在暑假感受南半球的冬天

楼主:Lily_TY2019 时间:2019-10-22 13:53:11 点击:515 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年的8月9日到24日,我们从北半球炎热的夏天穿越到南半球的冬天,一日入冬的感觉真是神奇!
  在飞机上遇到一个本地男子,兴奋地和全体乘客分享他妻子的生日,我们每人拿了一粒糖果。我们的目的地名就在糖果上了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:95张 | 添加到话题 |
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 14:10:39
  到了奥克兰紧张地转机,国际航班楼离国内航班楼很近,走路过去才十分钟不到,当然也可以坐免费的穿梭巴士。转机到基督城已是晚上,又下起了小雨,真是凄风冷雨的感觉。
  在租车行试了半天装雪链也不成功,干脆放弃,后面的行程也说明没有租雪链的决定是正确的。
  租的民宿离机场不远,顺路去超市买了吃的,到了民宿赶紧简单弄点吃的补觉。一路上十几个小时的航班也是够呛!
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 14:34:13
  第二天八点就起床收拾,做了简单的三明治早餐,洗了本地苹果,大家觉得挺好吃。饭后把房间收拾好,严格按照垃圾分类的要求做了分类,第一次用了厨房的垃圾处理器,觉得真是好用。
  一路狂奔赶往奥马鲁,路上有240KM的车程。幸好老公之前在泰国开过右驾驶的车,这次很快就上手。天空一直阴沉沉的,到了奥马鲁已经是下午两点,天上还飘起了小雨。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 14:46:53
  在路边找了一家颇有历史的家庭餐厅吃饭,墙上贴满了家庭成员的结婚照片,老祖先们的黑白照片上大多数都是俊男美女。室内壁炉里炉火烧得旺旺的,温暖的空气和屋外的寒冷形成鲜明的对比。鳕鱼真好吃,海鲜汤料足味美,最点睛的是还配了一片酥脆金黄的蒜香面包。就连蔬菜沙拉、特餐都让人赞不绝口!
  饭后又急着赶路,就只在路边拍了几张照片。反正天气不佳,拍出的照片大打折扣。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 15:15:09
  达尼丁的温馨小屋

在达尼丁停留了两晚,都住在一家民宿。民宿的主人是一位退休教授,现在去国外的女儿家居住了。房屋虽然有些年岁,屋内的物品也有历史感,但装修和保养的程度都能看出主人的生活品味。屋子的外型是八角形的,最外面是玻璃花房,天气好的时候,可以坐在花房晒太阳喝茶。院内种着米白的绣球、大红的茶花、粉色的桃花等,院子干干净净的。
  饭厅和厨房物品整洁,我特别喜欢宽敞的操作台,洗切和准备菜品很方便。抽屉里的各种杯盘刀叉放得井井有条,柜子里还备有东西方的各种调料和大米。看到这样的厨房,我就下定决心走的时候也要让它和我们来的时候一样整洁。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 15:22:41
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-22 16:00:29
  院内的蹦床和鲜花

绣球花和大红色的山茶花被孩子拍朦了,就不上图了。
  阳光下的花房

作者:季诗染 时间:2019-10-23 11:04:02
  等更
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 16:02:09
  第一天晚上,我们就在这个温馨的房子里度过了愉快的一晚。

几乎全是肉的晚餐,胡萝卜炖羊肉,煎牛排。大家都知道新西兰牛、羊肉好吃,谁知道胡萝卜更好吃,特别甜。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 16:17:25
  其实牛肉还是有些老,推荐吃羊肉。对了,土豆也好吃。
  吃了这顿美味的羊肉后,朋友家属开始顿顿想在家里做胡萝卜炖羊肉!

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 16:40:05
  夜晚的但尼丁寒气逼人,我们开了电取暖,又无师自通地在起居室里生了壁炉。在温暖的壁炉旁边聊天,打牌,真是开心!
  走廊里有一架古老的钢琴,两个孩子虽然都没学过钢琴,也装模作样地弹了一会儿。三个房间一共有两张大床和两张单人床,都布置得很温馨,还铺了电热毯。后面发现电热毯几乎是每家每床的标配。
  在床的两个房间是我们走的时候收拾好,才想起来拍个照。去的时候,铺得比较漂亮。大家都很喜欢这个温馨的大房子,临走前在留言薄里留下了自己的感谢!小朋友表示两天没住够。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 17:03:43

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 17:17:10
  第二天一早阳光灿烂,开车下了坡就看到大海了。

本来我们就住在半岛上,可还是决定先去城区中心逛逛。先来到超市,看到可以免费停车两小时,于是放心地停好车。
  停车场入场和离场都无人看管,也没有栏杆等自动计时装置。我们很好奇是如何界定两小时的。
  一只海鸥在停车场闲庭信步,我们拍个不停,后面才发现海鸥随处可见。

第一站去了1906就启用的但尼丁火车站,该火车站以其宏伟壮观的建筑群和富丽堂皇的内饰而被新西兰人津津乐道。达尼丁火车站又名“姜饼屋”,为建筑师乔治·楚普(George A. Troup)赢得了“姜饼乔治”的绰号。现在还在使用,有高山和海洋两条观光线的火车可坐。如果有时间,我还真想悠闲地坐两三天火车感受一下。
  外观

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-24 17:39:27
  这么看确实还挺像姜饼屋的。
  一楼有售票厅,后面是站台。

楼上有展览,上去看看。

有好几个房间,入口处给了每人一张选票,请我们为自己最喜欢的画投票。基本上都是风景和当地人文的作品,我选了下面这幅光阴交错像摄影作品的油画。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-25 16:22:29
  不懂艺术,随便看看居然也耗掉了一个小时。天气真好,我们决定走路去吃午饭。路上经过一个广场,绿意盎然的草地上,居然还有野鸭在睡觉,看来完全没人打扰它们的清梦。草地上的海鸥也很安静,红色的喙和爪显得格外鲜艳。

路上还经过了奥塔哥第一大教堂,在一个小山坡上,环境很幽静。教堂是非常典型的哥特式尖塔型建筑,看上去庄严肃穆。因为没有信教,也怕打扰到别人,我们并未进去参观。教堂的后面平台可以远眺城区。

教堂正门出来五分钟左右就来到了吃饭的广场,可是才11点,去吃饭有点儿早。
  正好看来一群海鸥在水池沐浴,这么冷的天儿,它们洗得可真欢!

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-25 17:02:36
  看了好一会儿海鸥洗澡,差不多十一点半,我们推门进店。果然这天半米披萨打半折,开心地点了一份混合口味的,分别是番茄味(素的)、鸡肉、培根,披萨底很薄,而且是长方型的,切成12块,既特别又好吃!

水和饮料比较贵,而且这么贵的果汁居然不是鲜榨,直接从易拉罐里倒出来的。饮料和水全是冰的,朋友一家受不了,又叫送了两小壶开水,兑着喝。
  其实店里很热,大家都会脱掉外套,只穿一件打底。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-25 17:12:29
  这么酥软美味的烤猪排居然忘记点评了,真是好吃!
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-25 17:13:16
  这里有个插曲,相信心细如发的同学们已经发现了,我们在超市只能免费停车两小时。可我们在火车站的画展耗了一个小时,又顺便看了教堂和海鸥,再加上吃饭时间不够啊。确实,我们去教堂的路上就讨论过这个问题。一向遵纪守法、小心翼翼的本人提议把车从超市开出来,找个停车场。我家属的意见:到哪里找停车场,市内停车的地方本来就少,我们又人生地不熟。朋友家属意见:超市既没人看守,也无摄像头,不一定会真按两小时来管。朋友意见:找停车场太麻烦了,超市超时了顶多咱们给钱呗!于是,我不坚持了。可吃完饭回到超市停车场,大家傻眼了!车窗上赫然贴着一张超时停车的罚单,让在期限内上网去缴。差不多罚了三百元人民币!这个教训告诉我们不要在不了解当地政策法规的情况下,自己去想当然。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 13:55:49
  但尼丁半岛上的海景

最后来到了信天翁繁育中心。时间不多,只去信天翁繁育中心上了个厕所。发现有老外从山脚的海边走上来,原来有一条小道。我们也过去看看,发现一个观景台,寒风下空无一人。指示牌上显示有海豹、企鹅、野兔,还有各种注意事项。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 14:14:29
  风大更觉得冷,观景台上站了几分钟就感觉快要冻僵,必须戴手套和帽子。似乎啥也看不到,天上又下起雨来,正准备撤时,太阳重新露出一丝霞光。我们望着水面,只有水鸟。企鹅归巢至少要晚上六七点,肯定是等不到了。
  这时,我们看到了观景台后面的草地上蹦蹦跳跳着出现了几张小灰兔,非常敏捷地在地洞里进进出出。看了一会儿小兔,真是太冷了。走之前,我无意中发现左侧海岸的山崖处趴着一只海豹,用望远镜一看,果然是的。大家来了兴趣,接连又在不同的地方找到了两只。
  通往观景台的小路

观景台

这张照片上有一只海豹

另一侧的观景台,这边人比较多,是专门观测信天翁的。可是我感觉看到的全是海鸥,远处的灯塔挺有感觉的。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 14:17:57
  今晚过后就要离开但尼丁了,时间还是短了些,走之前大家在房东的留言薄里写下了感谢的话。把垃圾分好类,放到门口处的不同颜色的垃圾桶里。
  然后,朝皇后镇出发。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 14:26:12
  路上的美景如画,我们慢慢从东海岸向内陆前进,景色也从海景转变成高山湖泊和草甸,再到雪山掩映下的凛冽湖景。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 14:29:22
  这是从住的民宿客厅大窗户看到的湖景。一边吃饭,一边欣赏如此美景,真是一件幸事!

可是我乐极生悲,从车上搬行车时居然崴了右脚。右脚踝迅速肿了起来,直到两个月后的今天还没有完全恢复。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 14:43:01
  简单冷敷处理后,我坚持要和大家一起出门,因为不想浪费早就订好的天际餐厅的自助餐。想吃这个自助餐还不简单,我们没有提前换缆车票,于是开车出门把我和朋友放在换票中心,家属们开着车转,小镇中心地段找不到停车位呢。
  顺利换了票,我们一边去帮忙找车位,一边就错过了开着车的家属们。他们自己在山脚停好了车,面对不按计划原地等待他们的我们发了一通火。尤其是朋友家属吃了豹子胆,声音比较大,这下朋友委屈地掉了眼泪。眼看时间不多了,我赶紧哄着朋友上了缆车。缆车里的景色还不错,就是光线不好了。感觉新西兰一过下午三点,太阳就想提前下班,顿时寒冷就统治了大地。

月下的皇后镇更显柔美
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 15:09:26
  孩子们上来既不是为了看风景,也不是为了自助餐。他们是为了玩滑板车!

刚开始乐得嘴都合不拢,后面吓得要哭!因为大人小孩子全在一个滑道,国外的十几岁的孩子的车技惊人,简直可用出神入化、风驰电掣来形容。他们左穿右突,把许多小点儿的孩子都吓坏了。一个五岁左右的小姑娘边哭边开,特别可爱。
  玩了几个回合,过了吃饭的点。因为自助餐厅有好多个场次,每个场次只能用餐一个半小时。我们只留了一个小时进场,后面看看还是有些紧张。很幸运,我们六个人被安排到窗边就餐,可以看到美丽的夜景。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-29 15:13:43
  进去时,有服务生带到各个餐品区进行介绍,然后就是自己动手了。吃的品种在国外算是很丰盛了,就是海鲜的品种不多,只有大虾、三文鱼、青口贝。牛、羊肉都有,就是老外做得不太好,有些老。小甜点都不错,试了好几样小蛋糕、布丁,都很赞,最后冰淇淋也吃不下。

• Lily_TY2019: 举报  2019-10-29 17:22:54  评论

新西兰青口肥厚鲜美,特别是热的时候好吃。后面自己从超市买了一次,在厨房煮了,啥也不用沾,空口吃就非常甜,比这个自助餐里的更好吃。
  • Lily_TY2019: 举报  2019-10-29 17:24:11  评论

肉类我一般拿两块,和女儿一人一块。如果她不爱吃,我就要吃两块,所以不敢多拿。
我要评论
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:08:15
  皇后镇的第二天,天气比前一天好,所以窗外的景色更好看。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:17:55
  早餐请两位家属去镇上买的,他们一路欣赏湖景来回步行一个小时。本来是叫他们买网红大汉堡的,因为今天要出门徒步,需要吃饱饱。结果,人家买的是大汉堡隔壁的PIE,虽然老板是同一个,但汉堡和派从长相和口感都完全不一样好吗?好在我不挑食,派也不错。可是朋友吐槽说不好吃。

吃过早餐出发去Jack’s Point(杰克角)步道徒步,开车十几分钟就到了起点。其实我们也弄不清楚是不是这里,因为再往里就是一个私人牧场,禁止开车进入。重点是一路上也没人,停车场不大,感觉最多停二十几辆车,当时就只停了一辆空车。所以也没人可以问。

一开车门,我们马上缩了回去,戴上帽子和手套才重新下车。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:18:09
  早餐请两位家属去镇上买的,他们一路欣赏湖景来回步行一个小时。本来是叫他们买网红大汉堡的,因为今天要出门徒步,需要吃饱饱。结果,人家买的是大汉堡隔壁的PIE,虽然老板是同一个,但汉堡和派从长相和口感都完全不一样好吗?好在我不挑食,派也不错。可是朋友吐槽说不好吃。

吃过早餐出发去Jack’s Point(杰克角)步道徒步,开车十几分钟就到了起点。其实我们也弄不清楚是不是这里,因为再往里就是一个私人牧场,禁止开车进入。重点是一路上也没人,停车场不大,感觉最多停二十几辆车,当时就只停了一辆空车。所以也没人可以问。

一开车门,我们马上缩了回去,戴上帽子和手套才重新下车。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:23:36
  雪山就在眼前,可惜云雾太大,没有蓝天的映衬,景色大打折扣。上山的路还是比较宽和平坦的,就是走动起来很快觉得热了,可是一脱手套和帽子又觉得冷。过了半山,终于看到后面也是雪山。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:25:48
  终于到了山口,看到了美丽的湖水。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:43:29
  看到湖水就有冲下去的冲动,可是到了边上才发现原来我们在一处断崖上,只不过长满了草,看不出来罢了。
  才发现还有彩虹。

拍了一堆乱七八糟的合影,大风还把我立在地上的自拍架吹倒了,手机屏当场报废。

好佩服我们居然就坐在大风中吃了苹果,然后我继续拖着昨天扭伤的脚前行,一点儿没拖累大家。
  又是因为出门晚,拍照、喝水、吃苹果等琐事浪费了时间,我们又走了不到一个小时,就要返回。其实往前走是可以沿着湖边走回皇后镇的,但显示有十几公里。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 16:48:54
  在大石头休息时,从山上冲下来一只黑色的狗,像老熟人一样冲过来摇头晃脑。小朋友刚开始冷不丁吓一跳,后面居然敢摸摸它。它开心地跟我们打完招呼,又回头跑回去。我们这才看到它的主人一个身材匀称长相斯文的帅哥,人家一副运动单衣装备,跑着打了一声招呼,就和狗狗继续往前跑去。

后面还遇到过四个当地美女,个个身材高挑健美,穿着颜色鲜艳的紧身衣裤,和帅哥一样也是在山路上奔跑。感情人家是来这里运动的!
楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 17:06:06
  因为脚伤,加上下午还预定了泡温泉,我们赶紧踏上归程。吃了简单的午餐,我们按预定时间等待接车。很准时,几乎不差一分钟车到了接送地点,一个温柔的美女确认人数后(其实就是我们一行六人),麻利地开车离去。差不多开了十几分钟才到目的地,度假村很小,还在建议,沿着陡陡的楼梯往下走,这个时候感觉到上午徒步带来的酸爽了。

确认后很快就进入温泉,当得知我们是第一次来时,服务员简单介绍了一下,把我们带进各自的房间就离开了。我们两大一小一个房间,窗边有一个大大的浴盆,里面早已放好了热泉水,提供了三条浴巾和两大瓶冰水。窗户是可以自动打开的,这样能更好地欣赏景色。据说晚上天气好,还可以欣赏到美丽的星空。因为安全考虑,带十几岁以下儿童的,只能预定下午场。
  房间里有一个沐浴间,但是开放式的,所以也可以去房间外的公开浴室淋浴和更衣。

冬天感觉景色一般,河水浅浅的,但看到有人在里面玩快艇。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-10-30 17:12:12
  提前十五分钟,服务人员会敲门提醒。这个时候最好赶紧淋浴更衣,否则你一定来不及。因为到时候一响铃,你必须马上开门,否则服务员会不停地在外面大声敲门。下一个客人已在等待,服务员必须争分夺秒进来拖地板搞卫生,不然下一个客人的时间就不够了。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 14:35:08
  泡了温泉,去吃网红大汉堡。店里人气确实旺,排队排到街上,但十几分钟也就到了。不过只是买了单,还要等着做。运气不错,我们找到的吧台位正好面对操作台,可以看到每一只汉堡的诞生。在这里,身穿短袖的工作人员非常麻烦地流水工作,先是把切成两半的面包烤热,然后根据订单要求做成羊肉汉堡、鸡肉汉堡、超级大汉堡等。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 14:38:03
  超级大汉堡是店里的招牌,里面感觉有五六层肉,牛肉、鸡肉、羊肉、培根、鸡蛋,记得鸡蛋都有两层,味道真是不错!量超级大,一般饭量的两人分一个足够了!我家属足足吃了两顿才吃完。我们叫的羊肉汉堡和鸡肉汉堡,味道也很好,吃完了!价格也不便宜,普通汉堡算成人民币差不多六十一个,超级汉堡九十几一个。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 14:55:52
  接下来的一天是去卡德罗拉滑雪场滑雪。一大早坐雪场的车上山,随着海拨的升高,逐渐看到积雪了,两边的羊群仍然在悠闲地吃草。我们报了菜鸟变英雄一日滑雪班,时间很紧张。因为啥也不懂,领卡、存东西、领滑雪服、滑雪鞋、滑雪板,穿滑雪鞋真是高难度。第一次鞋小了穿不进去,换了鞋在教练的帮助下才穿进去。穿上了鞋笨得像企鹅,走路都走不动。

幸运地赶上了一个中文教练,可惜人太多。本来是十二人一班,可是我们这班因为好几群都是认识的,大家不想分开,最后十六个人成班。
  照片上红色滑雪服英姿飒爽的女士就是我们的教练,感觉是东南亚一带的人。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 15:19:58
  对于从来没有滑过雪的人,请个教练很有必要。否则如何穿脱雪板、如何滑起来和停下来,什么样的动作是危险的,停不下来起如何摔倒,你是都不知道的。一个上午两个小时的学习我们只学了前两个问题,还没怎么练就到一点了。中间是没有休息的。

上午是在平地练习,下午则到稍高一点儿地方滑。这个时候,我发现自己真停不下来,在撞倒了一位外国女士后,我只能不停地主动摔倒,以期不要撞倒别人。可是摔倒了也有问题,穿着雪板起不来,想脱掉雪板又脱不掉,狼狈极了。我们的教练基本上是不会过来扶你的,最后还是想办法用雪杖来脱掉雪板。摔多了,加上右脚前几天的伤,心中对滑雪萌生了退意。

可是孩子和朋友一家都玩得非常开心,孩子们根本不用雪杖,自己坐魔毯上到最高的地方滑下来。还有一些四五岁的外国小朋友参加了雪场的长期滑雪班,由教练们带着在滑雪,特别可爱。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 15:33:57

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 15:34:51
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 15:35:16
  孩子开心地从上面滑下来
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 15:39:46

中午只休息半个小时,感觉时间根据不够。鞋都来不及换,上个洗手间,和老外一样买个派,居然用个白色的搪瓷碗装着。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 16:33:54
  下午四点雪场差不多要关门了,路上已经能看到地面结冰,难怪要早下山。坐大巴真的挺好,累了一天一个多小时的车程正好睡一觉。

不记得晚上吃了啥,反正后面还去喝了咖啡、热巧克力,孩子要的覆盆子冰淇淋。孩子显然没玩够,一个劲问啥时候还可以再去滑雪。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-12 16:48:16
  别说在寒冷的冬天,喝一杯热巧克力还真是舒服,一点儿也不腻。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:29:22
  早上起了个早,和朋友一起去湖边走走。遇到一个热情的路人,主动跟我们说"你好",看到我在给朋友拍照,又问要不要帮我们一起拍。真是热心!

在这里还发现了一条步道入口,才知道原来从杰克角步道可以走回来呢。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:32:27
  早上湖边还有零星几个跑步或是骑车的人。虽然天气寒冷(我们穿着羽绒服),路边的灌木丛却不乏鲜花。全都是不认识的,有些像松柏类植物,也开着花结着挺大的果。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:40:56
  吃过早饭,今天要去格林诺奇天堂小镇。可是定位错了,到了格林诺奇后去旅游中心咨询,工作人员告诉我们还有很远,另外那边的路不好走,最好是开越野车。加上时间也近中午了,于是我们就打算只在格林诺奇逛逛好了。

路边的农场的马看来我们,赶紧跑过来要吃的。

没有阳光的照射,是不是特别萧瑟?

阳光出来好多了,背景又是雪山。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:52:40

到了小湖,有种天荒地老的感觉,我们一对一对分别上去拍照

看到了大湖,湖里好多水鸭,也有黑天鹅,幸好带了望远镜,看得还挺清楚的。
  环湖走了一圈,发现中间还有一条道,我想着能不能近距离看到水鸟呢。可是朋友非要环一个大圈,于是我们分道扬镳。孩子们选择跟我们,后面证明这个选择很明智。

鸭子朝我们游过来了

黑天鹅也朝我们游过来了!
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:58:43
  最妙的是我们刚过一个小木桥,黑天鹅也往桥底过来了。一共有三只,它们仰着优雅的长脖子,头却一直低着寻找水底的食物,根本不把我们放在眼里。不一会儿,它们纷纷把高贵的脑袋扎进水里,只露出身子的后半截,在水下觅食。我第一次这么近距离地欣赏美丽的黑天鹅,发现它们羽翅底部真的像芭蕾舞的裙边皱褶,还有几根白色的尾翅。再加上鲜红的喙,确实很美!

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 13:59:46
  虽说是黑天鹅,可是羽毛却黑得很有层次。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 14:02:13
  我们屏息静气,生怕把黑天鹅吓到了,它们倒是悠然自得,边吃边游开了。这时天上开始落下豆大的雨滴,这里可没有避雨的地方,我们赶紧往停车的地方跑去。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 14:03:43
  到了停车处,朋友早到了,问他们看到了什么,他们表示没有啥。我赶紧得瑟地掏出刚才拍的天鹅游水视频给他们看。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-14 14:04:38
  到了停车处,朋友早到了,问他们看到了什么,他们表示没有啥。我赶紧得瑟地掏出刚才拍的天鹅游水视频给他们看。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:06:37
  今天到来瓦纳卡,本来是安排了飞机观光,天气也挺晴朗。可是到了飞机场,居然因为天气不适合取消了,于是只好推迟到明天 。
  我们临时决定去Roys Peak步道徒步,介绍说步道没有树木遮挡,要带上保暖并且防雨的衣服,全程16公里,约5到6小时。路过迷惑的世界,彩色的建筑在阳光照射上很是迷人,仿佛在向我们招手:“来玩一下嘛!”于是,我们像孩子一样跑来跑去,寻找拍照的角度。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:10:56
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:19:41
  在迷惑世界拍玩,来到Roys Peak步道已是十一点。上山时,看到这座山全是棕黄色的草,不时遇到三三两两或独自一人上山或下山的老外,中国人也遇到几个。老外都穿得不多,很多人是跑着下山。我们则是悠闲地走,走了一会儿发现草地上有白色的东西在移动。仔细一看,原来是比巴掌大不了多少的小灰兔!它们的个头太小,毛色几乎和草一样,跑动时露出的白色小尾巴出卖了自己。当你盯着草地看一会儿,你会发现小灰兔太多了,经常三五成群聚在一起,有的甚至还好奇地打量着我们。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:24:59
  在路程的前半段是私人的农场,伴随着你前进的,是大片大片的草地,低头吃草的羊咩咩。不同的农场用铁丝分隔开,各家的羊群就这么无人看管地吃着草。一路上在之字形的山路上行走,空气中还不时有牛粪的味道。
  爬了一会儿,就能俯看美丽的瓦纳卡湖和小镇,以及整齐的山下牧场。这个时候,心情的舒畅马上弥补了身体的疲劳。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:30:36
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:32:02
  这张是不太高的地方,能清楚地看到山脚下的停车场。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:33:05

这张是略高一点儿的地方

小灰兔上镜
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:34:24

这几张是在更高的地方拍的,云层也越来越厚
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:36:25

专心吃草的模范美丽努羊
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:40:58
  爬了三个小时,感觉还有一半的路程,从山顶下来的老外说还有一个小时。可是走了半个小时,遇到下山的中国人说至少还要走两个小时。重点是我想上厕所,人家说只有山顶有个厕所,而且挺脏的。路也越来越泥泞,大家说上面还有一段路有冰雪,等我们上到山顶会很冷。于是, 我决定下山去上厕所。其他人和孩子们再往上走,不行再下山。
  下山的时候,明显感觉这里一过三点,只要太阳不露脸,气温马上下降。看来以后出门还是不能太晚,否则每天都只剩下半天时间。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:45:33
  晚上入住瓦纳卡酒店,这是一家性价比高的酒店,虽然天色已晚,窗外风景也很美,能看到瓦纳卡湖,每间房都有一个阳台。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-15 14:47:18
  今晚的月亮格外亮,简直比路灯还要耀眼,真像一个小灯泡!

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 10:34:34
  早上醒来又是一个大一晴天,阳台外的景色真不错!一碧如洗的蓝天下是洁白的雪山,山脚则是冷洌的湖水,树木的萧瑟衬托出了雪山湖水的永恒。每次看到蓝天下的雪山,总是那么圣洁!在这里,感觉雪山、湖水随时都在你的身边。
  早上的空气很冷,阳台上站不了几分钟感觉要冻僵。

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 11:01:36
  本来想来个元气满满的早餐,结果吃了个华而不实的早餐,三个人两百多,而且一会儿就饿了。当然,早餐的颜值和味道还是OK的。

• Lily_TY2019: 举报  2019-11-19 12:41:50  评论

三份早餐,只有一份里有一个蛋加一片培根;还有一份有两个蛋,加一片面包和一片番茄;儿童套餐就是半根香蕉、奶酪、花生酱加两片面包。
我要评论
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 12:47:00
  早餐后,赶紧去找孤独的树。湖水雪山交相辉映,不时有行人在湖边遛狗,好想就待在这里不走了。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:15:14
  奇怪,怎么突然发不了图了?
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:31:51

树上的鸟

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:35:14

水里的野鸭一点儿也不怕人,甚至也不怕狗。

终于看到孤独的树,这张照片没拍出它的美。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:37:10

这张有了光,略好了些。为了赶中午的飞机观光,我们不敢多停留,拍了几张就撤。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:42:45
  今天终于能飞了,可是昨天的订单居然过期查不到了,真是郁闷。赶紧联系国内代理,折腾了一番总算能上飞机了。上飞机上还通过视频简单学习了一下操作知识,大家看得很认真。朋友一家先上飞机,一个小时后下来兴奋不已,觉得太震撼了!
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:55:47
  先补一张瓦那卡湖边巨大的树

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:57:24

我们也上天啦,刚开始还有些紧张,毕竟是第一次坐这么小的飞机。整个小镇都在我们脚下了。

离雪山越来越近
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:58:32

地平线后面是塔斯曼海,太阳已经西斜
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 14:58:56

楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 15:00:12
  如此近距离地观看雪山,雪面被飞吹得非常平整,真有种想着陆的冲动。
楼主Lily_TY2019 时间:2019-11-19 15:03:41
  驾驶员还来了个小小的特机,向左侧雪山倾斜机身并靠近,飞机的影子映在雪山上是那么渺小。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规