今天打算去国子监和五道营胡同逛逛

楼主:云中国度 时间:2019-11-13 09:30:44 点击:180 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忙完一个大项目,累得要死,今天打算一个人出去逛逛透口气,放松一下。这两个地方之前还没有去过,就今天了。到网上看了照片是这样的,去瞅瞅是否真的这么美。能再找到点好吃的就更好了~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:季诗染 时间:2019-11-13 12:27:41
  @云中国度 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:23:55
  以下多图预警。。
楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:25:16

到国子监之前,路过了雍和宫,金黄的树叶和红色的建筑交相辉映,忍不住停下来看了一会儿,原谅我拙劣的摄影技术
楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:26:44
  戏楼胡同和藏经胡同,我想去找一家山西面馆吃碗面,七弯八拐走了好久

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:28:03
  到了之后发现面馆改凉皮馆了,我只好。。。点了一个土豆粉+肉夹馍

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:28:58
  吃完就去孔庙,进门感觉很肃穆

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:30:31
  参观了一个孔子生平的展览,有点莫名感动,这是个理想主义的老头儿,为了自己的信仰而坚守了一生

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:31:56
  从执敬门出来转过去就是国子监,“太学”,放到今天那就应该是北大清华了吧

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:32:40
  竖着的图片不知道为什么转不过来。。就当让大家活动一下脖子了吧
楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:34:12
  这个琉璃的牌坊很气派,一开始没搞懂为啥一个学校有这么气派的牌坊,后来发现里面的“辟雍”殿是皇帝讲学的地方,设有皇帝宝座,难怪

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:35:31
  一看时间有点来不及了,赶紧逛去附近的五道营

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:36:39
  果然和在网上看到的图片一样文青,今天风有点大,街道上没什么人,闲逛逛晒晒太阳,很是享受

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:37:41
  忘了放上这张国子监胡同的图片了,绿树茵茵,光影斑驳

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:38:35
  好看的门和好看的台阶

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:39:35
  整条巷子都是这样小而美的精致小店

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:40:28
  这个咖啡杯很是理解我的愿望,就托它的吉言了 :D

楼主云中国度 时间:2019-11-13 15:41:05
  今天的闲逛顺利结束!下次打算去逛红砖美术馆。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规