遨游美国世界著名葛瑞菲斯天文台

楼主:梦回南宁 时间:2019-11-08 07:32:34 点击:138 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间,我们全家从美国赌城拉斯维加斯开车前往洛杉矶旅游,小车经过几个小时的奔驰后,终于来到美国洛杉矶葛瑞菲斯天文台停车场。我走下小车一看,看到这个始建于1933年,并于1935年对外开放。曾经是《霹雳妖姓2》和《黄金眼》等电影的外景地,世界著名天文台之一的葛瑞菲斯确实与众不同,只见它顶部中央有一个巨型球状的大穹顶,二侧有二个小穹顶,形成一个三角鼎立的奇特景象。http://img3.laibafile.cn/p/m/313296620.jpg当我往前去目睹其芳容时,却看见广场正中矗立着一根又高又大的白色石柱子,令我不得不收住脚步,跑步去探索一下,原来是一座雕有伽利略和哥白尼等不同时期著名天文科学家塑像的纪念碑。http://img3.laibafile.cn/p/m/313296626.jpg然而,当我往旁边一看,却发现前面有几个宗教人士不知在那里围观什么。
  为了探究竟,我走向前一看,原来他们围观的是一个铜制测量时间,标牌上写着SUNDIAL的日晷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:38:58
  这是世界著名天文台之一葛瑞菲斯与众不同的三角鼎立的奇持景象(因上传不显示,不得不再次上传)。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:43:06
  这是矗立在广场中央一座雕有伽利略和哥白尼等不同时期著名天文科学家塑像的纪念碑(因上传不显示,只好再次上传)
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:45:06
  当我从广场准备走进天文台八角大厅参观时,看见门口人们排长龙,于是紧紧向前排队。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:47:47
  经过一段时间排队,终于可以走进大厅了。走进大厅一看,只见大厅里摆放一个用于演示地球自转的博科摆。据了解,该博科摆是根据法国物理学家让. 博科在1851年为了证明地球自转的仪器仿制品。由于这个博科摆是用摆锤作摆动来证明地球自转,而且还不能受风的影响,所以这个博科摆制作成一个像没有盖的大锅,摆锤奇异地吊在大锅中。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:49:22
  由于博科摆非常奇特,因此吸引不少游客围在那里观看。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:50:46
  看完博科摆后,我来到天文仪器和天体景象科普展示室,看见一具高架天文望远镜,以及望远镜左前下银河系的示意图。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:52:01
  还看见一具低架天文望远镜
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:55:47
  由于该室显示的天文知识奥妙异常,所以吸引不少游客前来围观。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 07:59:00
  当我从天体景象科普展示室来到天文台顶部露天平台时,看见洛杉矶整个市区街道排列有序和直指蓝天的摩天大楼,以及市郊的旖旎风光。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 08:00:17
  还看见北边左侧远处好莱坞的山顶上,书写9个约13.7米高白色英文字母“HOLLYWOOD”(好莱坞)的大字,以及直指蓝天的铁塔。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 08:02:00
  由于露天平台可以观看附近风景,因些吸引一些游客前往眺望。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 08:03:15
  当我走下露天天台,准备去开车前往下一个景点参观时,看见广场上仍游人如织。
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 08:06:11
  美女如花
作者:景色秀丽 时间:2019-11-08 10:08:08
  点赞
楼主梦回南宁 时间:2019-11-08 14:09:55
  @景色秀丽 2019-11-08 10:08:08
  点赞
  -----------------------------
  谢谢你的点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规