2019环千岛湖路线攻略

楼主:大骑行官 时间:2019-12-20 11:16:22 点击:152 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  千岛湖,即新安江水库,位于浙江省杭州市淳安县境内,是为建新安江水电站拦蓄新安江上游而成的人工湖。千岛湖,顾名思义“千岛之湖”。在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以下的小岛为主,岛屿面积共409平方千米。



  环千岛湖骑行有多条线路,其中名气最大的就属千汾线(约75km)和淳杨线(约73km),两条线路都以千岛湖广场为起点,汾口镇为终点。不同的是千汾线位于千岛湖的北岸,而淳杨线位于千岛湖的南岸。



  千汾线从千岛湖广场出发,先后途径千岛湖大桥、界首乡、姜家镇和浪川乡后抵达汾口镇,全长约75km。是建设最早、也最先被大家熟知的骑行路线,2014年,千汾线获封浙江“最美公路”。千汾线沿途风景优美,路面平坦较好,骑行线路较长,运动量大,适合骑行爱好者,同时兼具比赛、健身、观光和体验。



  【沿途景点】

  梅峰摄影点、界首柑橘观光基地、龙川湾


  1、千岛湖大桥

  全长有1258米,东西走向,它如一条的壮美的彩虹横跨在湖面上。站在桥中央朝南的栏杆边,向湖水望去,湖水清澈,湖面是烟波浩淼、碧波荡漾。桥上视野开阔,是观看日出日落的极佳观赏点。



  2、梅峰岛

  “不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,千岛湖风景区人气最高的岛屿之一,梅峰顶上分东观景台和西观景台。岛上的精华都在西观景台,从上往下岛屿密布,风景极佳,可以亲身体会青山绿水的意境。



  淳杨线从千岛湖广场出发后,先后途经上江埠大桥、安阳乡、大墅镇和下姜村后,到达汾口镇,全长约73km,淳杨线路段沿湖而建,沿途风景可比拼千汾线,路面平坦且港湾交错,其间有上江埠等大桥相连接而成,还有单独的骑行绿道,无论是比赛、休闲、体验或是放松,都是一种尽情的享受。


  3、上江埠大桥

  这座大桥也连接梅花半岛、港口列岛、塔山半岛、百湖列岛等,它的建成,标志着千岛湖环湖公路真正成环,实现了环湖公路交通。



  4、下姜村

  下姜村距今已有800余年历史。地处淳安县西南部,距县城41公里。



  【骑行装备】

  看了上面的介绍,是不是迫不及待地想开启一段骑行之旅?

  骑行需要配套的骑行装备,如果自带装备会非常麻烦

  这时我们可以使用骑行官

  骑行官是一款在全国范围内为广大骑友提供高端运动单车的一站式租赁服务的平台,支持线上下订单,线下车店提车还车。

  骑行官还支持免押金租车、异地还车、故障维修、后勤补给等服务,解决广大骑友的后顾之忧。



  更多骑行咨询可以搜索关注大骑行官

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规