去重庆,相约大美巴南!—— 撩开另一层神秘面纱访渝州

楼主:方舟伊人 时间:2019-11-22 08:41:41 点击:130047 回复:569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

重庆是我国西南重镇,也是巴渝文化发祥地,历史文化名城。
  重庆有美食,重庆出美女。
  重庆是山城,重庆是雾都。
  重庆的火锅又麻又辣,重庆人的皮肤好的不得了。

解放碑,磁器口古镇水陆码头,洪崖洞老街都是重庆的标志地点,首次来重庆的人多会去一游打卡。
  所有重庆印象,已深入脑海。但不得不说,重庆好大啊,还有那么多好去处,重山如幕,叠桥似纱,盼望有机会能多多了解这座江城。

这次和朋友相约重庆巴南,我们将带领大家去一个深入、特别的地方,或许你曾有过匆匆一瞥,也或许你还无缘探访,那跟随我们的脚步,一起来吧!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:268次 发图:211张 | 添加到话题 |
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 08:43:58
  先来一个火锅暖暖场,酬劳看贴的各位嘉宾:)

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 08:49:01
  11月15日,朋友聚一起时已到夜幕时分,这个招牌,你一定要按照重庆人的发音念出来,那就成了:快活林,哈哈

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 08:50:19
  毫无疑问,上重庆美食的时刻到了。这看着真红火。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 08:51:09
  来重庆,不吃辣,是会被鄙视的,我就是那个被朋友鄙视的一位

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:01:07
  色香味俱全啊

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:03:37
  那天去重庆的时候,天气很好。心里还是蛮期待的。重庆的夜景也一定很不错滴。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:05:09
  放下美食,去赏夜景,看到一枚投入唱歌的帅锅。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:06:27
  人们慢慢围了过去。歌声在这夜里,充满了撩人的味道。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:10:26
  美女匆匆擦肩而过

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:11:58
  贵重艺术品,请勿触摸。我认真看了下,是一个乐器的造型。

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:12:51
  从台阶下来,走向去巴南体育馆的路。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:14:11
  有几个大朋友跃跃欲试,想看看大人滑下来是什么情形,小心烫伤屁屁嘿嘿。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:24:36
  下面,我们就要去华南最大的体育馆,华熙LIVE·巴南国际体育文化中心。沿途随拍

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:26:28
  重庆首个万人体育馆!

标志性场馆华熙文体中心总面积112000平方米,可以容纳一万六千人!

来巴南,一定记得来这里!

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:39:56
  场内配置了顶级“漏斗屏”

通过升降功能,达到最佳的显示效果,让观众尽享视觉盛宴!

朴树、谭维维、Gai等众多明星曾在这里,给大家上演“开馆大秀”,各种国内、国际冰上运动比赛在这里举行,后面还有系列明星演唱会和花滑比赛即将相继嗨翻全场。

说起华熙LIVE,人们原来首先想到的是华熙LIVE 北京五棵松华熙国际,重庆的鱼洞华熙LIVE落成后,就升到了国家第一。

通过高科技,篮球场,冰球场自由切换,七层看台,观众可饱赏大赛盛宴。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:44:13
  夜幕下,篮球小子是那么的帅

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:50:51
  鱼洞LIVESTYLE

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:52:20
  木洞山歌在体育馆响起,这可是已经列入我国非遗项目。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:55:34
  厅内,这个巨大模型集合让人惊叹。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:56:40
  流光溢彩,颜色的变化带来了玄幻味道。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 09:58:16
  展示中心,水中映出倒影。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 10:00:31
  生活气息浓厚的鱼洞,周围交通,娱乐,休息,饮食综合一体化,我都想在这里买一套房子了,如果,我是说如果我口袋里有银子的话。现在重庆的房价不知涨到什么价位了?

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 10:33:49
  鱼洞华熙live,重庆巴南的必须打卡之地。

夜色迷人,有时候放弃轻轨,不坐的士,你就用自己的11路车溜达,也是一种情趣。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 11:31:47
  11.15日晚,在巴南美食中入梦

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:00:52
  11月16日, 重庆国际生物城。
  近年来,巴南积极打造千亿级生物医药产业集群,重庆国际生物城已被确定为重庆重点支持的生物医药产业集聚区。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:06:18
  巴南区成立重庆麻柳沿江开发区后,定位发展轻工服装、精细化工等产业,探索加快全区产业转型。重庆国际生物城,就是一个支柱产业目标。

2019年,巴南聚焦大数据智能制造、集成电路、生物医药、新能源新材料和汽车核心零部件,力争引进工业项目50个,协议资金300亿元以上。

不能不说这是巴南乃至重庆引以为傲的项目。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:14:21
  从这个网络图就可以看出,国际生物城区位优势较为明显。园区与重庆果园港、东港仅一山之隔,距离机场和高铁站车程在30分钟以内,有高效便捷的运输通道。良好的生态环境资源、供应充足的产业用地等,也为产业发展提供了广阔空间。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:16:15
  国际生物城自建立以来,巴南积极引进国家千人计划专家、医药高端人才组建专业招商团队,打造出一个贴心、细致、高效的招商安商环境。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:19:19
  地理位置图

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:23:27
  平台展示。为鼓励研发创新,巴南还建立了规模近8亿元的植恩、杏融等产业基金平台,重点支持新药研发和成果转化。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 15:26:41
  2018年底,重庆国际生物城已累计引进医药企业50余家,协议投资总额超350亿元,协议达产产值近700亿元。
  2019年产业持续保持高速增长态势,步入高质量发展的快车道。

作者:厦门阿原 时间:2019-11-22 15:52:58
  诱人:)
作者:wxklyz 时间:2019-11-22 16:07:17
  喜欢火锅
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:05:07
  @厦门阿原 2019-11-22 15:52:58
  诱人:)
  -----------------------------
  谢谢阿原,这次重庆之行见识了你的风采:)
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:07:07
  @wxklyz 2019-11-22 16:07:17
  喜欢火锅
  火锅是重庆乃至全中国的美食了。外国人都知道火锅:)你说重庆火锅的影响力是多大。
  我也喜欢火锅,就是可惜战胜不了太辣的东西。
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:31:08
  巴南的另一个品牌 立泰集团。或许很多人已经穿过这个品牌的衣服了,很酷。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:32:10
  展厅里的定制西服非常有派,最吸引我的是少年西式校服,酷酷的又兼具绅士贵族之气。
  我看了下标牌,价格不菲,好的品质自然匹配好的价值嘛!

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:33:06
  看到谢绝拍照标志,声明一下哈,我可是申请人家同意后才拍的哦:)
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:34:12
  其实,我觉得,职场或者重要场合, 男士身着西装还是酷酷滴

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:38:47
  当时和朋友在讨论图中是模特还是老板,自然我赢了,帅老板一枚。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:40:24
  展厅一角,宛如在开高级会议。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:43:17
  塑3D 立体形象,这样根据自身体貌定制衣服和设计模式,会变得方便、科学和更先进。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:44:47
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 17:58:48
  木洞古镇——
  木洞古镇位于巴南区北部,临江而居。
  2018年,木洞镇入选最美特色小城镇50强。
  2019年,凭借木洞山歌入选2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。
  镇上的蜜枣,豆花,榨菜,都是品牌产品。
  古镇幽静,这种慢节奏生活似一首曲子在轻轻诉说,流淌在你心中,不停地回旋萦绕。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 18:04:26
  木洞镇驻地木洞,水陆交通十分便利。木洞镇人杰地灵,推翻满清王朝的革命先驱杨沧白、新中国建立后中国第一位女大使丁雪松等均出生成长在这里。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 18:15:15
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 18:18:56
  很多来这里的游客都对木洞这个名字产生了浓厚兴趣,为什么镇子以木洞为名呢?

传说当地开建之初正需要木料,一下子去哪里找这么多的木料呢?大家犯难之际,山崖上一个洞子里流出神奇的木料,解决了燃眉之急。洞出神木,当地于是得名:木洞。木洞镇位于五布河与长江交汇之处。2016年,木洞老街被正式批准为重庆市历史文化名镇。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 19:24:46
  走在古镇的街上,感受着早先斑驳的味道。
  2006年,木洞山歌被收录非遗之列。
  石板路仿佛是一本摊开的书,需要你静下心慢慢的品读。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 19:29:42
  希望这里的文化一代代传承下去

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 19:36:10
  万天宫,历史上大移民时期曾作为江西人的会馆,后来成了女子学校,还曾是有名的范哈儿住军所在地。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 19:39:48
  庭院深深深几许,曾经显赫的黄家大院,如今重门深锁。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 19:42:37
  古镇老街石板路,青苔斑驳。悠闲的狗儿,不怕人,也不对游人乱叫,只管自己觅食。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 20:58:52
  现代与经典的和谐

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:06:47
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:11:17
  看着像蜂蜜似的

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:15:44
  各种竹编,是技术也是艺术

作者:落花落_76 时间:2019-11-22 21:19:56
  在重庆待时间长点儿,估计腿都能变细了,辣么多的台阶!!!
作者:落花落_76 时间:2019-11-22 21:22:04
  重庆的火锅,哇哇哇~~不能想~一会儿因吃不到而睡不着就难熬了
作者:落花落_76 时间:2019-11-22 21:22:24
  谢谢楼主红包!
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:32:40
  @落花落_76 2019-11-22 21:19:56
  在重庆待时间长点儿,估计腿都能变细了,辣么多的台阶!!!
  据说重庆的层层台阶确实锻炼人,不然怎那么多的重庆美女呢,皮肤好,身材好:)
我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:34:20
  @落花落_76 2019-11-22 21:22:04
  重庆的火锅,哇哇哇~~不能想~一会儿因吃不到而睡不着就难熬了
  走起,去吃火锅啦,哈哈
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 21:36:01
  好看还环保,现在被塑料袋充斥的世界,这些竹编用品多么难能可贵

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:03:52
  店家这个招牌太有特色了,有心的读者,你能发现这字有什么不一样的吗?

我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:10:18
  看到这里,不由得就哼起了周董的《烟花易冷》:雨纷纷 旧故里草木深。。。石板上回荡的是 再等。。。
  石板路上青苔痕浓,台阶上空饷着早年的声音

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:12:24
  楼虽旧,花却新,生命力盎然,古镇虽然悠久,却生生不息,代代传承。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:16:26
  早年的税务所,这么久了,依然傲立。
  你可曾想到,这里曾有过一段熙熙攘攘的岁月流年。

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:22:48
  独乐乐不如众乐乐,感觉发红包挺好玩的,一会儿再试试

感觉这里的人很喜欢吃粉蒸肉,不知对不对

• 落花落_76: 举报  2019-11-23 20:45:58  评论

粉蒸肉特别好吃,一般都是用五花肉来做,调好味裹上米粉,下面用南瓜或者红薯垫底儿,有肥有瘦,糯而清香,(*@ο@*) 哇~
  • 方舟伊人: 举报  2019-11-25 07:32:50  评论

对真的是这样,五花肉最好,有肥有瘦,加上红薯或南瓜还可以吸油,确实香甜可口
我要评论
楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:23:56
  这鱼也是辣的

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:26:56
  发现新大陆:沈福存剧场,赶紧去里面瞧瞧

楼主方舟伊人 时间:2019-11-22 22:33:07
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:三湖闲翁 时间:2019-11-23 08:52:20
  巴南,第一次听说,谢谢楼主!
作者:落花落_76 时间:2019-11-23 20:47:52
  谢谢楼主红包O(∩_∩)O~
作者:上海天上人间缮 时间:2019-11-24 18:31:44
  今年过年就准备要去重庆样儿呢!
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 08:01:38
  @三湖闲翁 2019-11-23 08:52:20
  巴南,第一次听说,谢谢楼主!
  不瞒您说,我也是第一次听说。重庆太大了:)
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 08:44:00
  @落花落_76 2019-11-23 20:47:52
  谢谢楼主红包O(∩_∩)O~
  客气啦,你快乐,我快乐:)
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 09:44:52
  @上海天上人间缮 2019-11-24 18:31:44
  今年过年就准备要去重庆样儿呢!
  推荐去,你会在重庆发现很多好玩好吃的
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 09:49:14
  抓拍背影诠释了古镇临江静谧的韵味

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 09:53:58
  开心的父女俩

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 10:08:10
  早年的基督福音堂,其实有点佩服早先那些传道士的精神,他们确实讲求和尊重心中的信仰,也做了不少善事

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 10:19:23
  木洞山歌非遗传承基地门前看手机的妹子们

作者:可九三仔 时间:2019-11-25 13:46:57
  今年7月去过,还挺美的,适合漫游,就是路不好走啊
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:08:16
  各种葫芦。叫你一声你敢应吗?看不收了你哈哈

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:16:35
  斜晖脉脉水悠悠

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:17:45
  @可九三仔 2019-11-25 13:46:57
  今年7月去过,还挺美的,适合漫游,就是路不好走啊
  漫游的感觉很好,不知你走的是哪段路?
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:24:59
  这手艺是多精致

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:38:14
  糖人!啊,不,糖 龙

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 16:59:34
  剧场里,一帮老外在了解木洞山歌

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 18:04:54
  孩子们的眼神

我要评论
作者:昆仑子 时间:2019-11-25 18:12:19
  哇,见到美女!
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 20:56:03
  @昆仑子 2019-11-25 18:12:19
  哇,见到美女!
  果然 好(三声)色!
楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 20:59:22
  道边炉火

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 21:26:12
  这些可装盛些什么?

楼主方舟伊人 时间:2019-11-25 22:52:38
  木洞公寓,曾经是希尔顿般的存在

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 09:40:34
  这一桌相机,打折出卖啦

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 09:43:25
  木洞船帮菜之一

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 09:47:05
  吃得起肉的日子,哈

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 10:48:50
  离开古镇,木洞的韵已经留在心间

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 11:13:26
  离开古镇,去往东温泉菊花基地

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 12:10:04
  按日历显示,已是初冬,然还有菊花开的正好

楼主方舟伊人 时间:2019-11-26 12:14:57
  菊花基地带来真金白银,100余亩撂荒地变“黄金地”,菊花加工房将带来30多万元增收,带动了当地居民发家致富。
  东温泉位于重庆之东,是重庆东南西北四大名泉之一,蜚声巴渝,景区距重庆主城区40余公里。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规