长沙的博物馆,好玩的地方

楼主:ty_鸿556 时间:2019-11-19 09:40:09 点击:1641 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长沙,是湖南省的省会城市。如果是推荐博物馆的话,笔者强烈推荐一波长沙的知名、好玩的博物馆~

  湖南省博物馆

  

  关键词:湖南省最大的历史艺术类博物馆、首批国家一级博物馆、中央地方共建的八个国家级重点博物馆之一。

  开放时间:9:00-17:00

  门票价格:免费

  地址:长沙市东风路50号

  介绍:

  湖南省博物馆,自建馆以来,就以保护、传承优秀历史文化为己任,集文物征集、收藏、研究、展示、教育、服务于一身。现有馆藏文物18万余件,尤以马王堆汉墓出土文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。其中,展览除了有“长沙马王堆汉墓陈列”、“湖南人——三湘历史文化陈列”两个常设展,还有“激逸响于湘江兮——潇湘古琴文化展”、“画吾自画——馆藏齐白石绘画作品展”、“瓷之画——从长沙窑到醴陵窑”三个专题陈列展,并设有一个临时展览“千年遗墨——中国历代简帛书法展”,一共六个展出。

  交通:(1)公交线路:131路、112路、146路、150路、358路、113路、901路、136路、203路。

  (2)地铁换乘:1号线:培元桥地铁站2号出口出站,换乘112、222、901路公交巴士可抵达我馆;2号线:迎宾路地铁站5号出口出站,换乘131路、113路、146路公交巴士可抵达。

  顺带提一下,其实,在长沙,除了湖南省博物馆,还有另外一个也很有特色的“博物馆”,那就是长沙海底世界,一个以海洋鱼类、极地动物展示为主的海洋场馆。

  

  

  

  长沙海底世界的游览区域分为海洋馆、极地馆、科教馆、儿童乐园、水上乐园5大功能区,属于国家4A级旅游景区。

  有白鲸、企鹅、海豚、北极狼和北极狐等众多海洋生物共350余种,近10000尾。

  

  

  其中,无脊椎动物80余种,1000余只;淡、海水鱼220余种,近8000尾;两栖爬行动物18种。

  这也是比较值得去一看究竟场馆,可以说是一座海洋生物的“博物馆”~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规