五岳华山让我见识了山之陡峭

楼主:千应旅途 时间:2019-11-08 14:49:20 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  千应旅途的私人导游针对性强,游客根据兴趣、爱好提需求,导游设计路线,不像跟团游,固定的景点,不管喜不喜欢,都要跟着去;
  仙峪又名车箱谷,在华山峪西,与华山峪仅一岭之隔,传说古时黄初平、黄初起弟兄在此牧羊成仙,帮而得名。 仙峪深五十余里,峪道窄狭清幽,山路崎岖蜿蜒,河流湍急,山石险峻,多处路段凿崖加栈凌空通过。进峪五里处,有斜岭横阻,令人有谷尽路绝之感,然越岭横度,又不能不平添一种柳暗花明的情趣。?

  

  玉泉院位于华山脚下,是华山道教活动的主要场所,也是游客从华山峪游览华山的必经之地。传说当年陈抟老祖与赵匡胤对弈华山,赵匡胤将华山输给陈抟,又免其赋税,自此有许多方术道士来此修行。华山上72个半悬空洞就是当年道士们的修行之所。

  

  五里关为华山五关之一,又名“华山天险第一关”、“通天第一门”,是华山第一险关。关隘据险设障,筑石作垣,西接绝壁,东临深涧,为上山咽喉之地。一入关便可感觉到华山绝岭之风,其实到此才真正开始登华山的旅程。

  

  上方”是道教术语,是指“天界”。这里曾是道士们居住较为集中的地方。远望,其路好似挂在悬崖峭壁上,近看,只能靠攀藤附葛、足蹬石窝才能上去,如此艰险的路只有神仙才能去得。“大上方”虽非爬山必登之地,但确实有不少名胜和传说。

  

  西峰它由一块巨石浑然天成,西北临空,绝壁悬崖如刀削锯截。东南陡坡下松柏苍翠,清泉如琴。峰南沿着山脊岭有一条通道与东峰相通,长300余米,一面为绝壁,一边是斜坡,也是华山险道之一。西峰景观很多,可以看到翠云宫、斧劈石、摘星辰、舍身崖、巨灵足、杨公塔等。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规