评论

太丰盛了!你能吃得下吗?
  • 木叶纷纷: 举报  2019-12-01 21:52:57  评论

好几个人拼吃的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 10:58:05
  一天包车下来的感觉是,来也匆匆,看也匆匆,虽然都去了,但蜻蜓点水,并没有领会到其精髓和要点,若时间充足,还是公交车(没有其他交通工具)一天一个点的随意和潇洒。

牛岛的自由行方式:若住在济州市,先去城外汽车总站(到济州市长途客运站),坐700路公交车到东部的城山港,在从城山港坐船前往牛岛。(可以先在汽车站外的红房子里询问清楚后再买票,有中文服务)

城山日出峰:离牛岛很近,的士约15分钟可到。价钱也就是起步价。也可以济州机场乘坐111路到城山日出峰站(성산일출봉입구)下车即可,不需要换乘,全程1小时20分钟,机场半小时左右出发一班。

涉地可支:济州市区或西归浦市区坐700路环岛东线巴士,到城山下车,然后换乘日出峰循环巴士就可到。

月汀里:济州国际机场出发,乘坐101路急行巴士在月汀里站(월정리)下车,步行约10分钟即可到达。

以上信息仅供参考,若要获取最新最准确的路线和车次,可以询问所住酒店前台(一般都有中文职员)若不行的话,就乘市内公交车到城外汽车总站的咨询处(红房子)那里的中文服务员会很耐心详细的提供各条旅游线路的信息(可以一次问完所有的问题)
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 11:09:43
  10月6号

今天是乘公交车自由行,计划:济州最美的三大海滩之一的咸德海滩和秋季最美的咖啡馆----开满粉黛乱子草的如果去北村咖啡馆

先到了城外汽车总站,在红房子里问清楚了乘坐的车次和下车地点(服务员用韩文写好了,上车给司机看看,到站提醒下车)

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 11:11:37
  购票进站,按照票面的号码找到相应的车。出发

作者:GANG20160517 时间:2019-10-24 11:16:33
  直播
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 11:39:33
  今天的天气不太好,看不到海滩最美的一面,但海水依然清澈碧绿,黄沙细绵轻软,海风随大但不强劲。漫步海滩,看细浪漫卷,层层涟漪,这种心情就叫做,我想邀你一起去看大海

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 12:21:12
  东边有个叫犀牛峰的小山,如果有时间和体力可以上山,从小山上往下看,整的海滩一览无余

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 12:24:20
  天气晴朗的话,会有许多沙滩活动和海上活动

作者:多喜猫 时间:2019-10-24 12:27:31
  美景,美食,美图,感谢楼主的分享!
作者:芳草兮兮HYF 时间:2019-10-24 12:45:44
  记号
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 13:00:16
  海岸边的 Cafe Delmoondo咖啡馆是在14家济州岛甜点中排名第2,在7290家济州岛餐饮场所中排名第20,只想着去如果去北村咖啡馆吃甜品,就没有进去了,好可惜,如果下次一定要坐在户外的露台上喝着咖啡,吹着风,看着海...........

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 13:04:23
  咖啡馆傍边有一个火山石搭建的小岛,刚刚想上去玩,突然下起了雨,只好急急忙忙去避雨了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 13:09:22
  雨停了,告别咸德海滩,还是搭乘201路车到북촌리(北村里)站下车去看粉黛乱子草

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 01:33:38  评论

???(北村里), 韩语发音为 buk con li
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 01:38:49  评论

韩文里的汉字的发音往往保留了古汉语发音的特殊韵尾k 比如 “北” 字 韩语发音为buk(不可,k音要发轻点,短点), 中国的男方汉语也保留了古汉语这个发音特征,比如“北”字,粤语念“bak”,福州语念“bek” 又如“毒”字,韩语念duk 粤语和福州语也是念duk
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 13:18:12
  如果去北村咖啡厅(북촌에가면)本来也是一个因为花田而出名的咖啡厅,在每年的秋季屋前屋后的粉黛乱子草盛开粉红时,这里更加引人入胜了

作者:谦谦君子biu 时间:2019-10-24 13:34:24
  没去过韩国的路过,
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 14:43:01
  满园的粉色,有没有触动心底的粉红梦?

“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”的诗句大家都不会陌生吧,能称得上粉黛的美人,必定倾国倾城,能称为粉黛的花草,必定艳压群芳

作者:知名主持人 时间:2019-10-24 14:49:09
  夸一下相机。
  其他的,很一般。
作者:言不由衷2015 时间:2019-10-24 15:33:58
  不错,支持一下
作者:秋开水 时间:2019-10-24 15:39:46
  留個腳印回來看
作者:finkiss 时间:2019-10-24 16:04:26
  看到这个玩偶想起来以前看过LZ的游记。拍的真好看。
作者:落花无声2000 时间:2019-10-24 17:07:40
  这也算风景?这样的景色到处都是吧
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 22:28:21
  鲜艳的色彩,清洁的环境,喜欢这种处处体现的文艺范儿,喜欢这种热爱生活,崇尚大自然的性格和风范

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-24 23:02:33
  天青气爽,大路宽阔,加上人迹寥寥,貌似天地之大,唯我独有,干脆放弃乘车,安步当车罢了

作者:小发廊 时间:2019-10-25 02:04:24
  钱哪里赚的就是哪里好。花钱总是开心的,生活赚钱总是郁闷的
作者:深圳虎 时间:2019-10-25 08:52:35
  图片都看了一下,实话实说啊,你拍的这些地方很漂亮么?我觉得深圳大部份公园都可以秒杀这些地方啊,不信你来看看深圳的香蜜公园,人才公园,中心公园,还有靠海的鹿咀山庄等等地方!不是我酸,我也去过马尔代夫这些地方的,不过你拍的这些地方,真没感觉有多美,就普普通通一些地方罢了!当然,没事出国看看不同的风景,也是一件很开心的事!
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 09:06:21
  转乘202路公交车去涯月邑

作者:感悟7788 时间:2019-10-25 09:12:37
  恩,去韩国主要是买买化妆品,自然风光真的一般啊,看惯了祖国名山大川,觉得他们那里的景观都有点微缩版似的,逛着玩玩吧
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 09:39:36
  在汉潭洞(한담동)下车,左拐进入涯月路,走到海滨,只见无敌海景,水天一色,星罗棋布的咖啡屋,休闲浪漫,选择其一,看海、听歌、发呆、晒太阳,随君所便,本来就是偷得浮生一日闲的

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 09:50:16
  网红春日咖啡馆,滨海临风,朝看初阳晚观霞,因位置极佳,往往客如游鲫,座无虚席。还养了好几条乖巧伶俐的小柯基,更是引来小朋友们的欢心

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 09:55:16
  山顶的monsant咖啡馆 ,很受年轻人的喜爱

作者:猫咪不紧张 时间:2019-10-25 10:20:00
  不错哦
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 10:37:58
  回程还是202路公交车坐到新星村站下,走路15分钟到酒店了,休息片刻,去吃济州有名的烤黑猪肉

作者:ykscq11 时间:2019-10-25 10:45:18
  ...
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 10:47:34
  10月7号

今天有参加了一个西归浦方向的一日游

第一站:Hello kitty猫博物馆,同团有小姑娘,所以陪着一起去了

三大主题,Kitty历史馆、Kitty的家和Kitty的学校,记录和展现了Kitty幸福的粉红一天。

作者:还好这是夏天 时间:2019-10-25 11:04:13
  地图根本用不上
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 11:14:03
  满满的粉红色,大大融化少女们的粉红心,一进门,就是一个巨型的Kitty塔,不免俗来和合影

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 11:22:42

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 11:23:33
  处处体现的精致和用心。的确能捕获众多的粉丝来捧场

作者:GANG20160517 时间:2019-10-25 11:26:56
  又是直播 不上班的啊 哈哈
作者:花花Yk 时间:2019-10-25 11:28:08
  感谢楼主分享
作者:说话得小心 时间:2019-10-25 11:36:05
  佩服楼主一个人出游的闲情逸致和勇气!麻烦问一下,你照片中那个卡通小男孩是个玩偶吗?
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 11:41:00
  有没有勾起童年的幻想,自己就是城堡里的小公主

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 11:42:42
  连咖啡馆都是粉红的装饰

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 12:09:59
  第二站;济州国际会展中心 外观

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 12:15:57
  第二站:柱状节理

谓柱状节理指的是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,大部分是多角形(一般为五、六角形)。它是岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果。此地的柱状节理高达30~40米,宽达1000米左右,其规模在韩国是最大的。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 12:21:59
  这些成规则状的岩石,看起来像是人工雕琢而成,但其实是大自然随意而为的作品。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 12:25:22
  一只可爱的狗狗和主人来逛街街

作者:菲菲之兔 时间:2019-10-25 12:34:27
  ...
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 12:57:20
  第三站,潜水艇观鱼 很鸡肋的项目,不推荐

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 13:03:34
  潜水员下水喂鱼,引鱼争食供人观赏。40分钟上浮了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 13:21:16
  潜艇傍边的新缘桥,链接西归浦和鸟岛,觉得还不如去鸟岛一探

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 15:55:32
  第四站:正房瀑布

正房瀑布是亚洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布,同天地渊瀑布、天帝渊瀑布并称济州岛三大瀑布

还没有走近,就已经被纷纷扬扬的水雾打湿了衣襟

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 18:28:48
  这棵盘根错节,虬枝峥嵘的老松是正房瀑布的象征

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 18:34:03
  乱石横错的岸边,也有生切海鲜档,今天的时间有点紧,没法享用了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 19:11:37
  正房瀑布被列为“瀛州十景”之一,不但是亚洲唯一入海的瀑布,而且有深厚的历史渊源,秦时徐福奉秦始皇之命东来寻找长生不老药,返回之前,经过正房瀑布,在悬崖上刻上“徐福过此”四个字,西归浦的得名也是取自徐福由此向西而归的意思。

瀑布旁边就是徐福纪念公园

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 01:51:55  评论

徐福, 韩文发音为 seo-- bok ,所有f音汉字,在韩语里都是念b或p音, “福”字,在韩文里念 bok 在唐末以前,中国的汉语里是没有f音的,只有b和 p音, f音是北方的游牧民族汉化时带进汉语里的。 我福州语里还保留了唐末以前的汉语发音特征,比如 “飞”字,福州语念buei ,韩语念bi
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 01:52:49  评论

徐福, 韩文发音为 seo-- bok ,所有f音汉字,在韩语里都是念b或p音, “福”字,在韩文里念 bok ,在唐末以前,中国的汉语里是没有f音的,只有b和 p音, f音是北方的游牧民族汉化时带进汉语里的。 我福州语里还保留了唐末以前的汉语发音特征,比如 “飞”字,福州语念buei ,韩语念bi
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 19:19:15
  徐福公园往往别人忽略,都去看正房瀑布了,所以这里清幽寂静,很适宜走走偶来小路,发发思古之幽情

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 19:22:16
  东流入海瀑布的源头就在这里

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 19:26:46
  结束了一天的行程,车行经过郁郁葱葱的汉拿山回济州市

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 20:30:35
  回到酒店,取出寄放的行李,告别了热情友好的前台小哥(在济州时期,得到他很多细心耐心的指点和帮助,还互留了微信,下次若来一定来找你哦,也欢迎你来中国旅游)到济州机场坐夜机到首尔

今晚就要离开济州岛了,有些不舍,有些留恋,有些遗憾,有些失落,这座清新朴素淡雅的小城 ,有我来过的足迹,却没有你来到的身影,我也知道,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,就算古难全,到底意难平。但细细想来,若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮。我们不是已经有了白雪纷飞、山茶盛开季节的海边之约吗?也就只有两个月而已,我等!

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-25 20:36:15
  济州机场的海洋鱼类主题装饰

作者:洛阳田间 时间:2019-10-25 23:05:28
  植被还可以!
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 07:59:30

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:07:54
  对免税大厅里的各类化妆品没有兴趣,只被趣致可爱的做成石头老爷爷造型的kakao所吸引,因为他也喜欢用kakao做表情包,这也算是爱屋及乌吧,嘻嘻

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:12:47
  上机了,翻翻机上的杂志,发现的广告,哇哇哇,好开心

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:16:59
  到达首尔已是凌晨,本来想在机场猫到天亮的,但被告知,济州和金浦机场都不提供夜间服务,最后一班机到达后,机场就会关闭,只好在金浦机场附近临时找了一家酒店

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:19:10
  10月8号

清晨,吃完酒店提供的早餐,退房后,转移到早已订好的位于新村的民宿

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:28:54
  在首尔最便捷和省钱的交通工具就是地铁,四通八达的交通网可以送你到任何一个角落。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:47:45
  民宿的地理位置相当便捷,离地铁口一步之遥,还联通仁川机场快线,左右边有梨花女子大学、弘益大学、西江大学、延庆大学。四周商圈林立,热闹非凡

房间虽然不大,但整洁干净,一应俱全,十分舒心

民宿提供自助式早餐,自己动手,煎蛋烤面包,很是好玩,吃完后,必须清洗好碗勺,打理干净炉灶

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 08:50:57
  厨房外有个大大的天台,可以在这里和朋友聊天赏景,很是惬意,我最喜欢在这里吃早餐

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 09:12:09
  今天首尔的第一站是庆熙大学,在新村上地铁2号线在市厅转地铁4号线回基站下1号口出,可以在地铁口转乘01号绿色小巴到庆熙大学门口(总站),但我更喜欢安步当车,开着导航,一路看着异样的街景,吹着清风,愉快的优哉游哉走去

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 09:20:15
  庆熙大学创立于1949年,是韩国知名的私立高等学府,除了它的学术成就,优美的校园还是一个旅游胜地。春天的樱花,秋天的枫叶,高大的欧式建筑,都透露出浪漫优雅、诗情画意般的校园情怀

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 09:25:28
  本来是想来看枫叶的,但今天的气候使枫叶推迟了转红的时间,虽然遗憾,但一片青绿一样惹人陶醉

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:07:26  评论

庆熙大学(KyungHee University ),韩文:????? 对应的汉字是“庆熙大学校” 发音为keong hee dae hak giu
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 09:53:08
  罗马式的教学主楼,散落在韩国的梦幻欧风美景

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:18:43
  绿荫簌拥中的就是赫赫有名的和平殿堂了,每年有许多各种各样的颁奖礼和演唱会都会在这里举办,绝对高大上的格局,他的第一场FM就是在这里,所以,一定要来膜拜一下

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:20:47
  坡实在太高了,爬的怀疑人生

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:27:25
  雄伟的外观让人望而赞叹

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:28:30
  小列变成小小的一只

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:29:53
  教堂里金碧辉煌,雅典大气,当年你就是站在这里引吭高歌的呀

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:33:51
  殿堂外的和平标志,和平,全人类最美好的愿望和终极目标,让世界充满温暖和阳光,让人们的内心都是善良和理解,我们一起为之而努力、奋斗吧

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:35:20
  山坡下的图书馆据说十分恢弘,书品丰富,有时间在不打扰学生的情况下可以一览

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 10:42:45
  虽然没有看到红漫校园的胜景,但看到我心中最想看的地方,绝对不虚此行了,满意的觅食去了,按照大众点评的指引,找到葱饼一条街上最有名的王阿姨家葱饼,好大一张海鲜饼,一个人绝对吃不完啊

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 11:04:41
  第二站,梨花壁画村 洛山

依然地铁4号线至惠化站下车,2号出口出站后直行,这段从地铁出来后惠化洞环岛到梨花洞十字路口的一公里多的区域被誉为惠化路大学路,处处洋溢着青春的气息,有雕塑、街头表演、实验剧场、美术馆、小酒馆等,来到大学路除了淘宝外有两件事情不得不做,一是从林立的咖啡馆中随便找一间坐下来喝一杯;二是到梨花洞壁画村溜溜。

现在走的这条大学路,私认为算是此次首尔行走过的最美道路之一。

一路上又许多街头雕塑,有的也让人莫不着头脑,啼笑皆非

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 11:11:16
  大学路一直走见到大十字路口左转(也有中文路标)就到了梨花村口了,沿着陡峭的台阶路一直上就进入到梨花村地界了,这里还有许多居民居住,请来参观的人不要大声喧哗

首尔地势高高低低,经常上坡下坡,难怪韩国的小姐姐们的身材都那么的苗条

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 19:31:04
  梨花村,好有诗意好浪漫的名字,殊不知之前这里可是首尔的贫困区域,政府为了改善居住环境,动用了大量的人力物力给这半山的村落涂脂抹粉,打造出一个五彩缤纷的彩色新世界。

但有时候的善意之举,也得不到全部人的赞成和拥护,部分居民觉得大量游客的涌入,给他们平静悠闲的生活带来了嘈杂和骚扰,便将许多精美的壁画和瓷镶涂抹和铲除,真是十分的可惜。现在来梨花村只能看到劫后余生的部分壁画

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 20:05:35
  漂亮的鲤鱼台阶、花卉台阶就被无情的铲除了,空留下残片令人唏嘘

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 20:28:41
  在这里,可以看到梨花村人对生活的热爱,简单的线条,寥寥的几笔,几盆花草 创造了童趣就可装满生活的乐趣,看到这里,也理解了梨花村人不想被外界的纷纷扰扰的心情

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 20:32:15

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 21:02:31
  梨花村还有一些手工制作的小精品店。慢慢淘总能淘到你喜欢的小玩意

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规