再游英伦 小转南部

楼主:吾老龄 时间:2019-12-26 21:56:54 点击:4850 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:23:15
  花自飘零水自流;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:24:28
  断崖几树深如血,照水晴花暖欲然。

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:28:52
  落英缤纷,确是令人伤感啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:29:41
  好一棵大花树啊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:35:24
  乱花渐欲迷人眼;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:41:12
  乍暖还寒时节,花儿虽已开放,树叶仍未长出;盘虬卧龙般的枝干可以拍恐怖片吧;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:42:47
  又一树淡黄色杜鹃花;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:44:19
  走到花园尽头,有座红色小木桥,颇有日式风格;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:46:53
  往回转,欣赏五彩缤纷的各色杜鹃花;

细看大丛杜鹃花是这样的,下边的花儿先开放,上边的含苞待放;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:48:03
  树叶开始萌出,大地即将披上新绿;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:48:36
  这大树有几百年了吧?

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:49:49
  在植物园里转到太阳都快落山了;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:50:27
  看到漂亮的杜鹃花还是忍不住拍拍拍;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:51:14
  钟爱的铃兰更是不能放过;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:53:01
  太阳快落山了,花儿也随之低眉垂目;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:54:35
  看这一树红杜鹃;

楼主吾老龄 时间:2020-01-12 21:58:42
  转悠了这久,实在没劲儿走回车站了;坐公交车往火车站去,票价3.3镑,真是贵啊!

到车站肚子也饿了,旁边饭馆吃个披萨;

回到卡迪夫晚上九点了,这一天垮遛真够累的,腿都遛细了。
楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:29:42
  D7 3.29 星期五

早上快八点起来收拾,然后去吃饭。

记不清老友是有事还是头天累着了,反正是俺独自去卡迪夫国家博物馆转悠。

街边的红砖房;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:31:21
  这么老旧的房子仍伫立街边;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:41:49
  经过一个街心花园;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:47:38
  你咋跑这儿来了?难道是迷路啦?

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:50:04
  花盆里开满了勿忘草,好漂亮的小蓝花!

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:52:49
  前面有高高钟楼的建筑是卡迪夫活动中心,在卡迪夫城堡就可看到这个高高的钟楼;远处的圆顶建筑是卡迪夫国家博物馆。

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:55:36
  路边绿地后有两顶小帐篷,左边还有红色塑料布盖着一堆啥东西,难道是无家可归者?

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 21:57:04
  卡迪夫大法院;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:04:59
  卡迪夫南非战争纪念碑;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:06:13
  纪念碑正面;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:10:38
  经过卡迪夫市政厅,建于1906年,是爱德华时期巴洛克风格的代表建筑。

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:11:59
  国家博物馆前有座花园,一片红色郁金香盛开,好美!

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:12:50
  一树樱花怒放;

楼主吾老龄 时间:2020-01-13 22:14:02
  花园里的花儿多么美丽,又在花园流连许久;

作者:江南乡下人3 时间:2020-01-14 10:16:31
  很好的游记。
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:08:37
  还是进博物馆转转吧;

卡迪夫国家博物馆不仅展示了威尔士的民族艺术、自然历史、考古与地质,还有世界级的艺术收藏,包括欧洲最好的印象派作品集。

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:10:28
  这个大瓷瓶颇有日风;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:12:07
  从外面看到的穹顶内部是这样的;

博物馆里游人很少,特别安静,俺就慢慢转悠着看展品。
楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:13:22
  看到熟悉的瓷器,乾隆年间的;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:21:56
  玉雕;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:23:48
  玉盘,细看这盘子有绿有紫色,晶莹剔透工艺精湛;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:24:31
  鎏金玉杯;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:25:03
  玉屏,松鹤延年;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:25:43
  玉石雕刻;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:26:20
  玉瓶

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:27:56
  这件玉器造型古朴,不知是不是某种酒具,龙子之一?

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:28:49
  博物馆一隅;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:30:45
  瓷器展厅;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:31:21
  欧洲的瓷器,感觉都挺花哨;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:32:01
  可爱的绵羊;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:32:44
  造型奇特的瓷壶;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:33:09
  花卉瓷器很漂亮;

楼主吾老龄 时间:2020-01-14 21:48:50
  这个花瓶周围的浮雕讲述了一个古老的故事:一个特洛伊王子被送到希腊斯巴达国墨涅劳斯和他的妻子海伦那里;海伦是世界上最美丽的女人,许多年前男子都想娶她。

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:00:04
  美术馆里非常安静,很少的游人静静地欣赏美术作品;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:03:29
  画廊的一端竟然有一架管风琴,一位琴师在弹奏着柔美的音乐;一老者坐在不远处的长椅上歇息,听着音乐看着名画,此时此刻简直太美了啊。

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:05:20
  这里不知为何堆放了许多小纸盒,行为艺术?总不会是把美术馆当库房或垃圾场吧。

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:20:43
  打开的书上这棵树是从书里抠出来做成的;看来书中不只有黄金屋,还有参天大橡树啊。

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:25:02
  几幅莫奈作品;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:26:56
  塞尚作品;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:27:50
  莫奈的睡莲系列;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:31:11
  睡莲边的一尊雕塑;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:32:35
  雷诺阿作品;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:34:05
  画廊内部;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:35:26
  又有两幅莫奈作品,看来英国人也喜欢法国印象派画作;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:49:35
  毕沙罗:新桥 雪效应;

卡米耶·毕沙罗是印象派的发起人之一,也是印象派最年长的画家,印象派展览最积极的参加者。毕沙罗心地善良,富于同情心,有顽强的忍耐精神,具有朴实无华的平民气质。毕沙罗曾受到柯罗较大的影响,常常描绘大自然的景色,也非常喜欢画米勒式的农妇,表现农家的生活情趣。他的作品有一种毫无矫揉造作的天然魅力,故他被人称为“印象派的米勒”。

毕沙罗生性随和,易为新鲜事物所吸引,很容易接受别人的影响,每当他发现更为新颖的画法,总是很快应用在自己的作品中。他年轻时除受到柯罗的影响外,米勒、库尔贝等人的画风也在他的创作中出现过。后来莫奈典型的印象派风格给予了毕沙罗决定性的影响,使他在不断改变画风后最终保持了印象派的风格,并以此风格画出了许多优秀的作品。19世纪80年代以后,他的风格又屡经变化:忽而受到修拉的科学主义观点的影响,加人新印象派的行列;忽而受英国拉斐尔前派画家的那种感伤画风的影响;忽而又为新艺术运动装饰风格所动心。经过一段时间的摸索,最后他所尝试过的各种风格和手法,终于汇集成一种淳朴、敦厚而柔和的印象派风格。

毕沙罗既注重外光色彩的表现,也强调人物形象的刻画,二者并重。他除描绘了许多农村题材外,也画了不少巴黎的街景,他特别喜欢描绘消失在远方的道路。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 20:55:40
  阿尔弗雷德·西斯莱:潘纳斯的悬崖 黄昏 低潮;

阿尔弗雷德·西斯莱是十九世纪下半期法国风景画大师。为了赋予艺术作品以生命,他深入细致地观察大自然,呕心沥血地探索新的发现方法,把自己内心的真实感受溶注到绘画中去。无论是雨后初晴的春天,还是冰天雪地的寒冬;是旭日辉映的原野,还是秋高气爽的苍穹,在他的笔下都表现得富有韵律,生气勃勃。

阿尔佛雷德.西斯莱原籍在英国,定居于法国。l839年10月30日生于巴黎,父母是英国人。他父亲在伦敦和巴黎两地经商,而且大半时间住在巴黎。他父亲是个富裕的商人,他母亲嗜好音乐和文学,这两者都为西斯莱所继承。西斯莱一生温文尔雅、衣冠楚楚,经常参加音乐会,从小富有的家庭生活和良好的艺术教育使他的性情温文尔雅、谦恭善良,具有典型的绅士风度。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:06:07
  亨利•莫雷特:克洛哈村庄;

亨利·莫雷特(1856年 - 1913年)是法国印象派画家。他在布列塔尼的Pont-Aven与保罗·高更(Paul Gauguin)有紧密联系。他最着名的是丰富色彩的风景油画。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:11:57
  文森特·梵高:雨 奥维尔;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:18:03
  艾米•朱尔斯•达卢:人像;

艾米·朱尔斯·达卢(Aimé-Jules Dalou,1838年12月31日~1902年4月15日),法国雕塑家。生于巴黎,卒于巴黎。

曾在巴黎美术学校学习雕塑,与A.罗丹同学,后来又得到J.-B.卡尔波的指点。从事肖像、装饰性和纪念性的雕塑创作,作品富有写实主义和浪漫主义精神。巴黎公社期间,和G.库尔贝等人曾积极参与公社政治和艺术活动,被任命为卢浮宫博物馆馆长。1871年巴黎公社失败后,被第三共和国流放到英国,1879年才被允许回国。

达卢的早期作品《刺绣者》在1870年的沙龙上展出,受到好评。在英国避居期间,创作了《农妇》、《摇篮》和不少肖像作品。后来他把精力花在纪念碑雕塑的创作上,并从P.P.鲁本斯雄伟宏大的构图中得到启发。其中著名的有《共和国的胜利》(见图)、《劳动者纪念碑》等。《共和国的胜利》(1879~1899)是建立在巴黎民族广场上的大型纪念雕塑,人物众多,气魄宏伟。他的另一作品《森林之神的狂欢》安放在巴黎卢森堡公园内,是比较成功的园林雕塑品。他是罗丹的挚友。罗丹为他雕造的胸像(1883),表现了这位雕塑家饱经沧桑的经历和坚毅的性格。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:21:42
  米勒:农民;

让-弗朗索瓦·米勒(Jean-Francois Millet, 1814-1875)是19世纪法国最杰出的以表现农民题材而著称的现实主义画家、法国巴比松派画家。以乡村风俗画中感人的人性在法国画坛闻名。米勒是法国最伟大的田园画家。大家习惯于称呼他为米勒,实际按照法语发音应翻作“米叶”。米勒创作的作品以描绘农民的劳动和生活为主,他用新鲜的眼光去观察自然,具有浓郁的农村生活气息。

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:22:31
  让-弗朗索瓦·米勒出生在诺曼底省的一个农民家庭,青年时代种过田。 23岁时到巴黎师从于画家德拉罗什,画室里的同学都瞧不起米勒,说他是“土气的山里人”。老师也看不惯米勒,常斥责他:“你似乎全知道,但又全不知道。”这位乡下来的年轻人实在厌恶巴黎,说这个城市简直就是杂乱荒芜的大沙漠,只有卢浮宫才是艺术的“绿洲”。当他走进卢浮宫的大厅时惊喜地说:“我好像不知不觉地来到一个艺术王国,这里的一切使我的幻想变成了现实。”

米勒在巴黎贫困潦倒,亡妻的打击和穷困压得他透不过气来。为了生存,他用素描去换鞋子穿,用油画去换床睡觉,还曾为接生婆画招牌去换点钱,为了迎合资产者的感官刺激,米勒还画过庸俗低级的裸女。有一次米勒听到人们议论他说:“这就是那个除了画下流裸体、别的什么也不会画的米勒。”这使他伤透了心。从此他下决心不再迎合任何人了,坚决走自己的艺术道路。

1849年巴黎流行黑热病,米勒携家迁居到巴黎郊区枫丹白露附近的巴比松村,这时米勒已35岁。在巴比松村米勒结识了柯罗、卢梭、特罗容等画家,在这个穷困闭塞的乡村,米勒一住就是27年之久。米勒对大自然和农村生活有一种特殊的深厚感情,他早起晚归,上午在田间劳动,下午就在不大通光的小屋子里作画。米勒的生活异常困苦,但这并没有减弱他对艺术的酷爱和追求,他常常由于没钱买颜料就自己制造木炭条画素描。米勒爱生活、爱劳动、爱农民,他曾说过:“无论如何农民这个题材对于我是最合适的。”米勒在巴比松的第一幅代表作品是《播种者》 。以后相继创作了《拾穗穗》和《晚钟》等名作。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:24:16
  米勒:格鲁奇放鹅姑娘;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:26:51
  艾米·朱尔斯·达卢:阿方斯·勒格罗斯塑像;

楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:37:02
  卡米耶•柯罗作品;

让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗(jean baptiste camille corot,1796-1875)法国画家。1796年7月16日生于巴黎,1875年2月22日卒于同地。一生坚持旅行写生。几乎走遍了法国,还到过荷兰、瑞士、英国和意大利。曾被选为沙龙评选委员会委员。柯罗目睹了美术史上的古典主义、浪漫主义、现实主义的兴衰,直至印象派的兴起。因而在柯罗的身上染上了各个时代的混合色彩与艺术风格的因素。柯罗的一生就像是一首才华横溢的优秀诗篇。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:39:11
  柯罗的父亲是个理发师,母亲是位服装师,勉强也算个艺术家。父母希望儿子成为商人,父亲愿意出10万法郎让儿子去经商,可是柯罗没有接受这个实惠的建议,他从事了画画。柯罗直到44岁时才卖掉他的第一幅作品。

让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗曾两次去过意大利,三次游瑞士,到了荷兰、英国,最后进入巴黎郊区的枫丹白露森林,与巴比松画家们共享自然写生的乐趣。成为一个在艺术上独具奇趣的风景画家。巴比松画派是指19世纪60年代,在巴黎郊外的巴比松村,一群年轻的画家,常常在枫丹白露森林里进行创作。卢梭、米勒和柯罗是其中重要的成员。

让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗的风景画,在色彩运用方面,用的最多的是银灰色和褐色调子,因这类色彩具有宁静感,能使灿烂的阳光或弥漫的晨雾展现得更富诗意。热爱自然是画风景的首要条件。柯罗十分热爱大自然,他曾说:“艺术就是,当你画风景时,要先找到形,然后找到色,使色度之间很好地联系起来,这就叫做色彩。这也就是现实。但这一切要服从于你的感情。”这简短的几句话,也许正是柯罗的风景画的全部秘密所在。

同卢梭、米勒等巴比松派画家一样,柯罗在对大自然的讴歌中,展现了自己温柔多情的性格。柯罗毕生徜徉在大自然中,着意临摹自然界的神奇与妙曼,他将大自然造化的一切进行艺术的再现。柯罗的风景画,尽显自然之美、田园之美,既融合了古典主义的典雅,又荡漾着理想主义的浪漫,还蕴涵着现实主义的真切。柯罗被公认为是19世纪最伟大的风景画家之一。

让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗一生创作了3000多幅油画,其中大部分是描绘田园的风景画。柯罗的风景画新颖、明朗、清俊、柔美,散发着诗一样的情趣。这与柯罗热爱大自然,善于观察、悉心领会大自然一丝一微的变化不无关系。
楼主吾老龄 时间:2020-01-15 21:45:20
  看了半天法国印象派画作,总算看到不列颠艺术部分。

凯芬•威廉姆斯作品:

凯芬•威廉姆斯爵士:威尔士画家,威廉姆斯被广泛认为是20世纪威尔士的标志性艺术家;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:33:45
  在拐角一处很小的空间,摆放着几个展柜,展出来自中国的文物;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:34:49
  一尊观音像,十五世纪明初山西一座寺庙内文物;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:36:30
  来自中国的文物跻身如此狭小空间内;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:40:57
  美术馆内有不少年纪较大的临摹者;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:41:59
  一直转悠到中午十二点才出来;

我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:45:32
  赶回去同老友去车站,下午一点多的火车去往南安普顿;

卡迪夫街景;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 20:47:20
  购买火车票但没有预订座位,不过车上挺空可以随便坐。

途中风景;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:19:42
  卡迪夫距南安普顿一百多公里,车程大约三个多小时,票价30.1镑。

沿途小镇;

沃明斯特小站;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:27:51
  南安普顿是英格兰南方最主要的城市,也是主要港口之一,距离伦敦120多公里,人口90多万,开往纽约的定期渡轮由此出发。当年泰坦尼克号也是从南安普顿出港的。由于二战的影响,南安普顿市内旧建筑保留不多。

南安普敦已有1000多年历史,这是一座欣欣向荣却又安静清闲的城市,在这里,你见不到车水马龙的喧闹,也感受不到灯红酒绿的繁华,犹如城中古老的城墙和平静的大海,静得让人感叹岁月静好,静的让人变得从从容容。

南安普敦市有着丰富的历史文化遗产,这个保留着中世纪城墙的城市在漫长的海运史上起了重要的作用,其历史可以追溯到从五月花的起航到泰坦尼克那一去不归的旅程。纵观历史,可以说南安普敦是“通往世界的大门”,是重要的国际海运港。它的车水马龙的船坞海洋村,曾主办过国际船艇展览会,以及国际航海比赛,例如Volvo航海赛和BT(英国电信公司)的‘全球挑战'帆船环球赛。
楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:45:53
  下午四点多到达南安普顿,预订的住处位于热闹的高街,距车站不太远;安顿好俺俩就出去转,打算去五月花公园,1620年,英国清教徒移居美洲乘坐的“五月花号”客轮从这里开始了漫长的航程。

街上的古建;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:47:07
  另一条街上有座高高的尖塔;

圣米迦勒教堂位于南安普顿老城区的中心,是当地最古老的建筑,也是五个最古老教堂之一,建于1070年。是老城区里唯一躲过1940年德军大轰炸的教堂。
楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:52:16
  街边的都铎式建筑;

都铎王朝是1485-1603年间统治英格兰王国的王朝,共经历了五代君主,不仅是英国君主专制历史上的黄金时期,也是英国从封建社会向资本主义社会转型的一个关键时代,许多人慕名而来寻找这历史转型的痕迹。
楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:55:06
  这栋漂亮的小白楼是家餐厅;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:58:12
  到了五月花公园,一大片草坪沐浴在夕阳下;

楼主吾老龄 时间:2020-01-16 21:59:36
  五月花号(The Mayflower),英国第一艘载运一批分离派清教徒移民驶往北美殖民地的船只。抵岸时船上共有一百零二人。其中多是贫苦的农民、渔民、工匠,也有契约奴和三十五名清教徒,其中一部分移民曾订立《五月花号公约》(The Mayflower Compact),成为1691年前普利芭斯自治政府的基础。

1620年11月11日,从英国南安普顿市(Southampton)出发,经过在海上六十六天的漂泊之后,“五月花号”大帆船向陆地靠近。船上有一百零二名乘客。他们的目的地本是哈德逊河口地区,但由于海上风浪险恶,他们错过了目标,于是就在科德角外普罗温斯顿港抛锚。由于那时已是深秋,他们决定就在那儿登陆而不继续航行。而且由于他们不再是到一块他们持有执照的领地上,为了建立一个大家都能受到约束的自治基础,他们在上岸之前签订了一份公约(即后人所说的“五月花号公约”)。
楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:28:34
  四百年前,一群人满怀希望踏上了“五月花”号船,他们应该没有想到,当年他们开拓的新世界如今如此强大;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:30:04
  海边被夕阳映照得一片温暖,很多年轻人来到这里休憩、玩耍;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:32:50
  俺俩也找个空处坐下,享受这安详的傍晚时分;

两只大天鹅在岸边随波浪飘荡;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:34:51
  海鸥也在起起落落、飞来飞去;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:37:22
  坐在海边的五月花公园,这一刻感觉真不错;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:50:57
  歇够了往码头那边遛跶,夕阳正好落在两台吊车间,好像一幅油画;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:53:10
  一艘船回港了,好似倦鸟归林;

夕阳越发低下去;

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:57:07
  站在码头看夕阳的人不少,一对印度年轻人请俺们帮忙留个影;我们说去年去了印度游玩,泰姬陵非常漂亮。二位印度年轻人闻听很是自豪。

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 20:58:13
  太阳就要落下去了,鸟儿果然是要归巢去了么?

楼主吾老龄 时间:2020-01-18 21:28:07
  码头尽头有一对父子在准备钓鱼,开着辆车子,里面堆满了钓鱼用品,也不知是从哪里过来的;

老友的老爹当年很爱钓鱼,受到传染老友也颇喜钓鱼,只是每日忙忙碌碌很久没有享受钓鱼时光了,于是便去那父子俩那里感受感受。
楼主吾老龄 时间:2020-01-18 21:50:39
  那父亲正在解着一团钓钩上的乱线,张罗自告奋勇接过来帮着解决这团乱鱼线,很是享受。儿子坐在轮椅上,身体似是有恙,开心地跟我们说着啥;看到此情此景,感受到如山般父爱,天下父母都是一样的啊。

经过一番努力,张罗解开了那团乱鱼线递给老先生,他表示了感谢,又返身去到车上寻找一番,拿着俩大鱼钩过来,递到俺俩面前介绍说这是一种什么鱼钩(不知是不是用于锚鱼用的钓钩)送给你们,老友把鱼钩让给我,因为俺老伴极好钓鱼;其实俺真对这英国渔友送的鱼钩不感兴趣,可这支支愣愣的扎手玩意儿也是人家的一片心意,最后俺找了片纸巾包起来揣兜里了。
楼主吾老龄 时间:2020-01-18 21:51:42
  离开那父子俩往回走,又有不少人过来钓鱼,好像准备夜战呢。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规