踏遍三山五岳,遨游四海九州!(接续更新)

楼主:开眼界2012 时间:2019-10-26 17:02:16 点击:23037 回复:3202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 09:37:27
  游客中心公园内种植的柿子树。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 09:38:48
  游客中心公园内的栾树,果实累累。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 09:47:17
  步行出游客中心,至华山路左转,就近找家餐馆吃饭。
  炒菜、小酒、biang  biang面。
  庆贺华山游顺利结束!

正宗biang biang面,面条二指宽。量大,味道不错。
  饭菜价目表。

七律·《与同窗游华山》(新韵)
  (一)
  晨起游山傍晚归,
  同学对饮屡干杯。
  飞觥献斝双双醉,
  赋韵吟诗字字推。
  岳麓清凉消睡意,
  峰巅景美悦心扉。
  欣逢盛世游天下,
  潇洒人生走一回。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 14:28:17
  20:00,酒足饭饱,沿华山路向西,步行去1.7公里外的酒店。没在人家酒店吃饭,也不好意思让人家来车接了。
  走了一段路,没想到酒店女老板打来电话,问我们在哪儿?要来接我们。大概也有天黑了对我们不放心的因素吧?
  我只好说我们在去酒店的路上,我们习惯走走,就不劳您了!
  回到酒店,游华山一天累了,洗洗睡吧。
  回酒店步行路线图。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 14:49:57
  2019年9月25日,星期三,晴,26-15℃。
  晨6:00起床,7:00在酒店用早餐,7:30酒店女老板送我们去华山北站,乘高铁去西安。
  时间充裕,不慌不忙,站前拍照。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 15:00:56
  8:55-9:46乘G6839次列车至西安北站。转地铁2号线13站至体育场站,11:00入住预定酒店。
  下午计划游大雁塔和大唐芙蓉园。
  稍事休息,外出找地方吃饭。附近没有饭馆,只好乘公交车至大雁塔,在大雁塔北广场北路吃午饭。
  第一次吃老潼关肉夹馍,馍是酥皮的,皮薄肉多,外酥里嫩,咬一口,香酥适口,感觉特好吃,比我们当地的不知好吃多少倍。这西安肉夹馍的味道大概终生难忘了!
  西红柿鸡蛋面也很好吃。我们不吃辣,端来一看吓我一跳!但看着像辣,实际不辣。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 15:23:49
  饭馆墙上的宣传图片——陕西八大怪:一、面条像裤带;二、锅盔像锅盖;三、辣子是圣菜;四、碗盆难分开;五、手帕头上戴;六、房子半边盖;七、姑娘不嫁外;八、不坐蹲起来。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 15:25:27
  午饭后游大雁塔、大唐不夜城、步行街、大唐芙蓉园。
  其实同伴对古迹等人文景观没多大兴趣,我们这次出游的重点就是华山。但既然大老远来了,而且都是第一次来西安,那对于“不看就等于没来西安”的景点,如兵马俑、大雁塔、回民街之类,还是要看看的。
  出门向南过十字街口地下通道,就是大雁塔北广场。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 15:26:49
  大雁塔北广场北起雁塔路南端,南接大慈恩寺北外墙,东到广场东路,西到广场西路,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,建筑面积约11万平方米,总投资约5亿元。
  大雁塔北广场西北角的“法相宗脉”门坊。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 15:28:55
  整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。
  整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。
  进入大雁塔北广场,我们信步向南游览。
  广场内绿树成荫,环境清幽。
  隔不多远就有一个大唐名人的雕像。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:24:09
  路中间的石雕宫灯造型不错。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:24:57
  大唐药王孙思邈雕像。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:26:08
  大雁塔北院墙外面的“大唐盛世浮雕”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:26:58
  站在北广场南端平台上回看北广场,平台下就是亚洲最大的喷泉广场和最大的水景广场。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:27:40
  站在北广场南端平台上南望大雁塔。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:29:14
  由北广场西侧径南端平台,转向大雁塔东步行街,继续向南游览。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:30:18
  雁塔东步行街东面的“曲江春晓园”。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:31:22
  曲江春晓园的石柱上刻有三藏法师玄奘译的经文。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-20 18:33:49
  “曲江春晓”观赏石。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:39:10
  由雁塔东步行街南端右转,来到大雁塔景区南门入口,南门前面就是大雁塔景区南广场。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:43:11
  大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。
  1961年3月4日,国务院公布大雁塔为第一批全国重点文物保护单位。2014年6月22日,大雁塔列入《世界遗产名录》。
  大雁塔南北广场为免费区域,广场内的大慈恩寺门票50元/人,65岁以上免票。登塔额外收费30元/人。
  同伴不到免票年龄,只好买全票。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:44:17
  大慈恩寺内的标牌。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:45:12
  大慈恩寺内桂花飘香,环境幽静。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:47:39
  唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像,主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:48:40
  大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:50:21
  大慈恩寺是唐代皇家寺院和国立译经院,也是规模最大的寺院,是唐长安城最宏伟壮丽的寺院。现存寺院面积仅是当时的一个西塔院,其余早已荡然无存。
  大慈恩寺内的东面是客堂,西面是云水堂。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:53:37
  今天的大慈恩寺为明宪宗成化二年(1466年),在唐慈恩寺西塔院的基础上修建而成,占地76亩余(50738平方米),位于雁塔区境中心地带,座北向南,主要建筑有:山门、钟鼓楼、大雄宝殿、法堂、大雁塔、玄奘三藏院、藏经楼、寮房等。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:54:20
  大雄宝殿前台阶上的浮雕。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:56:02
  大雄宝殿门匾,赵朴初题。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:57:02
  大雄宝殿门两边的对联。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 09:59:22
  大雄宝殿东边是珈蓝殿、甘露堂、财神殿。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:20:13
  大雄宝殿后边是兜率宫。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:21:32
  大雄宝殿后墙上刻有“般若多罗密多心经”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:26:30
  兜率宫北就是大雁塔。
  来到大雁塔近前,却拍不出大雁塔。
  拍到了大雁塔层檐一角:层檐牙砖两层,每层牙砖上下各有平砖两层,逐步外挑;后砌檐砖十四层,层层外挑;再后檐砖又层层内收,形成斜面。整个设计造型美观大方,厚重敦实,简捷实用,建造工艺精湛。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:27:47
  大雁塔北面的“民族脊梁”、“法门领袖”照壁。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:28:51
  再向北就是玄奘三藏院。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:29:49
  玄奘三藏院内的大遍觉堂。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 14:30:25
  玄奘三藏院西面的光明堂。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:33:34
  至此,我们从东路走到大慈恩寺北端,然后从西路返回。
  我们只是走马观花,所有的殿、堂、院皆未进门。
  走的有点累了,在大雁塔西面的牡丹亭稍事休息,然后继续浏览。
  玉兰花的种子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:34:24
  从大雁塔的西北角看大雁塔。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:36:22
  大雁塔是砖仿木结构的四方形楼阁式塔,由塔基、塔身、塔刹三部分组成。全塔通高64.7米,塔基高4.2米,南北长约48.7米,东西长约45.7米;塔身底层边长25.5米,呈方锥形;塔刹高4.87米。1、2两层有9间,3、4两层有7间,5、6、7、8层有五间,每层四面均有劵门。
  从大雁塔的西面看大雁塔。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:37:10
  从大雁塔的西南角看大雁塔。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:38:29
  大慈恩寺内的柽柳。
  我老眼昏花,老远看到树形奇特,看到牌子上的“柽柳”二字,脱口而出:“怪柳”!哈哈!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:39:52
  出大慈恩寺,继续向南浏览大雁塔南广场。
  玄奘塑像与大雁塔。
  在这样的地方想拍张“净化”照片可不容易!
  见我拍照,一个赶紧跑,一个挡住脸。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:41:03
  玄奘塑像与大雁塔。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 15:42:19
  过南广场南端的慈恩路,是雁塔南路,即“大唐不夜城”。
  回看一眼。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:28:07
  大唐不夜城南北长1500米,东西宽550米,总占地面积967亩,总建筑面积65万平方米。
  该项目以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线,以体验消费为特征,着力打造集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、商务为一体的一站式消费天堂。
  大唐不夜城步行街景。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:30:58
  大唐不夜城的“大唐群英谱雕塑”。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:32:14
  西安曲江艺术博物馆。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:33:24
  过雁南一路,路西的西安美术馆。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:39:17
  大唐不夜城步行街景。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:40:05
  贞观广场。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-21 18:40:45
  当街而立的大唐美女。

作者:顺顺202006 时间:2020-02-22 07:55:52
  照片美美的!技术杠杠的!值得赞赞??的!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 10:42:46
  走着走着,看到不夜城步行街的南端了,街上也冷冷清清,没几个人了。
  我们要去大唐芙蓉园,应从雁南一路向东,实际走过了!
  打问了一下,只好就地折转寻路向东,再转向北,向大唐芙蓉园西门方向走去。
  同伴问我:“大唐芙蓉园是啥?”
  我也不甚了了,只好简单答一句:“一处休闲娱乐的场所。”
  终于找到了大唐芙蓉园的西门。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 10:46:49
  过芙蓉西路,来到售票处一看,全票120元。
  我是免票的,同伴买全票。
  我说:“有点贵啊!”
  同伴说:“不贵,人家建了这么多东西。”哈哈!那就进吧。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 10:53:53
  大唐芙蓉园位于西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积1000亩,其中水域面积300亩。——百度方知其详。
  大唐芙蓉园游览图。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 11:05:17
  大唐芙蓉园于2002年开始建设,2004年落成,2005年4月11日(农历三月初三)正式对外开放。
  大唐芙蓉园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群,景区由中国工程院院士张锦秋担纲总体规划和建筑设计。
  2011年1月17日大唐芙蓉园被国家旅游局评为国家AAAAA级旅游景区。
  进西门迎面是一座汉白玉石拱桥。
  站在石拱桥上看芙蓉湖风光。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 11:06:04
  石拱桥对面是“银桥飞瀑”。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 11:07:03
  “银桥飞瀑”是人造假山瀑布,但也不失宏伟壮观。瀑布飞泄,隆隆有声,飞珠溅玉,激起漫天云雾,吸引了不少游客在此拍照。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:27:51
  景区面积这么大,怎么玩呢?看网友的帖子,印象较深的有“紫云楼”、“唐诗峡”什么的,就按景区游览图朝这些景点方向走吧。
  大唐芙蓉园内风光。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:29:11
  不远就来到“元功门”,进元功门就是“紫云楼”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:30:14
  紫云楼据载建于唐开元十四年,每逢曲江大会,唐明皇必登临此楼,在此欣赏歌舞,赐宴群臣之际,凭栏观望园外万民游曲江之盛况,与民同乐。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:31:29
  现在的紫云楼是参考史料建造的,紫云楼分为四层及南北广场,面积8632平方米,位于大唐芙蓉园中心位置,也是全园最主要的仿唐建筑组群之一,并且它也是全园的点睛楼。国内最大的仿唐阁楼建筑群,它真实的再现了盛唐皇家的威严、奢华、大气、恢宏。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:32:20
  紫云楼上的匾额。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:34:34
  进紫云楼正门,迎面是“唐长安城立体沙盘图”。
  唐长安城立体沙盘图:唐长安城周长达36公里,面积约84.1平方公里,是现在西安明城墙内面积的7.5倍,汉长安城的2.4倍,明清北京城的1.4倍,古代罗马城的7倍。唐长安城也是当时世界历史上第一个人口达到百万的城市。唐长安城设计非常严整规范,街道都是正南正北,正东正西走向。“百千家似围棋局,十二街如种菜畦”就是大诗人白居易对长安城的描述。像唐长安城这样的布局,被当时世界上许多国家所效仿,如日本和朝鲜等。当时的唐长安城已成为世界西方与东方商业文化交流的汇集地,是世界上最大的“国际大都会”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:37:58
  楼内周边是大唐盛况展示。
  唐太宗李世民执政24年间的“贞观之治”盛况展示。
  唐太宗李世民是中国历史上最伟大的皇帝,28岁的李世民即位后吸取隋亡的教训,认识到水能载舟亦能覆舟,励精图治,开创了中国封建社会的黄金时代,建造了一个当时世界上最强盛的帝国。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:39:33
  唐玄宗时期的“开元盛世”盛况展示。
  玄宗统治时期,继承唐太宗与武则天的业绩,把唐朝封建经济和政治发展到顶点,开创了史无前例的盛世辉煌“开元盛世”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:40:32
  艺术博物馆展示。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:43:44
  紫云楼北侧是一平台,据说如果运气好,在此处能欣赏到集水幕电影、音乐喷泉、激光、水雷、水幕、火焰为一体的世界级大型水体景观。
  我们问工作人员,说今天没有什么表演。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:44:34
  忽然听说三楼有节目表演,急乘电梯上去,却已经鼓乐齐鸣,座无虚席了!

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:45:57
  伴随着悠扬悦耳的古典音乐,表演者手舞足蹈,翩翩起舞。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:47:12
  音乐舞蹈颇具唐风古韵,大概当年大唐皇帝宾妃们也是欣赏这样的表演吧!

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:48:05
  本也无多少艺术细胞,看了约半小时,已觉索然无味。又无座位歇息,有点累,便示意同伴离开。
  紫云楼南广场。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:48:53
  出紫云楼,继续向东游览。
  紫云楼标牌。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 15:49:47
  一束喷泉喷出优美的喇叭花形图案。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 18:10:33
  大唐芙蓉园游览指示牌。
  先去茱萸台看看吧。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 18:13:55
  路边的唐僧师徒四人西天取经塑像。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 18:17:14
  继续前行,走上一座小山似的高台,一座总高7.8米的茱萸台映入眼帘。
  茱萸台以纹汉白玉为主体格调,两旁还有一些铜浮雕,在茱萸台上部建造有锻铜贴金吼狮塑像,显得气势威严。
  茱萸台以周围遍植茱萸而得名。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 18:20:30
  在茱萸台稍事休息,继续游览。
  向东南走不远有一座经幢。
  经幢高7米,7层组合,共配置168尊佛像浮雕,主体刻有“般若波罗蜜多心经”。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-22 18:23:13
  然后循路回游。
  来到“月光菩萨手印:莲花印”。
  菩萨右手竖掌,大拇指与食指相捻,名执莲花印。

作者:顺顺202006 时间:2020-02-23 09:31:56
  老哥,早上好!
我要评论
作者:顺顺202006 时间:2020-02-23 09:33:52
  景好,文好,图片好,赞??!
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 09:49:51
  寻路至“唐诗峡”。
  唐诗峡是大唐芙蓉园最具大唐文化特色的地方,也是目前国内最大的展现唐代诗歌文化的综合性文化景观。本是人工造就的峡谷,却巧夺天工华彩纷呈,足可以假乱真。谷底溪水潺潺,两侧岩壁上雕刻着众多人像和唐代著名诗人的词句,参差罗列又浑然一体。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 09:58:31
  徘徊于唐诗峡谷,瞻仰着神采各异的诗人雕像,呤诵着唐诗名句,感受着诗情画意、唐风古韵,似乎在与诗圣们吟诗作对。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 10:05:46
  “诗魂”是目前全国使用石材最多的大型群雕,占地约1480平方米,最高立像高达9米。该雕塑群通过耸立的山峰形象,表现唐诗在唐代文学中的重要地位和后世无法企及的文学艺术高度。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 10:18:21
  “诗魂”群雕标牌。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 10:19:56
  “诗魂”群雕前小河里的天鹅。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 15:07:46
  蜻蜓点水似的结束了大唐芙蓉园的游览,17:40出芙蓉园西门,沿雁南一路至大唐不夜城,北转找饭馆,发现了曲江美食城。
  曲江美食城规模不小,四周是一家挨一家的美食摊点,中间是共用的大餐厅,似有篮球场那么大,摆满了一排排的餐桌凳。各种美食应有尽有,价格实惠。
  我们点了4个小菜,喝酒,吃蒸饺。
  饭后已经19:15,步行街上已是灯火辉煌。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 15:10:20
  向北漫步游览大唐不夜城美景。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 15:12:09
  舞台上正在演唱秦腔。印象中秦腔男角的唱腔粗犷豪放,没想到女角的唱腔竟是如此美妙,婉转缠绵,悠扬悦耳!

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 15:13:45
  大唐不夜城夜景。

20:00,至大雁塔南广场,远远看到大雁塔北广场没有音乐喷泉迹象,便打的回住处。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 16:54:26
  2019年9月26日,星期四,多云转晴,27-14℃。
  今天计划游华清宫和兵马俑。
  5:30起床,6:00多收拾行装出门,开启了一天的旅程。
  同伴习惯了滴滴打车,我们很快坐上了去火车站的滴滴快车。
  司机师傅热情地介绍去兵马俑要乘914、915、5、306路绿色的公交车,不要坐红色的;要先去兵马俑再去华清池,不然去兵马俑晚了人会很多!
  我们原打算在火车站吃早餐,然后乘公交车先游华清宫,后去兵马俑。听师傅这样一说,就采纳了师傅的建议。早餐也没吃,乘915路公交车,票价9元/人,经50分钟,7:30到兵马俑站。司机和同车乘客说到了,但只有我们两人下车。后来才知道915路是过路车。
  下车后向西走,看街道房屋像村庄,不像景区,有点狐疑。边走边问,七转八折,穿过一片沿街店铺,走了500余米,终于找到了兵马俑售票处。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-23 16:59:38
  昨天游大雁塔和大唐芙蓉园时,我带了吃的没用着,今天索性没带,附近饭馆也没开门的。幸好同伴带了吃的,给了我小饼干和烤馍各一小包,点心一下吧。
  秦始皇兵马俑博物馆8:30开始售票开馆,还有半个多小时呢,门前广场转转吧。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 08:10:11
  秦始皇帝陵博物院景区温馨提示及平面示意图。
  (回来后仔细看了看才知道:120元门票包含秦始皇帝陵博物院和秦始皇兵马俑博物馆两个景点,有免费摆渡车;还可凭3日内高铁票从西安北站乘临潼免费直通车)

楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 08:57:08
  突然同伴打来电话,说20元可佩戴耳机听讲解,问我要不要。同伴要就要吧!其实我不怎么喜欢听什么讲解,喜欢自己观察感受,有关知识回来上网查查就知道了。
  8:30开始售票检票,同样我免票,同伴买120元全票。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 08:58:36
  检票后才知道,不是只佩戴耳机听讲解,而是有导游带着,导游讲解我们用耳机听,实际就是临时组成的旅游团。
  进景区,导游带着我们十几人的队伍,边讲解边向兵马俑展馆走去。

• 80516234: 举报  2020-02-24 14:35:09  评论

一般这样的导游讲的内容,如果预先有点准备的话,大部分也都是知道的。反而,没有了行程的自由自在。
  • 开眼界2012: 举报  2020-02-24 16:10:36  评论

评论 80516234 :说的很对!同伴要听,我也不好拒绝,只好委屈自己了。
我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 09:03:57
  去兵马俑展馆的路有些慢上坡,导游边走边喘着粗气边讲解兵马俑的发现过程。
  1974年3月,临潼西杨村村民杨志发等人抗旱打机井时,发现残破的陶俑……。
  第二次验票进展区。

楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 09:05:39
  秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。1974年3月,兵马俑被发现。1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。
  1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。
  进展区首先映入眼帘的,是秦始皇兵马俑博物馆的展厅和展厅前的草坪、花坛。

我要评论
楼主开眼界2012 时间:2020-02-24 09:06:44
  导游首先领我们去位于入口北面的秦始皇帝陵文物陈列厅参观。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规