再游英伦 小转南部

楼主:吾老龄 时间:2019-12-26 21:56:54 点击:5376 回复:637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 20:49:42
  自己翻页。。。。
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:08:57
  北部楼梯有一个汉白玉阿弥陀佛像,非常惊人,高度直达博物馆的四层;

这是来自中国河北崇光寺的佛像,隋代,公元585 年,高580 cm;虽然佛像的双手没有了,但依然十分精美。
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:19:02
  古巴比伦文物;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:20:15
  犄角旮旯里都是精美文物;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:21:06
  跳舞的湿婆神,南印度;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:22:08
  西亚亚述帝国文物,精美的雕刻令人惊叹;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:31:03
  帕特农神庙的埃尔金雕塑;

英国人解释说,当年英国驻希腊大使埃尔金勋爵看到帕特农神庙中的雕塑破损不堪且无人保养,心生怜悯之意,便将神庙雕塑切割后用船运回英国保护。之后雕塑被卖给了大英博物馆维护并收藏。这些雕塑便以埃尔金的名字命名。

当然希腊方面并不认同这种观点,坚持认为雕塑是被非法盗取的,前些年好像还要求英国归还,并闹到国际法庭,最后以希腊决定不起诉终结。
  • 鹏飞: 举报  2020-06-18 11:45:17  评论

文物离开原地其实价值大打折扣。既然是因崇高的目的保护文物,那么为什么不在当地出资无偿保护?
  • 吾老龄: 举报  2020-06-18 22:08:20  评论

评论 鹏飞:美其名曰保护,实则贪婪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:32:22
  据介绍,原帕特农神庙的雕塑有六成现在大英博物馆;

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 21:49:40
  甚至有一座完整的神庙都在大英博物馆内;

这就是帕特农神庙所在的18号展厅前面的17号展厅“涅瑞伊得斯纪念堂”。

展厅里一座高大的神庙拔地而起,它是大英博物馆里最完整最精美的神庙,学名叫“涅瑞伊得斯纪念碑(The Nereid Monument)”,又因其外形俗称为“海之女神庙”。

别看外形像是一座神庙,它既不是神庙,也不从希腊来,而是出土于今天土耳其西南部,距离费特希耶不远的的桑索斯(Xanthos),建于公元前390-前380年,是当时阿契美尼德帝国(Achaemenid Empire)统治者埃尔比纳(Erbinna)的陵墓。

1838年,英国人查尔斯·费罗斯(Charles·Fellows)在桑索斯发现了这一遗址并将其运回英国。虽然当时利西亚是波斯帝国的一部分,但受到雅典卫城爱奥尼亚式神庙的影响,纪念碑是按照帕特农神庙风格建造的。它建在一座高耸的墩座墙上,东西两面各4根立柱,南北侧面各6根立柱,上面装饰着两道中楣,四周遍布精美的叙事浮雕,将希腊和波斯两种风格结合在了一起。

神庙正面有3尊裙摆飞扬的女神塑像,可惜都没有了头颅。涅瑞伊得斯是希腊神话中海神的女儿,和波塞冬一起乐于帮助同风暴作斗争的古代水手。但许多雕塑的原始位置都无法确定,今天我们看到的复原展出的雕塑位置也一直存在争议。
楼主吾老龄 时间:2020-01-01 22:44:10
  在博物馆里转悠了四个钟头,着实有点儿累。

出来坐公交车到议会大厦那里看看热闹,其时英国脱欧正闹得欢(好像说是3月28日就要脱啦);经过唐宁街,栅栏外有人举牌在表达诉求;

还有人扒着栅栏探头探脑,其实啥也看不见;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 22:48:17
  从唐宁街再往南遛跶,就到了国会广场前,可以看到大本钟了,不过大本钟要维修,遮挡得严严实实;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 22:49:14
  转过去看看,还好留着钟面可以看时间;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 22:51:13
  路边,不知是不是电视台的工作人员架起了摄像机;

楼主吾老龄 时间:2020-01-01 22:53:14
  俺俩就近找了家饭馆,开始吃吃喝喝,总不能饿着肚子看热闹啊;

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:27:05
  吃饱喝足,去国会大厦前看热闹;

一辆挺气派的车子开进国会大院,警察打开大铁门,车辆进入后赶紧拉起护栏关上大门;围栏边有许多人;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:28:21
  感觉有不少是像俺俩这样看热闹的吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:30:42
  手里举着大牌子表达诉求,就连身上都穿着诉求服啊。

这天是3月26日,记得当时说3月28日英国就要脱欧了。

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:36:11
  他们都有话要说,每人举着个牌子站在国会大厦外;

也没看明白他们是想脱还是不想脱。
楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:37:33
  这边架起了摄像机拍摄;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:38:57
  好像是反对拖延脱欧时间?这么着急要离开欧盟?

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:40:07
  看热闹来看热闹;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:46:58
  不过看大家都挺平和的,好像也闹不出啥幺蛾子来,于是俺俩往前遛跶遛跶;

议会大厦,前文说是国会大厦其实应该称其议会大厦;

威斯敏斯特宫又称为议会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角的钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即议会大厦的钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:51:06
  对面是教堂,路边栏杆上挂着横幅,大意是:求救!求救!求救!脱欧:真是一团糟!

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:52:33
  还有个横幅说:我想让人们停止脱欧!

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:54:15
  一位老先生举着标语;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:56:02
  道路对面挺热闹啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:56:57
  这边的警察也在看热闹吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:58:41
  爱咋闹咋闹腾,俺就听俺的曲好了;

楼主吾老龄 时间:2020-01-02 22:59:20
  议会大厦的建筑确实很精美;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 19:43:00
  继续往前走,前方有尊雕像,查看了下是埃米琳•潘克赫斯特的塑像,英国女权运动的代表人物。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 19:50:01
  埃米琳•潘克赫斯特(EmmelinePankhurst,1858-1928年),英国女权运动的代表人物,被誉为英国“妇女选举权之母”。每年的7月15日被英国定为埃米琳•潘克赫斯特日,以纪念这位为妇女选举权做出重要贡献的伟大倡导者。这个瘦小病弱的女人勇气惊人,是不屈不扰的战士,曾被捕入狱14次。

历史证明,潘克赫斯特不是偏执狂,她富有大局意识和智慧的头脑。1914年第一次世界大战开始后,她暂停斗争,与政府一致抵御外敌。女权主义者们通过演讲、写信和加入志愿服务大军,动员人们参战,号召女性投入生产。联盟的努力得到了回报,政府开始承认女性的价值。

1918年2月,英国政府规定,30岁以上有财产的女性第一次可以像男子一样获得选举权。1928年,潘克赫斯特去世前一个月,政府通过法案,女性赢得了和男子同等的选举权。随后,美国等国家也逐渐允许女性投票。

1931 年西班牙妇女获得选举权,1944 年法国、1950 年印度、1971 年瑞士、2011 年沙特阿拉伯……

虽然人们曾对潘克赫斯特褒贬不一,但近百年后,人们有了新的看法。

世纪之交时,英国曾举行第44届最优秀女性评选活动。500名获者经过投票,推举出了20世纪最杰出女性代表。潘克赫斯特,这位传奇女子被排在首位,伊丽沙白女王二世、戴安娜王妃、撒切尔夫人等风云人物也不得不屈居其后。

2009年,“ 大英百科”评选近百年影响世界的十大事件。潘克赫斯特领导的争取妇女选举权运动又被排在首位。

一位女性谈到为何投票给潘克赫斯特时,很干脆地说:“因为她给予我们投票权。”她的雕像在议会大厦边屹立。
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:00:46
  2015年拍摄了电影讲述这个事件:《妇女参政论者》;

再往前是个花园,就在泰晤士河边;花园里的水仙盛开,白色的、黄色的,这是伦敦的春天;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:10:48
  议会大厦南侧面;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:16:48
  不远处又有一组雕像:加莱义民;

加莱义民赴难这一事件,源出于法国的历史年鉴:14世纪百年战争时期,英国军队即将攻陷法国的加莱市,加莱市被英军围困将近两年,市民的生命危在旦夕。经过双方的谈判,英王爱德华三世提出残酷的条件:加莱市必须选出六个高贵的市民任他们处死,并规定这六个人出城时要光头、赤足、锁颈,把城门钥匙拿在手里,才可保全城市。这是法国人民永难忘怀的历史悲剧。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:20:08
  1884年,当罗丹正埋头于《地狱之门》的创作时,加莱市当局邀请他制作一座忠魂碑。加莱市本要求罗丹制作义民中的一个,但罗丹了解到历史后,答应只收一个雕像的报酬而塑造六个雕像。

英法百年战争(1337-1453)爆发后,法军节节败退。1347年8月,英王爱德华三世指挥大军在克雷西大败法军,受伤的法王腓力六世率领残军落荒而逃。英军乘胜追击,北上包围了港口城市加莱,断绝了进城的粮草。加莱人奋勇抗战,拼死守城,但是腓力六世不愿派兵增援。在坚持了11个月后,弹尽粮绝的加莱人被迫乞降——加莱市长约翰·德维耶纳(John deVienne)爬上城垛举起了英国国旗。

加莱人乞降,终于让爱德华三世松了口气,不禁窃喜,便派他的手下沃尔特·曼尼和巴西特前往洽谈。约翰·德维耶纳对他们说:“尊敬的先生,你们是非常勇敢的骑士,应该知道我们是作为法王的臣民,奉旨守卫这座城市,我们已经竭尽全力了。没有得到增援的希望,我们已陷入绝境;如果你们的主人,仁慈的国王,不怜悯我们,我们必定饥饿而死。因此,我恳请你们在你们国王面前为我们求情,请他同情同情我们,给我们一条生路;我们愿意交出这座城市及其所有的一切。”加莱自古就是海盗的根据地,英国商船常遭掠夺,英王一直对加莱人有很深的敌意。这次围困加莱,不仅军事上损失惨重,而且惹得国内怨声载道,军队差点还发生哗变。因此,爱德华三世并不想轻易放过加莱人,要好好羞辱他们一番。他提出:“如果加莱市长让六名有声望的加莱市民身着衬衣,光头赤脚,颈套绳索,带着加莱城门的钥匙前来,并任由我们处置,其他人则可饶恕。”约翰·德维耶纳来到市场,敲响了集合的钟声,全城男女老少蜂拥而至。他向市民宣布了英国人提出的条件。听罢这种屈辱的条件,人们无不悲伤和绝望,就连市长也泣不成声。不一会儿,尤斯塔斯·德·圣皮埃尔,全市最富有的市民,站起来说:“先生们,如果我们本来能找到办法使市民不因饥饿而大量丧生,我们却没有去做,那将是最大的遗憾;如果我们能够避免这种悲剧的发生,在吾主耶稣基督眼里也将是值得称道的。如果我的牺牲能拯救我的同胞,我愿成为六人中的第一个。”尤斯塔斯话音刚落,人们全体起立,向他表示敬意。接着,富有而又受人尊敬的约翰·戴尔站起身说,他愿意成为第二个。此后,又有四人相继报名。

悲痛欲绝的市民护送六位勇士到了城门口,约翰·德维耶纳带着他们六人出了城。他对沃尔特·曼尼说:“作为加莱市长,在市民的同意下,我把这六人交给你;我向你发誓,他们过去、现在都是加莱最富有、最受人尊敬的居民。我恳求你哀求你们的国王不要处死他们。”

六人由沃尔特·曼尼带到爱德华三世面前后,他们双腿下跪,双手高举,说道:“英武无比的国王,在您面前的是六位加莱市民,我们都是富有的商人,给您带来了城门的钥匙。我们完全遵照您的意愿投降,是为了拯救饥寒交迫的加莱市民。因此,恳求仁慈的国王慈悲为怀,宽恕我们吧。”

目睹此情此景,在场的所有男爵、骑士、护卫无不流下了同情的泪水。爱德华三世怒目而视,命令砍下六人的头。在场的所有人乞求国王慈悲为怀,宽恕他们,可是国王根本不听。这时,沃尔特·曼尼力谏道:“仁慈的陛下,请息怒。陛下有伟大而高尚心灵的美誉,不能因此事而受损,陛下也不要因此事让他人鄙视。如果陛下处死了这六位令人尊敬的人,全世界会说陛下残酷无情,因为他们是自愿向仁慈的陛下投降,是为了拯救他们的同胞。”爱德华三世还是无动于衷,说道:“朕意已决。”并下令处死他们。

这时,身怀六甲的王后亲自下跪,泪流满面地哀求说:“仁慈的陛下,既然我冒着千难万险渡海来看陛下,我以前从未求过陛下什么事,现在我恳求陛下,为了仁慈的圣母玛丽亚之子耶稣基督,为了陛下对我的爱,宽恕这六个人,以作为陛下送给我的礼物吧。”国王看着王后,沉默良久,然后说道:“哦,亲爱的,朕真希望你在别处而不是在这里;既然你以这种方式求朕,朕怎么能拒绝;就把他们交给你吧,由你全权处置。”王后把这六位市民带到她下榻处,让人解开套在他们颈上的绳索,给他们换上新衣服,为他们做了一顿丰盛的晚餐。然后,给他们每人六个金币,由护卫送他们安全离开了营地。

六位义民英勇赴难的精神感动了整个加莱市,被市民奉为加莱的城市英雄。他们的故事也一代一代地被人们传颂。1884年,为了纪念这六位义民,加莱市市长邀请雕塑家罗丹制作一座忠魂碑。罗丹兴奋地接受了这一任务,创作了不朽的《加莱义民》群雕。这组雕像于1895年揭幕,如今仍矗立在加莱市的里席尔广场。

英国人把罗丹的《加莱义民》放置在这里,也是一种纪念吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:21:29
  一树白花烂漫开放;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:22:45
  信步来到泰晤士河边,从这里可以看到高大醒目的伦敦眼;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:24:54
  坐在河边长椅,静静欣赏着伦敦美景;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:26:28
  河面上驶来一艘小船,船上站着数人,不知是不是游客,这也有点危险吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:31:12
  虽然数次经过伦敦眼,但没有上去过,许是怕排那长队等候吧。

座舱里的游客或坐或站俯瞰伦敦;

这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。

介绍说这个火爆景点可是每日都要排长队的,果然。
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:32:45
  镜头拉回到眼前,这一幕好像在演电视剧,伦敦也有浪漫啊。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:33:54
  海棠花儿盛开,细看这伦敦的海棠花儿同奥森的海棠没啥两样;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:39:02
  河边呆了会又忍不住想要回去议会大厦前看热闹,到路那边看看;数家媒体都在忙活着;一位女主持人侃侃而谈。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:41:28
  感觉这位女子应该是游客吧,她向路边的警察提出拍合影,结果警察蜀黍愉快地答应了,还把自己的帽子戴在了女子头上,好亲民的说;

看着开心照片都拍糊了。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:44:17
  路边绿地里有白帐篷还有黑色大帐篷,各大媒体聚在这里报道英国脱欧,结果脱到现在都2020年了,还米有脱掉。

谈谈你对英国脱欧的看法:

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:45:40
  其实人家说啥咱也听不懂,往前走吧;嗬,这边厢还挺热闹;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:46:48
  黑帐篷里的应该是大些的媒体吧,看上去财大气粗的样子;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:47:48
  感觉披着这面旗子的应该是希望留在欧盟吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:53:13
  街头采访:

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:54:50
  暮色中的教堂;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:55:49
  夕阳下,议会大厦真漂亮;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 20:57:44
  大街上,随处可见英国米字旗、欧盟蓝色黄星旗飘起来;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:05:51
  教堂边的乔治五世像前,聚集着一堆人;

乔治五世在1910年--1936年间任英国国王,生于1865年。
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:07:49
  前国王看着眼前这纷乱景象,会作何感想啊?

作者:摄太郎 时间:2020-01-04 21:23:53
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:34:08
  @摄太郎 2020-01-04 21:23:53
  欣赏佳作!支持楼主!新年快乐!
  -----------------------------
  感谢支持,新年快乐!
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:37:16
  转回到议会大厦广场,再看看大本钟,都认不出来了吧。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:38:37
  皇家教堂——威斯敏斯特教堂;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:39:43
  伦敦标志之红色双层巴士;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:40:31
  碎片大厦;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:45:48
  眼见着也没啥热闹可看了,就随便走走吧;

穿过圣詹姆斯公园,好多小松鼠,一点不怕人;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:47:26
  湖对岸那几树花开得美啊,水中水禽自在游曳;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 21:59:15
  黑天鹅;俺常去圆明园看黑天鹅,看到它感觉好亲切。

大天鹅支棱着大翅膀,大雁左顾右盼;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:00:54
  几树垂樱怒放,草丛里朵朵小白兰,一群大雁低头觅食;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:03:31
  夕阳西下时分,来到白金汉宫前;

寻了个地铁站,回住处歇息。
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:26:48
  D5 3.27 星期三

早上吃了老三样,收拾东西退房;

坐黄线地铁到帕丁顿站,准备从这里乘坐去威尔士首府卡迪夫;

查得在9号站台候车,一辆9:45发车的列车停着,问一下说可以坐于是赶紧上车,没有固定座位随便坐,两小时到达目的地。

张罗带了本书给我,名字叫《玩儿去》,够拽。车上很空,开车后,她就摊了一桌子书本开始用功,俺就找了旁边无人的座位看《玩儿去》,挺好玩。

出门时伦敦是阴天,往西走走,云散开了阳光灿烂;坐在奔驰的列车上,随意看看车外美景,再随意翻着《玩儿去》很是应景,感觉真幸福(酸一下)。

感谢老友张罗。
楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:39:07
  张罗订的酒店距车站很近,存放了行李俺俩就出去遛跶。

经过圣施洗约翰教堂,进去看看;

教堂模型;

圣施洗约翰教堂是威尔士地区的地区教堂(parish church),也是加迪夫市区唯一一间历史能追溯到中世纪以前的教堂。始建于1180年,1404年被毁,十五世纪下半叶时重建,并且增建了一座有10口钟、与教堂垂直的钟塔。

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:40:34
  教堂外观很古朴,钟楼高耸;

楼主吾老龄 时间:2020-01-04 22:47:02
  教堂旁边是城市公园,鲜花盛开春意盎然;

作者:云小香 时间:2020-01-05 16:20:20
  从头读到尾,游记棒棒的,而且很幽默
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:17:54
  卡迪夫是座小城,入口大约30多万。

我们先往卡迪夫城堡去,它是这座小城最有名的景点;城堡门票13镑。城堡可划分为三大块:环绕四周的城牆、中空型堡垒、以及城堡。

从南门进入城堡,先登上南边的城墙,有个古朴雕像;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:20:34
  城内西北是一座中空堡垒;

卡迪夫城堡是一座拥有2000年历史的城堡,曾经作为罗马驻军,诺曼底要塞。在诺曼底人征服英国以后,建造了城堡的要塞,后来又修建了众多的中世纪防御工事和住所。

这座城堡曾经为许多贵族家族所有,直至1766年它通过婚姻传到布特(Bute)家族手里。每个房间都有丰富的壁画,彩色玻璃,精湛的烫金工艺。
楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:21:31
  从南边城墙上看北门;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:24:36
  暮春三月,鲜花盛开;如茵草坪中摆放着两门大炮;

有个摇滚乐队叫枪炮与玫瑰,不过那是米国的。

我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:27:14
  这是樱花吧?威尔士的樱花啊。

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:35:32
  城堡内南边一溜咖啡座,坐在这里喝杯咖啡感觉一定不错。

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:36:43
  不过,看着那两门大炮,则会有些五味杂陈吧。

我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:39:07
  那座中空的城堡是可以登上去的,一面威尔士红龙旗高高飘扬;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:40:02
  卡迪夫城堡;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:47:09
  这好像是间关押囚犯的小屋,旁边的架子貌似是个刑具:犯人把头部放进中间的大孔两只手则放在两边的小孔内;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:48:53
  城堡四周的城墙内部在二战时曾作为防空设施使用;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:54:50
  这间小屋里挂着军服、钢盔啥的,墙上一幅丘吉尔照片和他的抗战演讲:让我们一起前进。

据介绍,战时每当防空警报响起,附近的居民都纷纷跑进城墙内躲避;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 22:55:49
  和平真是来之不易;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:01:49
  还是出来透透气看看蓝天白云吧,残垣断壁上,站着一只红龙;

红龙最早是由塞尔特人所信奉的象征,后来和英雄亚瑟王传说所结合。

红龙是威尔士最为著名的标志,关于红龙的来历,最有名的是在威尔士和英格兰流传甚广的亚瑟王传说(著名的亚瑟王传说从9世纪开始就在威尔士流行,记录这位凯尔特人的伟大国王率领圆桌骑士抵抗撒克逊人的传奇)中的魔法师梅林关于红龙的预言。

据九世纪《历史上的不列颠》记载,有一个统治着威尔士这片土地的国王想修建一座城堡,但是白天墙修到一半夜里就会倒塌。国王问谋士是怎么回事,谋士告诉他需要用处女之子的血献祭才能让城堡建成。国王命人找到了这样的孩子,就是后来成为亚瑟王传说中传奇巫师的梅林(Merlin)。梅林告诉国王,献祭的话是谎言,他说其实在城堡的地下有个湖,湖里有两条沉睡的巨龙:一条红龙,一条白龙。国王听罢,命人挖开城堡的地基,果然发现了两条龙。这时,两条龙苏醒了,并开始打斗,白龙一开始占据上风,之后红龙奋起反击,赶走了红龙。梅林解释说,红龙代表威尔士人,白龙代表撒克逊人,这预示着威尔士人会被撒克逊人侵略,然后浴血反抗,最终取得胜利。

1485 年,出生于威尔士的兰开斯特家族继承人亨利·都铎在伯斯沃斯之战胜利后,继承了英格兰的王位,建立了都铎王朝,史称亨利七世(Henry VII),统治了整个英格兰,被认为实现了梅林的预言。从此红龙就成为了都铎王朝的皇家标志,并作为威尔士的象征延续至今。
楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:03:31
  城墙北面的大门;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:10:05
  俺俩往堡垒去,台阶狭窄且陡峭,几位老师带着一群叽叽喳喳的小孩子从上面下来,几个游客耐心在下面等候;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:18:52
  堡垒里真没啥可看的,就是石头城堡,里面空空如也;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:20:02
  从堡垒往下看,四周还有护城河;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:22:49
  城墙西南是卡迪夫城堡;不远处是千禧球场;

楼主吾老龄 时间:2020-01-05 23:41:13
  城堡其实像座公园;

作者:老池2017 时间:2020-01-06 08:00:33
  点正題的<旅游悠閑>佳帖 ! (此版有些阿姨们的无病呻吟日常帖---实在离题。)

我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:15:30
  登上堡垒向北望;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:16:32
  堡垒西边的城墙;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:19:17
  极目远眺,山上有座童话般的堡垒,不知是何去处;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:20:07
  抬头看,威尔士红龙旗迎风飘扬;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:25:44
  从谷歌地图上看卡迪夫城堡;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:28:22
  圆形堡垒中间啥都米有,南边有个石头城堡,有狭窄的螺旋石头台阶可登顶;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:29:13
  四下里瞭望够了才下来。

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:48:32
  之后进入到卡迪夫城堡内观览,没想到外表很不起眼的城堡,内部还挺富丽堂皇;

对卡迪夫城堡建设做出很大贡献的一个人是个名为巴特的暴发户煤场老板,在十八世纪时,为了显示自己的富有,他花重金对这座古老城堡实施了大规模整修。现在人们去城堡中观光,看到的黄金装饰就是巴特重装城堡之后的结果。卡迪夫城堡的规模很大,里面有一百多个房间,内部装修十分奢华。

卡迪夫城堡的所有权归英国政府所有,同时它也是英国境内唯一一个归国家所有的古老城堡。

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:50:08
  一个金碧辉煌的房间,有些许阿拉伯风格,差点没晃瞎俺的牛眼(是有暴发户特征哈);

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规