花开莱州,海动船摇,扇贝上岸比山高

楼主:夜疯凉 时间:2019-12-04 07:56:36 点击:50712 回复:6300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我,标准的70后胶东老阿姨一枚,也曾经肤白貌美大长腿,也曾经嚎叫过五花马,千金裘,卖了儿子换美酒。然而朝看水东流,暮看日西坠,还不曾纵享青春,就已经人过四十天过午了。如今的老阿姨已经学会生死看淡,你不服,我也不跟你干。面对生活的苦难,我打不过还可以抱头鼠窜。

可是老天还是眷顾我的,我生在胶东,长在莱州,这是一个物华天宝,人杰地灵,四季分明,物产丰富的好地方。

我——要开始危襟正坐,一本正经的按事实说话,按心情吹牛了。

莱州,中国月季之乡,不过这个季节,我先带大家看雪花。

老阿姨行不更名坐不改姓,上背影照一张,以兹证明。

我将在帖子里认真的讲解莱州的美景美食和美丽的风土人情。

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:533次 发图:85张 | 添加到话题 |
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 08:11:20
  说莱州,道莱州,莱州是个好地方,依山傍海风光好,四季分明物产丰。

先来一张地图,让老阿姨过一把地理老师的瘾。莱州市位于山东省东北部,烟台市西部,西临渤海莱州湾。地理坐标为东经119°33′-120°18′,北36°59′-37°28′。

小时候学地理,老师总是说中国地图是一只昂首挺胸的大公鸡,我那时候觉得如果说中国的地图是一只大公鸡,那我们山东就是大公鸡揣在胸前,从前面露出一点小脑袋的小公鸡。那时候还是个孩子,有时候难免异想天开。可是现在想想,胶东地区好像还真有点得了祖国爸爸的偏爱啊。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 08:27:40
  莱州虽然是个十八线小城市,但是我们这里的名头可不少。首先我们这里是全国百强县,而且是全国长寿之乡,而且是全国月季之乡,大姜之乡,草艺品之乡,而且我们莱州有个金城,来来来,提问来了,为啥它叫金城呢,想一想。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 08:31:58

位于山东莱州的三山岛北部海域的金矿,是中国首个海上发现的金矿。按规定计算黄金储量20吨以上为大型金矿,50吨以上为特大型金矿。而这座金矿足足有470多吨,经估算潜在价值超过了6600亿人民币。够开采60年,当时消息传出震惊了世界,让各国眼红不得了。

这不是废话吗,莫说别人,就是老阿姨自己也是眼红的不得了,这么多钱,能帮我儿子说多少个媳妇,买多少个房子,打败多少丈母娘啊。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 08:42:32
  好想去挖金子啊,不过也就只能想一想,金子们都埋的好深啊。要是用铁锨挖,可能会挖到我长出胡子来,要是用我炒菜的饭铲子挖,我还得先投资一个炊具厂,怎么算貌似都不可能。

至于以后儿子要去打败大母狼,厄——我说错了,打败丈母娘这事,说远不远,我已经想好了,到时候我会帮他加油鼓劲的,至于其他的,随缘。

毕竟当年儿子他爸爸打败我妈,我也没帮什么忙对吧。做人要一碗水端平,再说,娶什么样的媳妇,那各凭本事。

现在金子挖不着了,不过可以讲个小故事,我最擅长讲小故事了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 08:48:21
  想当年,这一想当年,就得退下个三五十年了。

我们这边靠海的房子要么土坯,要么石头打底座,上面还是土坯,房顶铺的都是海草,类似下图这种。

来吧,跟随这老阿姨的破手机,我们来看看莱州湾的老房子——海草房。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:01:27
  手机够破,房子也狗破,唯有太阳,从来都一视同仁的普照大地。

话说很多年前,有个学地质勘探的大学生回到金城老家。他每天没事就在村里东晃西转,我虽然没看见这个人,但我估计这人应该是梳着时尚的三七分头,为了配上他的身份,估计还应该带着眼镜。

就这小崽子,在村里转了几天后,回去撮弄他爹,一口气买了好几处破房子。他们家买的房子都是房倒屋歪,柱斜梁塌,看着像个房子,论坚固和舒适度可能还比不上一个旧鸡窝的破房子。

房子主人自然没有不同意的,这种房子给鸡住还得看鸡的脸色,如今能卖个好价格,没有不感谢他们家的。

房子合同一签,人家父子就开始扒房子,全村都过来看热闹。

可怜的娃哦,读书有个屁用哦,看老谁谁家的娃娃哦,读书把脑子读成浆糊了哦,还没有娶媳妇哦,就开始发疯了哦,而且还是全家一起发疯哦。

• 八零前后: 举报  2019-12-04 23:01:58  评论

评论 夜疯凉:一想到三七分的头 就能联想到中分的胖翻译官 ?? ?? ??
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-05 09:01:11  评论

评论 八零前后:我写帖子的时候,脑海里就是一个瘦的翻译官。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:03:49
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:04:24
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:09:02
  房子一口气拆完,拆下来的石头和土坯一起拉走了,村民沸腾了,所有家里有不住人的破房子的人家都把父子俩的门槛给踏破了,论这父子俩当时的抢手程度,倒好像家里存了十几个十七大八,如花似玉,心灵手巧,待字闺中的大姑娘一样。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:17:58
  但是说来也奇怪,都是差不多的破房子,村里剩下的破房子,这父子俩却是说啥也不要,便宜也不要,白给也不要,无论如何游说,这父子俩就是两个字,不要。

管你是沾亲带故过来套热乎的,还是乡里乡亲过来卖惨的,不管你是好话说尽,还是冷嘲热讽,人家父子就俩字,不要。

虽然说不要,可是村民们知道,邻村也有几处破房子被父子俩预定了,没钱也交了定金,请了中人。

村民们百思不得其解,只好说这两位大约是被黄大仙附身了吧。

可是纸里包不住火,没过几天,就有小道消息传来,说人家两父子买破房子那是发了大财的。
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:26:17

这两个村都靠着一座小山丘,勤劳勇敢的莱州人大部分会选择挖山上的石头盖房子,这种石头青白色,质地坚硬,大方整齐,房子自然结实漂亮。

可是还有很多人,不够勤劳勇敢,或者因为各种原因,没有上山挖石头,就在山底挖另外一种材质的石头,这种石头也能盖房子,不过既不太好看,也不很结实。

但是,谁也没想到,这种石头含金,含丰富的金。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:35:55
  说实话,勤劳勇敢固然是符合主旋律的,我们中国人一直引以为傲的优秀品质,不过老天爷要照顾起什么人来,一般不安套路出牌。

这些在山底下挖石头盖房子的人,他们从来没有想过,他们简直就是睡在金屋而不自知。

他们的猪可能也从来没有想过,它们充做饭碗的石头刻的猪食槽子那是名副其实的金饭碗,它们都跟国王一样富贵无边。
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:46:22
  不过我听说这个故事的结局并不十分完美。

当大家都知道这父俩专门买山脚下那种含大量黄金的石头盖的房子以后,所有人都愤怒了,包括卖了房子跟那些想卖房子人家父子不要的村民。

卖了房子的人自然要跑去人家父子门口叫骂,没卖成房子的也要揣着手,神情愉悦,面带微笑,每天蹲人家屋外看热闹,一时间,父子俩的房屋外风起云涌,熙熙攘攘,到好像三月三赶大集唱大戏一样的热闹。

父子俩不胜其扰,终于在一个月黑风高之夜,偷偷摸摸,鬼鬼祟祟搬到城里去了。据说还有一些女孩的母亲追杀到城里,誓要把自己家的女孩嫁给人家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:50:01
  古人说——书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我觉得古人说得对,古人在古代一定是比李白杜甫还有名,因为凡是我不知道出处而又觉得说得对的话都是古人说的,他真的是跟我一样有才华,就是古人的爸爸不会起名字,好好的人,为啥要起名叫古人呢。

好,说完了黄金,讲完了故事,暂停一分钟发红包,然后继续。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:50:36
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 09:50:54
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:06:06
  黄金再好,那是国家的,就算在故事中的小渔村,那种自带黄金属性露于地表的石头肯定也是很少见很稀奇的,否则我就直接去捡黄金好了。

黄金虽然不能随便捡,但是不要忘记,我们莱州还有108公里长的海岸线啊,同学们,知道四大名著吗,知道梁山一百单八将吗,我们莱州刚好有108公里的海岸线啊,这难道仅仅是一种巧合。

好吧,就算真是一种巧合,那冥冥中也自由安排。

有海岸线,就有海鲜。海边的小螃蟹,小蛤喇,随便捡。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:17:20
  其实我觉得商品经济越发达,人就越自私。

我跟我老公刚认识的那会儿,还挺穷的。那时候,夏天最大的乐趣就是跟着还是我男朋友的老公去赶海。

赶海要全套装备,比如一定要带帽子,尽量穿长袖上衣,要带上装海货的小水桶,挖蛤蜊的小爪钩,最好还要带上饮用水跟小点心,以备不时之需。当然了,既然去玩,男朋友肯定也是必备的。

当时我最喜欢跟我家老牛去虎头崖附近的海上长城玩。夏天赶海的人很多,跟他肩并肩,一边说话一边挖蛤蜊,有时候半天能挖一小盆,回去吐吐沙,晚上就添一盘菜。

蓝天白云,烈日当空,一望无际,海鸥声声,现在想起来,脸上也莫名带着笑。

可惜后来那一大片沙滩都被不知道的人给承包了,只要稍微靠近,就会有几个男人凶神恶煞地跑过来警告你,不准你挖蛤蜊。

赶海的人都被赶到很小的一块区域,终于啥也挖不到了。

• 一阵斜风: 举报  2019-12-04 10:23:39  评论

评论 夜疯凉:楼主又跑这风凉来了,请给普及一下莱州八珍都是神马?桃花虾多宝鱼针良鱼是不是八珍里面的?
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 10:50:42  评论

评论 一阵斜风:同学,我严重怀疑你是莱州淫,说,你是不是莱州淫。
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:22:19
  我记忆最深的就是有一次赶上好潮水,你们知道吗,猫眼螺会跟着潮水浮在海水中游泳,感觉所有的螺肉都伸出来,好像水母,又好像海水中漂浮的小蘑菇。

那天我在海水中捉到了很多的猫眼螺,要不是我老公看潮水涨的太快,把我拎到岸上,我能捉到天荒地老,海枯石烂。

涨潮不快跑,后果不堪想啊。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:31:56
  我们莱州依山傍海,海产丰富。

南妈祖,北海神,我们这里原来有座北方最大的海神庙,可惜,损毁了。我原来以为又是红卫兵破四旧干的好事,不过后来查文献,红卫兵也是莫名背锅而已。但是无论如何,如今这座海神庙也只剩几个地基和石柱了。

谁能想到在这片荒芜的遗址上,还有虔诚的跪拜。
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:41:37
  正月十八是莱州渔民的“出鱼日”,听这名字就知道,这天是渔民休息了一个冬天后,头一天出海捕鱼的日子。都知道莱州湾冬季的海冰了不得,近海几里的海面全部冰封,渔船被冻得“寸步难行”。但到了正月十八,根据往年经验,海冰由盛冰期进入衰退期已有一段时日,蛰伏一冬,渔船破冰而出,自然要好好庆祝一番。

在“出鱼日”,渔民们都必须起早,千户渔民聚集到龙王的东海神庙遗址,焚香烧纸、行叩拜礼,猪头馒头供奉上,请龙王爷保佑今年海平风静,收获满满。

胶东大秧歌必须扭起来。

楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:42:19

莱州人的祭拜怎么能缺了红红火火的鞭炮。

待噼里啪啦一阵鞭炮声后,礼成,出海!
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:47:49
  昨天跟我二姐去海边,我二姐还说,幸亏现在科技发达了,有个什么天气变化渔民都能及时收到,快速反应,退下去十几年,年年村里都要瞎人。

瞎人是莱州土话,就是好好的人出海,白瞎了,没回来。想想也是那一代人的悲哀,出海的汉子,那一个不是家里的顶梁柱。

大海,从来都不是温柔的。

• 金酉星君: 举报  2019-12-05 18:43:03  评论

大海成就了多少人的梦想,也无情地吞噬了多少鲜活的生命!热爰大海,敬畏大海!
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-05 21:09:05  评论

评论 金酉星君:靠山吃山,靠海吃海,虽然知道大海会吞噬生命,可是海边的汉子又何曾惧怕过,敬而不畏,才得生存。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:55:41
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 10:55:58
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:3218601 时间:2019-12-04 11:01:04
  顶新贴!
我要评论
作者:牛粪TT 时间:2019-12-04 11:03:10
  哇卡卡卡,那个跳舞的是老阿姨原版吗~~~~
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 13:15:59  评论

哈哈哈,你是有多么欠打,从一个帖子追到另外一个帖子来笑话我。
我要评论
作者:susanzl 时间:2019-12-04 11:11:07
  哇,突然也好想去胶东做客!
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 11:13:22
  我二姐,山东烟台莱州金城镇人,对对,他们就是脚踩黄金眼巴巴的人啊,哈哈哈。

但是我这个远的不能再远的亲戚二姐,家里有白色的黄金。我来带大家看看哈,其实也还挺震撼的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-12-04 11:15:04
  终于等到你的新帖了,特有意思,特吸引人,我们胶东半岛的美食,美景实在太多太多啦。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-12-04 11:15:44
  我喜欢吃扇贝,大个的,一口一个,满足感爆棚。
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 13:13:43  评论

你一定是吃货本货了,不要解释,解释就是掩饰,掩饰就是不老实,哼。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-12-04 11:16:51
  莱州好地方,瓜果飘香,海产丰富
我要评论
作者:吻之泪 时间:2019-12-04 11:17:03
  真是个好地方啊,向往~
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 11:18:43

不见扇贝肉,先看扇贝皮,图片上的这点扇贝皮真的只能算是冰山一角。

往年扇贝取肉以后,扇贝皮都这么扔了,今年不会了。

借助互联网的东风,今年有专门的客户上门来收,因为扇贝壳上覆盖了大量的小海蛎子,这些扇贝离开大海被取肉后,没过上一天,就专门有人把扇贝壳收走,重新投入大海。贝壳上的小海蛎子可以继续在大海温暖的怀抱中健康成长,走向新的蛎生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111369816 时间:2019-12-04 11:19:32
  鞭炮很有味
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:46:14  评论

嘿嘿,你这个品论有意思,咋滴,你尝过,啥味呢。
  • tbhlhy8: 举报  2019-12-07 13:08:45  评论

我一看回复笑了.胶东太多特产了,我南方人,去年在威海南海新区过的春节.
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-12-04 11:19:59
  莱州梨很有名吧?
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:47:47  评论

莱阳人民会打屎你的,烟台苹果莱阳梨,赶不上潍坊的萝卜皮。不过潍坊的萝卜,也赶不上我老舅自家种的萝卜。我们莱州属于烟台,紧靠潍坊。我们这里的梨也很好吃的。
  • 葫芦娃126: 举报  2019-12-04 21:08:55  评论

评论 夜疯凉:疯疯为啥跑步减肥的原因找到了,就是好吃的太多啦!
作者:南南baby 时间:2019-12-04 11:20:08
  风水宝地,物产丰富啊~
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 11:21:29  评论

那必须的,作为莱州人,其实心底还是有点暗搓搓的得意。
我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-12-04 11:21:41
  顶贴
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-12-04 11:23:19
  这个很好吃的。营养好
作者:小黄1010 时间:2019-12-04 11:25:59
  羡慕靠海的。无数的海鲜
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:48:55  评论

特别今年二师兄涨价涨的都不受待见了,靠海可以吃海鲜,一样有优质的蛋白质提供。
我要评论
作者:云南珠泉 时间:2019-12-04 11:29:20
  莱州好地方,瓜果飘香,海产丰富
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-12-04 11:35:02
  喜欢吃扇贝,大个的一口一个,满足感爆棚
作者:慧眼求真人 时间:2019-12-04 11:35:56
  靠山吃山,靠海吃海,山东莱州的海鲜特产真是数不胜数!!!!
我要评论
作者:雪落花山123 时间:2019-12-04 12:09:21
  厉害金矿啊
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-12-04 12:26:22
  看了这个帖子,了解了不少莱州的风土人情,很有意思。
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-12-04 12:48:15
  莱州是个好地方,依山傍海,海产丰富
作者:小飞侠201811 时间:2019-12-04 12:55:50
  莱州真是得天独厚的好地方,让人羡慕
作者:金黄de秋叶 时间:2019-12-04 13:03:28
  小时候就非常喜欢大海
作者:玻璃瓶的北冰洋 时间:2019-12-04 13:08:08
  烤扇贝非常好吃
作者:刘凤敏 时间:2019-12-04 13:12:48
  胶东好风光
作者:雪落花山 时间:2019-12-04 13:12:50
  真是好地方
作者:ty_117396596 时间:2019-12-04 13:13:37
  看着好吃
作者:悠悠长空2016 时间:2019-12-04 13:16:21
  胶州湾物产丰富的好地方。
作者:ty_141338221 时间:2019-12-04 13:17:25
  海鲜如山
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-12-04 13:17:48
  支持美女
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-12-04 13:20:09
  靠山吃山,靠海吃海
作者:WM一米阳光 时间:2019-12-04 13:20:51
  羡慕楼主的生活,现在的扇贝肥吗
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-12-04 13:22:51
  满满的海鲜,羡慕中
作者:ty_139369215 时间:2019-12-04 13:24:26
  是个好地方
作者:牛粪TT 时间:2019-12-04 13:25:48
  这贝壳烧成石灰末墙超好啊
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 15:22:06  评论

我发现了,你就没有不懂的。贝壳其实也可以磨成贝壳粉,喂鸡,不下软皮蛋。
我要评论
作者:短暂de永恒 时间:2019-12-04 13:27:31
  真是个好地方啊,羡慕~
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 15:22:58  评论

其实你的家乡肯定也有很多值得吹牛的好地方。中国地大物博,处处风光不同啊。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 13:28:02

这种松树,我们这边沿海地区种植广泛,据说不怕盐碱又能挡风护林,路的尽头似乎有很多人,难道这不是黑松林,我们误入了野猪林吗?
  • 葫芦娃126: 举报  2019-12-04 21:10:10  评论

好像一幅画啊!又安然又沉静。
  • 千面狼1971: 举报  2019-12-06 10:54:19  评论

胶东半岛海边很多的黑松
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛粪TT 时间:2019-12-04 13:31:38
  退休了想去你那租个房子种多肉。
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-12-04 13:32:09
  回到故乡我们先带大家看雪景。
作者:ty_139369215 时间:2019-12-04 13:32:19
  这么多的扇贝呀!
作者:wujindashan 时间:2019-12-04 13:32:25
  海鲜妹子的小资生活
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:54:45  评论

海鲜老阿姨的幸福生活。哼!人生三大好,好干不如躺着,好吃不如扇贝丁饺子,好玩不如……厄,嫂子还是留给哥哥吧。
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 13:34:06

并没有碰上鲁智深,这些女人,都是在海边从事割扇贝肉工作的女人。我非常佩服她们,扇贝好吃,但是割取扇贝肉真的不是一件轻快的工作。本地女人没有人干,大部分都是从别的地方过来的。

她们像是一群随着季节迁徙的候鸟,听说春天她们在某个地方采茶,夏天,她们又去什么地方打短工,到了冬天,她们就到莱州的海边割扇贝丁。

去年割一斤扇贝丁三元钱,今年已经涨到三块五了,而且新兴的规矩是过年前临走的时候,老板要给她们买上车票,再每人发一个五百元的红包,否则,明年人家就不来了。

作者:爱漂的海鸥 时间:2019-12-04 13:34:56
  海鲜大咖……
作者:小宝030 时间:2019-12-04 13:35:03
  哇塞,老阿姨了,这么年轻啊,你看就是个大美女啊,谁敢叫你阿姨啊,身材好棒好棒,人又能干,我怎么没取到你啊,我喜欢你楼主加油爱你
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:56:36  评论

哈哈哈,小宝,你喝多了吗?这算表白吗?老阿姨眉开眼笑中,这也算写帖子的意外收获呢。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-12-04 13:39:50
  子的真好,引人入胜!
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 13:40:21
  说实话,海边的初冬是很冷了,如果不是为钱所迫,谁愿意在四壁透风的地方割扇贝呢。

不过其中的好手,割一天扇贝也能挣三四百元,对于她们来说,这些钱就是希望,这些钱就是孩子手中的课本,老人手中的药,这些钱就是活下去的勇气,我佩服她们,净重她们。

作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-12-04 13:41:37
  楼主的家乡物产丰富,让人向往
作者:u_113457238 时间:2019-12-04 13:47:06
  莱州的景色太美了,支持你
作者:八五后的不老松 时间:2019-12-04 13:52:02
  听说过莱州,没有去过,看楼主的分享真的是个好地方。
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 14:57:45  评论

耳听不如眼见,有空来玩。莱州特别适合吃货。所谓海内老饕存知己,天涯吃货若比邻。
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-12-04 13:55:03
  莱州是个好地方,山清水秀,物产丰富
作者:大悟流星 时间:2019-12-04 14:00:54
  山东好地方啊,经济发达渔业丰富,水果也多,人也美
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-05 21:11:50  评论

有没有眼馋我们莱州的姑娘啊,不是跟你吹,莱州姑娘就是美,不光美,还手巧,你敢淘气加烧包,锤的你呀满地跑。
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-12-04 14:02:34
  莱州雪景很美,空气更新鲜!
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 14:04:19

昨天去的时候,天真的很蓝很蓝,海水也很蓝很温柔地一遍一遍轻轻抚摸着海岸。再过不了多久,海水就会全部结冰。

海水结冰可不是一个平面,而是随着波浪起伏凹凸不平。

渔船都会像是春天晒的小青鳞鱼一样老老实实的呆在渔港里。

渔民也都老老实实的呆在家里,吃顿扇贝丁的饺子,喝喝小酒,看看天气预报,再那个啥啥啥,于是第二年的十月份,就有很多新生命诞生。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾雨听花 时间:2019-12-04 14:13:54
  这么多扇贝!没见过,不过风景还是挺美的
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-04 16:19:11  评论

大客户来拉扇贝丁,都是一万两万斤的要,想想得多少扇贝呢,一斤扇贝丁就得一百多个扇贝丁啊。
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-12-04 14:14:23
  听楼主讲莱州的风土人情
  • 夜疯凉: 举报  2019-12-05 21:13:58  评论

月亮在白莲花般的云朵里穿行, 晚风吹来一阵阵欢乐的歌声, 我们坐在高高的谷堆旁边, 听老阿姨讲那过去的事情;
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 14:28:36
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 14:28:57
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 14:29:28
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运的2002 时间:2019-12-04 14:31:18
  莱州好地方
我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 14:31:24
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-12-04 14:36:13
  物产丰胜的好地方
作者:摄太郎 时间:2019-12-04 14:50:24
  风景好!扇贝多!海鲜下酒,安逸!
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-12-04 14:51:31
  山东莱州的海鲜丰富啊
作者:摄太郎 时间:2019-12-04 14:54:03
  好文章!好文采!支持楼主!
作者:zza20172017 时间:2019-12-04 14:58:05
  楼主来个正面的
作者:吻之沙漠 时间:2019-12-04 15:07:02
  莱州确实是个好地方哦,想去!
作者:随意的幸运一九 时间:2019-12-04 15:08:54
  山清水秀扇贝美,支持
作者:ty_来来去去 时间:2019-12-04 15:09:43
  风过千尺浪,胶东美不胜收
我要评论
作者:际彬 时间:2019-12-04 15:10:39
  好多的扇贝啊
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 15:11:26

渔民是个辛苦的工作,在海边干活也是个辛苦的活啊。扇贝上岸需要分拣,大的开丁,小的就可以烫肉。在海边干活的人都是黑红黑红的,从来没有防晒品会找他们当代言人,因为什么防晒品也不管用。

据此推断,也不要相信什么减肥药的代言人,他们根本就不是吃了减肥药才瘦的,他们是因为瘦才代言的减肥药。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 15:12:55

海边工作虽然很辛苦,但是大哥一样笑的很开心。

左手指着天,右手握着海,掌纹裂开了十方的期盼。把时光匆匆交换给大海,换回来,扇贝成山。左手拈着花右手抓铁锨,眉间落下了蒸腾的汗,在身边,有海风相伴,在心里,感慨万语千言。
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 15:19:28
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜疯凉 时间:2019-12-04 15:21:12
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规