一个人的韩国行-----济州岛、首尔

楼主:木叶纷纷 时间:2019-10-21 15:59:46 点击:30602 回复:678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:高巧芳315oS 时间:2019-11-06 20:13:02
  好想去  记号
作者:胡素心4498p 时间:2019-11-06 20:19:58
  难怪  厉害了一个人
作者:朱推聪655022rM 时间:2019-11-06 20:21:58
  好  照片拍的不错是用什么像机拍的?
楼主木叶纷纷 时间:2019-11-06 22:43:26
  @朱推聪655022rM 2019-11-06 20:21:58
  好  照片拍的不错是用什么像机拍的?
  -----------------------------
  荣耀20
作者:ygybeibei0312 时间:2019-11-07 16:54:11
  今天做胃镜去啦
作者:lili474755 时间:2019-11-08 12:38:28
  @木叶纷纷 2019-10-21 18:55:23
  小火车公园虽然是亲子游览的主题公园,但老少咸宜哦,大片大片的紫芒正是浪漫的秋景,淡雅的花香正是解忧的良药

照片美颜国度了,颜色太显眼
作者:ygybeibei0312 时间:2019-11-08 16:28:07
  今天又吃到蛋糕啦
作者:赵明它217jYg 时间:2019-11-09 00:16:21
  不错请继续  好想去
作者:魏天花938690uIq 时间:2019-11-09 00:17:39
  好想去  厉害了一个人
作者:王沙欧462mT 时间:2019-11-09 00:31:38
  不错请继续  好想去
作者:黛蔻 时间:2019-11-13 17:05:28
  收藏了,我也要一个人去一次。
作者:tianjijiji 时间:2019-11-19 09:14:37
  @木叶纷纷 2019-10-21 16:07:04
  10月3号
  凌晨6点降落济州机场,下机后先去柜台拿旅游信息和地图,最好中文和韩文各拿一份,但后来几天的行程发现地图根本用不上,这里汽车总站的中文服务很周全,可以很详细的标注需要去的路线和车次,还有酒店的前台小哥,中文666,不耐其烦的为你解答各种疑难。

作者:对方正在输入8U 时间:2019-11-19 20:16:38
  还是要努力工作挣钱 想带老婆孩子一起去
作者:听说的你来过 时间:2019-11-24 16:33:22
  哇好好
作者:忘情帝国 时间:2019-11-24 16:35:33
  来了
作者:终惨沼577 时间:2019-11-24 17:27:25
  不错哦
作者:pislxjoi 时间:2019-11-26 12:10:33
  照片拍的都好好看 一个人的旅行有点棒
作者:真的么再找cl 时间:2019-11-26 18:01:49
  楼主太厉害了,什么时候我也能一个人去韩国就好了
作者:美丽慧星虑 时间:2019-11-28 10:36:04
  佩服楼主的勇气一个人出去玩,我每次都想一个人出去玩,但是一到买机票那里就开始犹豫了,总觉得不想一个人出去玩。
作者:lulili06 时间:2019-11-29 14:48:57
  谢谢
作者:smile24563 时间:2019-11-30 11:57:42
  @木叶纷纷 2019-10-24 08:53:47
  这些类似玛尼堆一样的许愿石碓,向上天表达着一个共同的心愿,祈求安宁幸福,同样我们旅行者们不要随意去搬动和破坏这些美好的祝愿

摄影家+诗人,你是超女!
作者:老朱567 时间:2019-12-07 15:10:54
  感谢分享,感谢攻略,什么时候有时间也去玩玩
作者:97rO 时间:2019-12-13 16:11:49
  好棒呀 感觉做分享应该挺累的
作者:小ok不ok 时间:2019-12-19 14:41:00
  没去过 羡慕你们可以去的
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-22 02:56:04
  旅游的目的是去异地(异国)体验不同的风水人情, 不是去比哪里美丽的。
  我相信我国的山川河水,比韩国美很多多。 但是不能因为我国很多地方比韩国美,就觉得韩国没有去的必要,如果是比美的话,那就太狭隘了,违背了旅游的初衷。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-22 03:07:49
  2019-12-22 00:09:23 评论

朝鲜古代唯一的文字是汉字,后来才用拼音代替了汉字,楼主坐在“山君不离”四个韩文那里,不错! 这四个韩文是“山君不离”四个汉字的拼音,其韩语读音为 " san-- gun--bu---li" 基本上和我国的普通话的发音相似,但有点区别, 比如没有翘舌音,山念san,不念 shan,“均”字发音不念J音,而是发g音
  wocaonimalgeb: 2019-12-22 00:12:31 评论

韩文里的汉字词语发音和我福州这边极其相似或者完全一样,山君不离,这四个汉字,在我福州语里念“san-gun-bu-lie” 几乎完全一样。我福州语和韩语一样没有翘舌音,j音汉字,在我福州这边念g音,这点和韩国语是一样的,我福州语是古汉语的活化石,来自古代的中原,是中原汉人移民带来的
  wocaonimalgeb: 2019-12-22 00:17:01 评论

“时间”一词,韩语发音为“吸干”,在我福州语里也念“吸干”完全一样。 “人民”一词,韩语发音为“音民”,我福州语也这么念,完全相同。 “国家”一词,韩语念“guk ga ”(骨噶),我福州语里念“guok ga”(郭 噶),基本一样。 “军官”一词,韩语念“gun guan”,我福州语也念 “gun guan”
  wocaonimalgeb: 2019-12-22 00:20:21 评论

韩语里75%的词汇是汉字词,而固有词和外来词只占25% 韩语离开了汉字词,就根本无法表达了。 韩语里的汉字词的发音是古汉语的汉字发音,不是普通话汉字的发音 福州语、闽南语(台湾语)、粤语、客家语等都是古汉语发音。所以韩语里的汉字词发音和我国南方的汉语方言发音是一样或者相似的
  wocaonimalgeb: 2019-12-22 00:24:06 评论

福州语,来自古代的山东地区,是古代的齐语的分支。 闽南语(台湾话),来自古代的河南河洛地区,也被称为河洛话。 粤语(广东话),来自古代的陕西地区,即古代的陕西话。 闽粤赣三省交界的客家语是,来自古代宋朝时期的首都河南开封,是官话。 以上几种南方汉语都是古代的中原汉语。是汉人带到南方的
  wocaonimalgeb: 2019-12-22 00:24:42 评论

韩语里的汉字词发音,是古代从中原地区传播到朝鲜(韩国)的。
  wocaonimalgeb: 举报 2019-12-22 00:26:19 评论

所以。韩文里的汉字词发音不大像中国的普通话里汉字的发音,而很像或者完全像中国男方地区汉语方言里的发音。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-22 03:21:36
  所以。韩文里的汉字词发音不大像中国的普通话里汉字的发音,而很像或者完全像中国n南方地区汉语方言里的发音。

南方汉语方言,来自古代的中原地区,是古代中原地区的汉族人移民到南方时,带到南方的。
  韩国语里的汉字词发音则是来自中国的古代的中原地区,由中原地区传播过去的。

所以,韩语里的汉字发音和中国的南方地区的汉语方言的发音极其相似或者完全相同。

中国的普通话只诞生400年,400年以前,中国汉族人的语言里并没有普通话这种语言。
  中国的普通话是胡腔胡调的胡音汉语,是操阿尔泰语系的女真族(满族),蒙古族汉化时学讲汉话而诞生出来的胡腔胡调的汉语。 它是满清官话, 被外国人称为“满大人的汉语”,英语里,称呼普通话的单词为mandarin, mandarin这个英语单词,我们把它翻译成“普通话”,其实,“Mandarin” 这个英语单词,拆开后,就是man-- 满 大---da rin ---人 , mandarin的意思就是满大人讲的胡腔胡调的汉语。 满大人这种胡腔胡调的汉语,后来被规定为满清官话,再后来被规定为国语,再后来又叫普通话。 中国最标准的普通话,是河北滦县的普通话。 为何呢? 因为河北滦县,当初是满族人的聚居地,这里的满族人(旗人)从东北移居到这里,其胡腔胡调的汉语,最能体现满族人的发音腔调,保留了满族人发音的原汁原味。 所以这里的满清官话是最纯正的胡腔胡调(满腔满调)的汉语。因此,国家把这种胡腔胡调(满腔满调)的满清官话规定为最标准的满清官话(即国语普通话)
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-23 22:50:33
  前天,我花了一个通宵看了楼主的帖子。今天,我再次帮楼主顶一下。顶楼主到前面。
楼主木叶纷纷 时间:2019-12-28 13:42:43
  @wocaonimalgeb好专业,受教了
作者:摄太郎 时间:2020-01-04 21:36:11
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
作者:govox 时间:2020-01-12 21:42:52
  语言不通,到一个陌生的地方旅游,感觉压力好大呀,会不会无聊呢,没人说话呀
楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 09:43:56
  有人说,暂时的分离,是为了更长久的相聚,古人云,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,10月的红黄之约,到今天的白色之盟,时间和距离都没有淡漠和隔断我们的浓浓思念,这次,我没有爽约,你没有食言,连上天也怜惜我们的隔海相望,让12月白色的济州依然充满阳光和朝气,大海岸边,我见到了你,鲜花从中,一段幸福的相遇开始了

12月19号的晚上,我带着小列宝携风又来到美丽的济州岛,熟悉的机场,熟悉的路,也有熟悉的人,还有那空气中熟悉的气息,那是你来了吗?!你下午到达济州,而我是夜半,又是一次完美的擦肩呀。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 10:16:57
  春秋航空不提供任何服务,所以,到济州后立马找到10月就很心仪的烤肠店大快朵颐,一解饥肠辘辘

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 10:29:27
  吃完已经是凌晨了,因为是夜机,所以没有订当天的酒店,在汗蒸房对付一晚,又舒服又经济,来韩国旅行的人可以考虑留出一夜的时间来极具韩国特色的汗蒸幕体验一番(价格相当人民币60元左右,24小时不打烊)

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 10:47:20
  蒸完热气腾腾,喝一口沁凉的米汤,吃一个香香的烤蛋,舒舒服服睡一觉,这汗蒸太亲民了,大赞!

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 10:50:00
  在大厅里睡到下半夜有点冷,可以移到房间离去再睡

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 11:24:42
  12月20号

今天包了车游览沿海线和到达西归浦,清晨的济州很冷清,街上没有熙熙攘攘赶上班的汹涌人流

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 11:52:50
  出发了

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 11:57:46
  第一站:涯月小学多乐分校的彩虹小学

其实原本小学已残旧,韩国人骨子里的小清新和对色彩的敏感和喜爱,邀请了法国色彩学大师赋予它全新的生命。蓝天下、绿地旁陪衬着绚丽可爱的五彩教室,是不是很赏心悦目啊

小学生们正在上课,不可以靠的太近

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 12:03:39
  连小学校傍边的道路、果园,休息亭都是让人喜欢的五彩缤纷

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 12:12:25
  最重要的是,这个”稚气未消”的大男人也来这里玩过跷跷板,哈哈哈,虽然只有一张模糊的照片,也不妨兴致勃勃的来一个同款

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 12:16:09
  继续沿着龙潭海岸线向涯月邑出发

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 15:50:06
  涯月邑,一个令人着迷的蓝色海湾,这里有清澈的海水,白色的浪花,黑色的礁石,和五光十色的衣袂飘飘,这里不缺阳光,不缺欢笑,不缺一颗颗爱美浪漫的心.........你来这里一定会被治愈

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 16:06:17
  涯月邑众多的海边咖啡屋绝对是锦上添花的那朵花,风格各异,独具匠心,随便走进一家都会有惊艳和啧啧称赞,10月去了春日咖啡和权某曾经营的玻璃房,今天去一家当地人喜欢的坐拥超级无敌海景的红店——Premium Coffee。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 16:13:42
  这里通透的落地玻璃窗和色泽诱人的糕点无论是打卡照相还是品尝美食都不会踩雷哦

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 16:22:32
  再看看其他家的五彩斑斓,同样超级出片哦

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 16:29:10
  面向大海,静等花开,可以在这里窝一整天的感觉

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 16:38:32
  鼎鼎大名的Nolmen海鲜拉面馆,就在路边,简陋的窝棚,粗糙的桌椅,却做出美味的海鲜拉面,而且十分任性的售完即止

作者:心爱的小月亮 时间:2020-01-14 17:27:27
  济州岛落地签可以吗?
楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 19:57:32
  @心爱的小月亮 2020-01-14 17:27:27
  济州岛落地签可以吗?
  济州不用签证,有护照就行了
楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 19:59:31
  下一站雪绿茶博物馆,

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:25:42
  “雪绿茶OSULLOC”意为“白雪覆盖的汉拿山茶园中栽培的洁净绿茶之意”。由韩国爱茉莉太平洋集团于2001年9月建成开馆。

雪绿茶博物馆分为两个区域,一是绿茶培植园,一是绿茶展示厅,

绿茶培植园的标志就是两个巨大的茶杯,后面一大片绿油油的茶园,也是游人争相打卡的地方

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:33:10
  茶园对面就是展示厅

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:35:42
  先在展厅门口的模拟茶园里小饮一杯

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:38:49
  展厅里熙熙攘攘,人流如鲫,排队点了人人必吃的绿茶冰淇淋、绿茶蛋糕和绿茶拿铁

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:43:24
  走出雪绿茶展示馆,沿着园内的小路,走过一个个主题馆,就来到悦诗风吟济州总店。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:47:39
  悦诗风吟店由产品展示区、手工制作区、化妆品超市和咖啡厅组成。最有趣的是小朋友在家长的带领下在手工区利用模具自我发挥制作香皂,真是一个充分调动孩子们创造力和想象力的有力空间

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:51:48
  小朋友们完成香皂创造之后,将奖励的小旗子和彩色橡皮筋任意缠绕在这个模具上,也是一个创造美的过程

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 20:53:47
  馆外的大草坪,金黄绝不让青绿专美一年

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 21:21:16
  最后一站:山茶花之丘

在济州岛,每季都有不同的精彩与韵味,春天樱花漫天、夏天绣球遍野、秋天粉黛浪漫,那么冬季一定是山茶花为王了。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 21:35:00
  山茶花之丘(카멜리아힐)”为东南亚最大的山茶花花田,这里汇聚了来自世界各地的500余种、6000多棵山茶花树。每到冬季,满园山茶盛开,满树红花绿叶,宛如童话世界一般的浪漫神秘。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 21:37:53
  到了西归浦市,入住尤尔斯酒店

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 21:58:08
  晚饭是西归浦最有名的橘子炸鸡,各种口味都来一份,还是觉得原味最好吃

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 22:13:16
  12月21日

清晨的西归浦市中文区同样是清静而人迹寥寥

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 22:17:18
  在中文邮局站坐520路公交站去牛沼可口

约40分钟到达路口,下车右转100米左右就到达景区了

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 22:23:28
  经过一片桔林,到达最想来的牛沼可口涂鸦墙

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 22:31:57
  这是一个十分小众的景点,就连当地人也不太熟悉的地方,若不是那个贪玩的大男孩来过这里,估计也和其他人一样只会在牛沼可口游游就算了

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 22:58:21
  在这里拍了好多同款才恋恋不舍的离开了

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 23:04:05
  牛沼河口为西归浦七十里神秘境地之一,因像牛躺著的模样被取名为牛屯,又因淡水与海水相遇,形成幽深的水坑,而取名牛沼河口。

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 23:10:52
  牛沼河口两侧是岩石峭壁和郁郁葱葱的树木,虽紧邻大海,却波澜不惊,河水清澈碧蓝,与山石林木形成了一幅美妙的山水画

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 23:36:00
  河边是第6偶来小路的起点,终点在李仲燮文化街,沿途有山林,小径,也有大道、民舍,绵绵延延,弯弯曲曲,行走其上感觉是行走了整个世界。这样的感觉你能来感受吗?我!行!

先是一条沿溪流而蜿蜒的木栈道,然后是碎石铺就的按摩小道

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-14 23:43:49
  走完小径,上了花团锦簌的大路

过马路左拐进一条幽静的小巷

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 08:34:40
  不知是人口稀少,还是居民安于淡然,走完整条小巷,犹如误入无人之境,只有满墙的肉肉寂寞但不甘的努力盛放着,修建整齐的绿色园木在微凉中默默的散发着草木的清香,一切一切都让人心境平和,这种精巧的平淡才是生活的真谛吧

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 08:48:33
  经过一家小巧的咖啡馆,一院子的细腻,静然、质朴,实在想在这充满灵气的小院里喝上一杯,但隔窗望进,小厅里有几个老人围桌而坐,不知是客人还是亲友在消遣还是叙旧,不忍打破这种静谧的美好气氛,悄悄退了出去

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 09:02:51
  好多家的院子里都栽种了果木,济州岛疏松的火山石土质十分适宜果木的成长

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 09:07:08
  走完了小巷,左拐进入了大路,同样人迹寥寥,道路整洁宽敞,人行其上,心情倍爽

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 19:06:47
  贵为济州三大瀑布之首的正房瀑布如雷贯耳,为游人必到之处。而隐于一隅的正房寺却是人迹罕至,静静的在林深处独自芬芳

一条蜿蜒的幽径,一地深黄的落叶,一座孤寂的庙堂,一院深冬的萧瑟,一阵悦耳的钟馨,这里没有人声,只有泉鸣与鸟啼,这里没有红尘万丈,唯有颂经朗朗,步在这里停了,心在这里静了..........

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 19:34:48
  李仲燮文化街是西归浦名副其实的文化、艺术中心,有很多个性鲜明的店铺,充满了艺术和创作的氛围

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 19:54:25
  韩国天才画家李仲燮居住地

韩国南北战争的时候,画家李仲燮为了躲避战乱,曾经在这里居住了一年的时候。虽然房间很小,生活很艰难,但李仲燮曾说过:“在这里度过的时光,是他一生中最幸福的时光。”

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 19:59:41
  故居门口这段爬满绿植的石墙不但幽深静谧为游客所喜爱,还是6号偶来小路的起点或终点

楼主木叶纷纷 时间:2020-01-15 20:15:01
  这里不得不称赞一下韩国国民的高素质:

太喜欢这段富有诗意的绿径了,加上路边散落了一地的山茶花,灵机一动,收罗了落花摆成一条花路,放小列宝照相,照完后一路看着照片一路去找饭店,把小列宝遗落在花墙上,等两个钟头后吃完饭才想起,一边急急忙忙跑去找,一边心里嘀咕,完了完了,小列宝这么可爱,一定给人捡了去,等到了绿墙边,小列宝好好的站在那里,哇啊啊,才落下了心里的石头,不要说这条路幽静,你走后就没有人来过,所以才没丢,非也,非也,找来的时候,小列宝踩得花瓣已经没有了,就证明一定有人动过,但没有贪念,只是收拾了落花,把小列宝放在原处。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规