看大美巴南,在古韵与现代的碰撞中穿越

楼主:天下油条 时间:2019-11-28 21:02:24 点击:28047 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老规矩,首楼献给最可爱的涯叔,保我一路发贴顺利,人气如金,点赞如银。

翠花,上美女、美食、美图啦。。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:117次 发图:207张 | 添加到话题 |
楼主天下油条 时间:2019-11-28 21:52:26
  重庆是个好地方,有神一般的交通、神一般的地铁、神一般的电梯,当然还有漂亮的小姐姐和诱人的火锅,所以我连着两个月往重庆跑,国庆节呆了四天,这次跟朋友们一起又去了两天,但貌似两次的主玩地都神奇般的玩在巴南区——看来,巴南区有毒啊!

进入正题之前,还是先普及一下巴南吧:
  ——巴南历史文化悠久,前身是千年历史名邑巴县,早在5000年前,就有先民在此繁衍生息,先后涌现出英雄将军巴蔓子、“革命军中马前卒”邹容等杰出人物,巴渝文化、抗战文化、古镇文化、茶文化等异彩纷呈;

(英雄将军巴蔓子)

—自然资源丰富,沿江、傍泉、依山、靠林、临湖、环岛,拥有60公里长江岸线,主城近50%的森林面积,全市50%的温泉资源,是“中国优秀旅游城区”、“中国温泉之乡”;

——区位优势突出,8条高速公路在境内交汇,是“重庆—东盟南向国际物流大通道”的起点;

——产业基础雄厚,重庆国际生物城正式落户,公路物流基地成为全市“1+3”国际物流分拨基地之一,汽车摩托、生物医药、电子信息、商贸物流、军民融合等产业集群不断发展壮大。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2019-11-29 09:35:18
  [d:花]夜游巴南华熙文体中心[d:花]
  真正的旅行者,从不放过任何一个空闲时间——这句话是夸赞我自己的,特别想不通那种出门旅行却借口下雨什么的在宾馆睡大觉或者打麻将的,每次出门,我都会把时间安排的紧紧张张,满满当当,以至于经常在火车关门的最后一刻冲进去,太尼玛刺激了。
  这次也不例外,到巴南的当天晚上,就在带头大哥的带领下出来逛巴南新地标夜景——华熙文体中心。
  霓红灯下,夜色撩人,位于重庆3号地铁线鱼洞站旁边的文体中心建筑更撩人,大气壮观、国际一流的活动中心、足球场馆、展示区、老体育馆、观光台在霓灯照射下,闪耀着魅人的光彩,在重庆人面前,这是巴南的骄傲,但一定要淡定。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 09:44:13
  巴南老体育场,经过改造后,焕然一新,散发着重生的朝气

广场中央,一名帅气的小哥正深情演唱着自己的情怀。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 09:47:36
  好像是个展览馆

楼主天下油条 时间:2019-11-29 09:56:51
  华熙文体中心的赛场馆必须单独介绍:
  16000人的容纳能力、齐全的服务措施、先进的保障设施等综合能力位居亚洲第三,是中国西南地区顶级场馆,属于北京五棵松场馆的升级版,可承办国际级别的冰上赛事活动、国际国内篮球赛事、各种高规格文艺演出,毫无争议的成为当前巴南新地标!
  那谁谁谁都已经在这里搞过个人演唱会,原谅我这个演艺盲老是记不住那些演艺圈的名家,哈哈[d:憨笑]

楼主天下油条 时间:2019-11-29 09:59:29
  这个场馆大气吧

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:04:04
  感受一下顶层的高级VIP座

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:10:21
  [d:花]重庆巴南国际生物城[d:花]

第二天过早完毕,先来感受一下巴南区的国际生物城,它是重庆市规划布局的生物医药产业主要承载地,弓|进项目涵盖生物制药、化学药制剂、现代中药、医疗器械各领域,形成支撑产业发展的研发孵化、成果转化、生产制造平台和人才、政策、创新服务体系的专业性生物医药产业聚集区。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:11:34
  园区秉承以建设生物医药智造中心,造福人类健康事业,推动生物医药科技创新的目标,聚焦全球、对标-流,整合优质产业资源,精于研发、长于智造,加速孵化创新成果,努力成为中国快速崛起的生物医药重庆坐标、西部高地,实现“ 全球药重庆造”。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:18:24
  [d:花]重庆立泰服饰集团产品展示中心[d:花]

展区的服装产品琳琅满目,仔细一看,这些服装都是极正统的校服、厂服、公务服装,同行的朋友一眼就看中了几套带着肩牌、袖牌等执法字样的制服,在征得同意,立即穿上去秀上一圈,毕竟,执法就代表着权力,谁不喜欢呢?[d:呲牙]

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:20:29
  校服系列,有没有哪个学校看中了的,抓紧来预订,目前订单紧张,抢到就是嫌到,前三名还有机会赢得最佳贡献奖的称号[d:色]

作者:彤彤12345ABC 时间:2019-11-29 10:35:38
  点赞
楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:36:02
  [d:花]木洞古镇爽歪歪[d:花]
  城市的经济滋润了我们的生活,但我们也需要寻找文化的滋养,巴南历史文化久远,古镇众多,很多都是原汁原味,比如木洞古镇,它们极符合爱好寻古探幽的古董人类,比如我。

我要评论
楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:41:34
  木洞古镇,位于重庆巴南区北部,北靠长江,东连丰盛,西临广阳,距朝天门码头37公里,五布江环镇汇入长江,自古是水路连川、陆路进黔的货物中转重地,号称进出重庆的水路第一码头,特殊的地理、发达的水运催生了木洞繁华的商贸,一度成为川渝名镇,唐代大诗人王维路过木洞,望江面商船云集,感慨木洞的水市繁华,写出了“水国舟中市,山桥树杪行”诗句加以赞美。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:43:45
  木洞之名由来已久,据说是修寺建庙时缺乏木料,发现山崖洞内存有大量上好木料,取之解燃眉之急。这个说法流传最早最广,至少可追溯到500年前明正德初年,当时,年仅32岁、任兵部给事中的王庭相因多次直言,遭官宦迫害,被贬为地方都察院副都御史,巡抚四川。途中乘船路过木洞,满怀惆怅的王庭相见晨雾锁江,恰迎心事,写出了“蹙浪喷江门,幽洞冒琼树......白龙不定眠,中江起烟雾。”可见当时就有了洞出神木的传说。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:45:03
  因这里重要的水陆交通位置,明末时在此设了木洞驿,直接推动了木洞的贸易发展,拉开了建堂立祠、修房筑院的大开发序幕。明末清初大移民时,又有大量湖北麻城孝感的移民来到木洞定居,木洞人口规模迅速增长,再一次刺激当地经济发展,最终形成了“一里码头五里街”的繁华景象,木洞人富甲一方的局面由此打开,并延续350年之久。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:49:01
  在木洞老街闲逛中,跟一名喻姓老者摆龙门阵,得知我是湖北孝感附近的人时,大叫我们是老乡,让我大吃一惊。原来,镇上的喻、胡、蒋三大姓基本都是明清时期从孝感一带迁移过来的,只是岁月沧桑,时光久远,他们所知的祖籍信息也仅此而已,其他的思绪和念想只能在梦境中偶现。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:50:35
  繁华总有落尽时,时代的发展带来了木洞沧海桑田的变化,陆路交通的发达让靠水路发家的老镇放慢了脚步,多座水电工程的兴建让沿江水位高涨,“一里码头”已然不再,昔日热闹的长石梁、河沙坝带着它们的故事沉入江水深处,人们在短暂的叹息之后慢慢淡出了对轮渡、栈桥、船票的记忆,只有少量的渔船还在坚守对初心的承诺。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:52:24
  在这古老的街巷内制作竹筐竹笼、捏个泥人、磨豆子卖“水上漂儿”、或者只是单纯的弄孙逗猫,有的干脆什么也不做,就在门口的长木凳上坐着,与过往的游客一起安享这里的旧时光。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:53:37
  老巷里的静寂并不能掩饰往日的躁动,小小的木洞古镇,大概真的是风水宝地,有的不仅是富贾如云,更是名人辈出,中国近代革命家杨沧白就出生在这里,木洞还曾经因此改名为沧白镇。《哈儿师长》原型范绍增曾在这里驻军,老巷内还保存有他住过的三层小洋楼,不过早就被分而居之了。

中国第一位驻外女大使丁雪松也是土生土长的木洞人,在石宝街转弯处有她家的老宅,解放初期曾驻任多国大使,中国拉丁美洲友好协会副会长;新时期妇女运动优秀的领导者黄启璪等等都是木洞人特别引以自豪的人物。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:56:03
  木洞曾经的繁华和魅力并不是在万山重围之间独放光彩,老街上的福音堂可以证实它已经超越了国界,精明的外国传教士们并不放过任何一个繁华的角落,以上帝的名义向木洞人宣扬本教教义。于是,每逢特定的日子,必有一部分木洞人来此安抚自己的内心,不过,他们都是一些上了年纪的人,求个身体安康就是最大的心愿。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:57:21
  古镇虽小,也一定有个商业中心,我断定眼前的“木洞公寓”一定就是,这座四层洋楼虽然已是斑驳陆离、青苔满目,但仍看的出当年的豪华大气,完全是旧上海滩万国酒店的翻版。木洞人说,这是他们本地的“希尔顿”,建于70年代,是当时最豪华的酒店,而“木洞公寓”名称比这洋楼更早,大概在上世纪20年代就已经有了。最让人惊讶的是,这座公寓至今还在营业,每晚住宿仅10元,让人立刻有了想住进去的冲动。

我要评论
楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:58:00
  商业中心“希尔顿”的对门就是税务所,感觉有点滑稽却又似乎理所当然,只是这个税务所随着本地经济的衰落也显得破败不堪。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:59:12
  易经说,穷则变,变则通。骨子里流动着商业天赋的木洞人当然不甘心就此沉沦,看到越来越多的游客来这里访古探幽,却没有一个接待客人吃住玩的好配套,于是,一个古香古色的河街在五步江和长江交汇处应运而生,水国舟市来了、木洞山歌来了、老手艺人来了、豆花儿和烧白也来了,老巷和新街相依相偎,以新的面目笑迎八方来客,木洞又开始热闹起来。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 10:59:49

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:00:42

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:00:59

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:04:14
  我每次出门旅行,除了拍风景,最大的爱好也许就是拍老人和小孩,喜欢看老人们淡看是非、专注眼前的样子,喜欢看小孩呆萌的表情和那清澈的眼神,也许这正是眼下浮躁的社会所缺少的一种状态吧,当然,旅拍人物,最好要征得同意再拍,尊重是美德,如果拍的好,对方可能还会给你提供更多的收获。
  下面是我在木洞老街拍的一些老人和小孩,不知道大家喜欢吗

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:04:50

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:20:00
  [d:花]重庆东温泉[d:花]
  中午在木洞饱餐一顿船帮菜后,下午驱车前往东温泉爽一把。
  之前以为东温泉只是一个单纯的名字,后来一查,原来重庆境内还另有东、南、北温泉,真是一个神奇的地方。
  东温泉,位于巴南区东泉镇境内,这里山青水秀,与西南北泉相呼应,列重庆四泉之首。山、水、泉、林、洞、峰、峡、瀑、岛等自然景观一应俱全,楼、台、亭、阁、宝刹、古寺、传统文化、历史遗迹遍布,尤以丰富的地热资源独领。
  这里有大小泉眼48处,主泉日流量1229多吨。热洞尤为奇特,洞中水常年保持40℃水温,系碳硫性、热医疗效用明显的优质矿泉水,被赞为亚洲奇观—天然桑拿浴。

我要评论
楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:23:33
  东温泉确实是个迷人的地方,群山怀抱,花树掩映,园内蒸汽腾腾,温池缭绕,浴中阴阳,风情万种,鱼疗、花浴、保健、桑蒸……你敢来泡,就让你爽!

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:29:09
  不开心的事就不提了,还是看看东温泉迷人的风景吧

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:29:29

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:32:04
  花中隐士——菊花,因耐寒、顽强历来被文人墨客诗颂,也是我比较喜欢的一个花种,只可惜今年菊花开的时候,各种原因错过,没想到在重庆巴南东温泉的时候还能看到,面积不大,只在温泉的各个角落有一簇簇的,一边泡着温泉,一边感受着菊花的高洁,自是一番韵味。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:32:43

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:46:05
  第一天的行程,紧张而快乐着,上午忙着玩,下午忙着泡,晚上忙着吃,这生活,怎一个奢侈了得。
  重看上面内容时,总觉得少了些什么味道。。。是不是下面这些呢?

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:46:48
  口水湿了手机,不怪我[d:呲牙]

楼主天下油条 时间:2019-11-29 11:47:05

楼主天下油条 时间:2019-11-29 12:01:40
  [d:花]重庆东盟国际物流园[d:花]
  先展望经济,振奋信心,再感受百姓生活似乎就是我们这两天的活动规划,第二天的活动,依旧是先参见巴南区经济发展,再去看古镇,参观市区的海洋馆、博物馆。
  重庆东盟国际物流园,坐落于重庆市巴南区南彭街道和界石镇,东邻渝湘高速,西靠渝黔高速,北接内环高速,南接绕城高速。规划区是绕城高速和内环高速相距最短的区域。通过重庆市规划建设的二环八射高速公路网络以及城市快速干道均可在半个小时内到达主城任一区。规划中的铁路东南外绕线在重庆公路物流基地设置专用货运站场,交通区位优势十分明显。
  这个物流园是重庆市政府贯彻《国家物流业调整和振兴规划》和打造长江上游综合交通枢纽、国际贸易大通道而规划的“三基地四港区”之一,于2009年8月、9月分别获国家发改委和市政府批准设立,定位为全国物流网络重要节点,西南地区重要陆路物流配送平台,重庆市级唯一的综合性枢纽级公路物流基地。重点发展汽车、摩托车配件、消费品、机电、建材等大型物流配送中心。使之成为集“多式联运、现代仓储、货运配载、展示交易、增值加工、城市配送”等功能于一体的公路枢纽型经济集聚区。
  经济的再腾飞似乎已经搭起了舞台,只等凤凰入巢,张翅高飞。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:20:47
  @彤彤12345ABC 2019-11-29 10:35:38
  点赞
  -----------------------------
  谢谢支持哈
楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:40:12

楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:41:19
  物流园里摆放的这几个异域风情物件,好喜欢

楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:41:35

楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:55:04
  [d:花]充满江湖气的丰盛古镇[d:花]

——彩色森林。到丰盛古镇之前,按计划要先去附近的彩色森林,出发时说天气已冷,彩色森林估计看不到什么,决定取消,快到古镇时,又传来新消息,说还可以看到彩色尾巴,那还是去吧,毕竟,抓个尾巴比啥都抓不到强嘛。
  其实证明,天下没有白费的功夫,尤其对一个爱好摄影的人来说,路边的一草一木之间都可能隐藏着别样的美,更何况一夜的小雨竟然给这群山环绕的地方带来了缭绕的云雾,意外的惊喜,其实也是注定的缘份,这种缘份总是给那些有准备的人,嗯对,就是我们了。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 15:56:11

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:06:44
  景区里,秋意的色彩确实没有它旺盛的时候壮观,大部分树叶已经脱落,地方只有黄叶一片,但也足以让一直呆在城市里看钢筋水泥的人眼前一亮。

我觉得我们确实也算是赶上了末班车,这个林区的彩色从树上褪去,却又落到了地上,站在黄叶之上,看远山云雾流动,山谷里小村飘渺,木道上落叶斑斓,除了一番惬意,不是一幅天地油画又是什么?爱美的女人们就开始在彩色山道上忙碌起来,凹造型、拍落叶、录视频、发抖间,忙的不亦乐乎。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:07:26

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:24:57
  无限风光在山峰,我们从山腰爬到山顶还需要一点时间,半路上偏偏看到微信里吹响了集合号,我几乎不加思索的嘟噜了一句:打死我也不回。然后用最快的速度冲上山顶,拍了下面几张全队唯一有的图片,虽然不怎么好看,聊胜于无哈。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:25:48

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:26:39
  山顶的碉楼。关于这里的碉楼,后面内容会专门提到。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:35:13

——丰盛古镇(划个重点)[d:憨笑]
  我一直就认为重庆是一个神奇的地方,但不知道什么时候成了一个网红城市,越来越多的人逢节假日就往重庆涌,我将他们大致分为三类:爱看地铁钻楼房的好奇猫型、大街小巷探火锅店的火锅星探型、访古探旧找古镇的土包子型,我就是第三类的了,这次来重庆巴南区,主要看了两个码头文化的代表——木洞古镇和丰盛古镇,一个水码头,一个旱码头,都是不可错过的精品,前面介绍过木洞,现在说说这个丰盛古镇。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:44:42
  所有的繁华都缘于交通,被群山环绕的丰盛也一样,明末清初时期,它的交通就四通八达,西北与水码头木洞镇相连,沿长江向上不到四十公里就到了重庆朝天门老码头,东北与川渝重镇涪陵、南与南川接壤,号称“一脚踏三县”,是川渝与湖南、贵州之间的货物集散重镇,号称川渝长江第一旱码头,直接促进了丰盛商业在明清时期的巅峰发展。

因地理位置重要,货运发达,场口众多,丰盛历史又称封门场或峰口场,在它的四条主街道出口方向分别设有“木洞场口”、“涪陵场口”、“南川场口”、“洛碛场口”,主街内部又有纵横交错的多条小巷,如蜘蛛网般纵横交错,貌似代表当时各个方向的货物进出通道口,足以反映当时的货物集散规模大,且有完善的经济管理秩序。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:45:53
楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:47:09
  如今的丰盛古镇虽然不再具有当时的交通优势,但这里仍然是四乡八里热闹的集镇中心,而且不象有的古镇那样商业化太严重,这从我们一进古镇的“木洞场口”牌坊就可以看出,除了老旧的门面以外,还有三三两两的村民背着背篓、在街面以地当摊,摆上几把自家钟的青菜、大豆、南瓜、土鸡蛋之类的,买卖之间斗智斗勇的讨价还价就开始了,朴素的乡土生活气息溢然而出。

古镇里的福寿街、十字街、半边街大都是石板街,而且保存完好,街道两侧的深宅大院或者店铺大都是二层或三层的木质穿斗结构,单檐房山式屋顶、青砖黛瓦、双重挑檐、木板铺面以及回廊、天井、门窗镶嵌的花鸟吉祥饰物等等,凸显了古镇因南来北往的商业交流而呈现出的巴渝、徽派并融文化气息,每一栋建筑都显得古朴庄严、厚重大气,这种特色在重庆众多古镇中是为数不多的。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:49:24
  任何一个古镇都一定会有几个最典型的建筑,作为游客一定不能错过,它往往积当地历史、民俗、建筑特色于一身,半条街口的十全堂就是杰出的代表之一,白色院墙高大厚实,门洞、窗洞都有石刻浮雕,二层四合院雕梁画栋,气势非凡,虽然是重建的,也足可见当初主人的富贵豪华。

十全堂内部还有一座当地特有的大碉楼一座,据说当时驻扎在这里的兵力十分强大,足够抵挡周边“棒老二”的骚扰,资料介绍,像这种碉楼当地有15座保存完好的,完全是一座活的碉楼博物馆。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:50:22
  从半条街向南有一个垭口街,东面半山腰就有一座最原始的白墙碉楼,高约10米,墙体四周不同位置均设了瞭望口和射击孔,一般一个碉楼配备有30人兵力就可据守。据现住的主人介绍,这个碉楼墙体是用煤灰、石灰、黄泥加糯米(俗称三合土)镶筑而成的,十分坚固,是抵御土匪袭击的重要军事设施,现在仍然可以看到墙体上当年匪战时留下的密集弹孔,可以联想当时攻防战斗的激烈程度,本想进碉楼看一下内部结构,可惜不让进,留个遗憾。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:51:20

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:52:37
  碉楼旁边的老房子也是清代的,现在租给了几个外地人,想跟他们了解一下,可惜他们什么也不知道

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:53:43
  从老碉楼重新折回,穿过 “涪陵场口”牌坊,前方就是最热闹的十字街,长长的石板路、老旧的木门、高挂的红灯笼,还有飘荡的黄旗招牌下那些丰盛特产——胡豆、面条、酒糟蛋、糍粑香气四溢,飘满了整条街。一些平日少见的民间行当也处处可见,如手工制称、手工弹棉花、高粱穗扎扫帚、中草药店、烟熏豆腐干、腊肉、手工挂面、老式转椅的理发等,穿堂过巷犹如行走在古装电视剧一般。看见一家老铁匠铺兼制宝剑,铺面上放着一把钢剑,拿起来感觉剑身厚重,剑气逼人,老板说那可是一把好剑,值五千块钱,嗯,佩上这柄剑在这石板老街上晃一圈,真是特别酷,别人一定以为是在演某部电视剧里的江湖大侠。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:54:16

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:55:59

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:56:35
  十字街拐角处有一处不太显眼的“仁寿茶馆”,绝对不能小看,那可是当年威震江湖的袍哥会 “仁字号”堂口议事的地方,是重庆唯一保存完好的袍哥仁字号堂口。清晚期帮会势力壮大的时候,这类茶馆往往是帮会开设或有帮会势力照应,一般前堂喝茶休闲,后堂解决帮内帮外事务,小茶馆大天地,茶杯一响,刀枪齐上,让人望而生畏,算了,这里面的茶我还是不进去喝了。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:57:31
  茶可以不喝,镇上的美食必须要吃,古色古香的缘聚宫大厨手艺绝对不一般,醇香的腊肉、滑嫩的豆花、鲜美的江鱼、诱人的蒸格子……让人欲罢不能,特别是腊肉,厚薄合适、味醇肉嫩,香而不腻,味蕾得到极大的满足,是我这几天吃到的最美的一餐。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 16:59:47

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:00:21

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:00:48

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:02:27
  午餐后离开古镇,在远处高碉楼的注视下,重踏石板路,穿行老街巷,犹如走在遥远的慢时光里,时光不老,这座古镇似乎也没有变老

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:07:18
  [d:花]吸引成年人的巴南汉海海洋公园[d:花]

游走重庆巴南,汉海海洋公园更新了我的老观念——这里并不仅仅是小孩子游玩的乐园,对这样的老孩子吸引力也是不小。这个海洋公园就在3号线学堂湾站附近,场馆内有"热带雨林"、"水母馆"、"全景珊瑚礁"等十几个展区,那些凶猛的海洋之王鲨鱼、梦幻的水母、呆萌的海龟、五彩斑斓的海底小鱼,让人觉得呆多久都不够。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:08:27

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:09:16
  最威风的鱼,哈哈

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:10:11
  汉海海洋公园里,最吸引人的大概就是"银河水母馆",它们晶莹剔透,八面玲珑,一呼一吸,轻盈优雅,犹如可爱的精灵轮番表演自己最美的舞姿,用神奇和梦幻来描述它们一点都不为过,两个小时我几乎全耗在这里了。

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:10:29

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:11:18

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:11:34

楼主天下油条 时间:2019-11-29 17:13:00
  这个很有意思,佛性十足,我不入地狱,谁入地狱?

作者:昆仑子 时间:2019-11-29 18:15:50
  好文好图,认真学习中~
作者:豆小蔻 时间:2019-11-29 19:40:22
  网络设置好后的第一件事,就是给条措来顶帖,你说,是不是真爱?!
作者:蓝树树 时间:2019-11-29 20:14:20
  拍得好,写得好棒。
楼主天下油条 时间:2019-11-29 20:22:20
  @豆小蔻 2019-11-29 19:40:22
  网络设置好后的第一件事,就是给条措来顶帖,你说,是不是真爱?!
  谁敢说不是真爱就往死里打!!
楼主天下油条 时间:2019-11-29 20:22:51
  @昆仑子 2019-11-29 18:15:50
  好文好图,认真学习中~
  老师好。。。。谦虚!![d:呲牙]
楼主天下油条 时间:2019-11-29 20:23:16
  @蓝树树 2019-11-29 20:14:20
  拍得好,写得好棒。
  好久不见,感谢支持哈[d:花][d:呲牙]
作者:溪边小筑 时间:2019-11-29 21:12:20
  图片有历史的沧桑感,厚重感,怀旧感,又不乏时尚的浪漫元素,楼主跳跃性思维,让我们领略了时空的步移景换。处处有新颖,时时有惊喜
楼主天下油条 时间:2019-11-29 21:54:58
  @溪边小筑 2019-11-29 21:12:20
  图片有历史的沧桑感,厚重感,怀旧感,又不乏时尚的浪漫元素,楼主跳跃性思维,让我们领略了时空的步移景换。处处有新颖,时时有惊喜
  感谢你的光临和这么高的评价,有点惊喜哈,谢谢
作者:周咯咯 时间:2019-11-29 22:01:21
  KKKKKKKKKKKKKK卡一下
作者:ty_采采菊 时间:2019-11-29 22:56:48
  不错啊,用的啥相机?
楼主天下油条 时间:2019-11-29 23:58:15
  @ty_采采菊 2019-11-29 22:56:48
  不错啊,用的啥相机?
  谢谢,我用的佳能
作者:癫行者 时间:2019-11-30 00:02:02
  顶一下
作者:两小无相 时间:2019-11-30 00:02:48
  很接地气的游记,支持
作者:打叶 时间:2019-11-30 00:04:58
  记号
作者:打叶 时间:2019-11-30 00:05:15
  明天继续
作者:旋舞青春子 时间:2019-11-30 00:14:52
  夜景真的好美 谢谢楼主的分享
作者:窈窕之章镁 时间:2019-11-30 00:29:49
  好看
作者:弗洛依德端 时间:2019-11-30 09:59:14
  都挺好
作者:u_103897391 时间:2019-11-30 14:00:19
  广州人在看。可惜不敢辣。
作者:沿途风景之途中 时间:2019-11-30 14:55:41
  帖子不错,感谢楼主带我们这些没去过重庆的人认识了一下,现在这么古老的镇真的不多见了,勾起了往日的回忆,我们这些70/80后哦
作者:草原石头2019 时间:2019-11-30 16:30:15
  @天下油条 2019-11-29 11:23:33
  东温泉确实是个迷人的地方,群山怀抱,花树掩映,园内蒸汽腾腾,温池缭绕,浴中阴阳,风情万种,鱼疗、花浴、保健、桑蒸……你敢来泡,就让你爽!

好大的温泉池呢!
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:29:12
  @癫行者 2019-11-30 00:02:02
  顶一下
  用力[d:呲牙]
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:29:34
  @两小无相 2019-11-30 00:02:48
  很接地气的游记,支持
  敢不敢一直支持下去?
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:30:06
  @打叶 2019-11-30 00:04:58
  记号
  马上回来哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规