四川、贵州、湖南和江西游记(二、都江堰)

楼主:阳春xc 时间:2019-11-14 09:20:24 点击:221 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年10月11日,天气良好。我们起的很早,在6:55我们就坐上公交到茶店客运站,然后在车站买票到都江堰,然后乘车到都江堰,52公里。票价是18元*5=90元。8:07发车,9:15到车站,9:30坐10公交到都江堰景区。

一到景区,呈现在眼前的就是一个大广场,然后像是景区大门,大门左侧一个像门亭一样的建筑,开始以为是一座庙宇的大门,或者是祠堂的大门,以前去过江村,见过类似的门楼。
  我们在忙着留影,走近一看,原来是一座桥,叫作南桥,像下游看,还能看到类似的这样的桥。其实这种桥有个通名,叫廊桥。廊桥很有名,一般古镇上都有这种桥。其实我们过了桥,桥那头就是一个古镇。

古镇的名字记不得了,老程在古镇里买了两串手链,先买了一串,后那个卖手链和挂饰的女人,还劝他再买一串,钱就不找了。呵呵,后了又买了一串。

这桥下的水很清,水流速很快,如滚瓜一般,我想水并不深,因为能看到水面的起伏浪嘛, 河床应该不太平整。河两边有房子,看上面挂有灯笼,不是酒店就是客栈哦。一方土养一方人,靠山吃山,依景糊口。

上图看似山不高,不知道怎么了, 山高险要,可是相片显现不了那种高峻的感觉。我们要从身后的门里进去,然后到山上的一个塔上观都江堰全景,那里应该是个观景台。

终于到了这个塔下,其实在没有到达这个塔前,下面有个卖景区票的地方,60岁全免,我和我同学各掏80元钱。门票80元。
  塔有多少层,于是我们爬到最高层拍照。

都江堰上面的江叫什么岷江啊,我也记不得了,听人说的。我也不深究什么江了。

都江堰是个古工程,听说是隋朝时期的建筑。古代人把一条江分为几道水系以便灌溉下游的良田,洪水泛滥时可打开主河道闸以分流。以我估计,主水道应该很宽,后古代人们,把中间建一长形岛而分流。有些建筑,现代人还建不起来,看来古代人也很聪明。
  想想看,人类从古代的到现代,我们人类进化了多少?是哪方面进化了?哪方面退化了?

我们从塔上下来,就向那个索桥走去,不过要通过一个电梯,要20元/人。

我们从上图的铁索桥过去,然后在中间的岛上吃了中餐。岛上有许多小吃部,还有免费的开水可供游人们饮用,看来景区的管理到位,服务贴心。

都江堰下游,留一影,下面也很好玩。下面还有飞机可乘,玩哈子好似要5、600元吧,我记不得了。

我们从上图的岛上过去,岛上面有房子,楼阁亭台,其实那里也是一个景区大门。我想我们来路可能是个景区的后门。其实那并不是个岛,是个半岛吧。
  有不少相片不知道搞哪去了,我记得拍了好多,可是手机上没有了。

都江堰景区,要玩好,要一小天时间。

在这个景点,也就是上图的那个地方,过去就是景区大门。出来时问人,说什么到峨嵋山的车没有,第二天上午才有,好像是旅游团的车,现在走只能到成都乘车。后又有人说到那个都江堰火车站乘一种市级快车到犀浦,说犀浦有火车到峨嵋山,这种快车象高铁,很快的。结果每人划了五元钱,20分钟到犀浦站,我们焦急的询问车站人员,说没有到峨嵋山的车次,因为天色已晚,暮色垂下。
  结果我们在这里乘地铁到成都东站。因为在手机上查了,成都东站有火车去峨嵋山。
  晚上住在东站的东边的一个小区内的一个住户式客栈,住在十几楼。150元标准间,两张床,五人挤哦。又省钱,又热闹,还能在一起打牌。

小区外就是一排门面房,有超市,有酒店,于是就在下面的一个酒店填肚子,这个酒店的名给忘记了,是楼下一排门面的最那头。这菜做的真好吃,色香味俱全,二十元一道菜,这菜看着清丝。炒菜好,比锅子好,锅子容易掺假。
  我们每人点一道菜,然后再点一个汤,一瓶酒,真是恰到好处。

10月11号这天,带乘车带吃饭,和住宿,用去

230元/人。

我和我同学比他们用的多,多80元景区门票钱。

我用310元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规