一个人的韩国行-----济州岛、首尔

楼主:木叶纷纷 时间:2019-10-21 15:59:46 点击:30365 回复:676
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:最爱紫菜干 时间:2019-10-26 21:09:44
  喜欢这种游记,楼主文笔很好。
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 21:26:45
  拾阶而上到了梨花村的高处,望下去,虽然略为杂乱,但很整洁,层层递升的地势步步登高的感觉也不错

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 21:56:36
  往前走就是骆山了,这里也是俯瞰首尔的最佳地之一了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-26 22:39:20
  这里有许多咖啡厅,走累了,可以停下脚步,让身心沐浴在纯净休闲氛围里,享受一下咖啡的浓香和迷人气质

作者:胡同里的小飞猪 时间:2019-10-27 00:42:06
  佩服楼主一个人走出国门
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 08:20:57
  穿过幽静的绿道,找到一家心仪的咖啡厅,童趣十足的小院,高敞通风的露台,远远的南山塔,不燥的秋阳,一切一切都恰到好处

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 08:44:22
  后来才知道,这家咖啡厅曾是影视剧的拍摄地,五颜六色的彩球就是当年的道具,因为从来没有关注过韩剧,所以也不知道是啥剧在此取过景。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 08:46:49
  前行十几米,又有一家小精品店,也曾在剧中出过镜,同样不知道是什么剧

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 08:52:41
  很欣赏和喜欢这里咖啡屋门前的花样装饰,就算不进去享用醇美的咖啡,也会被欢乐充满,会心一笑

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:09:54
  “天”就是道理,合乎道理即为“敬天”;而人就是自己的同胞,以仁慈之心关爱众人就是“爱人”。

在骆山公园的入口处的石碑,四字箴言,做人之根本

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:12:37  评论

敬天爱人, 四个汉字,按照韩语的发音规律,在韩语里念 keong ceon ae yin j音汉字,韩语念k(g)音, r音汉字,念y音
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:13:23  评论

中国南方汉语也是如此发音规律。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:13:16
  青龙泉,扭开龙头有水流出,用完请关上,保护水资源,不要浪费,赞

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:23:51
  骆山也是首尔赏春樱秋枫的佳处,但今年的秋季姗姗来迟,满山红遍的胜景只能待来年了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:33:36
  第三站:南山韩屋村

地铁5号线忠武路下,4号门出,后转就可以看到南山谷韩屋村指示板。跟着指示走大约100m即可看到南山谷韩屋村的大门。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:33:24
  更正:地铁4号线忠武路下,4号门出,后转就可以看到南山谷韩屋村指示板。跟着指示走大约100m即可看到南山谷韩屋村的大门。
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:56:02

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 09:56:36
  南山谷韩屋村集中了5栋在首尔精选而出的朝鲜时代韩屋,经过搬迁和复原,重新展现朝鲜时代生活面貌和状态

韩屋村所在的笔洞一带,朝鲜时代就因这里小溪潺潺,山林清幽而作为避暑胜地及游乐园而闻名。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 10:10:02
  南山谷韩屋村首先映入眼帘的便是莲花池、青鹤池和泉雨阁,泉雨阁雕龙刻凤,装饰华丽,四面敞风,的确是一个临水听泉赏雨的雅致之处(为方便席地而坐,要脱鞋上阁)

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 10:14:34
  泉雨阁前的广场,经常会有民俗表演

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 10:18:47
  泉雨阁对面的草棚有当年地下层老百姓生活、劳动的用具展示

作者:唯ANN独尊 时间:2019-10-27 14:01:31
  楼主,济州岛天气如何,冷吗,我是11月初要去济州岛
作者:回车P 时间:2019-10-27 19:00:42
  韩国也是不错的!!!!!
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 19:47:42
  @唯ANN独尊 2019-10-27 14:01:31
  楼主,济州岛天气如何,冷吗,我是11月初要去济州岛
  -----------------------------
  我10月2-12日在韩国,不冷,早晚加一件薄风衣,中午可以短打
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 20:08:59
  南山韩屋村在面积7934平方米的地域移建了五座传统的韩式房屋,其中包括了被称为首尔“八大家族”的士大夫公馆以乃一般平民之舍。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-27 20:35:14
  五栋韩屋分别为三清洞五卫将金春永家屋、都边首李承业家屋、宽勋洞驸马都尉朴泳孝家屋、玉仁洞纯贞孝皇后尹氏亲家、东大门区祭基洞海丰府院尹泽荣斋室。

纯贞孝皇后尹氏亲家(原徐龙泽家), 朝鲜第27代皇帝纯宗的妃子纯贞孝皇后尹氏在十三岁被册封为东宫继妃前所居住过的地方。又名尹妃家。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:02:14
  宽勋洞闵氏故居

这一故居原属于闵泳徽(1852~1935)旧居的一部分,故居原地在钟路区宽熏洞30-1番地。据传原来的旧居有多间房屋,但后来的房主只留下与内宅相连的中门间,其他都被拆除掉。1998年建设南山谷韩屋村时,迁建尚未拆除的内宅,并复原对面的房屋,另外新建舍廊房与隔间。在首尔地区难得一见的厨,卧并排式结构,宽大木制结构,以及6间规模的厨房,这一切都赫然呈现出有别于普通民宅的上流阶层住宅面貌。

在这里可以参加韩国传统文化学习、比如试穿韩服、叠韩纸、写韩文、品韩国传统茶、韩国礼仪学习、韩方体验等活动。

有年轻人在学习毛笔字

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:08:16
  三角洞木匠李程业故居

此建筑是由参与过1860年代景福宫重建工程(1865~1868)的大木匠李承业建造的。该住宅原来位于清溪川附近的中区三角洞36-2号。现在只剩下内宅,舍廊坊和中门,而原来却是由门间房,前后行廊房,后舍廊坊等8座建筑单体构成的大宅院。该建筑体现了朝鲜后期首尔的居住文化及当时的建筑艺术。在装饰方面,根据各空间不同的重要性,屋顶的高低与形式不尽相同,设置在内宅的栏杆与檐廊既方便又美观,展现了高超的建筑技艺

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:23:37
  祭基洞海丰府院君尹泽荣斋室

此建筑是纯宗(1874~1926)的岳父尹泽荣(海丰府院君)建造的。该建筑并不是普通的住宅,而是为了方便纯宗来祭祀而建造的斋室。原位于东大门区祭基洞224番地,于1998年迁建到南山谷韩屋村。整体建筑布置成“元”字形,“一”字形的祠堂位于宅院最里面的高处。是将1960年已被毁损的祠堂,迁移到此处时重建的。在其南侧低一阶的宅基上建有“元”字形主体建筑。该建筑的空间采用了其他传统韩屋中未见过的独特方式,其内宅与舍廊房的空间相互对称,各自的内部空间设计成便于使用。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:44:28
  三清洞五卫将金春永故居??????搞混了,不知是不是

这里拴着一只卖艺的猫头鹰

还可以学习编织艺术

还有许多有年代感的玩具

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:47:45
  在五间韩屋是工艺馆,中间是一个大大的操场,平时有一些民俗表演,还有收费的射箭等游玩项目

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 10:56:07
  朝南山塔的方向走,是首尔南山国乐堂,这里有最适合国乐的设备,绝对不使用电子音响,是韩国唯一能感受真正韩国国乐的演出场地,在此举行过多种多样的演出活动。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 11:03:49
  在国乐堂后方的“穿越时空广场”有一个千年时代文物密藏器 。

1994年,时逢首尔定都600周年之际,将代表首尔风貌和市民生活的600件文物装入密封器皿中,深埋地下。计划将在2394年11月29日,迎接定都1000周年之时取出开封。广场蕴含永续时间之意,呈以陨石形成的喷火口形状,填埋的时代文物密藏器形状为普信阁钟。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 11:50:58
  韩屋村大门侧的木觅山忠正寺。大门-----门可罗雀,里面-----寂静无人,只有一从小花寂寞开放

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 11:59:00
  韩屋村离明洞只有15分钟的路程,开着导航优哉游哉晃过去。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 12:34:35
  五光十色的广告牌,接踵比肩的大小店铺,川流不息的密集人群,都显示热闹非凡的明洞是个购物天堂

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 12:37:15
  还有各种各样的小吃令人垂涎

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 12:59:01
  这些都与我无关,只被大大广告上的精彩所吸引,开心中,同框了

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 13:59:54
  荒谬的烤肉,其实一点也不荒谬,14800元随便吃

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 14:05:44
  吃的饱饱的,逛到星光大道,又看到傻小子了,哈哈哈哈

作者:琛不是深2018 时间:2019-10-28 14:10:36
  \(^o^)/
作者:喵喵漪 时间:2019-10-28 14:19:30
作者:飞翔的考拉7 时间:2019-10-28 14:57:24
  厉害的
作者:梦逆啊 时间:2019-10-28 15:09:42
作者:小憨哥56 时间:2019-10-28 15:10:57
  の
作者:持证匪 时间:2019-10-28 15:35:51
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 15:58:35
  今天最后一站:7017步行高架桥------一条废弃的高架桥经改造后变成的空中花园

这条位于空中的步行街全长983米,它串起了17个景点和设施,一头是万里洞、中林洞、青坡洞,中间是首尔站,另外一头是南大门市场。

步行到首尔站登上空中花园,经过市厅,看到好多老建筑,首尔现代化的建筑繁多,也仍然保持着传统的风貌。旧日的王宫,传统的韩式瓦屋,错落于高楼大厦间,和谐而不混杂。体现着韩国独特的传统文化。

作者:jeery163 时间:2019-10-28 16:03:45
  可以一起去玩下
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 16:51:10
  7017步行街还特意采用了蓝色的灯光,为整座城市带来更为丰富的梦幻色彩。

还配有钢琴,兴之所至,可以清弹一曲

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 16:57:52
  桥上绿意盎然,桥下车水马龙,古朴雅典欧风的首尔火车站也是标志性的建筑

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 17:08:22
  10月9号

古宫殿 三清洞 北村韩屋 星光图书馆

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 17:11:12
  今天基本上是古宫殿游,所以应景的给小列宝换上了皇太子装

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 17:12:20

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 19:25:42
  新村地铁2号线到市厅站(시청역)12号出口,步行约3分钟到德寿宫。

德寿宫原来是李朝成宗的哥哥月山大君的住宅。其最大的特点是古典与现代交融的建筑群。大汉门是德寿宫的正门,匾额是由当时汉城府判尹南廷哲(相当于现在的市长)所题。

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:23:45  评论

市厅站(???), 韩文发音为 xin--ceong -- yeok, 对应的汉字应该为“市政驿”, 韩国称呼“站”为“驿”,“驿”即 驿站
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:24:29  评论

纠正一下, 市厅站(???), 韩文发音为 xin--ceong -- yeok, 对应的汉字应该为“市厅驿”, 韩国称呼“站”为“驿”,“驿”即 驿站
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 19:48:33
  吸引我的是德寿宫其富有韵味的石墙路,所以,就没有进去宫内,而是绕着大门转到宫墙外。

这条路被誉为首尔最美街道之一,路的两旁种满银杏,在秋天时落金满地,德寿宫宫内传统建筑和红枫,与墙外的银杏构成别样的景致,整个德寿宫内宫外变身成为城市调色盘

今年的秋色来的晚了点,红枫和银杏红黄稍逊,绿意未减,估计到10月下旬才可换装易容。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 20:12:25
  走到宫墙尽头的十字路口,沿着银杏大道一直走,这条幽静的街有艺术馆、梨花中学、有百年老树,还有旧时的别宫。很值得慢慢行走慢慢看

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 20:29:19
  再走到尽头左拐就到了庆熙宫。庆熙宫位于景福宫西侧,因此也被称为西宫。建成后,十余位国王一直将庆熙宫作为离宫使用,深得王室喜爱。

兴化门为庆熙宫正门

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 20:37:11
  崇政殿为庆熙宫正殿,曾是举行各种国家仪式的场所,朝鲜王朝共有三位国王在此举行登基大典

皇太子出巡啦

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 20:46:10
  庆熙宫虽没有正宫宫殿的雄伟大气,但也蔚为可观

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 21:09:17
  在庆熙宫通往景福宫的钟路上偶遇的古董电车

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 21:50:36
  一处民居遗址

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-28 22:25:28

作者:独行大xiap 时间:2019-10-28 23:20:54
  感觉作者的文笔很不错,但前两个景点主要是人造的,没多大意思,国内类似的景点多的是
作者:dymx1967 时间:2019-10-29 00:06:26
  d
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 06:42:43
  沿着这条清静的小道来到首尔历史博物馆(서울역사박물관)历时17年建造完毕,藏品丰富,设备先进,最可取的是除了参观展品外,每周都会举行丰富多彩的文化活动,以提高国民对首尔的发展历程与未来远景的了解和认识,每周二孩子和家长一起参加活动,从小就培养孩子对历史和文化的认知。每个月第二和第四个星期四举行的有学艺研究师共同参与的“画廊脱口秀”活动等。每个月最后一个星期五,博物馆还会举办一场节目丰富的音乐会。

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:28:54  评论

首尔历史博物馆(???????), 韩语发音为 seol - yok - sa -- bak -- mul-- guan
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:29:36  评论

纠正一下。 首尔历史博物馆(???????), 韩语发音为 seol - yeok - sa -- bak -- mul-- guan
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 06:46:05
  一直走就到达景福宫了,很喜欢看首尔街头无处不在的雕塑艺术和风格各异的建筑

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 06:48:32
  景福宫是太祖李成桂于1395年建造的新朝鲜王朝的正宫,根据中国古代《诗经》中君子万年,介尔景福的诗句而命名。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 07:02:08
  位于东阙(昌德宫)、西阙(庆熙宫)的北侧,因而又称北阙。景福宫在韩国五大宫阙(寿德宫、昌兴宫)中无论就规模还是建筑风格都堪称五宫之首。朝鲜王朝希望依靠礼仪和道德打好国家根基,所以景福宫建造时只是要求规模、用途与相应等级相符,并没有追求华丽和恢宏。

赶到时,光化门前的换岗仪式刚刚结束,人们还在三五流连。纷纷和守城的卫士合照

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 07:14:26
  韩国政府为了弘扬传统文化,穿韩服可以免费进入景福宫,其实门票也就3000韩元,但很多人(包括国人和游客)特别是姑娘,穿着美美的韩服,梳着史剧里面女主角才会梳的辫子,婀娜多姿的穿越一回,自然表情萌萌哒、心情美美哒。

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 07:46:05
  光化门和兴礼门之间的大广场,旧时早朝百官候命的地方。购票后就从兴礼门进入景福宫正殿了,但排队购票的人人众,绕出去沿宫墙走去民俗博物馆,这里也有侧门可以进入

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 07:46:42
  路过一片粉黛乱子草

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 08:02:20
  经过青瓦台免费参观停车点,有计划要去青瓦台的话,必须提前在官网上预约

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 08:26:28
  国立民俗博物馆,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆

作者:全求眼 时间:2019-10-29 08:47:00
  路过。。。。。。。。。
作者:柠檬酸的梦 时间:2019-10-29 08:50:29
  这样出去游一游真的挺不错的,关健是,不会韩语英语又不熟,一个人不跟团的话,真的寸步难行啊
楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 09:02:34
  民俗博物馆分为室内和室外,室内参观最好混个导游,才可比较完整全面的了解韩国各个时期的文化特征和发展。

室外是个展示韩国70年代的场景的地方,有旧宅,水磨等,还有济州的石头爷爷,暖暖的秋阳下,别有一番情趣

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 09:04:36
  小列宝也来体验一回皇太子出巡的威风

楼主木叶纷纷 时间:2019-10-29 09:18:04
  @柠檬酸的梦 2019-10-29 08:50:29
  这样出去游一游真的挺不错的,关健是,不会韩语英语又不熟,一个人不跟团的话,真的寸步难行啊
  不会呀,济州岛对大陆免签。必然会为中国人提供很多方便,在首尔,地铁上全是四种语言标注,中文、英文、日语、韩文,熟悉了很方便到首尔各个地方。而且,很多店铺,餐馆,酒店都有中文服务员
作者:dymx1967 时间:2019-10-29 15:24:24
  d
作者:吕晴霎13662oB 时间:2019-10-30 03:01:13
  照片拍的不错是用什么像机拍的?  照片拍的不错是用什么像机拍的?
作者:dymx1967 时间:2019-10-30 16:18:59
  @吕晴霎13662oB 2019-10-30 03:01:13
  照片拍的不错是用什么像机拍的?  照片拍的不错是用什么像机拍的?
  荣耀20
作者:韩玉婷1991 时间:2019-10-30 16:53:21
  0.0
作者:15967985843 时间:2019-10-30 17:49:52
  向往。
作者:孙寒菊117jE 时间:2019-10-30 18:29:25
  漂亮的济州岛,我也要去????  照片拍的不错是用什么像机拍的?
作者:徐水冰3674s 时间:2019-10-30 19:00:04
  很美~  难怪
作者:RainManiii 时间:2019-10-30 22:18:33
  赞
作者:新年旺旺旺 时间:2019-10-30 23:13:36
  楼主有点美化韩国了吧 刚去完回来。首先歧视中国人 车站虽然整洁 整体比较旧。海关态度特别差。我们出镜单填写不对 赶牲口一样喊出去。我回国看见一帮韩国老头填出境单 旁边可是有工作人员会韩语的态度很好的指点 。酒店也是 外观很洋气 里面房间很小 而且有年头了 硬件可以。比如卫生间干燥 到处可见的马桶盖。比我们这发达 别的其实跟农村一样。 跟国内景区一样 贵很多 吃的 都是六七万 六七万可是人民币 400多。他们本土旅游的很多 素质也不咋说 大吵大闹 但是很是鄙视中国人。免税店商品也很少。不值得再去的地方。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:35:10  评论

旅游不是用来比较好坏的,而是体验一下不同风情的国度的味道。 韩国很多地方都不如中国,这是事实,但是又咋的了?旅游就是去你没去过的地方体验一下不同的味道而已,不是比哪里美丽
我要评论
作者:言不由衷2015 时间:2019-10-31 11:14:42
  继续更,好看
作者:蒙奇奇85 时间:2019-10-31 11:49:47
  厉害了一个人去
作者:高通志71992w 时间:2019-10-31 15:08:30
  很美~  想去
作者:1天下无双111 时间:2019-11-01 10:31:50
  现在才知道,乡下就是韩国!
楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 19:02:08
  民俗博物馆的展览大厅,展示了韩国的传统生活方式的地方(从小到老,韩国人的一生……),由“韩民族生活史馆”、“韩国人的日常生活”、“韩国人的一生”三个常设展厅构成。

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 19:08:59
  傍边就是景福宫的侧门,这里和大门相比,人少了很多

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 19:19:38
  景福宫是朝鲜建国初期建造的首座宫殿。一年四季风景各异,春有樱花,夏有绿树,秋有银杏,冬有白雪。这次主要是想赏枫,可惜今年的红黄季节来得晚了点,但一片郁郁葱葱也是喜人

作者:芦塘孙老村 时间:2019-11-01 20:04:36

看的我也想吃了

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 20:21:07
  景福宫占地12.6万坪(57.75公顷),由330栋建筑组成,共计5792个间(古代以4个柱子为一间)。不可一一观赏,匆匆走马了一回

景福宫各殿之首勤政殿

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 20:32:45
  王妃的寝殿清䜩楼

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 20:37:18
  庆会楼位于勤政殿西北边,是国家每逢喜事时或迎接外交使节时举行宴会的地方,清波荡漾,垂柳依依,是游人最喜爱的地方

• wocaonimalgeb: 举报  2019-12-22 02:36:37  评论

为何朝鲜的宫殿没有韩文?这是因为那个时候,韩文还没出现呢, 古代的朝鲜唯一的文字就是汉字。后来朝鲜国王才发明了拼音,就是韩文
我要评论
作者:dymx1967 时间:2019-11-01 20:38:37
  d
作者:李何旷271e 时间:2019-11-01 21:20:52
  是不是未完待续?  很美~
楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 21:38:19
  景福宫共有四个宫门,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。

神武门又面对青瓦台,所以,参观完景福宫可以从神武门出来,看看青瓦台,再沿着青瓦台路走到三清洞

楼主木叶纷纷 时间:2019-11-01 21:39:54
  青瓦台的后门

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规