再游英伦 小转南部

楼主:吾老龄 时间:2019-12-26 21:56:54 点击:4849 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:51:08
  富丽堂皇的大厅,屋顶装潢很漂亮;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:52:27
  雕花木制隔断,看得眼花缭乱;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:53:14
  一个花哨壁炉;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:54:05
  一处小礼堂装着花玻璃窗;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:54:52
  华丽的壁炉不如电暖气好使哈;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:55:30
  一个房间;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 20:58:01
  房间隔壁是书房,这俩门洞也是阿拉伯风格的吧;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:03:02
  书房边有座漂亮的旋转楼梯通往楼上,不过游客禁行,就伸头扒脑看看吧;

这间房不记得是做啥子用的,两扇窗子边都有坐台可以看风景。

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:10:38
  转悠了半个钟头出来,城堡外部;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:15:25
  城堡西南角有座漂亮的钟楼;

游客可定时登上钟楼参观,有导游带领;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:16:33
  卡迪夫城堡的一座尖塔;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:17:24
  再看看那座堡垒;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:26:19
  从城堡出来往西遛跶,不远有条塔夫河,沿着小河往北的一大片绿地是布特公园,公园的南墙叫做动物墙;右边就是卡迪夫城堡钟楼。

〝动物墙〞:墙上有许多栩栩如生的动物浮雕,曾经是1930年代当地报纸上连载漫画的主角,许多当地小朋友都认为这些浮雕到了晚上会活过来。

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:27:15
  呃,满身鸟翔啊,也不给人家清理清理;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:28:09
  俺是威风的狮子王。。。。

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:30:32
  搞错了搞错了,这是只母狮子,瞧俺这老花眼;

楼主吾老龄 时间:2020-01-06 21:43:46
  河边有个小码头,可以坐船到卡迪夫港,票价4镑,上船买票,号称水上巴士。

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:25:24
  等了会子船就来了,俺俩同其他几位游客排队上船、买票,然后开船;

开船不久,看到河中靠另一边有划艇的;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:28:12
  一阵突突声,一艘快艇向上游驶去,也是各行其道吧;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:29:06
  河景公寓楼;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:30:00
  河里有两只大天鹅随波逐流;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:51:42
  水面逐渐开阔起来,快到卡迪夫湾了;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:52:58
  远处水面上,两只海鸥站在一块浮木上,水上漂啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 20:53:57
  前方水面,桅杆林立;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:03:37
  红色的小船是巡逻船么?

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:06:50
  水面上有许多海鸥;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:13:53
  在卡迪夫湾的人鱼码头上了岸,远处那栋红色建筑是卡迪夫港博物馆;

卡迪夫湾的故事可以追溯到19世纪80年代,当时,人们在附近的山上大量地开采煤炭,通过这儿的码头往外运送。

第二次世界大战后,煤炭的需求量大跌,码头和周边地区也因此衰败下去。为了摆脱困境,人们在塔夫河口修建了1.1km长的拦河坝,河水冲刷泥滩,形成了一个永久性的淡水湖。

从一个肮脏落败废弃的工业码头转身变成如今这样一个时尚的城市滨水休闲区,卡迪夫湾无疑是一个成功的典范。
楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:16:23
  威尔士的大本钟;

这是卡迪夫港湾为数不多的维多利亚时代建筑之一,在1897年由巴特家族(就是那个煤老板)出资兴建,号称“威尔士的大本钟”。现作为卡迪夫港历史博物馆对外开放,除展出卡迪夫港相关历史文献外,亦举办各种临时美术展览。
楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:17:38
  这栋建筑很有设计感;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:24:31
  看到有人排队入内,俺俩还以为是个展览馆啥的,也跟着往里走,结果进了门还要安检,一旁穿军服的工作人员还跟我们开玩笑,俺们摇头表示听不懂不明白;

进去后也没发现有啥展览,绕了一圈又上楼看看,最后发现原来这里是威尔士议会大厦,嘿,这稀里糊涂的乱转一气;得知真相俺俩不禁相对哑然失笑。

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:28:02
  还是在码头转转吧,议会大厦旁边是保险公司;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:30:36
  前面有座挪威教堂,干净小巧;

教堂建立之初是为了服务在卡迪夫的挪威水手,现在教堂是一个艺术中心。
楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:36:16
  教堂不远有座雕像,戴着帽子围巾穿着大袄的;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:42:15
  再往前走就掉进海里了,回转,这是威尔士千禧中心;

千禧中心是威尔士最重要的艺术场所,也是威尔士国家剧院的所在地。这里举办西方音乐剧,歌剧,芭蕾,当代舞蹈等各种类型的演出。

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 21:47:56
  中心前的广场上有座雕像:一位坐在椅子上的男子扭脸向后面张望,手里还捧着个本子写着什么;

雕像人物名叫艾弗•诺韦洛,英国作曲家、歌手、演员,是20世纪上半期英国最著名的艺人之一。诺韦洛出生于一个音乐家庭,早年以作词人的身份出名,发行过一些非常成功的专辑。他于1893年出生在威尔士的卡迪夫,父亲是一名税务员,母亲是一名著名的声乐教师。第一次世界大战期间,他在皇家海军航空兵部队服役,经历了两次坠机着陆。

19世纪20年代,诺韦洛开始将重心转向表演事业。在银幕上以及现场表演中皆获得不俗的成绩。诺韦洛出演了两部希区柯克导演的影片:《房客》与《下坡》。之后,诺韦洛进军好莱坞,在几部取得巨大成功的影片中出演角色。诺韦洛同时还在舞台上保持着高度的活跃。

2009年6月27日,一尊7英尺高的艾弗•诺韦洛铜像在威尔士卡迪夫的卡迪夫湾千禧中心附近揭幕。这座雕像展示了诺韦洛坐在工作台上写手稿的情景。它是由居住在斯旺西的著名威尔士雕塑家彼得•尼古拉斯创作的,费用由公众认购。

除了他出生的房子上的一块匾外,这是他出生的城市里唯一纪念艾弗•诺韦洛的地方。伦敦有各种各样的艾弗纪念碑,包括诺韦洛剧院和沃尔多夫酒店之间的“蓝色牌匾”,标志着他在1951年去世前一直住在剧院上方的公寓的入口。在他被火化的戈德斯格林火葬场有一座纪念碑,在考文特花园圣保罗教堂(演员教堂)有一块牌匾,在他骨灰安放的伦敦圣保罗大教堂的墓穴里有一座纪念碑。

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 22:13:26
  千禧中心边的达尔广场北有座高高的塔型建筑;

这是英国雕塑家威廉·派设计的水塔,一个21米高的不锈钢结构,上面覆盖着不断翻滚的水流。

俺俩进入千禧中心,坐在大厅的沙发上晒了会儿太阳,然后回营。

在路上看到一家小小的土耳其烤肉店,进去买了份土耳其烤肉卷,俺吃羊肉的老友吃鸡肉,三镑一个。
楼主吾老龄 时间:2020-01-07 22:14:25
  回程路上经过的建筑,像座教堂;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 22:23:43
  这座是希腊东正教教堂,挺有特点,不过只是路过没有进去看看;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 22:36:31
  街边的老建筑背后是一座现代化大楼,感觉距离好近啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-07 22:38:29
  回到酒店房间,老友又用功写字;墙上挂着的照片是卡迪夫城堡,此时看着好亲切。

楼主吾老龄 时间:2020-01-09 21:45:08
  D6 3.28 星期四

早饭稍丰盛有煎鸡蛋,面包烤得有点硬扎嘴。

坐火车去斯旺西,位于卡迪夫西五六十公里处,行程一小时,车费12.8镑。斯旺西是威尔士第二大城市,人口约23万,好小的城市。

从车站出来,经过一座斯旺西城堡,比较残破;

斯旺西城堡位于斯旺西市中心,建于13世纪,现在为一片废墟。18世纪和19世纪时,城堡先后作为市场、市政厅和监狱。
楼主吾老龄 时间:2020-01-09 21:55:48
  前行不远有一栋看起来比较古旧的建筑,像是家酒店;

地图上查了一下是摩根斯酒店。

楼主吾老龄 时间:2020-01-09 21:58:53
  再往前是斯旺西博物馆,不大的博物馆,进去转了一圈;

斯旺西博物馆于1841年开始对外开放,是威尔士最古老的博物馆,收藏了一系列埃及古文物及斯旺西陶瓷工艺品。
楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:14:37
  几分钟就转完了斯旺西博物馆,遛跶到斯旺西坞,这里停靠着许多游艇;

旁边有个小广场,俺俩找个长椅坐下晒晒太阳;感觉这个小船坞有些像利物浦码头。
楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:15:35
  斯旺西坞,那栋红色建筑是个餐馆;

楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:17:49
  房前有个人物塑像;

老友盯着地上的铭牌看了看,也没看出个所以然来。
楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:20:39
  船坞与海边之间是一片住宅、公寓,穿过去就到了海边;

海景房;

楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:28:12
  这片海滩对着斯旺西湾,是布里斯托海峡的北岸,沙滩宽阔平整;

该海湾拥有世界最大的涨落潮潮差,由此开发出潮汐发电。

挖掘牡蛎和钓鱼曾是斯旺西湾重要的产业,在1860年代雇佣了六百余人。然而,过度捕捞、疾病和污染,使斯旺西湾的牡蛎在1920年左右绝迹。

2005年,政府提出复兴牡蛎产业,不知这个计划实现没有。

楼主吾老龄 时间:2020-01-09 22:31:17
  斯旺西(Swansea),在威尔士语中为Abertawe,意即河流入海处。

斯旺西(Swansea)在历史上曾被维京人占领,并作为维京交易港口,其地名据传来源于老挪威语。而名称来源“河流入海口”的解释则佐证了Swansea由丹麦国王Sweyn Forkbeard建立,而非英文字面Swan-sea天鹅海的意思。
楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:12:35
  沿着空旷的海滩一路往西遛跶,走走停停,老友对着海滩上的贝壳拍拍拍,拍个不停;看上去其实没有什么不同吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:21:47
  几公里远的对岸,有个醒目的建筑,原来是座灯塔:孟波斯灯塔;

孟波斯灯塔,建成于1794年,是位于斯旺西附近的一个灯塔。这座建筑位于孟波斯岬的外侧,从方圆五英里的任何一个地方都能清晰地看到它以及连同附近的救生艇站,它是这个地区里被拍到最多的地标性建筑。

前几天刚看了部电影《灯塔》,诡异神秘。而孟波斯灯塔看上去很是明朗大气。

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:24:17
  这天虽然天气晴朗,可毕竟是三月里啊,俺俩都穿着棉袄呢,可远处这几位,竟然在日光浴啊,真厉害!I 真是服了U们。

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:25:16
  这些人看起来还是蛮正常哈,是一个季节;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:26:22
  小城居民带着爱宠在海边漫步,生活多惬意;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:30:33
  斯旺西万豪酒店,一位年轻人在墙根晒太阳;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:37:05
  这栋建筑不知是不是斯旺西最高的大楼;

• 吾老龄: 举报  2020-01-10 22:12:37  评论

这是威尔士地区最高的建筑,斯旺西塔楼,109米,29层,大部分为公寓,价格不菲。
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:37:53
  空旷的海滩,漫步其间很舒服;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:38:35
  一对恋人;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:40:48
  极目远望,对面的孟波斯码头、栈桥及救生艇站;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:41:54
  一艘快艇驶过;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:45:03
  海鸥自由自在、起起落落;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:46:29
  前面海滩边有座灰色大台阶,貌似古物;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:47:16
  走到哪儿都能看到对岸高耸的灯塔;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:48:45
  海边的住宅,海景房啊,位置真好,不知住起来方便舒适否;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:50:17
  走到大台阶边,有两位姑娘坐在洞里吃吃喝喝;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:51:14
  几个小伙儿踢球踢累了,躺在沙滩上歇息;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:52:05
  这里是斯旺西湾;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:52:50
  大王派你来巡视吗?站这么高;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:55:20
  那拱形桁架其实是立在道路两侧的,估计原来是座小桥吧;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:56:13
  这哥们也太会享受了吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 21:59:08
  穿过这座古老的建筑,是斯旺西大学;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 22:01:06
  斯旺西大学(Swansea University)是英国一所老牌传统的公立大学,坐落于英国威尔士的斯旺西市,始建于1920年,原名威尔士斯旺西大学(University of Wales Swansea),2007年正式更名为斯旺西大学。

斯旺西大学拥有悠久的历史、高质量的教学水平和世界级的科研水平,曾连续五年被英国泰晤士(Times)与伦敦金融时报(Financial Times)评为全英顶尖50名的著名大学。斯旺西大学还有着骄人的学术成就,为数不少的毕业生和文凭获得者在世界舞台上创造着成功的业绩。斯旺西大学在校学生共有20000多名,包括来自世界各地的2200多名留学生。(摘自百度百科)
楼主吾老龄 时间:2020-01-10 22:02:51
  这里貌似距灯塔近些了;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 22:06:46
  俺俩已经在海滩上遛跶俩多钟头了,真累啊。

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 22:15:29
  这片海滩外侧,长着高高的茅草,随风摇曳;如果是阴郁的天气里会令人想起《呼啸山庄》吧;

楼主吾老龄 时间:2020-01-10 22:18:17
  大概是啥装置艺术吧,姑娘站在上面登高远望;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:11:23
  俺俩要去的是克莱恩花园;

走啊走啊走啊走,一直走了俩半钟头可算是来到了克莱恩花园外;路边一株高大的玉兰开着粉红色大花朵;

克莱恩花园是斯旺西西南部的大型植物园,建立于1860年。花园占地约19公顷,拥有超过2000种不同的植物,其中最著名的是拥有超过800株杜鹃花。
楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:13:55
  这不是咱京城春季里常见的连翘?黄灿灿的花儿开得可真叫茂盛,仿佛到了奥森公园;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:15:26
  路边有紫色长春花开着;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:20:50
  路边的小房子都很古朴;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:33:40
  从大路走进去又走了好几百米,不过,当俺俩看到了花园里盛开的杜鹃花,立马忘记了所有疲劳,举起相机、手机,对着一株粉红色的杜鹃花拍将起来;

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:34:29
  以前貌似从未见过这样高大的杜鹃啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:42:56
  早在19世纪末,西方多国就多次派人前往中国云南,采走了大量的杜鹃花标本和种苗。其中英国的傅利斯曾先后七八次,发现采走了309种杜鹃新种,引入英国爱丁堡皇家植物园;爱丁堡皇家植物园夸耀于世的几百种杜鹃多来自云南。而1919年傅利斯在云南发现了“杜鹃巨人”大树杜鹃。他将一棵高25米,胸径87厘米,树龄高达280年的大树砍倒,锯了一个圆盘状的木材标本带回国,陈列在伦敦大英博物馆里,公开展出,一时轰动世界。现在大树杜鹃已经受到国家保护,它是云南的骄傲,中国国宝。

不知克莱恩花园里有没有从云南采集来的杜鹃;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:52:20
  这小黄花的花瓣闪耀着金属光泽;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:53:58
  花园里的小松鼠一点不怕人,小爪捧着吃食真可爱;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:54:40
  看来这里的吃食不仅小松鼠爱啊,海鸥也来分一杯羹;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:55:35
  你先吃着,我给你放哨(又不是偷吃);

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 20:59:43
  这个大白花没见过,查的下叫星花玉兰;

星花玉兰,原产日本岐阜县,分布区狭小,久经栽培,引种至欧美,有多种栽培品系。
楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:02:00
  潺潺小溪边,有一株大树开满了红杜鹃;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:02:42
  浅粉色杜鹃花;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:03:37
  淡黄色杜鹃,真是漂亮啊!

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:04:19
  一朵含苞待放的紫玉兰;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:07:22
  这是一株茶花,树上开满了粉红色拳头大的茶花;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:09:51
  叶乱裁笺绿,花宜插鬓红。

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:11:04
  这是常见的灌木杜鹃,找到点熟悉的感觉;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:16:07
  英伦花园茶花红,零落缤纷暮霭中。

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:19:09
  另一种小黄花,貌似叫驴蹄草(好个接地气的名字);

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:20:20
  又见小松鼠,来个侧面照;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:21:50
  好正的红色啊,这是名正言顺的红杜鹃、映山红吧;

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规