阳光沙滩比基尼,长腿少女冒险家阿怪,探秘薄荷岛!

楼主:爱芷胤酝 时间:2019-11-08 11:43:29 点击:3587 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  闲不住的幻想,变着法儿的想把日子过出花儿来。
  要不去看看不一样的海。
  我想到了像果冻一样的薄荷绿海岛,
  那里有个像马代的地方~
  想把看过的图片实践成动态影像
  也想追逐野生海豚
  看看那全世界最小的猴子(但是眼睛就占了脸部比例的三分之二)
  总之,就是它了!

在这么美丽的海岛上发呆也是一种快乐。

各种造型凹起来。

由于实在是太懒了没注意防晒,皮肤都晒黑了,不过没关系是健康的颜色就对了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:145张 | 添加到话题 |
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:00:00

老爸老妈都被我培养成摄影高手了哈哈,一张接着一张咔擦咔擦。

在这里还体验了射枪,枪是真的帅,可也是真的重。姿势还算标准吧?

遗传了父母的优良基因,大长腿。

原本有深海恐惧症的我,在一步步学习中也慢慢克服了,甚至在第二天的学习中敢离开浮球在大海里练习鸭式下潜。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:05:33
  想打破恐惧 唯有挑战自己
  Dear 阿怪
  阿怪,几年前我们刚认识的时候记得你说过你有深海恐惧症,但是前几天你突然和我说要去 菲律宾 潜水啦,我着实一惊,我问你你不怕吗?你说怕,但是你说 想打破恐惧,唯有挑战自己。
  听完我起了一身的鸡皮疙瘩,真燃。你一定要玩得开心,我们从来都是平视及仰望地平线以上的这个世界,海下会很美吧,真好奇地球71%的那一部分是什么样子的。
  你还能在水下清楚地听到自己的心跳和计算屏息的分秒,真刺激。不得不说,我开始羡慕你了。

——你的老友 海盗船长

Dear 海盗船长
  真开心收到你的信,我要去挑战它啦!
  开心的是这次还有家人同行,还有能玩得来的朋友,她们说这是我迟到的毕业旅行,一生只有一次的经历,因为她们变得更加珍贵了。
  我已经迫不及待想和你分享我在 菲律宾 看到的一切了,你准备好了吗?

——冒险家 阿怪

我要评论
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:05:51

我要评论
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:07:35
  1. 您乘坐的航班即将着陆,温度 89.6华氏度
  Dear 海盗船长
  经过四小时的飞行我们从昆明到宿务了。妈妈非要纠正我,是大雾的“雾”,不过没关系~反正地球上没有同名的这个地方。
  这里打车超级便宜!1200比索就把我们全拉到了酒店。对了,要记得砍价!
  酒店是窄窄的标间,好处就是附近就有一家711。

这里有我在过的城市都没有的气候,热且湿润,我们都还穿着15℃气温里该穿的衣服,一出机场和热浪撞了个满怀,真好,离赤道近了。
  也许从小生长在云南,所以对大海有向往,对炎热不惧怕,甚至喜欢30℃,因为我可以每天穿比基尼不重样。

海盗船长,这是我又解锁的一个新国家一个新城市,新鲜感和探索欲又充斥了我的全身。这里和中国没有时差,我们从正常的点睡去,昏昏沉沉又在宿务的清晨阳光中醒来。
  我们要去薄荷岛啦!

——冒险家 阿怪

Dear 阿怪
  你要去我曾经去过的地方了,我真开心。
  记得当时我从1号码头下车买票上船,船票500P/人,税费25P,行李托运50P/件。不知道现在还一不一样?
  海上的浪不大,不知道你会不会晕船,从宿务到薄荷岛是两个小时,这两个小时你会在想什么呢?
  期待你分享在薄荷岛的一切。

——你的老友 海盗船长

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:08:24
  Dear 海盗船长
  我在船上认识了一个朋友,当天晚上我们还一块儿聊天,是深度的聊天。他说了很多有意思的观点,我很容易被他说服,我清楚地知道自己缺少思考力。
  他说我就应该多出去浪荡,长见识开眼界,你看我又被他说服了。

薄荷岛 的日落美到没法形容,你能想象粉紫色的天吗?整个西面,都是暗色调的粉紫色,就想动漫里那样,哦不,比动漫更真实更美。
  我已经拍下来了,送给你,希望你喜欢。

当时拍下这张照片时,脑子里出现的是的这句话:
  “不管你用什么方式活着 我们只有一个目的 别违心 以及别后悔
  还有 去他的人言可畏”
  立马发了朋友圈,言简意赅,却清楚地表达出了我当下的心情。

这次的照片还是老爸老妈给拍的,设备依旧是我的老朋友佳能70D,很多3:4和1:1构图的是iPhone8P,海岛太美,怎么拍都很好看。
  海盗船长,你当时看到的是不是和我一样呢?

——冒险家 阿怪
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:08:39

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:09:21

Dear 阿怪
  叔叔阿姨已经快被你培养成摄影师了~
  在薄荷岛的话你可以尝试跟一次一日游,分个两天,一 天水 上跳岛游,一天陆地游,你会爱上这片大海的。
  我记得当时跳岛游价格是220RMB/人,陆地游是RMB270/人。行程不赶,下午三四点就能返回酒店。这样你就能更快更全面的速览薄荷岛啦!
  当然你也可以选择包船出海或者租车or租摩托去巧克力山,价格会贵一些但是可以自由支配时间和活动~所有的选择都看你~哦对了‼️记得带上驾照呀~

——你的老友 海盗船长
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:09:52
  2. 【跳岛一日游】拥抱热情的岛屿

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:10:35
  Dear 海盗船长
  你给的建议太有用了!
  你知道当我看到这边蓝色大海的时候惊叫出声了吗!好美好美
  如果印度洋是翡翠绿,太平洋就是宝石蓝!蓝到没有杂色,蓝到照片都不用多加修饰。你当时来的时候也是这种心情吗?我好想立马和你分享我当下的心境,不过我相信你一定理解我的,我们都好爱大海。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:10:55

船在晨光熹微的六点钟离开海港,奔向那一片蔚蓝。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:11:18

我坐在船头,幻想自己是一名船长,率领一众船只,劈波斩浪,驰骋于大海,也敬畏着大海。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:11:44

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:12:26

我看到海豚了!就在远方成群结队蹦出海平面,这种欣喜如果身边有人和你一起共享是最温暖不过的了,庆幸有家人。

八点半,我们抵达巴里卡萨岛。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:13:22

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:26:01
  对了,今天我跨出了克服深海恐惧症的第一步,我和老爸去深潜了??

我们去了大断层,还看到大海龟,小丑鱼尼莫还有它的海葵家,沙丁鱼群…清澈到底。

这次我一点儿都没怕了!我觉得我在拥抱大海,这种感觉竟然这样的棒。

除了一开始耳压有点难受之外,其他都很顺利,老爸因为耳压处理不当还流鼻血了,所以耳压平衡对于潜水好重要!
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:27:17

深潜比去海底世界要有趣多了,能够近距离接触这些小东西真好。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:27:49

来自对自己的肯定,棒!
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:28:38

不仔细看还真的找不到这种小生物。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:31:26
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:31:54
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:32:13
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 12:32:29
  你看出我晒黑了吗?
  所有人都在叮嘱我注意防晒,但我还是因为懒而将自己的皮肤毫不吝啬的面对着烈阳,索性没有晒伤,还晒成了很健康的小麦色,身上的比基尼印,证明着我来过的这片海岛。

巴里卡萨岛深深浅浅的蓝色大海,平缓的沙滩和倾斜的椰林以及停靠在岸边的船,都成了绝佳的拍摄背景。今天老妈帮我拍的照片都数都是出自手机,出片率史上最高!朋友开玩笑地说这组照片可以作为《海滩拍照指南》分享到网上~
  海岛船长,你是不是也这样认为
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:08:04

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:08:44
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:08:58
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:09:11
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:09:33
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:09:44
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:11:02
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:11:14
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:11:32
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:11:56

我们在巴里卡萨岛上吃了午餐之后还去了处女岛和天堂岛,处女岛在海水退潮的时候就能露出浅白色的沙滩,沙质柔软细腻。天堂岛有很火爆的月牙型沙滩,漫长地延伸进大海。??
  潮涨潮落,一天中能能看到这样的景色是少数时刻,需要逢时,真好,我们这次什么都没有错过。

——冒险家 阿怪
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:12:08
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:12:21
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:12:40

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:13:03
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:13:15
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:13:36

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:14:24

Dear 阿怪
  跟着你的脚步我感觉又重游了一次 薄荷岛 。
  菲律宾的十月也有这么棒的天气呀,我查了你那里的天气预报,一直显示雷暴和阵雨,你的图片里却始终是晴天,幸运儿~看来十月也适合去菲律宾呢!
  不知道你有没有经过阿罗娜海滩的Tops coffee和Sea Breeze Restaurant,有空可以去一下~哦对了还有大螃蟹中餐!
  Tops coffee的芒果红豆冰沙值得一吃~老板是韩国 人哦!价格大概50人民币。Sea Breeze Restaurant是一家星级酒店的自助餐厅,餐品种类丰富,甜品好吃,肉类稍柴但是总会适合你~非酒店住客的价格是972比索/位。大螃蟹我必须隆重推荐!是我吃过最好吃的一家中餐厅了,芒果饭、椰子饭统统可以安排一道。
  希望你接下来的旅途依旧玩得开心~祝好梦。

——你的老友 海盗船长
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:14:49
  3. 【陆地一日游】今天是最野最黑的阿怪
  Dear 海盗船长
  多亏你的建议,我们才得以看到薄荷岛的另一面,今天远离了大海,只有建筑、文化、动物和山。
  各个目的地间间隔极短,九点出发,频繁上下汽车,有点打卡游的样子,除了在巧克力山也没花过多精力在拍照上,多是用眼睛去看了。
  第一站是纪念碑和教堂⛪️,正好碰到当地人在里面做礼拜,征得同意拍下一张照片。海盗船长,你看它的房顶,整个建筑的精髓就在于穹顶的彩绘设计,好看吗?
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:15:31
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:15:57
  第二站我们到达蝴蝶谷,我个人认为是当地人为了丰富这条线硬开发出来的景点。 大理 有蝴蝶泉,所以这里着实吸引不到我们。哦!里面有三条巨蟒!可以抚摸它们也可以合照,而我已经吓得逃之夭夭,甚至相机都不敢打开~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:16:15
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:16:55
  第三站超有特色哦~在罗博河上坐船吃当地特色自助餐??
  说实话, 菲律宾的菜真的不好吃,水果不限量供应倒是很喜人~船上还有唱歌的小菲哥,为了迎合中国人还唱了不少中文歌呢~你说可不可爱

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:17:38
  然而就在此地,我又成功报废了一双人字拖~所以你今后出门一定不要穿带跟的拖鞋哦!超级容易断!
  司机经过一段超美公路,建议我们下车拍照。
  我再次赤脚与地面来了个亲密接触~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:18:18
  好在第四站眼镜猴公园有纪念品商店,花了250P买了双人字拖~得救!
  眼镜猴可是菲律宾的国宝动物呢~小小得像胖松鼠,懒懒得又像考拉,大多闭着眼睛打盹,只有一只瞪着大眼睛呆呆看着前方。
  工作人员会站在旁边主动申请帮忙拍照,递给他手机就好,不过拍完要给20比索当小费哦。
  下图就出自工作人员之手,你看它长得丑不丑~
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:18:32
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:18:45
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:19:08
  终于抵达期待的第五站——巧克力山
  来之前我还猜想过,究竟是颜色像巧克力还是造型像,像方块巧克力还是糖果巧克力。
  到了一看,确实像,像一颗颗歌帝梵,半球状,大大小小,有尖有圆。
  海岛船长,你来到这儿的时候是不是也这样认为呢?
  我们到的时候天气太好,顺着彩色阶梯一路上爬,爬到有最佳观景台的至高处,迎着阳光,留下游客照。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:19:30

我要评论
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:19:52
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:20:29
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:22:07

今天的这套look在朋友圈大获好评~
  你看下图我的腰和背的色差,就能知道昨天我晒黑了多少~
  希望我们再见面的时候你不要笑话我

——冒险家 阿怪
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:22:24
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:22:41

我要评论
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:23:01
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:23:15
  Dear 阿怪
  我们对巧克力山还真是有同种想象力呢!
  不过我猜你一定错过了巧克力山的一个体验项目:ATV。
  虽然我知道在澳洲你玩儿过,但是相比于澳洲这里有三个好处,1️⃣有免费雨衣提供,能较大程度挡住灰尘和泥土(我知道你上次对尘土有了阴影)。2️⃣行驶路径比较平缓,没有过多的技巧设计,安全性较高。3️⃣价格讨喜,大概250比索。不过因为少了丛林 大树 的遮挡,要直接面对太阳的暴晒哦~
  你的旅行已经进行到第三天了呢,明天你会去哪儿?记得去我推荐的餐厅尝尝哦~
  依旧祝你玩得开心。

——你的老友 海盗船长
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:23:40
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:24:07
  4. 【Dumaluan】心目中的完美海滩
  Dear 海盗船长
  你一定不曾到过杜马陆安海滩。
  到海岛要看日出或者日落成为了我的旅行习惯,每天跑步是老妈的习惯,我们索性合二为一,老妈在海滩边跑了一次步,我看了一场绝美日出。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:24:36
  我们来薄荷岛之前没有做任何攻略,为了找看日出的地方,特意开了谷歌地图,找面朝东面的海滩,发现了杜马陆安。在卫星地图上就可以看到它超宽的海滩。距离不远,安排。
  上了四点半的闹钟,洗漱,收拾化妆品、相机…一气呵成。
  五点狂奔到马路边打了辆tutu,生怕错过日出,司机报200比索我们想都没想立马跳上车,激动地看着时间一步步指向05:30。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:25:19
  对了,这个度假村是需要收费哦~我和老妈两个人给了20比索。
  随后我奔向海滩最深处找了个空地儿支起手机支架开始录延时,这可真是完美的决定~
  太阳日复一日像这样从东边升起,平日的我们会错过日出的早晨,会忽略掉这种时间的流逝,而因为身在旅途为了增加这段行程的精彩我们参与到这场日出当中,那些不需要人为创造的盛景,来自于大自然的原创,是这么美丽和值得用相机纪念。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:25:46
  我在等待日出,老妈则开始她的海滩跑步计划。
  跑步以后偷偷拍下了这张边录像边化妆的我,出门前没赶得上化妆的我在海滩边化完一个整妆。海盗船长,是不是很有意思呀~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:26:19

如果你有机会再来薄荷岛,你一定要来杜马陆安看一次日出哦??
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:26:36
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:27:03
  大海的方向是金橙色,回过头去,岸边是清透的蓝和绿。
  摄影师们都知道,早晨十点之前的阳光最好,一点儿没错,因为这里的无污染,所有色彩看起来更加的干净。
  我想把所看到的都拍下来给你,好像每过十分钟都是另一种美,所以今天过后是相机舍不得删的N张照片和手机里想全po出来的视频。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:27:21

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:27:58

不知不觉海水上涨,贪于拍照,稍不留神就能发现海水冲向岸边放置的拖鞋。
  因为这里海滩的平缓,就算站在未涨潮的海滩最深处,涨潮后的海水也不会漫过你的膝盖,水很清,浪很缓,海水是有温度的,大可放心踏浪,说不定还能邂逅搁浅的小海星~
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:29:22
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:29:42

海盗船长,你看过那么多大海,但还是忍不住问问你,你觉得美吗?
  我好喜欢这里。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:30:01

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:30:38

我在沙滩边换了一套衣服,穿上了比基尼泳衣。
  是直接脱哦~在这里胆子变得大了些人也变野了~还挺好,跟平时有反差感,会觉得很有意思。

听着音乐,老妈还教我蹦沙滩迪,如果你想我可以悄悄给你看看视频
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:30:59
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:31:14
  以再晒黑十度表达我对这里的热爱??
  你看我笑得多开心~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:31:55

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:32:40
  我们回程只花了150比索哦~因为在我们的接受范围,又没砍价!
  海盗船长,tutu车还是不是你印象里的样子??

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:33:12
  回到阿罗娜,我们去麦当劳解决了一顿早餐,中午我来你推荐的tops coffee了呢!
  芒果偏酸,但是清爽降暑,里面是满满红豆沙,价格确实和国内差不多~但是真的好吃。他家的咖啡也很推荐哦!

——冒险家 阿怪

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:33:27
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:33:51
  Dear 阿怪
  看到你玩得如此尽兴我都为你高兴,谢谢你让我看到Dumaluan的日出。
  你的潜水之旅要开始了吗?潜水对于我们又是另一个陌生的领域,你一定要多多分享经验和攻略给我哦~预祝你顺利通过潜水二星!

——你的老友 海盗船长

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:34:26
  5. 真枪射击,加油!特种兵
  Dear 海盗船长
  深度游完薄荷岛邦劳镇以后我的潜水之旅正式开始啦!关于自由潜我要说的有好多好多,我总结好放在最后咯~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:34:46
  学潜之余我们还去做了件特别酷特别爽的事儿~
  打真枪!

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:35:19
  我们都知道在国内玩真枪的地方少之又少,而且证件登记等手续很麻烦,打一次可能在300-500人民币左右,所以果断和我们的教练来体验一次真枪射击~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:36:09
  地点在邦劳国际机场附近,时不时还能看到离港的飞机。
  可以体验的枪是手枪,以下的枪是拿出来借我们看和玩儿的,立马联想到《和平精英》。
  枪是真的帅,可也是真的重。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:36:36
  一次射击是10发子弹,会给一个简易的耳罩,但是打完以后我依旧耳鸣,后坐力还算好。技巧就是轻轻压膛,射出去会很稳。
  5000比索/次

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:37:07
  海盗船长,你喜欢我的这一面吗~?

——冒险家 阿怪

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:37:29

Dear 阿怪
  完全被你酷到了!
  我现在已经开始期待你分享水下看到的一切了。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:37:54
  考证是什么玩意儿?
  最先有的一个疑问大概就是:为什么要考证?去一些海岛玩儿,不需要证也可以进行浮潜、深潜等体验潜项目呀。

证书简单来说就和允许你潜水的深度有关,体验潜最多下潜到10米,而海底一些奇特美丽的生物及美景,往往出现在较深的海域,这时就需要潜水证书,并且所有要求均达标。

再者说,学会潜水可以拍好看的照片、视频,可以与沙丁鱼、水母共舞,还可以追逐鲸鲨~
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:38:42
  课程选择
  我们这次直接选择了AIDA二星 自由潜水初级课程

课程内容:
  ??理论:自由潜水装备介绍、自由潜水呼吸技巧、深度和压力的关系、认识并且清楚何谓BO/LMC、尊重水下环境、自由潜水和水肺潜水的关系、如何安全的进行自由潜水、以及自由潜的各种分类
  -
  ??水下课程(泳池):正确的呼吸技巧、静态闭气、恢复呼吸、泳池救援练习、自己组织规划一次静态闭气练习、正确的踢蹼姿势、鸭式下潜技巧、动态救援
  -
  ??水下课程(海洋):如何正确穿戴我们的自由潜水装备、清晰明了并践行潜伴制度、体验FIM攀绳触底、鸭式下潜练习、流线型身体姿态踢蹼下潜、正确的恢复呼吸、深海救援

课时:3天+半天(拍照)

费用:4200RMB(仅学费,不包交通、餐饮、住宿)
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:39:38

住潜店的优势是免费享受酒店的泳池及潜水区。
  缺点:经常停水、断网,交通不便。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:39:55
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:40:58
  潜水装备选择
  需要自己购置的装备有:面镜、潜衣、袜子、呼吸管、配重带
  脚蹼可租可买

我买的是ocean player的,1500RMB,轻,适合新手,也是所有脚蹼中最便宜的。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:41:39
  面镜选择:容积小、有柔韧度、镜片清晰。
  脚蹼选择:全套式长脚蹼(可选材质:热塑、玻璃纤维、碳素纤维)
  湿衣:紧密贴身,长腿裤、高腰裤、分身款都可,不建议我这款,晒出了明显的分界线...
  配重带:橡胶材质
  呼吸管:有一定硬度、带/不带放气阀均可

自由潜脚蹼的品牌选择:
  1.ocean player
  玻璃纤维,价格:1500,软,适合新手(我这一款)

2.Leaderfins
  碳纤维,价格1500-2200,硬度适中,性价比高的碳纤维

3.Mantra
  王牌级脚蹼。碳纤维,价格4600,软,动力足,适合女生

4.C4
  同王牌。碳纤维,价格4000,适合男生

这是我买的装备,价位在这左右的可以放心购买。
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:41:53
楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:42:22
  法兰佐耳压平衡
  提前一个月就应该开始练习耳压平衡,我没想到耳压在水下的反应这么严重,就疏于练习,所以16米深度的考核我输在了耳压上。
  静态闭气我的时间是3分20s,使用BTV耳压平衡下潜至14米就撑不住了,所以练习好法兰佐至关重要。

建议大家多跟教练沟通,听取他传授的技巧,某红书也有一些耳压平衡技巧分享,大家可以多花些时间练习练习。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:42:59

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:43:27
  原本有深海恐惧症的我,在一步步学习中也慢慢克服了,甚至在第二天的学习中敢离开浮球在大海里练习鸭式下潜。
  海水及湿衣都给了较大的浮力,所以只用享受整个过程就好。

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:43:47
  第三天及第四天早晨是拍照,如果想出好看的照片,就需要一个有丰富海外水下拍照经验及有专业摄影设备的教练了。
  我们教练的拍摄器材是5D4,录像设备是黑狗7,高清大片妥妥出~

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:44:07

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:44:25

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:44:42

楼主爱芷胤酝 时间:2019-11-08 14:45:04
  自由潜之后是可以直接坐飞机的哦~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规