离开重庆主城,去小众又好玩的巴南区,发现山城的另一面

楼主:豆小蔻 时间:2019-11-21 14:03:14 点击:190998 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 19:58:24
  这座碉楼,走近了,反而很容易忽略,因为它被高高低低的民居包围着,我也是在当地老人的指点下,才抬头看到的。

碉楼的四面开有小窗,用于瞭望和射击,内有楼梯上下。遇到匪患时,还可以储藏粮食,坚守达十多天甚至更长时间。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:00:20
  古镇的上午,似乎整条街都是集市。人来人往,川流不息。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:00:45
  这种宽宽的粉条,好像是红薯做的?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:00:54

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:01:18
  铁匠店。师傅正在用力划着什么,走近去一看,是两片长的铜皮。这是做什么的?师傅拿起放在一边的勺子给我看。哦,原来是用来做铜勺的,要放在炉膛里烧热了,再把铜皮,一点一点敲成半个碗型。

这些老旧的、城市里已经不再见到、快要湮没消失的手艺,在这里,依然牢固地占着一席之地。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:01:32
  跟着妈妈上街的小姑娘,东张西望。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:03:36

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:03:56
  主街边,一条长长的幽深的巷子,却意外地干净,原来这里还有个酒吧。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:04:11
  如果小住一两晚,到了晚上,来喝一杯,应该也是很不错吧!

小小的酒吧,开在辅街上,不喧嚣,游离于红尘之外,却又闻得到尘世的烟火气息。多好。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:04:35
  把二师兄拍出腿长一米八的效果来。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:05:07
  摆个破丝。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:05:28
  丰盛的豆花,也是有名的。见我打量,老板娘响亮地招呼:来一碗尝尝?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:05:48
  这个大半人高的陶瓮里,正在煨制烧白。简单点说,烧白就是肥瘦相间的大块扣肉,肥而不腻,入口即化。

烧白由于做法复杂费时,以前一般过年过节时,家里的老人会做,所以这样专门做烧白卖的铺子,也就应时而生了。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:06:18
  古镇的特产,小麻花。细细的,大概筷子粗,剪成一寸长的小段,味道有好几种:麻辣味,烧烤味,番茄味。忍不住买一袋。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:06:35
  走啊走啊,又被这处卖豆干的小摊给吸引了。

摊主大爷自信地说:我们家的豆干,是整个丰盛最老的字号!

大爷,冲您这份自信,我也得买一包!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:07:20
  这家食品站门店的招牌挺有意思:今年肉贵,尽量少买!

不过,看着店堂里那一排排挂着的腊肉,肘子,猪蹄,香肠……闻着扑鼻而来的腊香,恐怕很难控制不掏钱的欲望吧?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:07:38
  糍粑店。很显然这是一家夫妻店,看到我们走过,正在打糍粑的老板娘还忙里偷闲招呼着:新出锅的糍粑,又香又好吃!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:09:24
  丰盛古镇的老店很多,午饭,我们在十全馆吃。

结果吃下来,果然是老字号,全部可圈可点。

腊牛肉,胭脂色,光看颜色就让人精神一震了,咬一口,满嘴腊香,真的很好吃啊!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:09:36
  烟熏豆干,丰盛古镇的当家特产。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:09:48
  豆花,在巴南,就得吃一碗地道的豆花,才能称得上是个最会吃的吃货。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:10:03
  茄盒,其貌不扬,但咸淡始终,外面酥脆,里面软嫩,不动声色间,已经惊艳到我。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:10:21
  炒腊肉,今年猪贵,我得多吃几口。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:10:34
  糯米乌骨鸡。这样的鸡还是第一次吃到,但是清淡新鲜,耳目一新。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:10:47
  大肥鱼来一条!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:11:01
  粉蒸肉也是重庆人的拿手好戏了,不可或缺。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:11:12
  子姜爆炒鸭子,鸭肉筋道,子姜微辣,口感非常好。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-26 20:11:26
  糍粑,撒上白糖,糖里大概还加了花椒,有股椒麻味,这堪称是重庆特色的糍粑了!

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-11-26 22:45:10
  蓋樓支持~
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 09:57:05
  巴南博物馆。
  在这里,可以了解巴人的流徙变迁。从新石器时代起,这片土地就有人类在繁衍生息,历史可谓悠久。
  作为重庆的一个区,能有这样规模的博物馆,也是很厉害了!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:08:39
  青铜小怪兽哈哈哈。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:09:47
  看这些铜剑上的斑斑锈迹,我觉得,这差不多得是商周时的文物了吧!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:10:38
  编钟。虽然体积跟曾侯乙编钟比起来有点逊色,但也殊为不易了。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:11:06
  这只鸟,也有点四不像,正面看,更是蠢萌蠢萌的。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:19:00
  这组雕塑,说的是“蔓子求兵”。
  蔓子是东周时期,巴国一位著名的将军。巴国内乱,蔓子将军奉命向楚国求兵。几经周折见到楚王后,楚王却面露难色,事关紧急,蔓子将军当即许诺巴国的三座城池作为酬礼,终于求得救兵。
  内乱平息后,楚国使臣来求践约,蔓子将军慷慨道:巴国疆土不可分,我宁可一死,以谢食言之罪。说完拔剑自刎。使臣带着蔓子将军的头颅回国,楚王唏嘘:若是能有蔓子将军这样的忠臣良将,又何必需要几座城池呢!于是以上卿之礼葬蔓子将军的头颅。巴国更是厚葬蔓子将军之身。
  巴蔓子的壮烈行为,深受巴国人民敬佩,并因此成为本土代表性的人物。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:21:41
  巴县清溪窑出土的文物。从实物来看,清溪窑的烧造年代大约为宋-元,主要满足本地人们的日常生活需求,形状质地都以实用质朴为主。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:22:20
  枕头。
  不过讲真,我觉得,枕头做成这样,躺上去,真能睡着吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:24:08
  古代闺秀的生活场景。无论南北东西,女孩子们总是被关在家里,绣花,做饭。

幸亏我生活在现在,不然,这不安分整天老想着看世界的蹄子,该如何安放?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:28:24
  重庆汉海海洋公园,这里其实是小朋友最喜欢的地方,不过,大人来涨涨知识,也挺好的。

治愈系的热带鱼!

作者:昏猪静 时间:2019-11-27 10:28:34
  美丽山城
楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:29:10

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:29:49
  这个人头雕,加鱼,给人一种莫可名状的感觉~

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:32:36
  超级治愈系的水母!
  不过,别给它们晶莹剔透的外表迷惑,这些水母,都是有剧毒的!被它们蜇了,轻则麻痹,重则要人性命哦!

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:33:26
  这种黑色的小企鹅,好像来自非洲。也挺萌的。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:33:37

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:33:47

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:34:01
  可爱的小丑鱼。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:34:48
  海底剧场,每天有好几场表演。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 10:35:47
  其实,在光线不太好的海洋馆内拍照,难度比较大,因为这些鱼儿,都太活络了。
  好容易抓到一张清晰的,清晰到我想把它捉回去红烧了~~哈哈哈

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:18:54
  晚上,去逛逛西流砣小镇。
  小镇以美食为主,各种风格的饭店餐馆林立,如果你打不定注意吃什么,来这里,一定能找到一家满意的。
  刚下车,就看到辉映在夜空里的报恩塔。

下着小雨,石板的路面有的地方积着水,益发显得小镇流光溢彩。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:22:44

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:23:20
  一家专门卖酒的店。

和一家冰淇淋店。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:23:39
  一只眼神很无辜的加菲猫。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:31:04
  第四天,散队的日子到了。
  睡到自然醒,退房,去解放碑附近火锅店,吃午饭。

这家店,是朋友推荐的,名字叫沈家洪城土货火锅,最大的特色,就是有各种好吃的土货,比如腊肉,香肠,笋干,土鸡蛋,腊排骨等,简直是我这样的食肉动物的心头大爱!

去这里交通也很方便,就在地铁1、2号线较场口旁边的得意世界负一楼。

店堂里挂着的各种腊制品。

罐子里,放着土鸡蛋。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:32:44
  我们到得早,店里还没没什么顾客,看起来很宽敞。

作者:月东初交 时间:2019-11-27 11:34:18
  想去
楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:37:46
  几个小伙伴有的能吃辣,有的不能,就点了个鸳鸯锅。菜的品种很多,不过,既然是冲着土货来的,自然要多点几样啦!胭脂色的腊肉,切成薄薄的片,让人一看就食指大动,直咽口水,香肠泛着晶莹的光,腊排骨很有咬劲,一口下去,腊香就布满口腔。贵妃牛肉上面,浇了层牛奶,下锅略烫一会就能捞起来吃,又滑又嫩;腰花事先用调料拌好,也是下锅即熟,软嫩可口;虾滑的摆盘很特别,用两只剖开的竹筒装着,多了几分野趣;冻成白玉一样的鱼,肉多刺少;九秒熟的牛肚又新鲜又脆……吃到一半的时候,厨师还会过来,一边锅里打下两个土鸡蛋,更增风味。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:40:04
  这家店搜罗了重庆周边的众多特色土货,如罗田土鸡蛋、南川方竹笋、彭水生态豆芽、武隆苕粉、忠县黑豆腐、城口老腊肉、香肠、排骨等,让吃客在一家店,就能吃到八方土特产!据介绍,这家店在全国有三百多家连锁,光重庆市就有十几家。

我们点的腊肉,香肠,腊排骨。都是煮熟了的,可以直接吃,也可以下锅烫一烫再吃。

楼主豆小蔻 时间:2019-11-27 11:40:42
  因为这里交通实在方便,我觉得就算是外地来重庆游玩的游客,都能轻而易举找到。

像我这样,在重庆的最后一天,上午睡个懒觉,退房,慢悠悠坐地铁过来,涮完火锅,再慢悠悠坐地铁去机场,结束完美行程!

• 方舟伊人: 举报  2019-11-28 11:03:55  评论

今天午餐哪里解决啊,哈哈
  • 豆小蔻: 举报  2019-11-28 13:17:11  评论

评论 方舟伊人:吃了碗面,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夥针倚叶由 时间:2019-11-27 16:54:28
  中国每一个地方都很美
作者:我要的是孛 时间:2019-11-30 22:38:12
  哇,风景宜人
作者:ty_141646969 时间:2019-12-05 13:39:28
  好漂亮的风景
作者:童3027 时间:2019-12-05 13:48:04
  @豆小蔻 2019-11-27 11:40:42
  因为这里交通实在方便,我觉得就算是外地来重庆游玩的游客,都能轻而易举找到。
  像我这样,在重庆的最后一天,上午睡个懒觉,退房,慢悠悠坐地铁过来,涮完火锅,再慢悠悠坐地铁去机场,结束完美行程!

-----------------------------
  这一桌,要多少钱
作者:旅游达人鲁云 时间:2019-12-06 11:17:04
  旅游全新体验 招募旅游体验师
作者:旅游达人鲁云 时间:2019-12-06 11:18:39
  @豆小蔻 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:旅游达人鲁云 时间:2019-12-06 11:46:46
  @豆小蔻 :本土豪赏2个比心(40赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:旅游达人鲁云 时间:2019-12-06 11:47:01
  旅游全新体验 招募旅游体验师
我要评论
作者:慌稳惨 时间:2019-12-16 10:36:15
  支持!
作者:慌稳惨 时间:2019-12-16 10:39:04
  @豆小蔻 2019-11-27 11:40:04
  这家店搜罗了重庆周边的众多特色土货,如罗田土鸡蛋、南川方竹笋、彭水生态豆芽、武隆苕粉、忠县黑豆腐、城口老腊肉、香肠、排骨等,让吃客在一家店,就能吃到八方土特产!据介绍,这家店在全国有三百多家连锁,光重庆市就有十几家。
  我们点的腊肉,香肠,腊排骨。都是煮熟了的,可以直接吃,也可以下锅烫一烫再吃。

http://img3.laibafile.cn/p/m/313704122.jp......
  想吃awa
作者:yinxian9 时间:2019-12-16 12:09:58
  @丫丫990011 2019-11-21 14:51:45
  哈哈哈哈

哈哈
作者:岸草平沙 时间:2019-12-30 21:58:25
  看得我都想去巴南了。其实我去年刚去过重庆,大夏天的,热得四马汗流,驴脸淌汗,现在想来自己真是白去了一次重庆。
  • 豆小蔻: 举报  2019-12-30 22:24:20  评论

夏天不能去,改在春天或秋天去。避开主城区,去找那些好玩又小众的地方~
我要评论
作者:xh563211112013 时间:2020-01-05 13:44:12
  谢谢楼主,圆了我去重庆的梦。我自四个月大离开,就再也未回去过。
我要评论
作者:zhenyi321 时间:2020-01-15 22:18:01
  图文并茂,给人以立马出发的冲动,这广告打的不错。
作者:湾头池之春 时间:2020-01-19 21:45:08
  我在这个旅游论坛发几次帖,均审核未通过,真是见了鬼了!
我要评论
作者:ty_141291699 时间:2020-02-20 22:39:31
  做个记号来学习
作者:啊域A 时间:2020-02-25 09:41:29
  图片具有强烈的乡土气息
  真想来一次说走就走的旅行
  疫情过后吧········
作者:我是柳絮飘飘 时间:2020-03-03 01:03:17
  大半夜的,看得我流口水,得,泡碗麻辣方便面去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规