盛大水灯节,就在暹罗传奇!泰国旅游攻略

楼主:云旅广播站 时间:2019-10-21 19:11:14 点击:180 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  起源

  相传皇朝中有位名为娜诺帕玛丝的贵妃,心灵手巧,极富艺术天才,她别出心裁地用香蕉叶折叠成了一盏莲花形的灯船,上面以水果雕成的花鸟图案装饰,并插上鲜花,点着香烛,放在水里,使其随风飘荡,以表示对佛祖和河神的感谢之情。

  国王见后大喜,下令以此水灯作为范例,每年十二月十五日为水灯节。从此,每逢水灯节,各式水灯的制作,便蔚然成风,水灯的形状式样愈来愈多采,制作技术也更加精巧娴熟。

  传统寓意

  举行水灯节是为了驱除厄运、请求河神的宽恕。也有一些证据证明举行水灯节是为了敬祀佛主在沙滩上留下的脚印;也有一些证据表明是为了祭祀三面佛祖或者是祭祀佛祖释伽牟尼。

  放水灯的寓意也随着时代的变迁而不断扩展,譬如农民放水灯是感谢河神给予他们充沛的水源,灌溉庄稼,并祈求来年风调雨顺;青年男女寄语水灯是希望自己能找到如意伴侣;佛教徒则祈求灾祸随水飘去,幸福随波而来。

  水灯节活动
  放水灯夜幕低垂,水灯节最美丽的时光开始,水灯中间,插有香烛、鲜花和彩色的小纸旗,以表示礼佛,也有在水灯上放数枚硬币,表示布施。在放水灯前,人人都会在点燃香烛后,闭上眼睛,口中喃喃有辞,或在祝祷家人一年平安、幸福,或祈求孩子学业进步。不过更多青年男女,相携来放水灯,多是为爱的祈祷,希望早缔良缘,爱情永远。


  

  燃放孔明灯也是庆祝的仪式之一。大家相信孔明灯会把一整年的晦气、厄运带到九霄云外。飘上天空的孔明灯万一不幸被风吹落人家的屋前,他们相信彼此来临的一年都没好日子过。为了表示更大的虔诚,有些人在燃放孔明灯之前,还请僧侣来念颂经文,敲敲小锣小鼓。

  花车游行也为节目生色不少。游行队伍从市中心一路游到河畔, 桥头的转弯处地方宽畅,自然成为花车队伍的表演中心。十六七岁的小妮子画起妆来穿上传统泰国民族服饰,手持花伞边走边舞,个个几乎都是最上镜的泰国小姐,随时都可走上国际舞台。

  暹罗传奇主题乐园将为您准备一场节日盛宴

  11月相约芭提雅 与泰国巨星pong共同庆祝传奇之夜

  体验传统的泰国节日

  为回忆留下一场灿烂烟火

  芭提雅暹罗传奇主题乐园专属您的水灯节定制游玩攻略

  暹罗传奇主题乐园将于2019年11月8日—11月17日举办“水灯节”活动

  18:00 活动开始报名。

  18:15 晚餐时间—泰国四大区美食自助;观看泰国四大区域传统艺术表演;观看泰国歌手演出。

  19:30 放水灯活动,祈愿祝福。

  20:00 放孔明灯活动。

  20:30 活动结束。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规