再游英伦 小转南部

楼主:吾老龄 时间:2019-12-26 21:56:54 点击:4766 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:27:59
  现在有个迪奥的展览;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:31:38
  V&A博物馆西边是自然历史博物馆,也是个很棒的博物馆,时间关系没有参观;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:35:21
  自然历史博物馆北面是伦敦帝国学院(名字好霸气),老友同学的孩子曾在这里读书;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:54:44
  一栋样式古老的红砖房,看地图是牙买加专员公署;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:58:57
  沿着这条路再往北走,是皇家地理学会;道路北侧就是肯辛顿公园;

左转走不远,看到一座华丽的纪念塔;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 21:59:42
  这是维多利亚女王为她丈夫阿尔伯特王子制作的纪念碑。

这一新哥特式纪念碑建于1876年,高度超过五十米(175ft)。纪念碑的设计就像一个巨大的中世纪的神殿并有浮雕、雕塑和装饰品等丰富的装饰。这个维多利亚杰作维多利亚杰作是她的配偶象征着女王的爱,是维多利亚州最华丽和最盛大的哥特式纪念碑之一。
楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:03:33
  对面是皇家阿尔伯特音乐厅;

在1851年,伦敦海德公园举行万国工业博览会,获得了空前成功,令当时的王夫阿尔伯特亲王建议兴建一个永久的展览设施。由于该计划进展缓慢,阿尔伯特王夫于1861年去世,未能看到他的梦想实现。然而,纪念,该提案获得通过,并以万国工业博览会的部分利润购买了海德公园的地皮。有关剩余的资金,在1867年4月维多利亚女王与艺术科学大厅公司(Corporation of the Hall of Arts and Sciences)签署了皇家宪章(Royal Charter),并在5月20日奠定会堂大楼的基石。

会堂由弗朗西斯福克船长(Captain Francis Fowke)和皇家工程师的亨利史葛少将(Major-General Henry Y.D. Scott) 设计,卢卡斯兄弟(Lucas Brothers)建造。

皇家阿尔伯特音乐厅的开幕式于 1871年3月29日举行。当爱德华七世发表了欢迎讲话后,由于维多利亚女王表示不想发言,爱德华七世便宣布︰“女王宣布这个大厅现在开放。”

音乐厅本来是被称为中央艺术科学大厅(The Central Hall of Arts and Sciences),但被维多利亚女王改名为皇家阿尔伯特艺术科学大厅(Royal Albert Hall of Arts and Sciences),献给她已故的丈夫阿尔伯特亲王。
楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:04:42
  音乐厅旁边的红砖房;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:10:08
  转回身来再看看纪念亭;

暖暖的夕阳给这座华丽的建筑涂上一层金黄色;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:14:51
  肯辛顿公园,落英缤纷;

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:21:12
  遛跶到肯辛顿宫前;

肯辛顿宫(Kensington Palace)是伦敦的一座皇家宫殿,位于肯辛顿和切尔西区的肯辛顿花园。自17世纪起成为英国皇室居住地。目前是格洛斯特公爵和公爵夫人、肯特公爵和公爵夫人,以及肯特亲王和王妃的正式官邸。肯辛顿宫也是哈利王子的非官方基地。

肯辛顿宫曾经也是戴安娜王妃、玛嘉烈公主和爱丽斯郡主的正式官邸。

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:24:10
  肯辛顿宫的东面有维多利亚女王雕像;

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:41:45
  伦敦就转得差不多了,这趟英伦南部小转也要告一段落了;俺们买了这晚的“欧洲之星”车票准备去往法国巴黎;路程487公里,车程2小时,其中海底隧道20分钟,票价173.5欧元。

从肯辛顿公园北乘坐地铁红线,转蓝线到圣潘克拉斯车站,欧洲之星火车从这里发车。在换乘蓝线地铁时,俺俩刚走到车站,就看到停靠的地铁车辆,老友张罗一个箭步窜上了车,俺想从左边的车门处上车,结果就在此时车门关闭了,俺就那么木呆呆地眼看着那列地铁开走了。。。老友在车上也是瞪着眼干着急。

其实,开走也没啥关系,不用急不要慌,反正就是到圣潘克拉斯站下车呗;不一会儿车就来了,上了车;

到了下一站,就见一个熟悉的身影朝这边走来,原来是老友张罗;她在车上看着俺干瞪眼时旁边有位热心人跟她说下一站下了再坐下一趟就能找到同伴了,于是她照办之,我问那咋知道俺在哪节车厢啊?原地找呗,张罗如是答道。俺是好生惭愧啊,让领队操心劳神的。
楼主吾老龄 时间:2020-01-23 22:51:57
  到了圣潘克拉斯车站,退掉牡蛎卡,有两张卡里还剩下七、八镑,可以直接在自助机那里退掉;还有一张卡剩余超过十镑,只能去窗口人工退卡,刚好下班了,工作人员说可以电话退卡,这有点难为俺们哈,先揣兜里再说吧。

从进站挺简单,看了手机里的“欧洲之星”票码,再看看护照就成了(得有申根签证啊),啥都不问就让进入了。

进站后买了些吃食,踏踏实实地等那趟车啦,这回肯定不会误车了。

楼主吾老龄 时间:2020-01-23 23:06:19
  发车时间是晚上九点半,俺俩八点多久过来准备上车了;

这就是大名鼎鼎的“欧洲之星”列车;

车厢内宽敞明亮,就要离开英国了;

回头看看,这趟英伦二刷还是蛮不错的。仲春时节的脱欧大戏,到此时还没有演完,不过不干咱事。

好歹总算赶在年前写完了游记,后边的法国游记鼠年见吧。
  ——完——
楼主吾老龄 时间:2020-01-26 14:45:28
  过年好!
楼主吾老龄 时间:2020-01-27 21:26:01
  听闻女王已在脱欧协议上签字了,欧盟 也签了字,这回,英国应该能够脱欧了吧,只是这效果如何,还是得走着瞧。
作者:摄太郎 时间:2020-01-27 21:43:46
  过年!赏贴巡贴!问候楼主!新春快乐!
作者:摄太郎 时间:2020-01-27 21:45:33
楼主吾老龄 时间:2020-01-27 22:14:07
  @摄太郎 2020-01-27 21:45:33
  -----------------------------
  谢谢!

过年好!
作者:大师兄已注册 时间:2020-01-28 09:52:46
  好贴!楼主新年好!
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-01-30 12:34:48
  大年初六,六六大顺。
楼主吾老龄 时间:2020-02-03 16:53:35
  2019年3月31日晚11时,大不列颠及北爱尔兰联合王国正式脱离欧盟,成为历史上第一个离开欧盟的国家。
楼主吾老龄 时间:2020-02-03 16:54:16
  @吾老龄 2020-02-03 16:53:35
  2019年3月31日晚11时,大不列颠及北爱尔兰联合王国正式脱离欧盟,成为历史上第一个离开欧盟的国家。
  错了,是1月31日。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来lawyer 时间:2020-02-14 09:18:40
  mark
我要评论
楼主吾老龄 时间:2020-02-14 21:54:49
  法国帖写到协和广场的方尖碑,那是从遥远的埃及运过来的;其实伦敦也有一座方尖碑,就在泰晤士河边伫立,只是当时俺们不知啊。不过,咱有俯瞰伦敦的照片,没准能找到呢?

果不其然,就在眼睛都要瞪瞎的时候,发现了那座方尖碑,它就在伦敦眼斜对面的泰晤士河边。这座方尖碑高21米,底座宽约2.3 米,重约200吨,碑身刻有四周埃及象形文字,基座雕有精美的图案,是用整块花岗岩雕凿而成。

飞机在伦敦上空时手机拍摄的照片;

次日登临碎片大厦时俯瞰伦敦拍摄的:

伦敦的这座方尖碑是公元前1460年为埃及法老图特摩斯三世所建;200年后,拉美西斯二世为了颂扬自己的军事胜利,在碑身上增刻了铭文。到了公元12年,罗马人将它们搬到亚历山大城,安置在“埃及艳后”克里奥佩特拉女王为纪念马克·安东尼而建立的神庙中,故此被称为“克里奥佩特拉之针”(也有翻译为“克娄巴特拉方尖碑”)。

1819年埃及总督默罕默德·阿里将这座方尖碑赠与英国,以纪念英军在亚力山大战役中战胜法军。英国政府一直没有筹措到足够的资金将方尖碑运到伦敦,直到1877年英国解剖学家威廉·詹姆斯·威尔逊爵士出资1万英镑,作为运输方尖碑的资金。工程师约翰·迪克松绞尽脑汁,设计出一个巨型铁制圆筒,将方尖碑装进圆筒内并密封起来作为浮筒式船体,由一艘拖轮牵引,驶向伦敦。但在运输过程中遭遇风暴,6名船员丧生,但浮筒没有沉没,被营救船只拖往西班牙费罗尔港修理,随即又启程向英伦进发。1878年1月21日,抵达英国,次年年8月,在泰晤士河畔的维多利亚堤岸竖立起来。

“克里奥佩特拉之针”其实是一对方尖碑,另一座也被作为礼物送给了美国,如今坐落在纽约中央公园。

有资介绍,现存古埃及的方尖碑共29座,但埃及本土仅保存9座,此外都散落在其他国家,其中意大利拥有11座,是全球最多的,是当年罗马帝国弄过来的。

作者:伊斯坦布尔红宝石 时间:2020-02-16 00:36:05
  楼主拍的照片好漂亮!
楼主吾老龄 时间:2020-02-16 15:44:19
  @伊斯坦布尔红宝石 2020-02-16 00:36:05
  楼主拍的照片好漂亮!
  谬赞了,感谢观帖。
作者:comfylyh 时间:2020-02-17 00:51:29
  mark
作者:不公平又怎样2017 时间:2020-02-22 16:07:09
  罗马街头巷尾,几乎每个广场都有方尖碑,堂而皇之地把抢劫来的东西亮在大众眼前。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规