〖童眼看世界〗——跟着娃娃逛北京

楼主:劳边 时间:2019-12-24 15:51:37 点击:6311 回复:990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

看完国庆70周年盛大庆典直播

幼儿园中班的三个娃娃不约而同地嚷着:我爱北京天安门

三个娃娃的爷爷奶奶们有约而同地决定:跟娃娃们去趟北京

秋冬交接时节的一天清晨

我们乘『北京三日游』中巴

向三百多公里外的京城进发

一、颐和园

二、圆明园

三、天安门广场

四、故宫

五、恭王府

六、奥林匹克公园

七、八达岭长城

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:655次 发图:422张 | 添加到话题 |
楼主劳边 时间:2019-12-24 16:23:32

一、颐和园

答应和娃娃们去趟北京,

是我们这些当爷爷奶奶的一件蓄谋已久的事情啦。

大人说话就要算数。

今年以来,我们分别按照娃娃们爸爸妈妈的指示精神,

已经多次结伴带娃娃外出… … …

五月,在威海大乳山

七月,在青岛石老人

九月,在济南南部山区
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-12-24 16:41:21
  @劳边 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-12-24 16:43:05
  久违了——北京!
  一别——十年啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-24 17:02:42

拧上了一枚14-24/2.8G广角头, 尽量与娃娃们的视野保持一致。拍摄时,再压低一下视角,以求的图片有少许变形夸张。

中午时分,我们到达了三日游的第一站:颐和园东门停车场

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-24 17:05:54

绿灯过,红灯停。

爷爷奶奶们带头,在现场为娃娃们演示着交通行为规范。

楼主劳边 时间:2019-12-24 17:31:28

中午时分游客少,来的刚刚好。

楼主劳边 时间:2019-12-24 21:39:00

仁寿门到了。

楼主劳边 时间:2019-12-24 21:39:58

楼主劳边 时间:2019-12-24 21:41:41

哇,前面是个什么动物?

楼主劳边 时间:2019-12-24 21:48:53

原来是一只铜麒麟。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-25 05:55:34
  祝贺老弟又出新帖,来晚一步,请罪了!哈哈
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-12-25 06:12:38
  祖孙游北京,享受天伦乐,这将给孩子留下一生美好回忆。你们是一群充满爱心的称职的爷爷奶奶。
  • 劳边: 举报  2019-12-25 20:22:12  评论

谢谢老哥点评鼓励,娃娃们这一代比他们爷爷奶奶小时候强百倍…
我要评论
作者:小ok不ok 时间:2019-12-25 14:06:23
  改天 我也要去,前几年去过几次 现在应该变化挺大了吧北京
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-25 15:54:51

这个麒麟是传说中的瑞兽,动物园里没有的… … …

楼主劳边 时间:2019-12-25 15:55:51
楼主劳边 时间:2019-12-25 16:02:00

同样是1937年6月从圆明园遗址移来的太湖石。

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-25 16:15:18

这么大的房子,晚上睡觉不害怕吗。娃娃们在议论着。

乐寿堂,清漪园建筑,也是颐和园居住生活区中的主建筑。慈禧来园时的寝宫。

“乐寿堂”黑底金字横匾为光绪手书。

楼主劳边 时间:2019-12-25 16:18:37

过来了几个胖胖的黑阿姨

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-25 16:32:19

在乐寿堂西边仁寿殿北边有一口井,它有一个好听的名字:延年井。这口井不一般,据说是慈禧亲降懿旨开凿的,并将它定为御用,曾留下一段传奇故事。

楼主劳边 时间:2019-12-25 16:33:31

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-25 16:35:43

这井里的水甜吗

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-25 16:57:01

颐和园,这个中国近代史上一个上演宫廷戏剧的地方,一个中国近代史受欺负的地方,一个当时仅剩下了外表的地方,在今天孩子的眼里,他们是否能记住过去颐和园所发生的一切呢?现在是否可以和他们讲这些过去的事情呢?

听好多导游讲的是颐和园的趣事,而很少讲颐和园不幸的往事。孩子眼中的颐和园是美好的,我想,就暂且让美好在娃娃心里再持续一段时间吧… … …

楼主劳边 时间:2019-12-25 16:59:36
作者:cantik新家 时间:2019-12-25 17:29:41
  三天啊,时间有点短,团费多少钱啊
  • 劳边: 举报  2019-12-25 17:42:50  评论

团费成人888,娃娃688。准备娃娃上学后,每年去一次北京,见见世面,会会亲友…
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 10:34:52
  来自帖子:〖童眼看世界〗——跟着娃娃逛北京 > 27楼
  378飞ku
  378飞ku 回复我
  梵蒂冈地方
  今天10:07

在论坛提醒发现:有朋友在27楼有回复,怎么看不到呀,郁闷…
楼主劳边 时间:2019-12-26 10:44:29
  @无锡勇志成
  谢谢勇哥点赞支持,上午好!
楼主劳边 时间:2019-12-26 10:47:12

@康红云
  谢谢朋友点赞支持,上午好!
楼主劳边 时间:2019-12-26 15:20:45

啊,连过去中国最大的官,也喝不到自来水和瓶瓶里装的水呀!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 15:50:51

颐和园长廊达700百多米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景等。

几千幅画里面没有重复相同的。

娃娃们一会儿就看够了,捉起了迷藏… … …

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:00:51

长廊的一侧是寺、塔、庙。另一侧是无尽的水面。

水面上是摇曳的孔桥、成荫的垂柳。 寺、塔、庙投下庄严的身影。

两边风景如画。

尽管我的理解有点像娃娃们般幼稚

但行进的美丽同样令人愉悦与满足… … …

楼主劳边 时间:2019-12-26 16:04:03
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:06:40
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:07:48
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:23:16

游走在长廊中,似置身在戏台前,得妙处只需稍加抬头。

一幅幅精美的戏曲故事漆画被生动的搬到了梁上。

只可惜知识溃乏,不能够现场施教,讲给娃娃们听。

走在连接各殿的游廊、曲廊、回廊、爬山廊中,变得有情趣,也正是这些无处不在的细节,透出园林的精巧雅致。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:23:44
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:24:29

楼主劳边 时间:2019-12-26 16:43:12

渡一段长廊,走几步湖边。紧跟娃娃们的脚步进行迂回动作… … …

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:43:48
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:46:13
作者:亚马孙潮汐 时间:2019-12-26 16:47:02
  好贴
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-26 16:48:07

几个啃面包的老外引起了娃娃们的注意。

他们双方在互相注视着… … …

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄郎空间 时间:2019-12-26 22:40:50
  耍得巴适,恭喜劳边开新帖!
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-12-27 15:48:22
  小皇帝们游京城,这些喝着蜜长大的孩子真幸福,让老一辈人羡慕极了。
  • 劳边: 举报  2019-12-27 18:41:55  评论

老哥说的幽默实在,我们无私奉献到永远…呜呜呜…﹕哈哈哈…
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2019-12-27 16:42:53
  祖国的花朵,未来的希望,世界是她(他)们的!让她(他)们到处走走看看,长长见识,助他(她)们茁壮成长!爷爷奶奶们费心啦!
  • 劳边: 举报  2019-12-28 13:09:16  评论

谢谢老哥点评和肯定,向您学习,跟着老哥脚步走…哈哈哈…
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-28 05:40:50
  老弟早上好,周末快乐!
作者:白菜枸杞 时间:2019-12-28 06:24:17
  @劳边 2019-12-25 16:57:01
  颐和园,这个中国近代史上一个上演宫廷戏剧的地方,一个中国近代史受欺负的地方,一个当时仅剩下了外表的地方,在今天孩子的眼里,他们是否能记住过去颐和园所发生的一切呢?现在是否可以和他们讲这些过去的事情呢?
  听好多导游讲的是颐和园的趣事,而很少讲颐和园不幸的往事。孩子眼中的颐和园是美好的,我想,就暂且让美好在娃娃心里再持续一段时间吧… … …

秋正浓啊,飘亮。
作者:Fkk三线老人 时间:2019-12-28 06:43:06
  很想知道,哪一位是好友的宝贝孙孙。
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-29 06:40:49
  《晨 霜》

忽见晨霜挂窗外,
  银树火花放异彩。
  冰雪世界几抹红,
  疑是仙境下凡来。

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-29 06:41:07
楼主劳边 时间:2019-12-29 06:41:19

楼主劳边 时间:2019-12-29 06:41:35

• 晚霞无限美: 举报  2019-12-30 17:19:39  评论

秋色正浓露成霜,红果娇艳雾淞藏。琼枝叶落冷世界,随意拾影时更长。哈哈,又是胡诌!
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-29 06:41:46
楼主劳边 时间:2019-12-29 06:42:03

我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2019-12-29 07:07:02
  @劳边 2019-12-25 16:35:43
  这井里的水甜吗

-----------------------------
  好友孙孙是男孩的话,我好辨认,那爷爷就是你咯,太年轻了。福气好啊!
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-29 16:19:19
  @劳边 2019-12-25 16:35:43
  这井里的水甜吗

@Fkk三线老人 2019-12-29 07:07:02
  好友孙孙是男孩的话,我好辨认,那爷爷就是你咯,太年轻了。福气好啊!
  哈哈哈,那俺就把手机上的三家合影发给老哥瞅瞅。左边是俺一家,中间是刘哥一家,右边是阎哥一家。阎哥是个半专业摄影家,正在寻找拍摄对象,所以木有拍好…

楼主劳边 时间:2019-12-29 16:24:43

排云门前的“云辉玉宇”牌楼将长廊一分为二,各占东西。

楼主劳边 时间:2019-12-29 16:27:09

“云辉玉宇"牌楼,紧邻昆明湖,是万寿山前山中央建筑群主轴线的起点。建筑为四柱七楼,顶覆黄色琉璃瓦,绘金龙和玺彩画,等级极其高贵。
楼主劳边 时间:2019-12-29 16:31:27

南面匾额“云辉玉宇”,表示这里的宮殿是彩云与华丽建筑相辉映的世界。

这个解释还算靠谱。

楼主劳边 时间:2019-12-29 16:40:25

北面匾额“星拱瑶枢”,意指皇帝在天为神仙官,在地为圣德。

寓溜须拍马之词于飞扬词汇之中,御用文臣之功力达登峰之地步。令其后吹牛逼者望尘

莫及,自叹不如。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-29 16:46:55

由汉代的“阙”发展成为牌楼(亦称牌坊),让后来的孝子贤孙们将其功能发挥改良到了极致。

楼主劳边 时间:2019-12-29 17:04:44
  万寿山前山的颐和园主体建筑群,是以佛香阁为中心。

从万寿山山脚昆明湖岸边的“云辉玉宇””牌楼向北,经过排云门、二宫门、排云殿、通往山腰的德辉殿、佛香阁,直至山顶的智慧海,形成一条层层上升的中轴线。
楼主劳边 时间:2019-12-29 17:05:27
楼主劳边 时间:2019-12-29 17:06:13
楼主劳边 时间:2019-12-29 17:09:32
楼主劳边 时间:2019-12-29 17:11:49
作者:Fkk三线老人 时间:2019-12-30 09:35:02
  那个小男孩,真的很神气,我预言,他将来先当兵后当官,一定有出息。
  • 劳边: 举报  2019-12-30 16:38:27  评论

哈哈哈,但愿如此。我将把老哥的预言告知小男孩爷爷,先让他请客,预言才能成真…
我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:32:10

折返至排云门外,娃娃们眼尖,嚷道:这不是刚才啃面包,逗我们玩的那几个老外吗…

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:33:04

仔细瞅一眼,还真是。

楼主劳边 时间:2019-12-30 20:47:26

从云辉玉宇码头回程,边行边赏昆明湖风光。

几片轻舟随风过,起于玉宇逐浪波。
  高阁殷殷行客望,长堤楚楚闻棹歌。

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:48:47
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:50:07
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:56:01

站在牌坊前码头的石阶上,面对浩渺的昆明湖水,领略着山水美景,有一种天、地、人融会于一体的感悟。

楼主劳边 时间:2019-12-30 20:57:25

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-30 20:58:36
楼主劳边 时间:2019-12-30 21:01:49

• 晚霞无限美: 举报  2019-12-31 06:33:47  评论

湖光山色,碧波粼粼,游船点点。老弟早上好! 新的一天,新的起点。全天快乐,幸福陪伴。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-12-31 13:44:48

今天是2019年12月31日,2019年的最后一天。
  回顾一年,感慨万千,感谢老弟一年来的关心和支持!
  让我们高高兴兴迎接新的一年——2020年到来吧!
  并真诚的祝福老弟:新年快乐,万事如意;阖家美满,幸福安康!
楼主劳边 时间:2019-12-31 15:05:56

初冬的颐和园,因着昆明湖的一片水域,飞阁流丹、庭院仿佛若隐若现,深深氤氲在仙气中。

楼主劳边 时间:2019-12-31 15:06:24
楼主劳边 时间:2019-12-31 15:25:16

仿卢沟桥而建的十七孔桥,像是条项链,将湖心岛这颗宝石吊坠环环相扣、紧紧相依,连为一个有机的整体。

此情此景,引领了数不清的文人骚客,来此遣词造句… … …

楼主劳边 时间:2019-12-31 15:26:12
楼主劳边 时间:2019-12-31 15:54:31

比颐和园年龄还大的这棵被称为“龙树”的古松,可以被称作是一颗聪明绝顶的智慧树。

当年,它竞然可以戏弄老佛爷慈禧于掌股之中,于危难之时戏剧性地躲避了天灾人祸,完成了可记入史册的“自我救赎”。

从此它就改名叫:龙凤树。

我要评论
楼主劳边 时间:2019-12-31 15:55:31
楼主劳边 时间:2019-12-31 16:03:52

天色渐晚,夕阳映入。染指院落,惹人睱思。

阎哥回放着图片,继续构思创作… … …

楼主劳边 时间:2019-12-31 16:04:23
楼主劳边 时间:2019-12-31 16:20:05

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-12-31 17:41:45
  值此元旦佳节,祝老弟及全家新年快乐!美满、幸福!吉祥、康安!
作者:开眼界2012 时间:2020-01-01 06:06:58
  祝老弟新年快乐,万事如意,阖家幸福!在新的一年里好运连连!
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2020-01-01 14:31:44
  @劳边 2019-12-24 16:23:32
  一、颐和园
  答应和娃娃们去趟北京,
  是我们这些当爷爷奶奶的一件蓄谋已久的事情啦。
  大人说话就要算数。
  今年以来,我们分别按照娃娃们爸爸妈妈的指示精神,
  已经多次结伴带娃娃外出… … …

五月,在威海大乳山

七月,在青岛石老人
  http://img3.laibafile.cn/p/m/314242989.jpg......
  这位奶奶好年轻,这是洪福齐天啊!祝几位爷爷奶奶和孙子们新年快乐!
楼主劳边 时间:2020-01-01 16:20:13

原路返回,东门集合。

楼主劳边 时间:2020-01-01 16:20:43
楼主劳边 时间:2020-01-01 16:31:00
楼主劳边 时间:2020-01-01 16:36:27

不管是从圆明园移过来的,还是失蜡法铸造的。

都影响不了它的雄壮和威严。

因为,它站在了它应该站立的位置上。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规