【天涯重庆,相约大美巴南】深秋时节,相约巴南深度感受重庆人的百味人生

楼主:竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:45:00 点击:333 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很荣幸参加“天涯重庆,相约大美巴南”举办的体验巴南大美风光的活动。参加活动的人来自各大媒体,其中有天涯社区达人、中新社、光明网等多家媒体及网络大咖一起深度体验重庆巴南的风光。重庆是一座与众不同的城市,一座地地道道的山城,左边是梯坎,右边是悬崖,前面是下坡,颠颠簸簸棒棒多。它素有“雾都之城、火炉之城、山水之城、桥都及美女栖息地之称。”而巴南区属重庆主城区、重庆大都市区,地处重庆市西南部,前身是名邑巴县,商代时巴人就在此立国建都。

  本次活动从2019年11月15号晚上开始,参观巴南华熙文体中心、重庆国际生物城、木洞古镇、东温泉菊花基地、东温泉、巴南区界石华南城波浪公路、彩色森林公园、丰盛古镇、巴南博物馆、重庆汉海海洋公园、西流沱古镇等。巴南有着不一样的文化气息,它的历史深厚,谱写了一曲奋斗史诗,涌现出了大量具有广泛影响的关键人物。他们承续巴魂,革故鼎新,推动历史不断前进。巴魂殷殷,群山绵绵。

  巴南的古镇文化历史悠久,尤其是木洞古镇和丰盛古镇有着浓厚的生活气息。茶文化富有特色、交通便利,四通八达。巴南区地处长江南岸丘陵地带,地质地貌形态多样。巴南经济在2017年,巴南区地区生产总值达到716.6亿元,按可比价计算(下同),增长10.1%。其中:第一产业实现增加值49.6亿元,增长0.1%;第二产业实现增加值327亿元,增长10%;第三产业实现增加值340亿元,增长11.8%。
  巴南的特产鱼洞乌皮樱桃、五布柚、五布红橙等。巴南区特产,果实中等大,果皮厚,果肉淡黄色。初熟时果皮鲜红色,充分成熟时果皮紫红乌亮,故名乌皮樱桃。

  巴南的深秋,有着不样的色彩,水墨浓厚,让人心灵神往。

  彩色森林公园
  
  
  木洞古镇
  
    木洞老街
  
  
  
  
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:47:04
  华熙live的外面
  灯光璀璨
  
  
  
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:47:41
  进口
  
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:48:57
  重庆华熙文体中心是中国西南地区顶级场馆,是西南地区唯一可以承办 NBA 中国赛以及北美冰球职业联赛的场馆,座位数约16000座。可承办国际级别的冰上赛事活动、国际国内篮球赛事、各种高规格文艺演出。
  

  
  
  
  
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:49:16

  
  
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:49:28
楼主竹琴月眸 时间:2019-11-19 14:49:48
作者:重庆瓷器口 时间:2019-11-27 19:24:42
作者:厦门阿原 时间:2019-11-27 21:37:33
  刚看到,跟贴欣赏:)
作者:踏浪而来的风 时间:2019-11-28 06:30:14
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:踏浪而来的风 时间:2019-11-28 06:30:45
  眼光很独特,赞一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规