一些走过的地方和打油诗 :)

楼主:ukbest 时间:2019-11-08 02:04:07 点击:135 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国 波尔特 科罗拉多大学城 2009年 在这里呆了七礼拜。每周末都爬山,Boulder附近的山都爬了。
  8缸8座吉姆西四驱6点4升,洛基国家公园爬山如履平地。jwang25610

悬壁入祥云,风光有玉尘。
  极目文化地,松碧一闲人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主ukbest 时间:2019-11-08 17:29:56
  苏格兰 和 七姐妹 等发在这: http://bbs.tianya.cn/post-341-12398-1.shtml#12_140585
  • ukbest: 举报  2019-11-08 21:57:13  评论

水调歌头 苏格兰 苏格兰高地,壮美的山河。 万千湖泊罗布,无数险峰峨。 野鹿旷原长哽,原创风光独胜。高处玉尘娑。 高铁小车轿,寻伟圣长靴。 弗莱明,青霉素,治百疴。 贝尔电话,千户万户难缺它。 麦克斯韦程式,上帝深藏秘密,伟大电磁波。 瓦特蒸汽器,工业革命歌。
  • ukbest: 举报  2019-11-08 22:01:17  评论

七姐妹 西江月(新韵)qw 2019年10月 白壁千码据位, 山峦波伏弦眉, 悠悠碧空习风随, 徒步悠闲清会。 欧陆风烟迭起, 猛将胜利家归。 脱欧去约展宏仪, 笑看连台豪戏。
我要评论
楼主ukbest 时间:2019-11-08 18:47:04
楼主ukbest 时间:2019-11-08 19:01:42
  科大 和 大气研究所 鸟瞰。老者 攀过所有小岛国的山(最高 Ben Nevis :) 1300 mi)
楼主ukbest 时间:2019-11-08 19:22:04

百丈悬崖
楼主ukbest 时间:2019-11-08 21:55:29
  水调歌头 (正韵)qw 苏格兰 2019年 10月 人口5.4 百万 (瑞士8.6百万)面积8万平方公里 (是瑞士2倍)。3万1千湖泊罗布。出过很多对人类贡献卓越的圣贤(小时候病了印象最深的就是“打一针盘尼西林”)。金秋十月,火车并小车,找寻伟人们足迹。007 Sky Fall 拍摄地(Glencoe) 和 天仙池 (Fairy Pools) 等等。原始风貌,很是壮美。

苏格兰高地,壮美的山河。
  万千湖泊罗布,无数险峰峨。
  野鹿旷原长哽,原创风光独胜。高处玉尘娑。
  高铁小车轿,寻伟圣长靴。

弗莱明,青霉素,治百疴。
  贝尔电话,千户万户难缺它。
  麦克斯韦程式,上帝深藏秘密,伟大电磁波。
  瓦特蒸汽器,工业革命歌。

七姐妹 - 英国著名七个白山崖,起伏像正弦函数。大战时将士看到了她们,就知道回家了。
  有西江月(新韵)为证 qw 2019年10月

白壁千码据位,
  山峦波伏弦眉,
  悠悠碧空习风随,
  徒步悠闲清会。

欧陆风烟迭起,
  猛将胜利家归。
  脱欧去约展宏仪,
  笑看连台豪戏。
  • ukbest: 举报  2019-11-08 22:13:21  评论

对不起。发重了。系统说不成功,但是怎么又发了呢?楼主应该可以删重复内容
我要评论
楼主ukbest 时间:2019-11-08 22:53:57

落基山国家公园
楼主ukbest 时间:2019-11-08 22:59:20

十年了,女孩不知长啥样了 :)
楼主ukbest 时间:2019-11-08 23:53:40

Boulder 公共图书馆。雪山小溪流过,夏天看着都清凉 :)
楼主ukbest 时间:2019-11-09 16:40:04
  清平乐 (新韵)格林威治 qw (zdz 修改)2019年10月
  常来这里散步。天文台,海洋博物馆。泰晤士河对面是金融中心玻璃大厦。古时商船队出发时都在此对钟以便确定船在地球的位置。山丘起伏如正弦波,上面绿草茵茵,像地毯一样。

子午零线,
  万里船原点。
  月下观台群星现,
  帝佑子民安健。

山栾波浪如弦,
  奇珍异草香研,
  野鹿古伯槐沁,
  祝福美好家园。
楼主ukbest 时间:2019-11-09 18:43:58

茶船
楼主ukbest 时间:2019-11-10 00:43:50

对面是金融中心
楼主ukbest 时间:2019-11-10 16:13:12
  好慢啊。图片上载半天都不成。
楼主ukbest 时间:2019-11-10 18:29:02
楼主ukbest 时间:2019-11-11 01:41:35
楼主ukbest 时间:2019-11-11 02:05:53

附近薰衣草
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规