看大美巴南,在古韵与现代的碰撞中穿越

楼主:天下油条 时间:2019-11-28 21:02:24 点击:37760 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:30:28
  @打叶 2019-11-30 00:05:15
  明天继续
  -----------------------------
  马上就继续
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:31:02
  @旋舞青春子 2019-11-30 00:14:52
  夜景真的好美 谢谢楼主的分享
  感谢美女的表扬
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:31:26
  @窈窕之章镁 2019-11-30 00:29:49
  好看
  谢谢
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:31:48
  @弗洛依德端 2019-11-30 09:59:14
  都挺好
  谢谢关注
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:32:28
  @u_103897391 2019-11-30 14:00:19
  广州人在看。可惜不敢辣。
  偷偷跟你说,有时候看着辣,实际并不辣的,不要被重庆人吓倒
楼主天下油条 时间:2019-11-30 17:32:55
  @天下油条 2019-11-29 11:23:33
  东温泉确实是个迷人的地方,群山怀抱,花树掩映,园内蒸汽腾腾,温池缭绕,浴中阴阳,风情万种,鱼疗、花浴、保健、桑蒸……你敢来泡,就让你爽!

@草原石头2019 2019-11-30 16:30:15
  好大的温泉池呢!
  哈哈,你恰巧看的是最大的一个
楼主天下油条 时间:2019-11-30 18:06:29
  [d:花]巴南博物馆[d:花]
  每到一个新的地方,要想最清晰了解当地历史、人文发展轨迹,莫过于参观当地的博物馆了,到巴南来当然也少不了这个环节。
  巴南博物馆位于龙洲湾商街南端,与文化馆、图书馆共用文化艺术中心大楼,博物馆位于6楼,馆藏文物3000余件(套),包含远古人类使用的简单石器、近现代生活中的各类器物,有些文件价值极高,如巴族人使用过的巴氏柳叶剑、戈等青铜兵器,明成化款青花麒麟灵芝纹碗、明嘉靖款青花莲瓣纹杯等国家一级文物。博物馆通过这些文物的展示,生活形象的描绘了巴南从巴国到巴郡、巴县,再到巴南区的发展历程和历史成就,让我们这些陌生人对巴南有了更全面的认识。

楼主天下油条 时间:2019-11-30 18:14:48
  镇馆之宝——泰山石敢当,我只了解它的来历,不知道为什么能成为镇馆之宝,求天涯高人指点。

这尊清代石雕是当地在清理水库时无意中发现的,是一件重要的民俗文物,在其像虎、像狮、又像龙的动物神态中透露着无比的威严,身前阴刻泰山石三字,这就是民间称谓的泰山石敢当,人们认为此兽可以镇妖、伏魔、驱邪,故常常将其立于桥道要冲或砌于房屋墙壁上,“敢当”二字具有“勇敢、有担当”之意。

楼主天下油条 时间:2019-11-30 18:17:55
  虎纽錞于,它是东周至汉代,巴民族的代表性乐器。关于錞于,有两种主要用途,《周礼·地官》载,“以金錞和鼓”,鸣金就是“金錞”,在战争中与战鼓配合使用的军乐器;另一种用途是在祭祀的场合中使用。
  这尊虎纽錞于高68厘米,上径36厘米,底径28厘米,重30公斤。属于战国晚期的巴人乐器,其通体完整,音质优良,造型厚重,形体较大。其上部的虎形钮是巴族图腾,栩栩如生,不怒而威,虎腿以旋涡纹勾画出神物特性。虎钮的周围分布着五组“图语”:椎髻人面、羽人击鼓与独木舟、鱼与勾连云纹、手心纹、神鸟与四蒂纹。
  关于巴族“图腾”——白虎:《后汉书·南蛮西南夷传》载:“廪君死,魂魄世为白虎,巴氏以虎饮人血,遂以人祠焉”。廪君为传说中巴族祖先,其主要活动地在今天的湖北长阳县一带的清江流域(当地建有廪君庙)。其后,他的后裔及部族进入四川盆地,一度以江州(今重庆主城)作为都城。

作者:我要的是孛 时间:2019-11-30 19:57:14
  哇,好想去
楼主天下油条 时间:2019-11-30 21:06:15
  @我要的是孛 2019-11-30 19:57:14
  哇,好想去
  你是不是想去泡温泉?哈哈
作者:清水猕香 时间:2019-11-30 21:17:36
  拍的好美
楼主天下油条 时间:2019-11-30 21:23:40
  下面这些碗、碟子、茶杯之类的也是有故事的。
  这些东本大概是1982年农村一家农户上缴的,当初是在自家地里刨出来的,满满几大坛子,那年头家家都穷,就把这些当成家用,有关部门找到他们时,有的碗碟都用破损了,好在柜子里还藏着好多新的,一并缴国家了,奖励了据说是76000块钱,还给一个孩子招了工,这在82年也是不小的财富哦,当时工资也就30块左右,相当于十几年的收入,想想连 我都眼红了哈。。[d:憨笑]

• 逍遥候007: 举报  2019-12-21 22:39:09  评论

1982年奖励了76000块钱,还给一个孩子招了工,这在现在也值不了76000块钱
我要评论
楼主天下油条 时间:2019-11-30 21:59:08
  争议极大的巴国英雄——巴蔓子。
  事情是这样子滴,巴国被攻,求救楚国,楚国犹豫,巴蔓子允诺一旦解困送楚国三座城,楚国同意发兵救援,解围后,楚王要城,巴蔓子反悔不给,说那是巴国土地,一分都不行,愿意以死谢欺君之罪,然后自刎。这事弄的。。。。但不管怎么说,他舍身成就了巴国

楼主天下油条 时间:2019-11-30 22:04:34
  哎,不能光讲故事,还是把博物馆里的宝贝拿出来秀秀吧

楼主天下油条 时间:2019-11-30 22:12:33

楼主天下油条 时间:2019-11-30 22:19:42

楼主天下油条 时间:2019-11-30 22:20:09

楼主天下油条 时间:2019-11-30 22:21:18

楼主天下油条 时间:2019-11-30 23:04:16
  [d:花]西流坨小镇[d:花]
  晚饭后,趁夜色阑珊,逛逛重庆巴南的西流坨小镇,光是这名字就有一股清新的文化气息。走进小镇,感觉果然不一样,到处都是流光溢彩,亭台轩榭,干净整洁,临街的房屋也都古朴典雅。小镇中间有个七层的百年报恩塔尤为显目,据说这是当初为了纪念革命先行者邹容,由西流沱四大氏族出资合力修建的,是整个西流沱小镇的风水中枢。后被重新休整,成为本地风土人情的展示中心,拾梯上塔,可以俯瞰整个西流沱与长江两岸夜色,可惜晚上我们没法上,只有围着转一圈看看而已。

楼主天下油条 时间:2019-11-30 23:04:57

楼主天下油条 时间:2019-11-30 23:06:26

楼主天下油条 时间:2019-11-30 23:17:05

楼主天下油条 时间:2019-11-30 23:18:09
  全文结束,感谢各位来客支持[d:花]
楼主天下油条 时间:2019-12-01 11:05:15
  @清水猕香 2019-11-30 21:17:36
  拍的好美
  拍的好不如评论好[d:憨笑]
作者:周咯咯 时间:2019-12-01 11:14:57
  顶顶更健康
作者:周咯咯 时间:2019-12-01 11:15:06
  记号
作者:海子哥2014 时间:2019-12-02 11:23:31
  顶一个
作者:sunnyqrj 时间:2019-12-02 14:28:26
  怎么说我真的没抢成功沙发。。。。现在才发现
楼主天下油条 时间:2019-12-02 15:02:06
  @sunnyqrj 2019-12-02 14:28:26
  怎么说我真的没抢成功沙发。。。。现在才发现
  哈哈,主要是有人抢跑。。
作者:雪飞1984 时间:2019-12-03 17:17:51
  想不到巴南居然也可以这样漂亮
楼主天下油条 时间:2019-12-03 22:07:51
  @雪飞1984 2019-12-03 17:17:51
  想不到巴南居然也可以这样漂亮
  变相夸俺拍的好呗,先谢谢哈[d:憨笑]
作者:fcyl888 时间:2019-12-10 14:47:43
  油条发帖又是大作,占座欣赏。
楼主天下油条 时间:2019-12-11 11:35:04
  @fcyl888 2019-12-10 14:47:43
  油条发帖又是大作,占座欣赏。
  你太让我激动了哈,感谢感谢
作者:金色银杏叶子 时间:2019-12-11 15:37:26
  恭贺新帖!
作者:ty_YOYO612 时间:2019-12-16 11:16:02
  无意中看见这个帖子,在那里上过一年多的班,可是我好像呆的是一个假的鱼洞啊。哈哈,楼主发的这些我似乎没多少记忆……
楼主天下油条 时间:2019-12-18 15:35:22
  @金色银杏叶子 2019-12-11 15:37:26
  恭贺新帖!
  谢谢叶子姐
楼主天下油条 时间:2019-12-18 15:35:38
  @ty_YOYO612 2019-12-16 11:16:02
  无意中看见这个帖子,在那里上过一年多的班,可是我好像呆的是一个假的鱼洞啊。哈哈,楼主发的这些我似乎没多少记忆……
  哈哈,一年多怎么会不记得了啊
作者:场边的闲人 时间:2020-01-02 20:29:50
  @天下油条 2019-11-29 11:29:09
  不开心的事就不提了,还是看看东温泉迷人的风景吧

不开心的事?貌似还有故事哈哈
作者:杰克乎 时间:2020-01-06 10:11:47
  照片拍得好,文笔优美有趣,喜欢这样的帖子!
楼主天下油条 时间:2020-01-08 17:24:57
  @杰克乎 2020-01-06 10:11:47
  照片拍得好,文笔优美有趣,喜欢这样的帖子!
  感谢您的认可,欢迎常来坐坐哈
作者:zjy12 时间:2020-01-10 11:32:01
  @天下油条 2019-11-29 09:56:51
  华熙文体中心的赛场馆必须单独介绍:
  16000人的容纳能力、齐全的服务措施、先进的保障设施等综合能力位居亚洲第三,是中国西南地区顶级场馆,属于北京五棵松场馆的升级版,可承办国际级别的冰上赛事活动、国际国内篮球赛事、各种高规格文艺演出,毫无争议的成为当前巴南新地标!
  那谁谁谁都已经在这里搞过个人演唱会,原谅我这个演艺盲老是记不住那些演艺圈的名家,哈哈[d:憨笑]
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313724986.jpg......
  今年的世界花样滑冰大奖赛中国站的比赛就是在这个场馆举行的吧?
楼主天下油条 时间:2020-01-12 21:59:04
  @天下油条 2019-11-29 09:56:51
  华熙文体中心的赛场馆必须单独介绍:
  16000人的容纳能力、齐全的服务措施、先进的保障设施等综合能力位居亚洲第三,是中国西南地区顶级场馆,属于北京五棵松场馆的升级版,可承办国际级别的冰上赛事活动、国际国内篮球赛事、各种高规格文艺演出,毫无争议的成为当前巴南新地标!
  那谁谁谁都已经在这里搞过个人演唱会,原谅我这个演艺盲老是记不住那些演艺圈的名家,哈哈[d:憨笑]
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313724986.jpg......
  @zjy12 2020-01-10 11:32:01
  今年的世界花样滑冰大奖赛中国站的比赛就是在这个场馆举行的吧?
  据我听说是在这里举行
作者:linyiyusongli 时间:2020-01-31 16:01:15
  看了还想看
作者:Degang2016 时间:2020-02-12 13:38:47
  @天下油条 2019-11-29 11:04:14
  我每次出门旅行,除了拍风景,最大的爱好也许就是拍老人和小孩,喜欢看老人们淡看是非、专注眼前的样子,喜欢看小孩呆萌的表情和那清澈的眼神,也许这正是眼下浮躁的社会所缺少的一种状态吧,当然,旅拍人物,最好要征得同意再拍,尊重是美德,如果拍的好,对方可能还会给你提供更多的收获。
  下面是我在木洞老街拍的一些老人和小孩,不知道大家喜欢吗

http://img3.laibafile.cn/p/l/313721128.jpg......
  上图老人刘婆婆,前几天去世,享年九十。
  • 天下油条: 举报  2020-02-27 13:12:02  评论

真是想不到啊,当时刘婆婆看起来身体还好健康的,希望老人一路走好,家人节哀。。。
我要评论
作者:岑月岂弟 时间:2020-02-26 08:40:41
  真美
楼主天下油条 时间:2020-02-27 13:10:43
  @岑月岂弟 2020-02-26 08:40:41
  真美
  谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规