踏遍三山五岳,遨游四海九州!(接续更新)

楼主:开眼界2012 时间:2019-10-26 17:02:16 点击:12274 回复:2120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  哈哈!口气大了点!年近古稀,尽力而为吧!喜欢游览名山大川、欣赏奇峰怪石,爱好到处走走看看是真的。
  简述已游历之地,山不过泰山、黄山、庐山、崂山、梁山、香山,井冈山、云门山、五台山、峨眉山、武当山、长白山、云台山、三清山、阿里山、紫金山、青秀山、碧鸡山、神农架、张家界、玉龙雪山、云南石林、六万大山、十万大山;水不过东海、黄海、长江、漓江、邕江、钱塘江、松花江、大盈江,黄河、辽河、沂河、归春河、大运河、小清河、黑鱼河,太湖、西湖、南湖、玄武湖、松花湖、大明湖、微山湖、渤海湾、北部湾、三亚湾、杭州湾、日月潭、九寨沟,云南滇池、德天瀑布、通灵暗河、长白山天池;省市不过北京、上海、山东、山西、河北、吉林、辽宁、江苏、浙江、江西、广东、广西、云南、四川、安徽、海南、台湾。大自然美景无数,此九牛一毛,何足道哉!
  万里征程,始于足下!今且从西岳华山开始。
  一、感受华山奇险,领略西安古韵
  华山以险著称!巍峨雄奇的华山西峰名扬天下!“长空栈道”、“鹞子翻身”令人闻之胆寒!
  试赋诗以赞:
  七律·《西岳华山》(新韵)
  雄峙关中扼要冲,
  悬崖绝壁貌崚嶒。
  长空栈道心神颤,
  鹞子翻身胆魄惊。
  蹑岭投书成笑柄,
  劈山救母立英名。
  观光览胜游天下,
  奇险当推华岳峰!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1219次 发图:810张 | 添加到话题 |
楼主开眼界2012 时间:2019-10-26 18:18:49
  最早知道华山,是从老电影《智取华山》和连环画《智取华山》中知道的。那时对智取华山的英雄崇拜之至,对“自古华山一条路”倍感神秘。从此,华山的“险”便植入心底,至今不能忘怀。也从此,梦想着有朝一日能登临华山一观。

• 开眼界2012: 举报  2019-10-26 18:30:18  评论

@北京游客ABC、@晚霞无限美,试着用手机发帖,微单拍摄的图片没经过压缩,烦老朋友看看行不行?
  • 北京游客ABC: 举报  2019-10-26 19:25:41  评论

评论 开眼界2012:老哥好!竖片还是压缩一下好,要不画面太大锐度会变差。另外从相册容量有限考虑,还是压缩一下比较好。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:季诗染 时间:2019-10-26 23:21:05
  @开眼界2012 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 开眼界2012: 举报  2019-10-27 06:49:53  评论

评论 季诗染:第一次收到天涯朋友的打赏,激动的心情久久不能平静!不知如何才能表达我的感激之情,真心的谢谢您的支持和鼓励!您的支持和鼓励是我发帖的直接动力。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-27 09:02:07
  华山位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,扼西北进出中原之门户,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。
  华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,国家地质公园。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-27 12:13:57
  华山古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一。华山又因位于中国版图的最中央,故又称“中华山”,是中华民族的圣山,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。
  作为五岳之一的华山,历史文化底蕴丰厚,古今传说故事颇多:劈山救母;老子炼丹;陈赵对弈;玉女升仙;韩愈投书;华山论剑——。

• 80516234: 举报  2019-10-27 16:39:54  评论

关于图片大小,如果是竖幅的话,建议宽度在750-800左右。600太窄,900又太满。 另外,您的图片压缩以后保存JPG时,是不是选择质量选择太低,图片的文件只有几百K,所以画质损失太多,天空都花的厉害。
  • 南坡清泉: 举报  2019-10-27 19:41:34  评论

评论 80516234:老弟建议正确!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-10-27 19:44:48
  把上图调整了一下曲线(加大一些曝光),天空就正常了。也调整了图片大小800--1200:

我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-10-27 19:50:42
  800*1200还是有点长,可以上下裁去一些,裁后变成800*1079就比较好了。

• 开眼界2012: 举报  2019-10-27 20:33:18  评论

评论 南坡清泉:确实看上去好多了!感觉舒服多了!非常感谢您的示范!我慢慢学。
  • 80516234: 举报  2019-10-27 20:33:59  评论

长宽比,可以根据图片的实际需要。我觉得在天涯论坛发帖,竖幅图片的宽度800合适。如果是横幅的话,可以在1000左右。大于912的,自动压缩为912显示,如果文件过大的话,图片就被自动压缩至更小。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-27 20:54:55
  华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。
  由于华山太险,所以唐代以前很少有人登临。直到唐朝,随着道教兴盛,道徒开始居山建观逐渐在北坡沿溪谷而上开凿了一条险道,形成了"自古华山一条路"。

作者:北京游客ABC 时间:2019-10-28 10:14:30
  老哥好!您在前面写到:“以前都是先把相机的照片传到手机上,再上传到QQ相册,然后发帖时从QQ相册一张张的下载到电脑处理。”QQ我没用过,但我觉得您上传到QQ相册的照片已经被自动压缩,不是相机里的原图了。这种经过自动压缩后的图片,像素变小画质变差,用来发图效果肯定不行。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-10-28 10:33:10  评论

在孩子的帮助下,您一定要学会将相机里的照片直接复制粘贴到电脑里预选的某个文件夹,然后免费下载《光影魔术手》软件,用这个软件进行照片压缩和修图。连接数码相机和电脑的数据线一般都是通用的,实在没有带着相机到电子市场上买一条也不贵,只要接口能插进去就行。
  • 80516234: 举报  2019-10-28 10:58:12  评论

QQ相册上传图片时,也有关于画质的选项(普通、高清、原图),默认就是普通,图片自动压缩尺寸和质量。再下载就比较差了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2019-10-28 11:08:08
  虽然我现在不用“光影魔术手”软件了,刚才打开看了一下,在另存为对话框中,选择高质量Jepg图像,百分比至少选择90%以上,才能较好的保留原图的画质。

• 开眼界2012: 举报  2019-10-28 16:36:43  评论

评论 80516234:是的,在您的指导下,我才发现这一功能。我对这方面知道的太少,非常感谢您的热心指教!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-28 15:48:56
  发两张图片比较一下,一张是从QQ相册中下载处理的,一张是原图在电脑上处理的。

• 北京游客ABC: 举报  2019-10-28 16:05:12  评论

很明显电脑里的原图比QQ相册中的要清楚多了。
  • 开眼界2012: 举报  2019-10-28 16:38:27  评论

评论 北京游客ABC :是的,非常感谢您的热心指教!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江东有鱼 时间:2019-10-28 17:01:56
  那就多了
  另外我想问问最近车辆大白天开灯是怎么回事

• ydhhb88: 举报  2019-11-07 15:20:29  评论

很明显,肯定是忘记关了。。
  • zp5041: 举报  2020-01-15 12:34:17  评论

不是忘记关了,现在的车设计就是白天亮灯,亮灯不是用于照明,而是从安全角度考虑,提示行人车辆。
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2019-10-28 19:57:33
  同一张照片,原图尺寸为4000*2250,文件大小为2.33MB。第一张是用电脑本身带的“画图”功能压缩至900*506,文件大小为115KB。第二张照片是用《光影魔术手》压缩至900*506,文件大小为287KB。压缩后两图文件大小相差了一倍多,但也没看出有啥区别。

• 开眼界2012: 举报  2019-10-28 20:05:16  评论

评论 北京游客ABC:是的,看不出有啥区别。压缩后保存的文件大小怎么选择呢?
  • 开眼界2012: 举报  2019-10-28 20:09:43  评论

评论 北京游客ABC:我的照片质量不好,可能有拍摄技术和后期处理等多方面的原因,慢慢学习改进吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-28 20:49:26
  各位朋友大家好!明天我就要去南方过冬了,原打算用手机完成这个帖子,看来不行。为了使发图质量尽量好点,只有等春节后用电脑完成了。虽然只开了个头,但在朋友们的热情指导下,却学到了好多照片拍摄和后期处理等知识,收获多多,受益匪浅!衷心地感谢朋友们的指教!谢谢大家!
  • 北京游客ABC: 举报  2019-10-28 20:54:01  评论

老哥今年准备去哪过冬?祝您一路顺利旅途愉快!
  • 80516234: 举报  2019-10-28 21:03:25  评论

我们很期待您的南方越冬地实时分享。其实图片质量是次要的(能精细一点当然更好),很重要的是大家在一起真情的交流和真实地分享。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-10-28 22:25:29
  @开眼界2012 2019-10-28 20:49:26
  各位朋友大家好!明天我就要去南方过冬了,原打算用手机完成这个帖子,看来不行。为了使发图质量尽量好点,只有等春节后用电脑完成了。虽然只开了个头,但在朋友们的热情指导下,却学到了好多照片拍摄和后期处理等知识,收获多多,受益匪浅!衷心地感谢朋友们的指教!谢谢大家!
  -----------------------------
  祝旅途愉快!帖子慢慢来,互相学习,不必客气!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-29 21:37:21
  今天出行基本顺利。11:50-1450乘sc4915次航班至南宁,16:00-16:50转机场大巴至火车东站,17:33-18:59转D1779次动车至北海,预定酒店接站入住。唯一遗憾的是在南宁东站转车时时间较紧,慌乱中丢了一包吃的和我的两件外衣,所幸没有重要物品。年龄大了脑筋真的不够用!
  • 北京游客ABC: 举报  2019-10-29 22:24:48  评论

进站安检时特别容易丢东西。
  • 开眼界2012: 举报  2019-10-30 06:49:01  评论

评论 北京游客ABC :是的。初次带小孩出远门,旅途生活特别是安全问题都要多考虑,感觉有点压力。有事就睡不好,睡不好脑子就更迟钝。以前还没丢过东西,这两年明显感觉脑子不够用了。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-30 18:21:44
  2019年10月30日,星期三,北海,晴转多云,29-19℃。
  今天玩得很尽兴!上午游银滩后,又去逛了老城,玩到下午2点半。孙女在沙滩没玩够,吵着闹着要去海滩玩!于是又乘旅游专线车去了银滩。孙女玩嗨了,就是不走,一直玩到下午5点半才回来!
  稍不顺心的是,银滩路正在围栏修路,海滩公园内的亚洲第一钢塑“潮”也在围栏整修,本来酒店到海滩步行5分钟就到,现在却要绕道走半个小时。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-10-30 18:38:30  评论

老弟已到目的地了,玩得挺尽兴的,玩沙、玩水是孩子们的共性,尽可能满足孩子的要求! 出门在外,各方面要注意!保重!
  • 开眼界2012: 举报  2019-10-30 18:47:44  评论

评论 晚霞无限美 :老哥好!孩子是祖国的花朵,是未来的希望,要尽量给他们创造条件,使他们茁壮成长!谢谢老哥的关心!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-10-30 18:39:22

楼主开眼界2012 时间:2019-10-30 18:42:40

楼主开眼界2012 时间:2019-10-31 19:50:10
  2019年10月31日,星期四,北海,阴,27-20℃。
  三年没来北海了,处处变化还是较大的。现在正在创卫生城市,不知是哪级的?大街小巷卫生状况大有好转,门头摊点都没有摆在街上的了,处处可见整修建设的工地。前几年破败不堪的大楼,现在成为宏伟壮观的五星级酒店了!
  孙女有时有点想家了,但玩起来就没事了!北海的旅游亮点就是银滩,今天又去了,孙女玩不够。还去冯家江吊桥处看了红树林。孙女来回都让抱着,累!
  午饭在大排档“腐败”了一下,2.5斤的石斑鱼,88元一斤,红烧加鱼头汤,很好吃!遗憾的是结账时炒菜等多算了40元左右,经交涉才扣除多算的。唉~!×商啊×商!
楼主开眼界2012 时间:2019-10-31 19:55:16

• 80516234: 举报  2019-11-01 06:49:50  评论

您是否还是用手机浏览器打开天涯论坛?还在受到广告干扰吗?如果是为了天涯论坛浏览发帖,建议下载天涯社区App,使用更方便,有消息提醒,关注的帖子更新提醒,页面更适合!没有网页的其他部分干扰
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-01 08:06:28  评论

评论 80516234 :好的,我试试看,。谢谢您!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-02 20:48:52
  昨天14:55-16:20乘T8716次列车至防城港,酒店公寓老板接站入住。在这短租公寓过冬已住两年了,条件不错,家具家电日用品一应俱全,关键是做饭方便。我们吃不惯南方的米饭米粉什么的,习惯吃自己蒸的馒头。昨天住下后就去超市买了面粉面条、小米大米、肉蛋青菜、油盐酱醋等等生活用品,今天又去了两趟,基本办全了。
  短租公寓的房租1600元/月,比以前涨了400元;超市肉蛋价格与我们老家相当,青菜价格比老家要贵2-3倍。
  我们住的地方就在市委市府附近,出门就是北部湾海洋文化公园,文化娱乐设施齐全,环境优美。

• 开眼界2012: 举报  2019-11-02 20:57:31  评论

2019年11月2日,星期六,防城港,多云,28-22℃。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-11-02 21:08:20  评论

按理说南方气候温暖湿润,适合各种青菜的生长,价格应当便宜。可能因为地方太小,物流不太通畅有关。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-11-04 08:16:09
  老弟:早上好! 昨天没出去玩?
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-04 09:26:18  评论

老哥上午好!有劳老哥惦念,谢谢您!昨天和小孙女就在海洋文化公园玩,参观了博物馆,玩得很开心!不好意思天天打扰朋友们,所以没发帖。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-11-04 10:32:16  评论

评论 开眼界2012:这样说就见外了,都乐于分享!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-04 15:31:48
  2019年11月4日,星期一,晴,28-20℃。
  昨天29℃,今天28℃,天气晴好,阳光灿烂,在房间里有点热啊!穿短袖也出汗。不知为什么,这边的房子有纱窗的很少,外边有蚊子,又不敢开窗子。
  在这常住生活安定下来,心中就踏实了。今天老伴蒸了三笼大馒头,冻冰箱里够吃几天了。
  时间有的是,游玩也不急,由近及远慢慢游览。出门就是公园,就先在附近逛逛。防城港也在争创文明城市,公园中变化最大的是,没有了前几年那些熙熙攘攘团团伙伙吆三喝四挂着“看房”牌子的人群了!前几年公园周围道路上,每天都停着好多从周边城市拉人来“看房”的大巴车。公园里人声鼎沸,摩肩接踵,场面火爆!一团一伙的人在听“导游”声嘶力竭地讲解,时而口号震天,此起彼伏!时而欢声雷动,掌声四起!讲解目的无非就是鼓动投资,公园里的图片、雕塑、标识甚至台阶级数都赋予了特殊的涵义。公园路北就是市委市府,有些就冲着市委市府大呼小叫!有说这都是些传销的,不知就里。现在这些都销声匿迹了,公园里环境幽静,整洁卫生。

• 晚霞无限美: 举报  2019-11-04 19:15:46  评论

碧海蓝天,绿树红花,在这优美好环境里生活,心畅神爽!
  • 晚霞无限美: 举报  2019-11-04 19:19:30  评论

小孙女活泼可爱,模仿力很强!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-11-04 21:27:42
  来北海过冬是个不错的选择!1600的房间也不算贵,祝祖孙三代住的开心!游玩快乐!
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-05 05:51:02  评论

评论 南坡清泉:早上好!我来北海防城港过冬五、六年了,这边房租便宜点,气候也适宜。今年第一次带孩子来。谢谢您!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-06 20:51:42
  2019年11月6日,星期三,晴,27-20℃。
  今天本来想去企沙海鲜市场,但孙女甜甜不到3:00就醒了,搅的一家人都不能睡觉,玩到5:00多又睡,8:00多才睡醒,吃了早饭就近9:00了。去企沙较远,时间紧张就改天吧。企沙海鲜市场的海产品都是刚捕捞上来的,非常新鲜!
  这里的超市某些商品也经常搞活动,活动价要便宜三分之一左右,不像老家的只便宜几角钱。今天起至12日“双十一”钜惠活动,核桃6.99/斤,每人(会员卡)每天限购10斤,上午买了5袋近7斤。回来拆袋一看,每个核桃顶部都有十字花的开口,用力一捏就开,真正的“手掰核桃”。现在的人真能!掰开一看,皮薄肉多,新鲜酥香可口,非常好吃!晚上又去买了两袋。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-07 21:04:00
  2019年11月7日,星期四,晴,27-20℃。
  今天去了企沙海鲜市场。
  去企沙海鲜市场好难!
  来防城港过冬两年了,因为距离远,交通不便,没去过企沙海鲜市场。今年带着女儿和孙女,去一趟权当旅游吧。
  查滴滴快车要80多元,距离约30公里,不舍得;查公交车,3路转103路,时间一个半小时,还行。
  6:00起床,不料停水了,脸也没洗,早饭也没法做,那就坚持一下,去企沙吃早饭吧。
  7:00出门,乘3路车7:45至白鹭公园,在丁字路口找103路公交站牌,没找到。问路口等红灯的中巴车司机,说就在这路口等。怎么没有站牌呢?!
  等了10多分钟,没见有103路车过来。在这红绿灯路口也不像公交车停车上人的地方啊?!问路人,说这里公交车很少,前面(北面)有个公交车站,去哪里等吧。又问一个环卫工人,说这里没有103路,你向前面走,有个立交桥,在那下面等,有去企沙的车。
  8:00了,也没见有公交车过去,无奈地边向北走边观察路边有没有公交站牌。见路边设计有停靠公交车的地方,但没有站牌。103路停运了?!
  又走到一个丁字路口,没见有站牌,也没见有立交桥。又问一个环卫工人,说向前走,在立交桥下等,去企沙的车很多,5分钟一趟。
  继续向前走,这一路已属城郊结合部了,也没有卖饭的。
  约走了3里多路,终于看到立交桥了!问一施工人员,说从前面下去,有去企沙的车;如坐公交车,去左边的“国防大厦”那里有。
  我们去了左边的“国防大厦”处,终于找到公交车站了!时间已是8:35。
  又等了10分钟,终于等来了去企沙的9路车,票价7元/人。
  9路车载着我们一路向东、转向北、转向东、转向南,绕过一个大海湾,经过45分钟,9:30到企沙终点站。也没看到有汽车站,就在路边停车下车。
  车站离海鲜市场还有3里多的路程,下车就有机动三轮车要拉我们去海鲜市场,先说5元钱,看我们3人又要8元钱。着急吃饭,也没打价,走吧。
  很快到了海边,阵阵海风夹杂着浓重的腥臭味扑面而来。在海鲜市场下三轮车后,先找到一家卖蒸包的。街上脏乱,风大,买了蒸包没地方吃,就在蒸包店里将就吃吧。
  市场不小,干货、蔬菜、肉蛋都有,但真正的海鲜铺面约占五分之一吧?海鲜价格也不便宜,手指长的海虾活的25-35元/斤,死的18-20元/斤;一斤多的海鲈鱼、鲳鱼17-18元/斤。问了一份沙虫,60多元一斤,懵外地人吧!?沙虫40元左右一斤还在谱。
  转到海边港口,渔港很大,港2019年11月7日,星期四,晴,27-20℃。
  今天去了企沙海鲜市场。
  去企沙海鲜市场好难!
  来防城港过冬两年了,因为距离远,交通不便,没去过企沙海鲜市场。今年带着女儿和孙女,去一趟权当旅游吧。
  查滴滴快车要80多元,距离约30公里,不舍得;查公交车,3路转103路,时间一个半小时,还行。
  6:00起床,不料停水了,脸也没洗,早饭也没法做,那就坚持一下,去企沙吃早饭吧。
  7:00出门,乘3路车7:45至白鹭公园,在丁字路口找103路公交站牌,没找到。问路口等红灯的中巴车司机,说就在这路口等。怎么没有站牌呢?!
  等了10多分钟,没见有103路车过来。在这红绿灯路口也不像公交车停车上人的地方啊?!问路人,说这里公交车很少,前面(北面)有个公交车站,去哪里等吧。又问一个环卫工人,说这里没有103路,你向前面走,有个立交桥,在那下面等,有去企沙的车。
  8:00了,也没见有公交车过去,无奈地边向北走边观察路边有没有公交站牌。见路边设计有停靠公交车的地方,但没有站牌。103路停运了?!
  又走到一个丁字路口,没见有站牌,也没见有立交桥。又问一个环卫工人,说向前走,在立交桥下等,去企沙的车很多,5分钟一趟。
  继续向前走,这一路已属城郊结合部了,也没有卖饭的。
  约走了3里多路,终于看到立交桥了!问一施工人员,说从前面下去,有去企沙的车;如坐公交车,去左边的“国防大厦”那里有。
  我们去了左边的“国防大厦”处,终于找到公交车站了!时间已是8:35。
  又等了10分钟,终于等来了去企沙的9路车,票价7元/人。
  9路车载着我们一路向东、转向北、转向东、转向南,绕过一个大海湾,经过45分钟,9:30到企沙终点站。也没看到有汽车站,就在路边停车下车。
  车站离海鲜市场还有3里多的路程,下车就有机动三轮车要拉我们去海鲜市场,先说5元钱,看我们3人又要8元钱。着急吃饭,也没打价,走吧。
  很快到了海边,阵阵海风夹杂着浓重的腥臭味扑面而来。在海鲜市场下三轮车后,先找到一家卖蒸包的。街上脏乱,风大,买了蒸包没地方吃,就在蒸包店里将就吃吧。
  市场不小,干货、蔬菜、肉蛋都有,但真正的海鲜铺面约占五分之一吧?海鲜价格也不便宜,手指长的海虾活的25-35元/斤,死的18-20元/斤;一斤多的海鲈鱼、鲳鱼17-18元/斤。问了一份沙虫,60多元一斤,懵外地人吧!?沙虫40元左右一斤还在谱。
  转到海边港口,渔港很大,港内渔船很多,岸边拉海鲜的大货车也不少。但从渔船上卸下的海货都是整框的小鱼死虾,没有看上眼的海货,也基本没有零卖的。
  我高度怀疑,真正的优质野生海货早已从海上运走了,或直接进冷库了,价格应该不菲;市场上的海货,除贝类、沙虫等部分低档货是真正的野生海鲜,其他较高档的鱼、虾等可能是海水养殖的。
  来一次不容易,我们买了25元一斤的活虾、舌头鱼、梭鱼等。
  沿海边渔港边走边看,步行3里多路来到企沙车站,正有去港口的车,票价6.5元/人。返回时车没走白鹭公园旁的北部湾大道,而是走的东面平行的东湾大道,至桃花湖路口才转入北部湾大道。我们下车转3路车,回到住处已近13:00。
  炒大虾,喝啤酒,美餐一顿!
  海鲜市场。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-07 21:32:14
  岸边渔港。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-07 21:34:55
  刚卸船的海货。

• 晓风残月0908: 举报  2020-02-09 16:15:57  评论

今年春节本来单位放假时间就长,有想法年后利用亲家来京帮着看几天孩子,我们抽空去一趟南宁和北海,无奈疫情打断了念头。亲家来不了了,我们更不敢出去,只得老老实实在家看孩子。在这里先欣赏。
  • 开眼界2012: 举报  2020-02-09 16:46:32  评论

评论 晓风残月0908 :老弟好!新春愉快!今年过年很清静,我年后就没出过门,还是尽量不要出去,在家看帖发帖也乐趣多多,等疫情过了再考虑其他吧。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-07 21:37:59
  渔民晾晒的鱼干。
  渔民晾晒的鱼干。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-07 21:40:45
  炒海虾。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-09 20:54:58
  2019年11月9日,星期六,晴,28-17℃。
  孙女腿懒,出门就让抱着,幸亏女儿来帮我们看孩子。来到防城港,为减轻外出负担,改造了下买菜用的小车,底面和背面缝上了旧毛巾,甜甜坐上挺舒服的,拉着她省力多了,买东西我就只好用背包背着了。
  把图片发给她爸妈看,可能觉着孩子不舒服,执意网购了童车发过来,说坐两三个月就不要了。
  今天童车收到了,安装好后,推着甜甜出去转一圈试了试,挺好的,挺轻便的。

• 晚霞无限美: 举报  2019-11-09 21:03:18  评论

甜甜不用抱,省力多了,抱孩子是夠累人的。
  • 北京游客ABC: 举报  2019-11-09 21:25:01  评论

刚看明白,原来甜甜是跟着爷爷奶奶姑姑出来玩的,小家伙能长时间离开爸妈不闹,真是了不起好样的。
楼主开眼界2012 时间:2019-11-10 21:28:28
  2019年11月10日,星期日,晴,28-17℃。
  参观科技馆。
  海洋文化公园的西面是博物馆,距我住处300米左右;东面是科技馆,距住处600米左右。
  前几天参观了博物馆,甜甜对海洋生物感兴趣。前天去参观科技馆,我以为2岁多的幼儿对科技馆可能不敢兴趣,谁知她对大多活动项目都非常感兴趣,大概是只对活动形式而不是内容感兴趣吧。一上午只在一楼玩,还不愿走。
  科技馆的活动项目内容广泛,丰富多彩,涉及天文、地理、物理、化学、生物等等,几乎包罗万象。对激发少年儿童的科技兴趣爱好非常有帮助!
  今天上午又去了科技馆。今天是星期天,人比前天多多了,学生集体组织活动来的也不少。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-12 11:46:36
  2019年11月12日,星期二,阴转小雨,26-22℃。
  来防城港第一个阴雨天。
  自从在防城港“定居”下来,身心彻底放松。没有必须去的地方,也没有必须看的景点。即使有也有大把的时间在等着,说不定哪天一高兴就去了。每天逛公园,看孙女,赏南国奇花异木;或漫步海湾,看潮起潮落,落日余晖,渔船往返;或静坐海边,听波涛轻轻拍岸,看微波粼粼,浪花飞溅,放飞心情,净化心灵,品味人生;或逛超市,买特价商品,看市场繁荣,货满架柜,琳琅满目;有美味佳肴时来一听啤酒,慢慢品味。在一个地方待久了,换个地方,换一种生活方式也不错。
  闲来无事,看天涯网友的游记。偶尔看到“窗子西行”的《漫漫西行路》,其中一段写跟团游华山,读后感慨颇多。因我刚去过华山,两相对照,截然不同!颇感震惊!可悲!可怜!
  从“窗子”的游记中可看出,她应是高级知识分子,字里行间文采斐然。年龄应在50多岁,腿脚不便,独自出行。现把她的“华山游记”贴出,和大家共享(未经作者本人允许,如有不妥,请联系删除)。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-12 11:47:12

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-14 13:38:47
  2019年11月14日,星期四,多云,24-18℃。
  2019中国-东盟国际马拉松鸣枪在即,期待中!
  2019中国-东盟国际马拉松将于11月17日在防城港市北部湾海洋文化公园鸣枪开跑。
  此次马拉松赛起点和终点都在市政府前的海洋文化公园,离我住处仅350米左右。
  现正在紧张准备中!

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-11-16 05:08:32
  老弟早上好,周末快乐!
我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-11-16 07:27:24
  早上好!来看马拉松比赛了。
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-16 14:51:07  评论

下午好!刚看到您的留言,迟复为歉!马拉松比赛明天上午8:30鸣枪开跑,届时央视体育频道现场直播。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-16 14:59:46
  严阵以待!

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-16 20:49:50
  2019年11月16日,星期六,小雨,26-22℃。
  2019中国-东盟国际马拉松赛包括三个项目:
  1.全程马拉松,赛程42.195㎞。
  2.半程马拉松,赛程21.0975㎞。
  3.微型马拉松,赛程5㎞。
  有残疾人轮跑选手参加全程马拉松赛!
  今天下午,在北部湾文化公园的马拉松比赛主会场,进行了开幕式和颁奖典礼的预演。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-17 22:25:07
  2019年11月17日,星期日,雨,27-22℃。
  观看马拉松。
  晨6点多起床,吃过早饭,甜甜却睡不醒了!只因夜间2点多醒来,反常地玩到5点才又睡着,搅的一家人都没睡好。
  7点半了,把甜甜叫醒,喂饱,下楼,出小区门口,街上已是人挤人!原来小区门口的街道就是微马的集结地和检录口。
  沿街边向北走,由十字路口右转不远就是起跑点。
  十字路口有大屏幕,一眼看到央视直播的画面,身着蓝色运动装的半马队伍已开跑,红色装的全马已跑走了!一看时间刚过8点。8点半开跑的时间是我从网上看到的信息,是我记错了还是提前了?
  只能随身着绿色装的微马队伍,边看边向主会场起跑点走去。
  微型马拉松其实是各单位组织的代表队,家庭组多,携老带幼,宣传娱乐为主,比赛为次。
  很快来到主会场起跑点。此时此刻,主持人煽情的鼓动的呼喊声,运动员雄壮威武激情四射的口号声,锣鼓队带有强烈节奏的敲击声,观众们熙熙攘攘心潮澎湃的喧闹声,空中航拍直升机时高时低的轰鸣声……,汇成一曲激动人心的交响乐,欢声雷动,震耳欲聋!
  随着微马队伍过起跑点,马拉松开幕式结束,观众队伍也陆续回撤。在路口处看了一会儿直播,转向南,微马集结处路边的隔离栏已在拆除,微马先头部队也已陆续越过终点。
  找机会进入临时封闭的公园,抄近路至主会场处的全马终点,挤入人群,边看巨大荧屏上的直播,边等待全马终点的冲刺场景。此时9点刚过,直播画面显示半马冠军已冲过终点。
  见到别人的东西就想要是小孩的天性。甜甜看到别人塑料袋里的包子,说饿了,要吃的,给她月饼也不吃,只好到小卖部买了块棒棒糖。
  边吃棒棒糖,边回到赛道边,见距终点100米处有开口可靠近第二道隔离栏,已有人在此观看,视野开阔,位置不错,便靠近站定,静等激动人心时刻的到来。
  不料,天公不作美,淅淅沥沥地下起雨来,忙撑开雨伞。开跑近两个小时了,又听到航拍飞机的轰鸣声了,屏幕显示全马的先头部队已过针鱼岭大桥,很快就会来到终点,志愿者也穿着雨衣进入跑道一字排开准备救护。
  雨越下越大,观众也舍不得离开。不料,甜甜的棒棒糖吃没了,哭着喊着闹着要东西。其实不是真饿,是惦记着小卖部的玩意儿。没办法,只好依依不舍地离开绝好的观看冲刺的位置去小卖部,买了包已吸潮不脆的薯片了事。由于外面下雨,小卖部里挤满了人,估计长久的存货也脱销了。
  老伴腿疼,早已和我们分开找地方坐着了。甜甜吃了几片薯片,又哭着喊着找奶奶,怎么也哄不住,给老伴打电话也不接,我只好冒雨去找,找了两圈也没找到。此时全马的先头部队已陆续冲过了终点!
  女儿远远的看到了她妈,原来她也在找我们,质问她为什么不接电话,她说没听到声音!为什么不看下手机或给我们打呢?笨!
  马拉松就这样了,冒雨返回。突然,一片黑云扑来,瓢泼大雨哗哗而下!赶紧找地方避雨。雨稍小,再走。没走几步,雨又哗哗落下,赶紧又找地方避雨。
  回到住处,衣服裤子鞋子全湿透了!
  老伴来了句:“马拉松,马拉紧,嗨~”哈哈!
  难得一见的马拉松精彩的开头结尾都没看到!

我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-11-17 23:45:41
  热闹不过人看人。
作者:摄太郎 时间:2019-11-18 22:49:56
  欣赏佳作!支持楼主!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-20 19:45:46
  2019年11月20日,星期三,阴,24-17℃。
  三天天气阴冷,北风降温。明天要转晴好天气了!

楼主开眼界2012 时间:2019-11-21 17:31:04
  2019年11月21日,星期四,多云,25-17℃。
  今天天气不错,去了白马明珠广场和付波公园。

楼主开眼界2012 时间:2019-11-22 22:14:57
  2019年11月22日,星期五,晴,27-18℃。
  天气晴好,心情舒畅。漫步海湾,灿烂的阳光照得浑身热乎乎的,穿着短袖还想出汗。而阵阵轻柔的海风吹来,又浑身清爽。岸边步道整洁,花草树木繁多,绿树成荫,青翠欲滴,忍不住拿出手机拍照,练练手机摄影技术。请朋友们指教!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-11-24 09:46:36
  2019年11月23日,星期六,多云,27-19℃。
  游东兴国门景区、万尾金滩。
  今天8:00-18:00所住小区停电,生活不方便,灵机一动,去东兴一游。甜甜夜间没闹,一家人睡的都很好。万事俱备,不欠东风。
  7:30出门,乘3路车去港口汽车站,下车就有去东兴的大巴停在公交车站,票价13元/人。经50分钟,8:50至东兴,12元打的至东兴口岸国门景区。
  东兴口岸大楼右侧是出境通道,左侧是入境通道,中间有高架桥通口岸大楼前的平台,像是停车场,但有围栏不能进入。转悠半天,没有合适的位置以“东兴口岸”为背景拍照,只能从一侧远看中越大桥和桥上来来往往的人流。
  左侧有台阶下到中越界河北仑河岸边,岸边有玻璃护栏,可隔河观赏越方一侧风光。
  中越大桥下中方一侧岸边有“大清国钦州界5号界碑”和“胡志明亭”,西面不远有“中国1368(1)”号界碑。
  口岸西面是“越南风情”商贸街,沿街向北,游“中越人民友谊公园”,后返回逛商贸街,至13:30打的返回汽车站。
  至汽车站,感觉时间尚早,回去也没电,忽然想起何不趁此去万尾金滩一游?前几天查去金滩的路线,从防城港去要到江平转5路公交车,没查到5路公交车从哪儿发车,心中没底,感觉交通不方便。原来东兴5路直达金滩,票价5.5元/人。
  14:00坐上东兴5路公交车,40分钟到万尾金滩。
  可能去的时机不对,海潮还没退去,金滩只露出了岸边一米多宽的一点点,海水正在逐步后退。细看金滩的沙子与北海银滩的差不多,但沙滩上黄色的细锥形海螺壳很多,其中也夹杂着小贝壳,远看沙滩有点黄色,大概因此叫金滩吧。相比北海银滩还是逊色不少。
  万尾金滩应是一个条形的小岛,东西长约8公里,岛上居住的是京族渔民。因为有了金滩,岛上居民都盖起了漂亮的三五层的小楼,开起了家庭旅馆,看来金滩确实给岛民带来了巨大财富。
  16:00乘5路公交车返回江平路口,转去防城港的大巴车返回。
  金滩银滩都看了,也算完美了吧。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:方天画戟00 时间:2019-11-27 09:13:08
  赞一个。
我要评论
作者:昏猪静 时间:2019-11-27 11:49:59
  总有一天会去看的
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-11-27 21:56:38
  老弟:晚上好! 今天这里7度一一零下4度!
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-27 22:29:30  评论

老哥晚上好!家乡冷了,幸好有暖气。老哥保重!这边也降温了,但还不冷,22-15℃。
我要评论
作者:弗洛依德端 时间:2019-11-30 10:00:19
  羡慕
  • 开眼界2012: 举报  2019-11-30 10:22:11  评论

如果是羡慕我老了,那就别羡慕了;如果是羡慕外面的风景,那就去吧!
我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-12-02 21:36:44
  晚上好!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-03 19:51:09
  2019年12月3日,星期二,晴,20-12℃。
  大风过后,又一轮晴好天气。
  晚饭后漫步海湾,拍夜景一组,请朋友们指教!

作者:晚霞无限美 时间:2019-12-04 09:07:30
  一道斜阳铺水中,半江瑟瑟半江红。太美了!
楼主开眼界2012 时间:2019-12-04 17:13:51
  100位历代大家书写的各体“海”字。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-04 17:41:21
  王羲之、颜真卿、柳公权、欧阳询、王献之书法作品石刻。

作者:晚霞无限美 时间:2019-12-06 07:58:48
  老弟早上好!这么好的天气,怎么不出去走走,拍拍照。
楼主开眼界2012 时间:2019-12-07 12:23:21
  2019年12月7日,星期六,晴,21-13℃。
  防城港即将成为东北人的又一根据地!
  每天去公园玩,东北口音的人一帮一帮的。他们来到防城港就像发现了新大陆,拍照、录像、发朋友圈,高兴得手舞足蹈,大呼小叫,欣喜若狂!他们不仅给防城港带来了人气和资金,也带来了音响、歌声、甩鞭等噪音。随着外地人的拥入,许多不良习惯也会在这儿落地生根。
  两年前防城港还像是世外桃源一样安详,还见不到几个外地人。
  有当地人抱怨:近几年东北人把这儿的房价炒高了,物价也抬高了,我们工资很低,日子很苦!
  估计随着外地人的不断拥入,房价物价还将继续上涨。

作者:晚霞无限美 时间:2019-12-09 05:56:02
  一枝独秀,一抹晨光。碧水微波,倒影成双。漂亮!
  早晨开门,向老弟问好!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-09 05:59:06
  任何事情都有两面性,利弊兼顾。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-09 06:01:33
  一枝独秀,一抹晨光。碧水微波,倒影成双。
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-09 06:06:29
  头一次发出没显示,又发了一次,结果发重了。原谅!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-12 05:33:23
  老弟早上好,新的一天又开始了,祝愉快!
  • 开眼界2012: 举报  2019-12-12 06:49:42  评论

评论 晚霞无限美:老哥早上好!祝您天天快乐!昨天我们去了白浪滩,玩得很开心也累了,今夜睡得一塌糊涂,刚睡醒。哈哈!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-12 09:07:28
  2019年12月11日,星期三,晴,23-12℃。
  天气晴好,去白浪滩玩了一天。
  早些天查去白浪滩的车,交通较方便。乘3路公交车至港口汽车站,去白浪滩的车很多,半小时车程,票价7元。
  大部分人只知北海银滩,而不知防城港有金滩,更不知有白浪滩。
  北海银滩的特点是“沙细白、滩长平”,沙中无杂质。未被海潮浸湿的地方踏之如踏雪,被海水浸过的踏之如地毯。平展的沙滩一望无际,东西绵延20多公里,不愧为“天下第一滩”!
  白浪滩的特点是“沙细黑、滩长平”,乍看貌似北海银滩,仔细看沙质暗黑,沙中多有海螺壳和贝壳。落潮时沙滩面积20多平方公里,层层白浪有节奏地涌来,“黑沙白浪”令人震撼!
  金滩在白浪滩以西20公里,与白浪滩隔江山半岛和海湾遥遥相对。金滩的沙质与白浪滩相似,而面积小于白浪滩。
  江山半岛的南端还有“乱石滩”,距白浪滩9公里,无公交车前往。乱石滩经海水冲刷浸蚀的海石千奇百怪,是摄影者和情侣拍婚纱照的天堂!

• 开眼界2012: 举报  2019-12-12 09:10:21  评论

评论 开眼界2012:昨晚没来得及发,今天补发。
  • 晚霞无限美: 举报  2019-12-12 20:43:07  评论

黑沙白浪小甜甜,幸福童年乐无限。从小晓知海浪湧,将来何惧路艰险。哈哈,老哥又在胡诌了!
楼主开眼界2012 时间:2019-12-12 09:15:16
  一轮明月冉冉升起!
  十五的月亮十六圆!
  昨晚的月亮。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-12-14 10:04:20
  佳作!欣赏!支持楼主!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-15 06:06:55
  老弟:早上好,周末快乐! 小甜甜已经完全习惯了吧?
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-15 19:39:47
  簽到,问好! 阳谷今天下了一天雨,现在还下着。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-20 21:10:41
  手机随拍。

作者:晚霞无限美 时间:2019-12-21 05:52:04
  看着花儿又迎来了新的一天,早上好,周末快乐!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-21 19:38:04
  明天冬至了,包饺子吗?顺祝老弟快乐,冬安!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-24 07:05:52
  老弟,早上好! 时间过得真快,已闻到年的脚步声。。。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南坡清泉 时间:2019-12-25 20:09:15
  老弟晚上好!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-26 06:22:21
  老弟早上好!这两天这里天气不好,昨天下了一天雨。
楼主开眼界2012 时间:2019-12-26 07:57:03
  花开似火溢芳香,
  引诱蜂蝶采蜜糖。
  飞去飞来终到老,
  为誰辛苦为谁忙?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-26 12:32:00
  发张原图,和上楼第一张比较下。

我要评论
作者:劳边 时间:2019-12-26 18:44:33
  @开眼界2012 2019-12-26 07:57:03
  花开似火溢芳香,
  引诱蜂蝶采蜜糖。
  飞去飞来终到老,
  为誰辛苦为谁忙?

-----------------------------
  不恋声色勤忙碌
  甘为他人做衣裳
  酿得五湖皆成蜜
  天下四海任徜徉
  … … …哈哈哈
作者:北京游客ABC 时间:2019-12-26 19:17:10
  在北方看到的合欢花是这样的,合欢为乔木树形高大。

在厦门大学拍的美洲合欢,为灌木或小乔木树形矮小。

作者:晚霞无限美 时间:2019-12-26 19:42:09
  向老弟问好,冬安!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-28 06:29:19
  老弟早上好,周末快乐!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-28 07:17:29
  2019年12月28日,星期六,多云,21-13℃。
  昨天晚上看了一场精彩的音乐会,可惜我是音乐全盲,正应了那句老话:“会看的看门道,不会看的看热闹”。我属于后者。
  音乐会由保加利亚普罗夫迪夫国家歌剧院交响乐团演出,防城港市文化广电体育和旅游局主办,防城港市群众艺术馆承办。场馆就在我住的小区对面。
  看后脑海中只留下轻重缓急的交响乐声、潇洒自如风度翩翩颇具节奏感浑身飘溢出音乐细胞的指挥者的身姿、歌唱演员夸张的动作表情和口型、舞台上演奏团队的宏大场面及观众热烈的掌声和激动人心的场景。
  有一个疑问一直萦绕在我的心头,请行家释疑:都说交响乐的指挥者是乐队的核心,可我这音乐全盲怎么也看不出他的作用!他全身心的投入地指挥,演奏者各顾各的或看着乐谱或自我陶醉地演奏,观众只能看到指挥者的背影,那指挥者的指挥是给谁看的呢?他的作用在哪里呢?

楼主开眼界2012 时间:2019-12-28 19:35:52
  新月弯弯,明日好天。吉星高照,来年更好!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-30 04:34:27
  清晨起,问寒暖。心情爽,新一天。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2019-12-30 21:18:32
  2019年12月30日,星期一,多云,21-17℃。
  建设中的防城港市园博园。
  防城港市园博园位于市委市政府以北,占地面积约219公倾。主馆场主体工程共5个展馆已建好,内部设施还在完善。主场馆南北有两个园区。主场馆北三个路口的距离为北区,纵跨江山大道,设计布局新颖独特,富于变化。园林景区东西宽一个路口的距离,两侧是正在施工中的住宅楼区,东面是碧桂园,西面是恒大。据说恒大的房子已售罄。估计房子因园博园的建成而价格偏高了。主场馆南是园博园的南区,直抵市委市府。

• 晚霞无限美: 举报  2019-12-31 06:27:36  评论

设计新颖活泼,独具一格。具有前瞻性和人性化。老弟早上好!
  • 开眼界2012: 举报  2019-12-31 06:54:39  评论

评论 晚霞无限美 :老哥早上好!防城港园博园依山而建,起伏回环,情趣盎然。建成后市委市府南有海洋文化公园,北有园博园,依山傍水,确是福地!
作者:蒙氏数学代表 时间:2019-12-31 08:42:48
  美美美
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-31 17:45:24
  值此元旦佳节到来之际,祝老弟新年快!吉祥如意!全家幸福、康泰!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-01-01 06:24:02
  告别2019,迎来2020。祝各位好友新年快乐!在新的一年里好运连连!
作者:南坡清泉 时间:2020-01-01 09:04:19
  祝老弟及家人新年快乐!万事如意!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-01-01 19:49:20
  老弟晚上好! 旧岁跚跚而去,新年昂昂而来。人生弹指挥间,荣辱自己安排。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-01-02 21:16:32
  江南胜景越冬地,传统佳节招手回。哈哈!
作者:晚霞无限美 时间:2020-01-04 05:54:10
  老弟:早上好! 又到周末了,周末快乐! 春节离我们越来越近。。。
作者:晚霞无限美 时间:2020-01-04 05:56:57
  老弟:早上好! 又到周末了,周末快乐! 春节离我们越来越近。。。
作者:摄太郎 时间:2020-01-04 21:28:23
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-01-05 20:16:19
  本是同源两性情,
  半江瑟瑟半江平。
  无风无浪原无事,
  何事心惊显不宁?

作者:晚霞无限美 时间:2020-01-07 06:33:30
  昨天没有上网,一日不见,如隔三秋兮!
作者:晚霞无限美 时间:2020-01-08 06:29:31
  老弟早上好! 舟车劳顿不愿打扰,但,又情不自禁地翻到这里向老弟问声好!此时一定被全家团聚的欢乐气氛包围着,享受着家的温暖和温馨! 刚换环境,注意防寒,保重!
楼主开眼界2012 时间:2020-01-08 07:33:45
  列车已过井冈山,迎着朝阳回家转。

作者:北京游客ABC 时间:2020-01-08 09:15:52
  哈哈,老哥回家心切归心似箭啊。井冈山不仅有红色旅游,自然风光也很美。2012年4月22日~4月24日在井冈山玩了三天后,乘坐18:15开车由井冈山开往上海南的K272次列车,一个小时之后一站抵达吉安,然后转车前往合肥。
  井冈山火车站。
  列车驶离井冈山。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规