【走遍中国】秋末游杭州钱江新城城市阳台

楼主:youdenian99 时间:2019-11-14 07:51:07 点击:144 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  钱江新城位于浙江省杭州市城区的东南部,钱塘江北岸,东临钱塘江,南靠复兴地区,西依秋涛路,北至钱塘江二桥、艮山西路,占地面积约15.8平方公里。
  钱江新城建在江面宽达1000米、比黄浦江甚至宽一倍的钱塘江边上。其建筑风格,以香港中环和纽约曼哈顿为标榜,在建筑的“高度”“亮度”和“密度”三方面均达到世界一流水平。重点突出100米以上的超高层建筑群,最高天际线可以达到300余米。它不仅完美地体现了杭州作为国际化大都市的风貌,也尊重了西湖“三面云山一面城”的历史格局。
  钱江新城的水体景观,主要从观水和亲水两个层面来处理。针对钱塘江防浪墙的特点,运用城市阳台的理念,形成江边生态带,最大限度地接近水体。
  城市阳台工程是钱江新城核心区块环境建设的标志性工程,它具有休闲、景观、交通、服务等多重功能,以一种全新的方式将城市与钱塘江连接,充分体现了城市历史文化的延伸。钱江新城城市阳台由主阳台和两翼阳台组成。其中阳台位于城市轴线的端头,宽约350米,外挑江面80米,相当于一艘航空母舰甲板的面积;两翼阳台分别由上部景观、地下停车库和之江东路下穿段组成。城市阳台建设涉及的道路主线均采用下穿形式,充分利用现状防洪堤与新城地块地形的高差,设置近1400个车位的地下车库,以满足新城核心区块的需要。
  整个城市阳台以大片生态绿化为主,结合硬质铺装、休闲小品等构成旅游观光、园林艺术的生态景点,在挑出江面的城市主阳台两侧还设置有沿江城市副阳台,使钱江新城核心区与钱塘江沿岸互相衬托。
  漫步于城市阳台之上,远处,钱塘江对岸的国际会议中心杭州大剧院、市民中心、双子座等朦胧迷离;近处,国际博览中心、奥体中心等尽收眼前。这些都是杭州G20的标志建筑,是钱塘江与杭州的完美结合,是城市的靓丽风景线。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规