一个人的尼泊尔,做了三天的和尚

楼主:五月艾芜3 时间:2019-12-09 12:16:57 点击:13213 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 14:35:16
  @豆小蔻 2019-12-20 15:54:54
  我又来了。
  有时候想想,尼泊尔其实还不错,小,色彩丰富,景观也算多样,人民也很友好,但是想想那里的路,车,实在是太让人绝望了。
  大姐该去躺印度,尼泊尔,是印度的缩小版,印度本土更精彩更混乱更迷人更矛盾……
  -----------------------------
  谢谢。我去了印度呀:奇 葩的印度,两个独特女人的游 走。是我的贴呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 15:37:01
  小豆,看这里。

http://bbs.tianya.cn/post-travel-843748
我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 16:51:32

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 17:24:37
  看贴顶贴是美德!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 18:24:05
  从早上七时十分,一直到下午三时,长长八小时,所以小豆说,一想到尼泊尔的路及坐班车就不喜,而有什么办法呢,我明知尼是一个穷国。去旅游是有那么些受苦,但只有这样接地气,才能了解真正的尼国,再说,我又不是去享受的,比起徒 步的人我已经是很舒 服的了!

• 豆小蔻: 举报  2019-12-24 22:13:00  评论

我想起我从奇特旺去博卡拉的时候,也是这样破旧的班车,前面坐个有浓烈狐臭的不知道哪国女人,30几度的高温,车子没有空调,只能大开着窗,那臭味就顺着风往我脸上扑,酸爽啊!那破路,煎熬了也得有6、7个小时。
  • 五月艾芜2: 举报  2019-12-25 10:31:32  评论

评论 豆小蔻:是吗?那是咖哩味,哈。
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-21 18:48:53
  途中吃饭,饭菜类中国 的快餐。但菜卖相很差,不由得叹还是中国人会吃。

我要评论
作者:蓝天白云CX0 时间:2019-12-21 19:12:50
  刚看到五月姐又发新帖,高山之国尼伯尔,我来顶帖。
作者:bbmmez 时间:2019-12-21 19:59:23
  @五月艾芜2 2019-12-21 18:48:53
  途中吃饭,饭菜类中国 的快餐。但菜卖相很差,不由得叹还是中国人会吃。

写的不错.在看.顶你。请继续写.
我要评论
作者:金碗碗 时间:2019-12-21 23:09:37
  支持大姐,赞!
我要评论
作者:爱旅游8 时间:2019-12-22 00:21:29
  支持大姐贊
我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 10:14:20
  @蓝天白云CX0 2019-12-21 19:12:50
  刚看到五月姐又发新帖,高山之国尼伯尔,我来顶帖。
  呵呵。才看到呀。发了十天了!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 11:01:37
  到了博卡拉了!
  博卡拉,尼泊尔第二大城市,,位于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上的城市,东距加德满都约200公里。海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。
  海拔800多米,市区人口不足10万,与热闹喧嚣的加德满都比起来要恬静很多,特别是因处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的佩瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比。
  来博卡拉的人多数是来玩滑翔伞的,还有入山观鱼尾峰。

由于体力不行,我想飞却不敢,只好选 择休闲看看坐坐。算了。

一下车。出租的士蜂拥而上。哈,和中国一些地方一样,一个的硬拉我坐,说是送我去一酒店不要的士钱,套路和国内一样的,我明知司机是可以拿酒店回扣的,但一想反正我要找住的,何妨让他一些生意,再说尼国住宿真 心不贵,看看合适就住不打紧的。
  到了住店是一私人家庭,五层楼,有庭陆军有天台,给我的是一双床独卫,有热水WF,一千尼比,人民币不到七十元,可以,住下了。

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 12:08:20
  住下后狂洗衣,出行外国一到住店有阳台的地方,我肯定要洗衣服,有无阳台也很重要。洗好后出门溜达。发现住店离大主街并不远。离佩瓦湖只是过街可到,博卡拉真的很小。忽然看到一间住店写着中文叫‘水云天”想是中国人开的,就入去了。果然是一个中国人开的,女老板讲北方话,梳一个板寸,干净利索。说是来尼国定居了,说话间,她的孩子放学回来,看上去虎头虎脑的。接着参观她的住房。佈置得不错。拍下图片,要去住的人可以参考。近年来,定居尼国的中国人越来越多,因为看到了尼国的发展商机,我佩服他们的精神,能在条件如此差的地方定居是需要勇气的。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 18:07:43
  没走几步,又见中国人开的饭店,但价钱对我来说都 不便宜。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 18:35:25
  去尼国时眼晴有毛病了,拍的照片对焦都 没对好,加上天气缘故,不少照片虚蒙蒙的。

进入大街对面一小巷,就是佩瓦湖了。一直在干沽黄色的尼国路上奔波,突然看到一湖水,还是有些激动的,啊啊,这一湖水真是洗心洗眼呀!

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-22 21:44:37
  有湖有山。才有湖光山色,那山上还有一个白顶寺,叫和平塔,坐 在湖边发会呆吧,等 风来,吹皱湖面也吹开心头的阴霾,让几日来的疲备消散。

作者:爱旅游8 时间:2019-12-22 22:24:18
  跟随姐姐神游,谢谢了!码字辛苦,还要回忆,还要配图片真是不易
作者:金碗碗 时间:2019-12-22 23:03:14
  每天来看大姐旅程
我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-23 11:09:55
  @爱旅游8 2019-12-22 22:24:18
  跟随姐姐神游,谢谢了!码字辛苦,还要回忆,还要配图片真是不易
  谢谢肯定了。刚才还想着,没人跟贴,今天弃楼算了。每天都 要上来折腾干 嘛。
作者:秀逸依然 时间:2019-12-23 15:07:30
  来看贴顶贴了!楼主辛苦!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 10:45:49
  @秀逸依然 2019-12-23 15:07:30
  来看贴顶贴了!楼主辛苦!
  谢谢你常 来看看。
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 11:48:02

忽然看到了同车来的那对夫妇带两个女孩子的一家人,原来他们是来渡假的,看来再穷的国家也 有富人的。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 15:57:55
  改了个题目,直㚏主题了!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 16:43:50

湖边有不少餐馆,是为游客服务的。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 17:16:19
  暂别湖,回到街上,街约有三车道宽,两边全是商店,我被 叫入,原来想一心买唐卡的,变成被 各种美丽的东西打动了,一店一瘟地入,聊天,合影,,砍价,其乐无穷,哈。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 18:07:20
  尼泊尔真不愧为购物天堂,虽然有很多东东没 有实用价值,但是也让人爱不释手,比如丝织的挂毯,是一些有品位的人家要挂在室内的,比如手绘唐卡是信佛的人士少不了要陈设的。比如小钱包包,送给女孩子做手礼也是极好的。
  绿松石在这里常见且不算很贵,但是,,但是,你不会看还是不要买,,真的绿松石在市 场是难有。尼国不产绿松石的。虽然它近西藏。妇女们的手饰上少不了它,但多是假的,当然如果明知是假的,价格便宜的话,拿来做首饰 点缀也可以。

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 19:03:34
  天黑,回到住店自煮饭吃。

然后又逛街。夜的博卡拉,不算灯红酒绿,只有一些中国的商店旅舍有灯光。一个人静静地走过去,在灯光下浏览,游客们也三三两两地出来觅货。比起加德满都,博卡拉倒让人舒服。

我要评论
作者:爱旅游8 时间:2019-12-24 20:04:05
  支持楼主!赞!赞!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-24 22:11:47
  @爱旅游8 2019-12-24 20:04:05
  支持楼主!赞!赞!
  谢谢捧场!
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-25 08:55:25
  赞??
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-25 08:56:19
  在这里找到你
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 10:43:43
  @漂流一族2015 2019-12-25 08:55:25
  赞??
  谢你,但为何打问号,不值得赞?
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-25 11:39:37
  打错了,不好意思
我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 11:46:29
  第二天。换了个住店到离湖更近的街头去,这个店出来,只需过街入一小巷即是湖。价钱也就是700比,40多元人民币。

然后又去湖边。湖不大,一眼到边。但我还是慢慢地走,我不坐游船,不喜欢凑热闹,这样一个人散步,很惬意。

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 12:25:41
  佩瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫。是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里。

如租船泛舟约300卢比/小时(带船夫约350卢比/小时)。

湖上有一个小岛。不大,但让人充满幻想,船是那么多色采,衬托出湖的清彻,那山是分几层的,近外青黛,远处朦胧,哦,那边有什么?

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 16:11:50
  到了下午,想去和平塔,走到街口问了几个的士,开价都较高。然后还说车到不了跟前,那个塔 要自己攀上去,想想都 下午三时多了,再去到那天近黑了,脚 又不给力,又怎能上得到山顶?只好作罢。
  然后去订车票,下一站是去那?颇为踌蹰,本想去奇 特旺,但已去过外国的国家公园,看了不少动物,而我是不骑大象的保护动物者,如此,便只有去蓝毗尼了。对,去蓝毗尼,来尼泊尔那能不去蓝毗尼,佛祖的诞生地呢!咨询了街上的一些旅游公司,知道了该在那儿坐车,知道了不入深山也能看到鱼尾峰。

然后又逛 商店,困为亲友托买的东西还没买够。转了几家,又转回了湖边。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 17:35:06

看上了这幅唐卡。老板硬要价二百八十元。

路边卖首饰的女人。追着我要我买她的东西。

路边的家庭纺织厂。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-25 20:03:39
  自顶!
作者:爱旅游8 时间:2019-12-25 22:28:03
  顶!顶!顶!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 10:47:56
  啊、呵呵,爱旅游,谢谢你!
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 11:05:04
  浅止好,一直等你来,你忙个啥呢?
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 11:33:55
  在湖边发呆。坐着,心是无比的祥和,但忽然发生了一件事,有点戏剧性。

天近黑,一个年青男子坐到我身边,看不清他的脸,朦胧,但不丑,可以感 到他的气息,较黑的皮肤,高个,一笑一口白牙,说英语。他挨着我坐下很近,几要贴身了,自来熟的样子。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 12:08:44
  我问,你从那里来?他指指对面湖。我说远吗?远。他答,说,你住在那里?我可以和你住一起吗?我说,为何?他支唔着,不明确答我。我心内暗笑,图什么?我一个老太婆!但我可不是富婆!过了一会,一计不成又生一计,尼年青人又说,我可以和你去吃晚饭吗?我装做听不懂,半天不理他,他说了一次又一次,还比着吃饭的手势。我突然明白过来的样子,说,哦,我吃过了,抱歉!他等了几分钟,见我再不理会。无趣地讪讪地走了!
  过了好久,我想起这事来还感慨不已。尼泊尔,让我说你什么好?

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 16:46:17
  天黑,湖边的饭店餐馆活跃起来。有些饿了,买了个西红柿,回店煮面条吃。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-26 21:01:43
  浅止,你 的回复好多没显示呢?
我要评论
作者:虫ya虫 时间:2019-12-27 14:51:54
  今天更不?
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-27 14:52:39
  次日一早起,自然还是先去看湖,这是最后一天在博卡拉了,有人比我起得还早。在跑步。

作者:五月艾芜2 时间:2019-12-27 16:37:15
  @虫ya虫 2019-12-27 14:51:54
  今天更不?
  ------------------谢你,更,正 在更呀
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-27 17:24:58
  沿着湖边,我慢慢踱步,我去过多少湖啊,国内的,高至长白山天池,北疆的哈纳斯,镜泊湖,低至南宁 的南湖。杭州的西湖是七十年代去的,那时家事有变,不胜惆怅。武汉的东湖,广州的流花湖,时中年得意,马蹄春风;那江南水乡绍兴鉴湖,名士秋瑾号“鉴湖女侠”使人响往。而扬州的瘦西湖,一句“三分无赖是扬州‘,多少诗情画意。湖南的洞庭,鄱阳,那些个沙欧翔集,锦鳞游泳的好风光,还有国外的洞里萨湖,尼斯湖,死海,里海,,,,,多少年,一晃过去了!如今,意气阑珊。说什么好?正是:

少年听雨歌楼上,
  红烛昏罗帐。
  壮年听雨客舟中,
  江阔云低,
  断雁叫西风。
  而今听雨僧庐下,
  鬓已星星也。
  悲欢离合总无情,
  一任阶前,
  点滴到天明。

鬓已星星也,何止星星?

正怅惘,一个姑娘朝我走来,高高扬起的头,健步如飞、她身后还有两个姑娘,三人嬉笑着,她们青春亮丽,十分动人。我不由得站了起来。

我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2019-12-27 18:40:19
  我主动走上前去,因为看到她们半天都 拍不下一张照片,她们高兴极了,我帮拍了许多张单人的,又要和我合影。风吹来,吹起姑娘的长发,吹开她们的笑脸,吹起湖的清波,年青,真好!我问,不用去上学吗?答说,还早。是的,还早,早得很哩!年青的鲜活的生命,青葱葱的青春,不识愁茲 味的少年。我的心暖暖的。

我要评论
作者:我是一片绿叶ABC 时间:2019-12-27 21:34:21
  来啦!
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-28 21:46:53
  辛苦了,给我们带来了这么多的美图
作者:虫ya虫 时间:2019-12-29 10:09:45
  不够不够哇~~~
作者:乡村闲人rj 时间:2019-12-30 16:24:14
  阿姨,元旦快乐!
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-30 21:37:59
  你好!姐姐出去好像都带着粉和吃的东西,那行李会重吗?
作者:漂流一族2015 时间:2019-12-31 20:19:54
作者:我是一片绿叶ABC 时间:2020-01-01 11:48:09
  新年快乐!姐姐更贴辛苦!
作者:漂流一族2015 时间:2020-01-02 09:54:51
  五月姐新年好!
作者:真实的我A 时间:2020-01-03 15:03:45
  @五月艾芜3 2019-12-13 10:24:45
  陶马迪广 场还有两个庙,拜拉瓦纳特神庙(Bhairavnath Mandir)及纳拉扬神庙,均为人文历史之旅中的必游之地。
  它们和尼庙组成广场的朝圣地。你想像不出下图三的特大的园木是什么东东、

大姐,大圆木是用来绕电缆线的,一头一个圆板中间用钢筋连起来,中间用木头做一个圆筒,形成一个绕行筒,现在线缆用完了被拆开了。
作者:fameuse0 时间:2020-01-03 17:15:00
  又见楼主新作,跟着楼主去旅行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规