2019/12/12出发到伊犁

楼主:ty_大刘424 时间:2019-12-17 12:51:56 点击:6663 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主ty_大刘424 时间:2020-02-21 00:01:54
  不同时间的景

楼主ty_大刘424 时间:2020-02-22 11:57:02
  昨天的日出

楼主ty_大刘424 时间:2020-02-22 11:59:51
  日出

作者:gmszyb 时间:2020-02-22 16:37:38
  楼主这么久不回单位,不回被除名?
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-02-27 00:40:22
  图片中的菜价是公斤
  买了一次6斤装的酸奶不好意思再买了,这边都是社区工作人员送到屋里,她们各种跑腿太辛苦了
  本来一个月的旅行,生生变成了两个月三个月…

作者:gmszyb 时间:2020-02-27 11:13:23
  看来楼主是习惯一个人生活,很多人这样会疯掉的。
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-02-28 22:29:48
  昨天9点的日出
  草莓是群里团购的68元4斤
  这边还是封门状态,买东西全靠社区工作人员和志愿者帮忙送到屋里,自己不能从屋里开门会把封条弄破,每栋楼一楼大厅会有两三个社区人员或志愿者早上十点到晚上11点看守,比如有的业主买米面油蔬菜水果鸡蛋肉类牛奶…他们会去小区里的超市把东西拿出来送到业主屋里,还要帮忙买药啊拿快递啊还有收垃圾…真的超级辛苦…

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-01 09:14:23
  伊犁州昨晚上0例了,离解封不远了。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-03 21:59:57
  我想多了,还是封门状态,这半个西瓜我从下午四点吃到了晚上11点才吃完,缅甸西瓜6元一公斤,大概13公斤。
  给你们说个细节,封门后买东西都靠社区工作人员送屋里,开门的时候我也得是戴口罩状态,有次吃饭忘记戴了还批评我了……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-04 17:02:27
  我们刚才发的,能下楼了。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-04 19:51:56
  拿了两双雪地靴,现在已经热了,快递也过不来,只能还穿ugg放风。
  刚才听见邻居买牛奶,赶忙开门问有多余的不,这边都是社区工作人员拿个大桶有人要了就挨家去送,一勺是一公斤,一般买两公斤三公斤根据家里人数,我买了一公斤四块钱的,够我喝两顿。以前没买过,觉得太麻烦人家了,今天破例了嘿嘿…

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-04 20:27:03
  刚才看见拴了四匹马,用照相最大化拍的不清晰

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-05 01:24:13
  一直以为在这边酒店隔离吃住都自费,原来是免费的,挺有道义的。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-05 19:04:41
  改成两天放风一次,一次一个小时
  真是一会一变
  自己不能买东西,店家不卖你,要社区工作人员帮你买才行。上次是2月17号买了三个馕,今天3月5号早上才吃完,我一般中午配菜吃会吃一小块,还挺能放的。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-05 21:28:44
  疫情期间快递四通一达包括顺丰最远走到乌鲁木齐就停那了,唯一能动的是EMS邮政快递,我前天收到的EMS上海发伊宁走了16天,更多的是半路停那或一直还在发货地动不了的快递。
  赶快复工吧…

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-07 17:55:35
  放风时间的收获
  小区里面有好几个超市,只有社区工作人员和志愿者能去买,他们胳膊上戴的有红袖章,自己买的话店家不卖你。封门前我不是做了三天的志愿者嘛,正好在超市旁边遇到认识的志愿者,借了他的袖章飞快去买。为啥没继续做志愿者呢,后面要求工作单位必须是伊宁市的才行,公务员啊国家干部这种的,作为游客我不符合。
  今天又看见了这四匹马,其中一匹和另外三匹分开拴了,莫不是太捣蛋了

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-08 20:13:50
  今天办了通行证就可以出小区了
  下午河边人超多,来了个警车撵撵就没人了,旁边是林场,怕着火了,我之前也被撵过。
  明天去街上遛遛

作者:金碗碗 时间:2020-03-09 19:19:41
  可以出去转了不错不错,伊宁到乌鲁木齐的火车也开通了。
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-10 00:04:17
  下午四点半出来逛街喽,逛的伊犁街走累了可以喝果汁,猕猴桃汁5元一杯,另外还有西瓜汁、火龙果汁、胡萝卜汁
  网购的鞋走到西安停那了,十多度的天穿雪地靴逛街,只有菜店水果店超市馕店开门。
  希望烤肉店早日开门,快递公司赶快开工。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-10 00:11:37
  伊宁有名的馕店,只有芝麻馕,玫瑰花馕和皮芽子馕,没有肉馕,伤心…皮芽子馕里面是红色的辣椒一点也不辣,玫瑰花馕里面是玫瑰花酱,都是5元/个。
  这个米粉店挺有名的,但是没有营业,老板说只是来打扫下卫生,啥时候开业她也在等通知。
  砂糖橘65一件,好像6.5公斤,上次16一公斤的粑粑干更好吃。

作者:生活走走停停 时间:2020-03-10 13:58:33
  描写日常生活,很真实,希望早日再去新疆
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-11 14:27:21
  昨天去河边溜达
  伊宁市主要有一桥和二桥,我在一桥旁边住,最常逛的是一桥,现在这个时间真的是伊宁最不好看的时候,雪也化了,草还不绿,花也没开,伊宁杏花很有名,下个月估计会开。
  找了几天烤肉都没营业,说是餐饮最后才开,忧伤。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-11 15:55:13
  还没开始上班,唉

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-11 20:16:40
  通往河边的路刚才被堵上了,以后再去就得绕好大一圈了。

我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-12 01:38:14
  现在的天气,和我们老家差不多了

• 杉2020: 举报  2020-03-12 22:34:49  评论

评论 ty_大刘424:伊犁河谷水草丰美,气候宜人;喀什风沙大,气候干燥。美女,是不是这样的?
  • 杉2020: 举报  2020-03-12 22:36:43  评论

评论 ty_大刘424:伊犁河谷水草丰美,气候宜人;喀什地区风沙大,气候干燥。美女,是不是这样的?
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-13 12:36:44
  这三张是同一个地方,我认为的伊犁街的大户人家,街上装防盗网的都很少,更别说装摄像头的了,他家左右装了两个摄像头,大门修的也很气派。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-13 12:38:52
  这是一户门上贴着此院出租的房子,很旧了但看细节以前肯定很精致,如果做民宿位置不错,但是翻修费钱。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-13 12:41:46
  这个房子养了好多鸽子,正好我走过去的时候鸽子起飞,盘旋了五圈,这边养鸽子的挺多的。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-13 12:46:45
  伊犁街
  倒数第二张是前几天拍的那个烤馕的门口堆了好多柴火,等屋里的馕吃完了我再去买,到时候跟你们说味道。
  最后一张是放风筝

我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-15 20:53:25
  这家烤肉终于营业了,肉串3元/串,肝子2元/串,馕饼2元/个。
  这边喜欢吃的几款雪糕,3~5元

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-16 14:14:57
  我中午特意来吃米粉,点的牛肉年糕米粉对半(16元),平常最多微辣的我突发奇想点了中辣,然后喝了两个饮料走了,也太辣了吧,完全下不去口。

作者:咖啡撒沫沫 时间:2020-03-16 15:34:45
  18年5.6去伊利的草原徒步了一段时间,在伊宁住过2天,本来打算去新疆徒步能瘦几斤,结果是胖了好几斤,看到楼主发的美食图片,勾起了好多的回忆。真心挺佩服楼主一人的这种旅行,我有时也想过这种,一个地方住一段时间的旅行,可是真的忍受不了这种孤单,我更喜欢的是一群逗比的傻乐型
  • ty_大刘424: 举报  2020-03-16 15:58:21  评论

我性格有点孤僻,一个人更自由一些,想吃什么想去哪里自己就可以决定。还有一般我出来的时间较长,小伙伴们并没有这么长的时间,毕竟我这个年纪基本都结婚有孩子了也不方便出来。一个人的话没有人帮忙拍照,幸好我不喜欢照相,选择适合自己的方式。话说新疆真的要多来几次的。
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-16 15:53:14
  来伊宁的小伙伴坐公交车可以刷银行卡(银行卡上要有闪存标志),什么都不用开通,拿卡往机器上一放就会扣一块钱,之前我每次都要换很多零钱,今天试了一下成功了,这边公交车现在不可以手机支付,微信支付宝都不行。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-16 16:32:57
  新茂业门口的小花花

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-16 16:46:52
  才出炉的油馕3元,角落里去掉口罩咬一大口再戴上,边走边偷着吃。
  图里的小伙子向路边饭馆推销西红柿和鸡蛋,连问了几家都没能成功,然后他的车子又坏了只好停下来修车。车子上带藤子的西红柿里面是沙的,是好吃的品种,可是下午我还要去办事拿着不方便就没买,希望下午这一车他都卖出去了。
  这三个雪糕主料是生牛乳,口感更好一些,我最喜欢吃的第一名是烤肉第二名就是雪糕冰淇淋。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-16 17:03:38
  今天伊宁市行政服务大厅开始上班,我早早的来排队,上午房东交了契税但他有个合同忘拿了,约好下午再来办,然而下午快排到我的时候给他打电话,他说他在察县下午回不来,把我气的呀,看我帖子的朋友知道这个房东害的我年前没回成家,然后疫情发生了等于多呆了两个月,今天我盯着他他都能跑去玩,有一瞬间真的想蹲在路边大哭一场,但是我忍住了。

• 杉2020: 举报  2020-03-16 21:39:46  评论

评论 ty_大刘424:即便你是狠温柔的人,在对待不守信用的人时,务必表现出不一般的强势和泼辣。相信我,会取得出其不意的效果。
  • 金碗碗: 举报  2020-03-16 21:56:10  评论

感觉房东有毁约的想法吗?
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-18 02:53:24
  晚上民族朋友喊着一起吃烤肉,9个人,五个回族三个哈萨克族,就我一个汉族,买了两公斤的牛肉没吃完,牛肉上面刷的羊油烤的,本地人也是吃牛肉串比较多,一直以为这边的牛羊是吃牧草,经常见砌的方方整整的牧草装满一大卡车在路上走着,今天才知道这边大多也是吃的饲料了。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-19 22:47:22
  天天吃烤肉吃不腻
  前几天还光光的树枝,没注意偷偷绿了

我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-21 00:18:25
  今天过完户了,下周二领证,这边买房不用户口本,我还让我妈专门寄过来,真是一个地方一个规定。回去的票也买了了,3月29号,还有不到十天的时间。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-21 00:22:07
  边走边拍,心想自己要有个这样的房子该多美啊。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-21 00:27:27
  在沿街的小店里买了葡萄干(15/公斤)和杏干(25/公斤),去隔壁喝玉米糊糊(15元)和馕坑肉(110/公斤,盘子里是60块钱的),还在路边的小推车里买了小零食,最后一张是弹棉花的小店。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-21 00:30:07
  买了个小白鞋 白到反光

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-22 13:30:21
  小区附近经常会看到骑马的人,这次想起来拍了马又走远了。
  第二张图有个人在椅子上坐着,他们是负责看守不要往河边去的工作人员,往左走是林场,防火和防落水,早上九点半值班到晚上九点半。
  我给值班的小哥说我月底就回老家了,想拍几张马可以吗?他问你老家没有马吗?我说没有,他说给你15分钟。
  拍的时候正好马主人开车回来,看见我说走进一点拍,我说我怕吓到它了,他说不会的不会的。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-22 13:38:06
  我问能去河边拍一下吗?值班的人汉语不好,我拿手机指指河边,他说十分钟。
  刚录了几个视频,换班的人来了,他就喊我走了。
  晚上八点的伊犁河。
  走的时候碰见车上拉了三匹马,其中一头小马驹,我猜是新买的马,但是语言不通,双方都听不懂。

• 杉2020: 举报  2020-03-22 22:08:28  评论

评论 ty_大刘424:据说夏天的伊宁最漂亮了,大片的薰衣草美不胜收。退休后,春夏住伊宁,秋冬回南方,像候鸟一样的生活。
  • ty_大刘424: 举报  2020-03-24 01:01:45  评论

评论 杉2020:这边冬天也很舒服,暖气从10月15号供到第二年4月15号,整整半年呢
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-24 01:03:24
  买馕回屋的沿途和窗外美景

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-24 01:07:58
  下午去干果店买买买
  光快递费花了二百多(6元一公斤)
  每次来都是买的他家的,老板说两个月后他们就搬走了,没听懂是因为房租到期还是拆迁搬走。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-24 01:19:39
  其实新疆好的干果比家里卖的要贵,葡萄干从15一公斤到70一公斤,贵的还有一百多一公斤的,品种产地不同价格就不同,今天买了葡萄干、杏干、无花果干、红枣,还有本地的奶糖,花了一千五。
  肉价比年前便宜也比老家便宜。
  路上的鸽子都不怕人了
  手工冰淇淋2元
  欠朋友一顿饭,走之前还上,火锅俩人吃了260

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-25 02:26:09
  米粉点的比微辣还轻一级的点辣,这个辣度能接受了
  房产证也拿到了
  首富的豪宅,门上的砖是请喀什的师傅来做的,手工的制作喀什的最有名
  干煸炒面¥18元,好大一盘,店里还有好几个鱼缸

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-25 02:29:09
  杏花都开了
  有棵好大的杏树,往院子里瞧,院子也有
  有棵很小但很密的,一开始我以为是假花

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-26 12:01:46
  昨天出来的晚了,七点出来没咋逛就黑了

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-26 12:02:50
  前进街的巷子

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-26 12:03:41
  这种小巷子天天逛也逛不完

我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-26 12:05:19
  又来吃烤肉啦

作者:太白山清风居士 时间:2020-03-26 15:06:28
  伊犁的冬季确实还不算太冷,华中地区的湿冷也蛮冷的。
  伊犁的美食太诱人了。羡慕啊。。。
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-26 15:17:00
  伊犁最好的美食就是当地产的酸奶,只是太酸了,得多放白糖。
  伊犁的拉面也是新疆最好吃的,南疆的要差些。
  伊犁的春季夏季还是最美。
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-26 15:17:36
  羡慕楼主可以常住享受那边的美食。
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-26 15:39:13
  楼主在伊犁买房了,恭喜。
  对了,我想请教一个问题,现在伊宁市的工厂多不多,空气如何,您觉得宜居不??
我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-26 23:00:01
  第一张图是黄色的迎春花
  州客运站对面的老太太椒麻鸡吃着不错,半份鸡加小份面45元,一个人吃完啦。
  三块钱的手工冰淇淋好吃又便宜

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-27 00:45:11
  今天逛的前进街的巷子
  这种形状的馕是泡牛奶吃的,硬硬的,大的两块小的一块

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-27 00:46:41
  你们喜欢这种小巷子吗?

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-27 00:49:28
  偶遇小兔子
  两块五的馕,这种比普通的更入味一些。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-27 00:50:53
  回小区的时候看到夕阳好美
  追着看了好一会

作者:太白山清风居士 时间:2020-03-27 11:29:35
  多谢楼主。
  看了您的分享,我也觉得伊宁市确实很不错,环境优美,宜居。
  • ty_大刘424: 举报  2020-03-27 12:14:39  评论

评论 太白山清风居士:伊宁市开发区那边是像内地的城市,我在伊犁河一桥这边,民族人住的比较多,尤其天天在小巷子逛就感觉时间可以静止,没有城市的压力
我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-27 16:05:42
  哦,多谢楼主的耐心解答和分享。
作者:大漠孤影行 时间:2020-03-27 16:41:29
  楼主旅个游,旅成了新疆人了。呵呵!
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-28 02:33:55
  今天来伊宁县看杏花了
  伊宁市东郊客运站和州客运中心有到伊宁县的线路车,小轿车那种一个人十块钱到伊宁县,打的十块钱到祥和杏园,杏园有几棵一百多岁的杏树,长的高高的大大的,四月份才开,现在还是花骨朵呢,28号举办杏花节,我提前一天来了。

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-28 02:39:10
  歌手舞者主持人为了明天的演出还在彩排

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-28 02:41:52
  园内卖的米肠子面肺子十块钱一份
  炸糖膏两块钱一个挺好吃的
  最后是杏园旁边村子的道路

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-28 02:42:42
  大巴扎附近的鸽子

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-28 02:48:00
  晚上请这边的朋友吃饭
  本地人推荐的关玉中美食馆
  四个人吃的只剩馄炖了
  味道不错
  朋友还推荐了斯大林街六巷的伊花苑
  下次来了再去吃吧

我要评论
作者:gmszyb 时间:2020-03-28 16:46:37
  回老家房子怎么办?不出租?一年能来几回,喜欢就找个当地的嫁了,长期生活在伊宁好了
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-28 17:24:54
  伊犁河边真美,好羡慕楼主的生活。
作者:太白山清风居士 时间:2020-03-28 17:25:28
  最受不了引诱的是每次发的那么多伊犁的美食,
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 08:22:41
  最后一天的闲逛

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 08:24:21
  各种小巷子

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 08:33:43
  买了六十多块钱的馕
  衣服快递了三十公斤
  行李箱用来装馕

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 08:35:06
  白天逛吃了一天
  夜里两三点吃着冰淇淋喝着酸奶收拾行李

我要评论
楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 19:49:54
  伊宁高铁四个小时就到乌鲁木齐了
  早上的日出
  出租车走的海棠路,好多人拍照
  昨天买的馕还是发快递了,行李箱实在装不下

楼主ty_大刘424 时间:2020-03-29 20:23:39
  现在的夕阳

作者:太白山清风居士 时间:2020-03-30 16:15:12
  楼主要回家了吗?祝一路顺风!
楼主ty_大刘424 时间:2020-04-03 10:34:57
  31号早上六点半到家,上午在社区报备,1号开始上班,回来几天家里都是阴雨天气阴冷潮湿,洗的毛巾两天都不干,想念新疆的天气和暖气(供暖时间10月15到第二年4月15)上次在干果店发的韵达快递五天就收到了,走之前寄的馕发的申通五天了还在乌鲁木齐,希望收到的时候没有坏啊。
  好好工作好好攒钱好去做自己想做的事,谢谢你们不嫌弃我的流水账,祝安!

我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2020-04-06 22:42:48
  您的流水账伊犁生活写的非常好呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规