重庆旅游干货|从吃住行,深剖重庆玩法!

楼主:王姑娘tay 时间:2019-11-14 15:00:44 点击:178 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  重庆这个火辣辣的山城,被人称作小香港,却有着独特的巴蜀川渝味道。这里除了有性格火辣的重庆美女,还有空气中弥漫着的火锅和串串火辣辣的香味,还有可以媲美香港的无敌夜景。
  下面会从吃住行三个方面,整理出一些具有代表性的“最” 
  住在重庆
  住解放碑

  

  江景北欧简约风,解放碑附近超级方便,这个民宿看着超级温馨,感觉有点像踩在云朵只上,去解放碑、洪崖洞等都超级方便,楼下吃的超级多,有好吃街!
    
  Day 2 住南滨路
                     
  

  这间民宿在南滨路长江畔,一面靠山,另一面坐拥270°江景,地理位置超级棒,看江景我觉得是最爽的一间,站在阳台,夜晚灯火辉煌,江景一览无遗,重庆的江景真的超级美。
  食在重庆
  重庆火锅
  来到这个有“中国火锅之都”名号的城市,怎么能不去吃一次麻辣鲜香的重庆火锅?

  

  好吃的店:
  来龙驿
  味道正宗,在解放碑逛完之后顺便来吃火锅,可以说是很巴适了!里面的菜都很新鲜,分量十足,推荐盘龙牛肉,大口满足,吃的爽!

  重庆小面
  如果把火锅比作重庆人心中炽热的爱情,那么小面就是老夫老妻的绵长亲情。

  

  好吃的店:
  董小面:从《嘿!小面》纪录片里走出来的美味小面,门面非常小,生意很好,不能吃辣的朋友请一定要求清汤。
  地址:小新街29号三角碑地下通道内

  老太婆摊摊面:被评为重庆小面第一名,现在成为连锁店,不过味道把握特别好,不会因为是连锁店就降低了品质。

  重庆江湖菜
  除了深入人心的火锅、小面和重庆特色菜以外,重庆还有很多江湖菜值得一试,接下来就安利一些个人吃过并且感觉还不错的小吃。

  美食推荐:
  受气牛肉:这家店名挺奇怪,据老板说是吃了不受气,进去吃感觉味道绝了,牛肉超级大坨,很耙,不塞牙缝,吃起来很满足,典型的重庆麻辣口味,除了肉好吃,锅底煮刀削面也是一绝,对喜欢吃面的北方朋友来说,最适合不过了,值得一试!

  

  地址:渝中区九坑子路3号负一层
  李子坝梁山鸡:


  

  药膳味道的鸡肉,口感比较独特,紧实的鸡肉入口非常的饱满;沙参的味道绵绵的,一点苦味都没有,跟土豆一样好吃;还有那个叫“支付宝”的芋儿,超软糯,个头还大,老板,请给我再来两份支付宝!
  人均:90元

  行在重庆
  四川美术学院(黄桷坪校区)+涂鸦一条街
  这个校区比较小,不上楼的话很快可以逛完。学校对面就是涂鸦一条街。


  
  

  李子坝地铁站
  搭乘轻轨2号线会经过李子坝站。在重庆,李子坝站穿越房屋,每天都会上演地铁穿楼越壑,空中飞驰而过的神奇一幕。

  

  刚才推荐的江湖菜李子坝梁山鸡就在这里
  长江索道

  

  重庆长江索道北起渝中区,南至南岸区,全长1166米,跨越长江之上,穿越楼宇之间,是中国独有的跨江观光索道,有着万里长江第一条“空中走廊”、城市“空中客车”的美誉。

  这么美的重庆在等你,快来玩吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规