这里有一份超齐全琼海周边游景点推荐(转载)

楼主:一个人旅行日志 时间:2019-12-04 18:39:12 点击:29376 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  琼海

  辣么多,辣么美的小镇你去了几个?

  这里有一份琼海旅游秘籍!

  交通、游玩、美食全都有

  就问你要不要!!!

  

  ★★★“琼海的首都”嘉积镇★★★

  加积镇是琼海市的“首都”,既是琼海的政治、经济、文化中心,又是海南东部的重要商埠。

  ★★★交通攻略★★★

  琼海几乎所有的景点都在加积镇周边20公里的各乡镇,您可以从这里坐车或租自驾车、自行车到您想去的任何景点。

  ★★★游玩攻略★★★

  ●你如果是商务接待可以去银海路潇洒走一晚。
  
  ●你有闲心可以去万泉公园走走,那处处是景
  
  
  
  ●去南门岭红色娘子军像那里拍个留念
  
  ★★★美食攻略★★★
  可以去嘉积银海杂粮一条街吃遍琼海所有小吃,美食太多了,看下面~

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ★★★“古邑风情小镇”塔洋镇★★★
  塔洋镇历史悠久,人文积淀丰富。近千年来一直是琼岛东部的历史重镇、名镇,也是琼海优秀人文精神的渊薮地。
  
  ★★★交通攻略★★★
  从嘉积镇,可以坐1路公交塔洋—官塘到达
  在这座小镇里最佳的交通方式就是租辆自行车寻踪而去,慢慢感受感受它的独特魅力。

  ★★★游玩攻略★★★
  ●看看明代留下来的聚奎塔
  
  ●逛逛龙寿洋公园——七星伴月景区
  
  
  
  

  ★★★美食攻略★★★
  可以在龙寿洋公园里享用农家乐,靠近塔洋的联先温泉鹅也不错,镇上也有很多家经营小炒类的小饭馆,价格公道不会有宰客现象。
  
  
  
  各类美食任你选▲

  ★★★“万泉水乡风情小镇”万泉镇★★★
  万泉镇位于琼海市西部,地处风光旖旎的万泉河畔,依山傍水,风光秀丽。

  ★★★交通攻略★★★
  从市区可以乘座11路公交万泉—山水汇园前往

  ★★★游玩攻略★★★
  ●可以步行慢慢感受万泉河田园风光
  
  ●可以驻足文曲桥头一家很有特色的原乡人咖啡屋
  
  
  
  
  ●可以逛逛万泉河国家农业公园,骑行漫步总相宜
  
  
  ★★★美食攻略★★★
  在槟榔林里吃骨头粿汤别有一番风味,也可以买到印尼风味的九层糕, 中水庙旁边那家乐淘小铺自制凤爪味儿很足,
  
  
  
  ★★★“天堂小镇”博鳌镇★★★
  博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,是国际会议组织——博鳌亚洲论坛永久性会址所在地。

  ★★★交通攻略★★★

  可乘坐博鳌禅寺→博鳌市区→琼海嘉积市的车,几乎每15分钟就会有一站,招手即停。

  风采车(三轮车)在博鳌行政区域范围内,哪都能去,喜欢探奇追风的朋友,不妨试试看。

  ★★★游玩攻略★★★

  ●白天选择你爱看景点
  
  
  
  
  
  ●晚上可以去滨海酒吧一条街凭海而饮
  
  ★★★美食攻略★★★
  博鳌美食很多,可以吃到地道的博鳌海鲜,去吃琼海本土风味的农家乐特色本地菜,也可以尝尝有特色的一道民间的滋补品鸡屎藤粑仔……
  
  ★★★“南海风情小镇”潭门镇★★★
  潭门渔民自古以来就有开捕祭海的民俗,拜祭龙王、海神娘娘,祭船,送渔灯,祈求保佑在新的一年里人、船平安,获得大丰收。这一独特的祭海民俗历史古老,文化内涵丰富。
  ★★★交通攻略★★★
  琼海嘉积市汽车总站有潭门巴士直接去
  自驾往博鳌方向到上埇镇左拐就是去潭门
  ★★★游玩攻略★★★
  ●慢慢行走感受这千年渔港小镇的独特魅力
  
  ●去海鲜店,把想吃的海鲜都吃个遍
  
  ●逛逛小商店,购走各式各样海元素的礼物。
  
  ★★★美食攻略★★★
  来潭门主要是吃海鲜,这里的海鲜是渔民用网打从海里捞上来的海鲜,没有养的、炸的、药的和污染的,更没有死的、臭的、冰的。潭门人做海鲜,在“鲜”上下功夫,鲜海味、鲜清水。潭门镇不大,海鲜店很多,看哪家人多就往哪家去,这里没有宰客现象。
  
  
  ★★★“南洋风情小镇”中原镇★★★
  中原镇现有重多华侨、港澳台同胞旅居在全世界21个国家与地区,是琼海市乃至海南省著名的侨乡。
  ★★★交通攻略★★★
  从海口或三亚坐动车去琼海博鳌站下车,从火车站坐4元摩托车到中原镇
  ★★★游玩攻略★★★
  ●漫步在藤萝雨树,欣赏两边充满南洋风格的建筑
  
  ★★★美食攻略★★★
  可以吃琼海特色的甜品、咖啡奶茶,还有美味的琼海杂粮、南洋菜等。
  
  ★★★“椰韵小镇”长坡镇★★★
  长坡镇是琼海东北部的一颗明珠,素有渔乡、椰乡、侨乡和革命老区之称,是古今商贸往来重地。
  ★★★交通攻略★★★
  在琼海嘉积市,坐1路塔洋到官塘公交可到;
  ★★★游玩攻略★★★
  ●可以到有“文化之村”、“人才之村”之称的文屯村
  
  ★★★美食攻略★★★
  本地有众多美食,比如东风螺、椰子鸡、龙湾渔港海鲜……
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845371.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845372.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845373.jpg
  ★★★文屯村“黎苗风情小镇”会山镇★★★
  会山镇是琼海市唯一的黎苗族聚居镇,也是海南省苗族最聚居的地区。

  ★★★交通攻略★★★

  自驾从嘉积市往中原方向开,顺着指示前往。

  ★★★游玩攻略★★★

  ●可以去万泉河峡谷飘流、万泉湖旅游风景区游玩

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845385.jpg


  ●可以看苗绣,听苗歌,赏优美欢快的苗舞

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845394.jpg


  ★★★美食攻略★★★

  可以品尝当地有名的五色饭,还有秀色可餐的苗家美食以及极具特色的苗家长桌饭。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845400.jpg

  ★★★“农耕文化风情小镇”大路镇★★★

  大路镇是琼海市“北大门”,农业大镇、“工业走廊”重镇,也是海南省“百镇建设计划”乡镇之一。



  ★★★交通攻略★★★

  从琼海市驾车往223国道走,顺着指示前往



  ★★★游玩攻略★★★

  ●可以游玩海南伊甸园科技农业园,这已列入“琼海一日游”景点。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845406.jpg


  ★★★美食攻略★★★

  本地有大路莲雾、大路珍珠番石榴、大路牛肉、大路原生米、大路粽子等特色农产品

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845409.jpg


  ★★★“海南红色第一镇”阳江镇★★★

  阳江镇是琼海市的“西南重镇”和“红色历史文化名镇”,是著名的革命老区,海南红色第一镇。



  ★★★交通攻略★★★

  从市内往中原镇的223国道,直至阳江镇。



  ★★★游玩攻略★★★

  ●参观红色旅游景点即红色娘子军的诞生地——白水磉革命会址,还有王文明故居等。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845414.jpg


  ★★★“民俗风情小镇”石壁镇★★★

  石壁镇是三市(县)三场四镇之间经济、文化交融的中心地区,人流、物流的高度聚集之地,也是琼海市西南面的一个重要的辐射窗口。



  ★★★交通攻略★★★

  自驾可以沿351县道,或者从223国道转到356县道到达。

  ★★★游玩攻略★★★

  ●看万泉奇景,赏南牛山瀑布

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845418.jpg


  ●品冼夫人文化,可以看辉煌的冼太夫人纪念馆、富有传说的冼太夫人亲水码头

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845422.jpg


  ●去芳前石村,观乡村田园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845426.jpg


  ★★★美食攻略★★★

  小镇有诸多特色美食,五色粽、插花蜂蜜、沉香鸡蛋、泉橙等。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845431.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845432.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845433.jpg


  ★★★“桃源小镇”龙江镇★★★

  龙江是琼海市西南部的桃源小镇,万泉河中段静卧的璀璨明珠,点缀着134个自然村。

  ★★★交通攻略★★★

  自驾从223国道转到356县道到达。

  ★★★游玩攻略★★★

  ●去南望沟村体验乡村游,感受古色古香的民居

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845436.jpg


  ★★★美食攻略★★★

  ●当地有许多龙江味道特产,龙江咸菜干、龙江石斛等


  旅途放松过后必定要入住特色一点酒店,琼海皇马假日大酒店这家酒店主打红色娘子军文化,装修颇为用心,环境也不错,距离万泉河公园较近晚上还可以去逛一逛,可以考虑一去

  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845443.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845444.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845445.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845446.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845447.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845449.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/313845450.jpg








打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规